新足迹

精华好帖回顾

· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr
· 出水芙蓉OFFICE版 (2005-3-26) 东食西宿 · 女儿回国读书记 (2008-5-9) vont
Advertisement
楼主:floraz

[其他类别] 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ [复制链接]

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-3-10 12:48 发表
btw 不知道其他狗狗们是不是,Yuki还很喜欢叹气
尤其是经常在我孜孜不倦的“唠叨”她时,人家趴在地上懒散的叹一声气把头转开了……
或者我和Yuki耙正为了什么事感慨或发愁时,Yuki会在旁边很配合的“一声叹息”
...

我也发现了,有时候我拿东西给luca吃,顺便让他“巩固”下sit,hand...之类的口令,他做完吃光后就会叹气,好像是说“看我,当只狗多不容易啊~”

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那雪白的真皮沙发啊………………阿弥陀佛………………

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gerence 于 2010-3-11 21:17 发表
那雪白的真皮沙发啊………………阿弥陀佛………………

感谢理解~
我为此给Yuki在沙发上铺了毯子……她只能上毯子部分,不过还经常趁我不注意跑到我这边来……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-3-11 22:58 发表

感谢理解~
我为此给Yuki在沙发上铺了毯子……她只能上毯子部分,不过还经常趁我不注意跑到我这边来……

一样,一样!我发现可乐跟yuki越来越像了,连我们两家的沙发“图案”估计都一样……

退役斑竹

关于憋nn问题

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又提到这个问题,但我真的有点纳闷

最近开始偶尔让Yuki留宿我的卧室
我发现她可以一个晚上都不nn,早上起来也丝毫没有尿急得表现,我努力爬起来带她出去后院,人家却一点没有nn的意思
如果是让她自己睡,第二天早上一定会看到至少有一大泡nn在狗厕所上(因为空间原因,她有两个小厕所隔不远分开摆着)
为此我连续检查了几次屋里的各个角落,都没有发现她偷偷作案的迹象,而且晚上关着房门她根本也出不去……
这是为什么呢?按理说是憋了7、8个小时了呀

弄得我反而有点担心她的新陈代谢不正常了
不知道有没有别的宝贝也是这样的?

我若不坚强,谁替我坚强

回复 725# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我纯粹是自己猜测的啊,仅供参考
我觉得有两种可能,一种可能是室内空气比洗衣房干燥,因为都是地毯,而且又很温暖,双层被毛的YUKI应该会觉得比以前的睡觉环境温暖很多,散热会不会也增多,所以NN就少了
还有一种可能,因为她睡在你跟YUKI粑身边,觉得比较安全和踏实,可能一觉睡到天亮或者睡到你们都醒了,以前自己睡洗衣房可能早晨自己醒了半天,然后才想NN的,现在刚睡起来,可能等你们都上班去了,她才想NN的?
而且憋7.8个小时应该没什么大问题吧,关键看喝水多不多

回复 725# 的帖子

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuki有多大了,是不是已经成年了呢?我觉得这说明你的toilet training进行的很好,应该高兴才对 (终于不打击你了

狗是绝对不希望弄脏自己睡觉的地方的。你以前让他在洗衣房睡,让他养成了在洗衣房NN的好习惯。现在你让他和你们一起睡,他会把你们的卧室当成他自己的窝,会尽量忍住不弄脏。这说明他养成了hold的习惯,只去应该去的地方解决问题。自己在洗衣房里睡就会NN,是因为他觉得那是他可以NN的地方。

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的检查作案痕迹的工具是black light。有时候狗狗NN过了,干了之后什么都看不出来,用black light关了灯一照才触目惊心。。。。(没有打击你的意思啊,我觉得Yuki没乱NN,就是提供一个参考

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得啊
因为Yuki认为洗衣房可以尿,但是卧室不能尿,
所以没到憋不住的时候,不会在卧室解决

象KAKA是在室外大小解,我10个小时放他出去,他尿
8个小时放出去一次,也尿
4个小时放出去,都会尿
不放出去,人家就憋着,也不在家里开解

Yuki妈不用担心,人家Yuki一晚上憋的住

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-3-24 17:42 发表
Yuki有多大了,是不是已经成年了呢?我觉得这说明你的toilet training进行的很好,应该高兴才对 (终于不打击你了

狗是绝对不希望弄脏自己睡觉的地方的。你以前让他在洗衣房睡,让他养成了在洗衣房NN的好习 ...

感激哦

Yuki九个月大了……狗狗多大算成年了呢?
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-3-24 17:46 发表
最好的检查作案痕迹的工具是black light。有时候狗狗NN过了,干了之后什么都看不出来,用black light关了灯一照才触目惊心。。。。(没有打击你的意思啊,我觉得Yuki没乱NN,就是提供一个参考

请问,这个black light哪里买呀,我还是备着点儿……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2010-3-24 17:36 发表
我纯粹是自己猜测的啊,仅供参考
我觉得有两种可能,一种可能是室内空气比洗衣房干燥,因为都是地毯,而且又很温暖,双层被毛的YUKI应该会觉得比以前的睡觉环境温暖很多,散热会不会也增多,所以NN就少了
还有一种 ...

soga,也就是说憋个7、8个小时小case咯~
那就好那就好
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 瘦瘦的猪 于 2010-3-24 18:47 发表
我觉得啊
因为Yuki认为洗衣房可以尿,但是卧室不能尿,
所以没到憋不住的时候,不会在卧室解决

象KAKA是在室外大小解,我10个小时放他出去,他尿
8个小时放出去一次,也尿
4个小时放出去,都会尿
不放出去, ...

KAKA真乖,知道放出去就要nn~
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuki挺乖的,起码懂得憋着!搬家后,可乐开始她又点乱来,总是懒得找厕所!也把我鼻子锻炼成狗鼻子了,有时候我也全屋搜查,看她是否干坏事,她都会夹着尾巴跟着我,看着我等结果,直到我坐回电脑前,她就送了一口气,玩自己玩具了!

kaka也很乖,每次放出去,就知道抓紧机会哦!这点可乐不会!可乐上次坐车,也有7~8个小时憋着,我们每隔几个小时停一站,她不是每次都nn,但喝水,我就很担心只进不出。因为过度担心,我们在赶车的路上,找了片草地,遛了半个小时……

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道狗狗多大才开始知道自己憋尿啊,我们家这只好像还不会憋尿。。虽然他几乎从来没有MISS过。。每天不知道BBNN多少回,在家里见到报纸就方便,连给贝贝准备的也一应方便了。。搞得贝贝很confused,老是找不到自己的厕所位置。。。

还有就是之前讨论的抬腿NN问题,我完全彻底地相信我们家这只在4个月的时候已经会占地盘了,因为他现在出门都是抬腿NN,而且和之前康麻说的“症状”一模一样--就是即便没有尿也要在某个地方挤两滴出来!!

原帖由 floraz 于 2010-3-24 20:46 发表

感激哦

Yuki九个月大了……狗狗多大算成年了呢?

才九个月大就这么乖了啊,训练的很有成效么 狗狗应该1岁生理上算成年了,2岁才算是生理心理都成年了。其实puppy从三个月大的时候生理上来说就有能力控制自己的肌肉,可以hold了。如果从小就及时进行housebreaking training的话,应该很容易就培养好定点定时NN的习惯了。

原帖由 floraz 于 2010-3-24 20:47 发表

请问,这个black light哪里买呀,我还是备着点儿……

卖宠物用品的地方,卖Urine Off的地方都卖black light。也可以从ebay上找。我是去 Animal & Pet Expo 的时候赶上special,买两瓶Urine Off,赠送blacklight一个 我这经常进驻puppy,urine off得常备

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-3-24 17:19 发表
又提到这个问题,但我真的有点纳闷

最近开始偶尔让Yuki留宿我的卧室
我发现她可以一个晚上都不nn,早上起来也丝毫没有尿急得表现,我努力爬起来带她出去后院,人家却一点没有nn的意思
如果是让她自己睡,第二天 ...

Yuki喝水多么?
我们8点出门,要到6点以后才回家。
回到家他要先跟我们哈拉好一阵子,开门都不肯出去,必须要跟我们闹够了才去后院嘘嘘。
厕所板一只放在客厅里几个月,再急他也不上去尿,空落了一层灰。
我发现白天康仔一个人在家都不怎么喝水,这样下去会不会对身体很不好
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-3-25 07:40 发表

Yuki喝水多么?
回到家他要先跟我们哈拉好一阵子,开门都不肯出去,必须要跟我们闹够了才去后院嘘嘘。
厕所板一只放在客厅里几个月,再急他也不上去尿,空落了一层灰。
...

康麻,要么狠狠心,给康康开个狗门吧,要他这样憋着太累了。

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spark不会在家里nn,不过整个花园的草地都是他的厕所
俺的要求也不高,别在屋子里nn,别把我的草地都尿死了,就好了。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-3-25 08:59 发表

康麻,要么狠狠心,给康康开个狗门吧,要他这样憋着太累了。

没法开,他的根据地在客厅,通往后院还要经过一个饭厅,我不能把他关在饭厅里,桌子椅子垃圾桶

退役斑竹

Yuki一定是看到网上大家夸她乖,得意忘形了,昨晚就作案了

昨晚睡觉我故意把门打开一个缝,心想如果Yuki晚上n急了可以自己出去到楼下的厕所上……
一晚下来我睡得安稳,本以为相安无事
早上下楼给Yuki开后院门时,发现拉门口铺的块毯上被nn了一泡
分析一下估计是昨晚小家伙自己溜出卧室想出去nn,下楼一看发现门是关着的,没有办法只有n在门口了(不过其实她厕所就在不远处的洗衣房里)……作案后自己又悄然无声的回到我们屋里乖乖的睡下……全程我竟然一点声音都没听到,Yuki这傻丫头也没有叫醒我给她开门……

是不是我给了她太多option 让她confuse了?
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 胡须康 于 2010-3-25 08:40 发表

Yuki喝水多么?
...

康康就这么宁可憋着也不用厕所了?
真有骨气~
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-3-24 23:23 发表

才九个月大就这么乖了啊,训练的很有成效么 狗狗应该1岁生理上算成年了,2岁才算是生理心理都成年了。其实puppy从三个月大的时候生理上来说就有能力控制自己的肌肉,可以hold了。如果从小就及时进行hou ...

你有所不知呀,我这是坚持不懈训练了快8个月的结果
人家聪明的狗狗到家两三天就懂得定点nnbb了,我这是最近才享受到不用天天擦地清厕所的待遇……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 tytangye 于 2010-3-24 22:50 发表
想知道狗狗多大才开始知道自己憋尿啊,我们家这只好像还不会憋尿。。虽然他几乎从来没有MISS过。。每天不知道BBNN多少回,在家里见到报纸就方便,连给贝贝准备的也一应方便了。。搞得贝贝很confused,老是找不到自己 ...

Butter还小呢,不急,toilet training训练的这么好……
其实我也不知道Yuki什么时候开始会憋得,只不过最近发现如果不给她nn的地方,她还是可以憋住的
男生化地盘的倾向是不是比女生重呀?
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 胡须康 于 2010-3-25 08:40 发表

Yuki喝水多么?
...

Yuki 喝水应该算正常吧,一般一天一碗水不到
不过晚上睡觉我都尽量不让她再喝水了,把水盆拿开……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-3-24 23:26 发表

卖宠物用品的地方,卖Urine Off的地方都卖black light。也可以从ebay上找。我是去 Animal & Pet Expo 的时候赶上special,买两瓶Urine Off,赠送blacklight一个 我这经常进驻puppy,urine off得常备

你家很多狗狗么?(monkey09)
什么时候还有Animal & Pet Expo呀?听着有便宜货的样子(monkey39)
我若不坚强,谁替我坚强

回复 746# 的帖子

我觉得康仔是为了不上厕所,所以水都不喝了,等我们回来放他出去嘘嘘以后才去喝两口。
为了不让他上沙发睡觉,最近都是把他关在笼子里过夜,早晨憋急了他会叫,但是通常能等到我们起床。

回复 747# 的帖子

我看到PP店有卖,好几十块呢

原帖由 floraz 于 2010-3-25 08:36 发表
Yuki一定是看到网上大家夸她乖,得意忘形了,昨晚就作案了

昨晚睡觉我故意把门打开一个缝,心想如果Yuki晚上n急了可以自己出去到楼下的厕所上……
一晚下来我睡得安稳,本以为相安无事
早上下楼给Yuki开后院门时 ...

搞不好她前几天都是这样干的你没有发现

发表回复