新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) (2010-7-21) ivvivv · 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu
· 澳洲葡萄酒白话版之 Semillon (2009-10-21) patrickzhu · 宅男的日本东京之旅——拉面篇 (2016-2-4) 豆汁一碗
Advertisement
楼主:konichiwa

[修房建房] 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 [复制链接]

此文章由 konichiwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 konichiwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaojian5566 发表于 2016-6-30 21:06
更重要连接处的是钢筋的锚固长度一定要够,否则每个构建就都是孤立的构件,而不是结构哈 ...

对,900/900够了吧

此文章由 bobbob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 偷懒,好久没有更新了。

此文章由 啤酒桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啤酒桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,楼主加油哦,期待楼主新进展。
打个标记,好帖好贴切。

此文章由 tgnaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgnaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主盖的是双砖吗?看你的图好像是单砖

此文章由 konichiwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 konichiwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tgnaxin 发表于 2016-7-5 09:05
楼主盖的是双砖吗?看你的图好像是单砖

Full brick

bobbob 发表于 2016-7-4 21:31
LZ 偷懒,好久没有更新了。

没偷懒,这十天里,砖工来补被excavator撞歪的砖,同时补几个地下室block。excavator来了半天把旁边旧的过道水泥敲掉,一旦房子起来,机器进不来,手动敲水泥麻烦了。我的经验教训就是能够早做的,绝对不要拖延,否则耗时耗力耗钱。

我自己又陆陆续续抹了部分防水漆。

电工来看过工地给了施工建议,电工收费按小时,65per hour,绝对业界良心价。到时候电工施工楼主我做小工这种参与度让我觉得很爽!

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2016-6-23 12:05
那这个房子如果卖的话得多少钱?2m?

2m ????

呵呵呵,LZ这块地现在光地价就值至少2m,
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

ancient_fan 发表于 2016-7-5 10:11
2m ????

呵呵呵,LZ这块地现在光地价就值至少2m,

就卖你了!

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-7-5 20:58
就卖你了!

等你建好了,2m卖我?  :)

:india :india  :india  :india  :india  :india :india
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 sarphi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarphi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主一个

此文章由 xiaojian5566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojian5566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-6-30 21:20
对,900/900够了吧

跟钢筋直径、等级等参数有关吧
gyp

xiaojian5566 发表于 2016-7-7 18:38
跟钢筋直径、等级等参数有关吧

转角钢筋一般N12够了

评分

游得好小鱼 + 4 你太有才了

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-6-30 20:18
友情分享:需要免费土用以回填或者花园,可拨打这个电话,免费送货上门

明年要还有吗?呵呵

游得好小鱼 发表于 2016-7-7 20:44
明年要还有吗?呵呵

这人拆房挖土方,应该随时有

评分

游得好小鱼 + 4 感谢分享

此文章由 kula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-3-16 14:07
多少平米? 我有好几家可供选择,pm你

求玻璃和窗户的厂商联系方式,可以短一个吗?谢谢!

此文章由 kula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-3-30 18:17
今天基本确定了铝合金,最终咬牙上了断桥铝双层玻璃。为了更好的保温隔热。

92sqm断桥铝 double glaze, 楼 ...

Please message the window supplier's contact, many thanks!!!

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望顺利!

过去的一个月里,发生了太多的事情。

澳洲大选尘埃落定,欧洲爆炸烟尘四起。我的工地却在风雨中平静了两三周,我也趁着这个间隙忙于抓pokemon。

终于在一个周末,slab倒好了!

师傅打磨车库slab中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

洗衣机里的猫 + 2 感谢分享
Ashley13 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
游得好小鱼 + 4 恭喜,最困难的部分完成了

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这下好像得休息一周了

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 你架高的部分下面是木头还是钢板?

此文章由 EchoYa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EchoYa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 potatosui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potatosui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 能方便私信我一个门窗厂商的联系方式吗?

此文章由 丽蒂雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丽蒂雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以请问你画图朋友的联系电话吗

此文章由 wanzivivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanzivivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-3-15 21:15
不懂,啥支撑?

悬空结构太大的可以考虑用steel frame

此文章由 小船16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-7-28 12:05
过去的一个月里,发生了太多的事情。

澳洲大选尘埃落定,欧洲爆炸烟尘四起。我的工地却在风雨中平静了两三 ...

抓了几只皮卡丘?

此文章由 eason918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eason918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的工地比lz的慢了几天  刚水泥地基

此文章由 cathzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强大了, 自己建房确实太不容易了。

此文章由 CPING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心感觉80万做不来

此文章由 xiaowugogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowugogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持续关注,我们修个厨房庭院,我都发愁的失眠了

发表回复