新足迹

精华好帖回顾

· 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈 · 看了《孔雀》 (2005-2-26) yesido
· Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖 · 爸爸菜谱 - “大兴”鱼头汤 (2008-11-21) patrickzhu
Advertisement
楼主:samtheexpert

[移民入籍] 103排队贴!寻找103长征中的战友,互通有无,9年长征,已经拿到签证了!首楼更新  关闭 [复制链接]

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2016-10-13 20:38
我的私人珍藏来了

请问你的queue date是那天??

此文章由 Locomotive211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Locomotive211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
群主,把我的queue date 也加到list里吧。
我有两个file
一个是10/Aug/2009, (990)
一个是13/Aug/2009.  (1060)

请问,
我的工资不够给我父母担保,我是找朋友帮忙担保,form40, 是由我填还是我朋友填?

谢谢

此文章由 fzwq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzwq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpanluo 发表于 2016-10-16 21:23
AOS(Assurance of Support )一转眼已经从local centrelink申请了两周多了,为什么还没有接到 Department  ...

要根据你的担保能力情况,可能要等上一个月左右的工作日。

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marsfield2122 发表于 2016-10-14 17:02
移民局发来的信会清楚列明每一项由哪个人填-比如Form 40 – Sponsorship, Person to Complete, XXX. ...

所有要求补充的材料是 SCAN好EMAIL给移民局吗?

补充材料时,还要交费用不? 好像没看到有同学说要再交费的
新东方雅思

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个瓶子 发表于 2016-10-17 09:27
请问你的queue date是那天??

2010,9,29

此文章由 小姚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小姚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我朋友本身是以143付费过来的,还没满10年,但是有收入且达标,这种情况可以帮人家做103的aos 吗?

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2016-10-17 19:58
2010,9,29

我的是2010,11,29,差两个月差好多啊,我家前面还有8400多人

此文章由 bryantcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryantcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2016-10-17 19:58
2010,9,29

我是10年6月24   现在还剩4910   差2000人  不知道还要多久  烦

此文章由 Marsfield2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marsfield2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
diana999 发表于 2016-10-17 19:37
所有要求补充的材料是 SCAN好EMAIL给移民局吗?

补充材料时,还要交费用不? 好像没看到有同学说要再交费的 ...

是的,2nd vac才要交钱吧。我也是正在进行中的。

此文章由 p-one 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 p-one 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marsfield2122 发表于 2016-10-14 13:19
我也是参考了论坛里的无数帖子和这里的回帖,最详细的应该是下面这个,我找不到那个link,只能贴出来,大 ...

谢谢分享,收藏下了~

此文章由 panpanluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panpanluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fzwq 发表于 2016-10-17 14:36
要根据你的担保能力情况,可能要等上一个月左右的工作日。

明白,谢谢!请问您从什么地方知道『一个月的工作日』的?之前有过类似的经历吗?我听说最长也就一两周就有人会打电话。昨天去centrelink问,centrelink的工作人员不能当场解决,需要打电话,估计一个电话要等上40分钟才有人理会。还没有得闲坐下来去打这个电话。现在足迹上问问看看有没有人又类似的经历。

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2016-10-16 07:57
你的应该很快吧

就是因为快了但是又不知到什么时候才烦人呢。 坐月子可不想搞这些事情

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracyyang 发表于 2016-10-11 10:07
2010真是高峰的一年,我们家另外一对父母2011年10月的,现在也就10800的样子。 ...

你好。之前你预计时间的模型是(人数-1000)/ 2000,这2000比每年的配额都要多,是不是可以认为当有人转143的时候,那个计算器里面并没有把他们剔除出去,而直到真正处理完那个排队日期之后,才在减少的排队人数中表现出来呢?
等分分,都等得快睡着了。

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,从收到移民局通知要补材料到下签一般需要多久?是不是三个月肯定不够的?

此文章由 Locomotive211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Locomotive211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有两个file
一个是13/Aug/2009.  (1060)

请问,
我的工资不够给我父母担保,我是找朋友帮忙担保,form40, 是由我填还是我朋友填?

谢谢

此文章由 fzwq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzwq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpanluo 发表于 2016-10-18 11:15
明白,谢谢!请问您从什么地方知道『一个月的工作日』的?之前有过类似的经历吗?我听说最长也就一两周就 ...

我女儿担保我们,刚刚经历过了。

此文章由 panpanluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panpanluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fzwq 发表于 2016-10-19 10:25

谢谢 叔叔/阿姨

fzwq 发表于 2016-10-19 10:25

我想确认一下,您说的『一个月的工作日』是整个审理拿到PR,还是仅仅办理AOS所需时间?

我看Tracy Yang的表格上,大多数人收到通知和获批PR之间,时间上也就隔一个月左右。再加上如您所说的这样,推断办理AOS是整个过程中耗时最长的一项。不知道是不是这样?

Locomotive211 发表于 2016-10-19 10:12
我有两个file

40肯定是你填。AOS还有个表要给centrelink,找你朋友填

panpanluo 发表于 2016-10-19 14:58
40肯定是你填。AOS还有个表要给centrelink,找你朋友填

Thank you

panpanluo 发表于 2016-10-19 14:58

父母两个人,我填一套40就行了吧?

panpanluo 发表于 2016-10-19 13:18
我想确认一下,您说的『一个月的工作日』是整个审理拿到PR,还是仅仅办理AOS所需时间?

我看Tracy Yang ...

是仅仅办理AOS所需时间。办理AOS过程是办理PR整个过程中最长的。

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpanluo 发表于 2016-10-16 21:23
AOS(Assurance of Support )一转眼已经从local centrelink申请了两周多了,为什么还没有接到 Department  ...

我等了整整6周 据说移民局一下子提高了做aos的量 dhs跟不上节奏

评分

panpanluo + 2 感谢分享

Locomotive211 发表于 2016-10-19 16:04
父母两个人,我填一套40就行了吧?

对,40表一份就行。

xm2w 发表于 2016-10-19 19:16
我等了整整6周 据说移民局一下子提高了做aos的量 dhs跟不上节奏

那我就放心了。我还以为我的申请被忘了。
我想问问,6周过后DHS的人会打你的手机通知还是电子邮件?接下来就是去银行交钱,在通知DHS,然后等DHS通知移民局?从DHS的人通知,到拿到PR大概多久?
我给爸妈买了3个月的往返票,我还以为时间绰绰有余呢,看来也并不富裕, 办不下来机票还要改签。
谢谢回复!

fzwq 发表于 2016-10-19 17:51
是仅仅办理AOS所需时间。办理AOS过程是办理PR整个过程中最长的。

叔叔/阿姨:
明白了。

winonna 发表于 2016-10-18 16:23
想问一下,从收到移民局通知要补材料到下签一般需要多久?是不是三个月肯定不够的? ...

我现在也有同样的问题,给爸妈买了三个月往返机票。
建议你如果买机票回国的话,时间拉长一些。或者买个可以随意改签的。
刚刚得知AOS需要至少一个月到6周,还有一些其他手续,再加上移民局审理,估计3个月也不富裕,能办下来就不错了。很佩服tracy yang表格里面那些一个月就批的神人们。

评分

winonna + 6 感谢分享

此文章由 applecare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applecare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问问 担保人工资要求达到多少能担保父母呀?谢谢

此文章由 皮蛋妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮蛋妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了下大家的进度发现差不多一样的时间有的人排的快有的人慢,这是怎么回事?我2015年9月的到现在前面才少了1000多人,我看有的朋友4年前面少了1万,差别太大了吧

此文章由 tracyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮蛋妈妈 发表于 2016-10-20 17:00
我看了下大家的进度发现差不多一样的时间有的人排的快有的人慢,这是怎么回事?我2015年9月的到现在前面才 ...

应该不会的,是记录的问题,越往后面的人进展更快一点点。

发表回复