新足迹

精华好帖回顾

· 归来汇报--- 新西兰南岛的照片 (2009-4-28) sinkai · 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? (2008-2-19) astina
· 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu · 城市夜景 (2011-11-10) alextzj
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请问一下,父母是PR 但没有TFN, 和我们住了几个月,可以tax offset 吗? 谢谢!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2013-9-17 22:59
再请问一下,父母是PR 但没有TFN, 和我们住了几个月,可以tax offset 吗? 谢谢! ...

不可以

评分

Natio + 4 谢谢回复。幸好我也没有claim 这个。.

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 a_803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于 centerlink 的基本福利 的报税问题,请问楼主

1) centerlink 发放的 Tax Benefit A 和 B 还有租房的房补,是算作收入,需要报税的吗?

2) 不需要报税的话,需要在 etax 填写吗?

具体情况是,全家 PR,老公全职工作,老婆未工作照顾小孩。Tax Benefit A 和 B 还有房补都在老婆名下。

谢谢

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a_803 发表于 2013-9-19 22:14
关于 centerlink 的基本福利 的报税问题,请问楼主

1) centerlink 发放的 Tax Benefit A 和 B 还有租房的 ...

1 不算
2 领centrelink补助需要报税吧

此文章由 a_803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-9-19 22:17
1 不算
2 领centrelink补助需要报税吧

楼主风格简明。你是说:1 centerLink 补助不算做收入,但需要报税。对吗? 请问将 centerlink 补助填在哪个栏目下?谢谢

退役斑竹

a_803 发表于 2013-9-20 17:35
楼主风格简明。你是说:1 centerLink 补助不算做收入,但需要报税。对吗? 请问将 centerlink 补助填在哪 ...

不算收入,不用填;

需要报税,没有需要填的收入可以填0

此文章由 oncemore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oncemore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我只把收入填进去了(pre-fill),还有medicare levy什么的都填好,然后工作相关费用deduction什么都填0,然后看了一下tax estimate,就要退回3100多,这正常吗?澳洲居民,全年工作了10个月,有过redundancy。往年是算了各种相关费用reduction,退回2000多,还觉得正常,今年这个是怎么回事?

退役斑竹

oncemore 发表于 2013-9-22 04:32
我只把收入填进去了(pre-fill),还有medicare levy什么的都填好,然后工作相关费用deduction什么都填0, ...

不知道啊。。难道单位预扣的少了?

prefill的收入和PAYG payment summary一样就不要担心了

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么提前交的税在今年的etax上没显示?

每年退税时我并不急都是拖到10月份才办,因为要向ATO补利息税(悲催的我还在租房啊!)。去年补税后,今年2月份收到ATO来信,意思是预计我来年也要补税所以建议我按34%的比率Pay a PAYG insalment amont quarterly,我就补交了一个季度的,然后电话选择一年一付。

今天我在etax上填好后不出意外还得补交,可问题是我2月份曾预交的那些额度没在etax上显示。ATO也太狡猾了,幸亏我有记账习惯,否则就平白无故多交了。

有没有TX遇到相似问题以及如何解决的?

另一个困惑,据说今年减税了,可我与去年差不多的收入,怎么要交的税比去年还多1千刀呢?

谢谢!

Feeling good

关于 Net medical expenses tax offset

请问如下 e-tax 帮助中提到的红色粗体部分的意思是“医疗花费超过 $2,120 的那部分”,是吗?也就是说少于 $2,120 就没得报,是吗?

谢谢

The amount of net medical expenses tax offset you can claim will now depend on your level of income, ............... can continue to claim an offset of 20% of your net medical expenses over $2,120.

现在是周日上午11点,e-tax prefill 碰到如下错误,请问是什么原因?难道 etax 周末关闭?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

Chioz 发表于 2013-9-22 08:54
为什么提前交的税在今年的etax上没显示?

那个不在etax上显示,提交以后到税务局会算进去,所以不用担心。不过该交的钱记得都交,和报没报税没关系

退役斑竹

a_803 发表于 2013-9-22 10:19
关于 Net medical expenses tax offset

请问如下 e-tax 帮助中提到的红色粗体部分的意思是“医疗花费超过  ...

对,少于2120不能报。

prefill的问题只能换个时间再试了

clur 发表于 2013-9-22 13:49
对,少于2120不能报。

prefill的问题只能换个时间再试了

多谢回答,呵呵。

重新打开文件好像不能 prefill,是吗?
目前我的做法是重新 verify 重新得到一次密码,然后再 prefill。

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-9-22 13:48
那个不在etax上显示,提交以后到税务局会算进去,所以不用担心。不过该交的钱记得都交,和报没报税没关系 ...

谢谢回复。

可问题是,etax目前显示的我要补交的额度应该扣除我预交的那部分吧?也就是说,如果我按etax显示的数额补交税款,就出现多交了预付的那部分,这。。。不公平啊

退役斑竹

a_803 发表于 2013-9-22 14:44
多谢回答,呵呵。

重新打开文件好像不能 prefill,是吗?

可以,只要你记得那个自动生成的密码就行

退役斑竹

Chioz 发表于 2013-9-22 18:17
谢谢回复。

可问题是,etax目前显示的我要补交的额度应该扣除我预交的那部分吧?也就是说,如果我按etax ...

不显示,税务局会计算的。

clur 发表于 2013-9-22 19:08
不显示,税务局会计算的。

也就是说,我按extax显示的补税,然后ATO再把多交的那部分退回来?我真地晕了

再追加一个问题,虽说我在办公室工作,但每天需要搬约15公斤重的箱子若干和长时间站立。为预防身体受损,我自购了护腰和比较舒适的鞋子,这个可以deductible吗?我的眼镜摔坏后的修理费也可以吗?

多谢!

退役斑竹

Chioz 发表于 2013-9-22 20:12
再追加一个问题,虽说我在办公室工作,但每天需要搬约15公斤重的箱子若干和长时间站立。为预防身体受损,我 ...

防护的应该可以;眼镜不可以

你提交完etax以后,税务局给你寄单子,以单子上的数字为准

clur 发表于 2013-9-22 20:31
防护的应该可以;眼镜不可以

你提交完etax以后,税务局给你寄单子,以单子上的数字为准 ...

多谢!

现在的问题是,我要补交税款,而目前etax计算的结果根本没考虑我曾预交的那部分,按这个结果补交后担心ATO不给退钱。

退役斑竹

Chioz 发表于 2013-9-22 21:07
多谢!

现在的问题是,我要补交税款,而目前etax计算的结果根本没考虑我曾预交的那部分,按这 ...

完全不需要担心

评分

Chioz + 3 谢谢奉献

此文章由 recalven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 recalven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下etax的报税截至日期是10月底吗?谢谢

退役斑竹

recalven 发表于 2013-9-25 10:15
请问下etax的报税截至日期是10月底吗?谢谢

10月31日

此文章由 helena_lq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helena_lq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:  不知457签证需要怎么交税,夫妻两个带一个孩子(小于5岁)。只有一个大人上班,其他都不工作。有什么税可以退回来的吗? 如果买套房子,有些什么税可以退的啊

退役斑竹

helena_lq 发表于 2013-9-25 13:36
请教:  不知457签证需要怎么交税,夫妻两个带一个孩子(小于5岁)。只有一个大人上班,其他都不工作。有什 ...

没什么特别的。看工作相关的能不能退。买房子自住不能退

此文章由 helena_lq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helena_lq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-9-25 13:57
没什么特别的。看工作相关的能不能退。买房子自住不能退

那如果是投资房呢? 我买一套租掉,自己去租房子。 这样有什么税是可以退的啊

退役斑竹

helena_lq 发表于 2013-9-25 15:05
那如果是投资房呢? 我买一套租掉,自己去租房子。 这样有什么税是可以退的啊 ...

那就按投资房处理啊,该报就报。不过房租也算收入

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I got my tax refund within 9 business days. Really efficient

此文章由 bpoppyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpoppyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆汁小鼓 发表于 2013-6-30 20:44
a printed copy of the paper Tax return for individuals form, which is available:

by ordering it f ...

邮局可以吗

发表回复