新足迹

精华好帖回顾

· 手工钱包第二弹,技术全方位提高 (2013-12-16) 施务昂 · 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳
· 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star · E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还记得的有一次我发脾气发得有点儿大的,但那次结束得非常迅速。
A开着车,我们在去一个旅游地的途中。
当时说到个啥问题,我们观点不同,争论不止。
他说观点不同没关系,可以互相尊重,KEEP MIND OPEN。
但我觉得我的观点在这件事上绝对正确,非要他听我的。

最后受不了他的一再故意歪曲,我朝他咆哮吼了一句,右手拳头同时砸在我和他座位之间的那个扶手上,里边的硬币哇啦啦一阵响。

A边开车边拧紧眉头转头看我,严肃地说:DON’T DO THAT!

我还没来得及继续吼回去,他皱着眉继续严肃地说:YOU GONNA HURT YOURSELF。

盛怒的我被这句“YOU GONNA HURT YOURSELF”瞬间融化。

评分

shlily + 3 好可爱啊

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了医生结果如何阿

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是一对令人羡慕的夫妻,如果世上的每一对都能像你们这样,那有多好啊,祝福你们!

发脾气的A

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有见过我和A的比较熟的朋友问我:你们家A脾气这么好,说话细声细气,成天笑眯眯的,他有没有发脾气的时候啊?
我笑,答:有,但极少。

结婚5年多来,A对我真正能称得上发脾气的仅有一次。
他惯常发脾气都只是郁闷地嘟囔,我称为WHINGING,也就是抱怨。
我发脾气时他冷不丁地回我一句,语气都很平静。

说说他仅有的这一次语气暴怒咆哮的吧。
之前我只见过他开车时对那些不遵守交通规则的外人咆哮,从没对他家人这样过,对我更是没有。
我以前见他弟弟L发脾气时问过老公:你最愤怒的时是怎样的啊?
他答是砸过门一拳头。

说回针对我的这次,难得的仅有的一次咆哮。
有天,我CHILD CARE的几个中国女同学聚会。
我们聚会形式就是每家带点儿菜去到某同学家一起吃。

那天,我准备菜的时候让A帮忙,他动作慢,老是被我唠叨。
要出门了,我继续催促,我最讨厌迟到了,无论是正式的面试还是轻松的聚会。

我和A终于出门了,他开的车。
去同学的家要经过一个地方,我经常开那条路,很熟(但老公很少开这条路),知道过了一个大交通灯后那边左道经常会停有车,所以左道的车要并进中间道去。

我提醒A换中间道去准备着,他没听我的。
既然我们在左道上,我提醒说:过了红绿灯,那边左道会有停车,你要马上打灯,换道,知道吗?
过了红绿灯,情况肯定如我所说,我说:赶紧打灯!换道!
他打了灯,并道时犹豫了下,等后面的车,我知道他不能等,因为这条路非常非常繁忙,后面的车会N多N多。
我转头帮他看后边的车,催促道:可以走了,可以走了!
他慌张地想并道但又见有来车怕并不进去,又停下,我仍在催促,为什么你还不走啊。。。

突然,难以置信的事发生了,他朝我张大个嘴狮吼:“THERE IS A CAR BEHIND~~~”
最后的这个BEHIND他拖得很长,高亢的声音回荡在小小的车内,他中气太足,震得我耳朵嗡嗡叫。

一直唠叨没停的我在这句狮吼后立即石化,呆住了。

他吼完这句,把车挣扎开到前边一路边停下,说:太STRESSFUL了,我反正是没法开了,你来!
然后他愤怒地松开安全带,打开车门,下车,走到我车门边。
他拉开我的车门,说:好了,换你开吧。

我抱着那盒我准备好的食物端正坐着,眼睛平视前方,无怒无忧。。。平静地呆滞地平视前方。

他口气缓了缓,拉着车门继续说:下来呀,你来开!我真的太STRESSFUL了,没法再开了。

我保持着动作,继续呆着。

他等了会儿,见我无任何反应,无奈,关了我的车门,走回他的座位,喝了几口水,叹一口气,转头问我:那怎样?还是我开?

我没开口说话,一直平视前方。

他再叹了两口气,拉过安全带栓上,打灯,开出,汇入车流中,不时转头查看我的反应。

过了好几分钟后,呆滞的我有了点儿动作,伸出右手拉拉自己的耳垂,再把耳朵按了按,很轻声很轻声地说:我耳朵有点儿疼。
他怜惜地歉意地看我一眼:I AM SORRY!

我给我同学打电话,电话一通,我同学就叽里呱啦说:SORRY SORRY,我们在路上,15分钟能到家,你们到了就在门口等会儿啊。

我说:我们还没到了,怕迟到所以先给你打个电话,那看来我们会差不多时间到。

我转头对A说:你放松开,我们没迟到,之前那么催促你真的很对不起!

然后一路上我就一再检查自己的耳朵,他就一再地SORRY。

同学家聚完会,我们打算接妹妹到我家去。
妹妹还在上课,得等等。
我和A坐在BOX HILL的FOOD COURT喝咖啡。
A很担心我的耳朵,老问要不要去看医生。
我说:不用,哪可能就因为你一句吼就聋了呢。

我拉拉自己的右耳,用左手堵着左耳眼,测试右耳的听力。
再用右手堵右耳,两个耳朵都试着听听,做比较。
然后我对对面坐着的A说:呀,我觉得我的右耳好像真听不大见了也。
我蒙住左耳,让他说话,他就张牙舞爪地夸张地做口型,没出声。
我又蒙上右耳,换左耳,他就正经地真说话,不张牙舞爪的。
我再蒙左耳,测试“伤残”右耳,他就又继续张牙舞爪地夸张地做口型。

他装出一副担忧状,怎么样?右耳能听见吗?
我担忧而认真地说:我的右耳真的听不见你说的话。。。
接着我笑着继续:但能听见商场里的音乐声。

哈哈哈,我俩都笑起来。
他伸手过来握着我的两只手,眼睛直视着我,万分真诚地说:I AM SORRY。

那天接到妹妹,妹妹边钻进车边惯常地问一句:HOW ARE YOU GUYS?
A笑笑,答:I AM ALRIGHT. BUT SHE IS NOT THAT GOOD.
妹妹笑,问:WHY?她又心情不好,乱发脾气啦?
A说:没有,因为我的原因,她的一只耳朵可能DEAF了。

评分

那么高那么远 + 4 谢谢奉献

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊

其实哈,我和A算是很少吵架的夫妻,5年多的婚姻里能算上吵架的真不多,难得的就那么几次。
人生不就是被这些个酸甜苦辣构成的么,所幸的是,我和A的生活和睦甜蜜还是占绝大部分的。

其实那天A张大嘴朝我狮吼我当时并没觉得委屈或愤怒,反倒觉得很好笑,因为他平时面部表情很少,永远平静的一张脸突然间扭曲成那样,愤怒地朝我喷火,张那么大个嘴,我真的觉得。。。。就觉得好笑。

他那次发火我知道是我的错,那天一早上他已被我催得非常STRESSFUL了,明知道他在车上是最不冷静的时候,那么紧急时候我还在旁边那样催,肯定一点就着,呵呵。

现在的我们磨合期之后相处非常轻松融洽,彼此非常了解,一个动作一个眼神都能体会,很多话说一半后边彼此已经能猜出。

以前刚结婚时摩擦比较多,有时冷战我能一连几天不理他,他不知道怎么说话,也不知道安慰,只知道成天拿双装满关切的眼睛忧虑地看着我。

有天早上他上班前我跟他闹了一场,然后他开车上班,我走路去火车站到CITY上学,一路上,我反省着,我说的话那么带刺会不会伤到他?他在车上会不会伤心或愤怒?他心情不好会不会控制不了车?车会不会出事?

然后我就想象着车出事的现场,他倒在血泊中不省人事,我哭喊着对他说对不起对不起他也再听不到了。

一瞬间,我痛彻心扉,眼泪滂沱而下,脚下的路根本看不清,跌跌撞撞地行走着,疯魔地想着平时他对我的好,那么多那么多的好啊。。。

只是这么乱想了一下自己就这般痛不欲生,无法想象如若真正发生啥事儿。。。。

很后悔!有什么事那么大不了啊?!什么事值得那么计较啊?!
很着急,很担心!很想马上就给他打电话,但又担心他正开着车。

我坐在开往CITY的火车上,正伤心焦虑得不知所措时,手机响,一看是他打来的,我捂捂胸口立即笑了,还好还好,他没事他没事,他安全着呢,心终于放下。
而他,这期间一样地担忧着我,所以车一到公司就赶紧给我打电话来道歉,说都是他的错,叫我不要因为他的错而生气难过了。

我想这就是为啥我和A的吵架从不伤元气的原因吧,不论怎样,我们彼此都关心着对方。
吵过后感情反而还更好,因为提醒了自己平时没怎注意的温暖点滴。

我们吵归吵,从不互相辱骂,翻旧账,讥讽等。。。都是就事论事。
即使我再愤怒再难过,从没说过离婚啊不过了啊之类的话,反正不会伤及感情。

我告诉A,有时生气的时候看你觉得特别丑,怎么看都不顺眼,等我心情一好,哟,怎么看怎么帅啊!!哪儿都好看!

记得有一次,又在小争吵时,我定定地盯着A,脑子里飞速地想着要怎么反驳,他突然问:你现在看我是不是觉得特别丑?

我哑然失笑。

每次争吵后我对A说,我其实只对最在乎的人才这样,你看,在外边,我对谁发过脾气?因为根本没必要去争,我又不跟他们过日子。
我在最在乎的人面前才最真实,喜怒哀乐啥都表露出来。。。你看,除了我妈我就只对你吵吧。。。证明啥呀?。。
你和我妈在我心里是在同等重要程度上的。。。

每次吵过很多时候我都会1234几条几点地讲道理,摆明我为啥气,为啥我觉得他不对。

A好像被洗脑了,赞同地说:嗯,你说得对!其实,我发现每次你气都是因为我惹了你,我如不惹你的话,你其实随时都是好好的,开开心心的。

我和A有次去看医生,医生问我的周期是否正常,生理期前是否有不耐烦,易怒,爱发脾气,易伤心难过,情绪波动大等。
我和A挺惊奇,第一次听说。
医生说大部分女人在这期间都是这样的,很正常。

有这“经前综合症”撑腰,我再耍横无故发了脾气,事后更容易解决,手臂甩来甩去地趔到A跟前跟他道歉:还不是因为。。。人家。。那个。。。要来了嘛。

我心情好时满嘴甜言蜜语,一副天真样子问A:NO MATTER WHAT, YOU DO KNOW THAT I LOVE YOU, RIGHT?
A摸摸我的头,宽厚地笑温柔答:YEAH, I KNOW。

英语里有句话说“HAPPY WIFE, HAPPY LIFE!”没错!嘻嘻。

A的宽容,体贴,心智成熟,凡事不计较,给我无条件的宠爱。。。
令我改变了以前的一贯观点,我以前老是希望找个比自己年龄大很多的男朋友。
这些优点,其实可以跟年龄无关。

评分

老猫晒太阳 + 18
belindaz03 + 1 HAPPY WIFE, HAPPY LIFE

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈沙发!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vickymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我太崇拜你了,看你的帖子觉得我们应该住得不远呢

我的甜言蜜语

我心情好时真的是啥甜言蜜语都说得出来,要多肉麻有多肉麻。
这点,A就永远达不到了。

顺便说说我的甜言蜜语,你们看甜不甜哈?

1、
上次和老公回国的飞机上,高空中飞机突然颤动得非常厉害,摇晃不定,越来越厉害了,后来空服人员都回座位坐好扣好安全带,广播里让我们乘客也学空姐那样坐好扣好。

我们慌张地各自扣好安全带,老公搂着我的肩膀。

我把头靠在他脖子根下,幽幽地说:如果。。。真出事,我倒也没啥好后悔的,我没做过啥亏心事,不觉得对不起谁。。。。我也不怕死。。有你和我死在一起。。其实,能这样死我很开心!
(这话要是让我妈听到准得厉声呵斥,啥死不死的呀?!

2、
有天老公回家脸色不好,工作不太顺,我劝他:你就这样想,哼,没关系的,我家里有个世界上最好最好的老婆呢。
我接着说:真的,你用这个方法吧,很管用的!以前我就这样,上班时谁待我不好了我就想,哼,有啥呀,等下我就回家了,我家里有个世界上最好最好的老公!

老公立即动情地抱着我,把脸儿也贴上,嘻嘻。

3、
我和老公守着电视看澳网公开赛,男子单打很激烈,他们各自的亲友团助威也热烈,镜头有时切换到观众席,能看到俩运动员的女朋友为自己的爱人助威呐喊。

我对老公说:也~~~ 这俩小伙子打比赛还专门带了漂亮女朋友来SHOW OFF。
然后我嘻嘻笑着对老公说:以后你要是也去那里打比赛,也带上我哈?

老公也嘻嘻笑,答:好啊,那是一定嘀!

然后我就一脸甜蜜状,开心地独自念叨:那。。。我到时要好好打扮一下。。。嗯,得专门出去做个发型。。。哦,还有。。还有。。。3个月前就要开始着手减肥。。。反正呀,我要以最美丽的状态坐在那里去为你加油。。

老公盯着我两眼放光,笑得更厉害了,本来坐得离我还有段距离的,此时“呼”地移坐到我身边,把我肩膀搂得紧紧的,脸也贴得紧紧的,那幸福状啊,感觉明天就要去打比赛去了似的,呵呵。

4.
有段时间电视里有一广告,歌曲欢快,朗朗上口,我经常不由自主地跟着唱,平时这歌也在我脑里盘旋,有天和老公去林子走路,我仍边走边唱:PERI PERI CHICKEN, PERI PERI CHICKEN, PERI PERI CHICKEN CHICKEN SUP。。。。

唱完我对老公说:好了,到你唱!

我是逗他,因为他很腼腆,从来不唱歌的,除非喝多了。
此时他回答:我才不唱!我才不让这样的广告词占据我的脑我的心!他们这种广告就是靠这样的效应来达到目的的。

我眼珠一转,说:那。。唱这首吧?

然后我仰头闭眼,双手捂着胸口,一脸深情地开始学张靓颖飙海豚音:I LOVE YOU…..啊~~~ 啊~~ ,I LOVE YOU。。。
老公转头看我,紧抿着嘴,笑。

5.
有天,仍是和老公在林子里走路。
我说:你今天穿了运动鞋啊?你平时不都是穿沙滩鞋出来走的吗?

老公:今天我们出来得晚,太阳都下山了,凉快了嘛,就不用穿沙滩鞋了。

我抬头看看天边快落山的太阳,说:虽然太阳是快要落山了,但。。。我爱你!

老公没想到我来这么个转折,迅速转头,盯着我,一个劲地笑。

6.
其实我经常这样出其不意地对他说“我爱你”,看他一愣之后笑得那么开心我就觉得非常好玩。
有次,大家族里有个大聚会。
我们各家要自带野餐桌子,椅子,吃的,防晒霜,草帽,水。。。。
时间很紧,我和老公匆匆忙忙地好一通忙活,把所有东西全都堆放到门口去。
老公手里拧着N多东西,我们即将出门了,我突然一拍脑门,说:哎呀!
老公眉头紧皱,着急地问:还忘啥啦?
我说:我竟然忘了。。。
然后嬉皮笑脸:跟你说。。。“我爱你”。
老公的眉毛迅速展平,眉开眼笑。

7.
我做的菜老公都赞好吃。
有时我会问他:想知道为啥这么好吃吗?猜猜我都放了些啥调料?
他就猜有这个,有那个,有。。。。
最后说猜完了。
我说:嗯,除了这些,我还放了。。。很多很多的。。LOVE

评分

aumount + 3 太甜蜜了吧
thorn-bird + 3 sooooo sweet

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路追文啊~~~秀外慧中的LZ~~幸福的生活~~

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-21 16:02 发表

我给你算了下,看这个帖子共耗费了你8个半小时,相当于上了一天FULL TIME的班啊,哈哈。。。

关于这些个“谈情说爱”的内容,跟他是没法谈的。
我家这老外吧,不能按一般人那样的思维去度量他。
他真的是一个相当相 ...

哈哈,谢谢MM这么详细的解答,其实男人都一样的啦!当我问我LG类似的问题时,他的回答也是不记得了,他甚至说是我先喜欢上他的,唉!

回复 Jcassar 701# 帖子

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个实在是太甜蜜了。。。。。

不像我,我整天逼老公的问题是:你爱我吗?你爱我和我家宝宝吗?你爱我,比我爱你多,对不对???!!!

汗,好吧,我承认我是很彪悍。

回复 Jcassar 701# 帖子

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞!太甜蜜了!今晚做饭我不能再放糖了!

此文章由 心田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好性格,羡慕啊

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新得太快了吧

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有吗?

此文章由 sxigok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxigok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈

短短的几天,我的这个帖子让我钱包鼓涨了不少,从一穷二白到现在这么高的分,还有靴子穿,真真是喜出望外啊。
太出乎我的意料了,绝没想到可以赚那么多啦。
我当时发贴时只想着赚个300分就很很满足的了。

现在满载而归的,唉,实在是。。。。。。不好意思啦,呵呵。
谢谢大家一点一滴的捐赠,聚沙成塔,嘻嘻。。。

再次谢谢大家对这个帖子的厚爱。
再次感谢跟帖,加分,还有给我发短信善意提醒的同学们。
虽然俺初来乍到,但已经爱上这地方了。

这篇帖子我现准备以最后一篇来做结尾了,咱以后有缘在其他帖子里再见哈。

目前我帖子里的内容都是我以前写的,我只是粘贴过来而已。
包括有一大段回复也是粘贴过来的,因为之前在隔壁写时有同学问了一样的问题的,呵呵。
当然也包括我下边发的这个结尾篇“我的极品老公”。

评分

carlover + 4 精品文章
dc81 + 3 写得好嘛,加分应该的!

此文章由 poemshop2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poemshop2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy couple :-)

结婚5年感言

2006年的7月8日我与A结婚到现在5年半了,在去年第5个结婚纪念日时我在博客里写过一篇文字做纪念,转过这边来做这帖子的结尾吧。

结婚纪念日那天肯定是搜肠刮肚使劲去想他的好啦。
当时我能想到的就全都记录了下来。
婚姻生活里就得多看对方的好,闪光点。
要是死揪着对方的缺点看的话。。。除了给自己添堵非常不利于婚姻大业的建设。
你要我现在想A的缺点我使劲想想肯定也能想出很多来,但我不会去想的。
他的缺点,他的那些个不好的。。。。。随风去吧~~~~

--------------------------------------------------------------------

我的“极品”老公------结婚5年啦

“城外的人想进来,城里的人想出去”,入围城5年了,可我一点儿也没有要出去的念头。

“那是因为你幸运,找到了一个‘极品’老公!”这话是对A赞不绝口的重庆老乡美女(我曾在她小超市上过班的)说的。

老公到底有多“极品”?我来列列看,你们别起一身鸡皮疙瘩哈,嘻嘻。

1. 刚结婚时,有天我说:“每天起床看到一屋子暗暗的,心里也跟着黯,我喜欢新鲜空气和阳光”。那天之后,老公每天起床会打开每间房的窗帘,并开点卧室的窗透进新鲜空气。家里的窗帘共好几幅,而且里层有种需要用巧劲才能打开的遮光板,每次就这程序浪费的时间可就不少,老公这一做就5年。

2. 每每早上,老公出门上班前会在熟睡的我嘴上轻啄一下,现在冬天,他冰冷的鼻尖碰到我脸颊经常把我冻得一哆嗦;有天我虽然闭着眼但已醒着的时候发现老公小心地把嘟到了我鼻子下方的被子轻轻往下拔拉下一点,露出我的嘴,他啄了下我嘴后,再轻轻地把那点被子给我嘟回去,我当时忍不住笑起来。

3. 老公上班临走前会各方位地帮我拉拉被子,跟我妈似的,有一天早上我醒着的他不知道,我看着他把我伸到被子外的脚轻轻放进被子里去,两秒钟后,我把脚给弹回被子外边原先的位置,已转过身的老公又转回头,把我那只脚又再放进被子里去,我立即再给弹出去,他迷惑地向我头这边望过来,我眼睁得大大的望着他,嘻嘻笑。

4. 老公每次早上洗嗽或者穿衣服都非常轻手轻脚的,深怕吵到我睡觉,我说过他很多次,你吵不醒我的!即使我醒了仍会很快睡回去的。5年间,我被吵醒的时候真是极少,因为我是一个有着很好睡眠的人。有天早上,我醒来时见老公在黑暗的卧室里拿着个电筒蹑手蹑脚地一点点拉开衣柜滑轨找他的上班衣服!我极度无语,电筒都用上了!

5. 每次要坐进车时,老公都会先到我这边为我开完车门再回到他那边。有几次因为赶时间我急得叫,厉声呵斥叫他赶紧去他那边开车走人,他哦哦答应,呵呵笑,蹦进他那边,但过后依旧每次为我开车门。

6. 有时也是为赶时间,和他分别的时刻,我下车就开跑,他会坚持在我脸上或唇上飞快啄一下,哪怕时间已是非常非常紧急了,火车都快要赶不上了!

7. 他的工作安排都是根据家里的事情为中心来安排的。无论他工作正在干什么,他会在我给他发完信息之后即刻回我电话,弄得我挺不好意思的,有时都不是啥急事,有可能只是问一下看到我的眼镜没。

8. 遇到我在吃药期间,中午吃一次晚上吃一次那种,老公都会婆妈地提醒,如中午他在公司的话会打电话回来提醒,有几次电话一响我抬头看钟,整12点,他肯定是定着闹钟呢!

9. 老公是个早睡早起又容易醒的人,而我,恰恰相反,有时都凌晨了才去卧室,当我轻手轻脚地爬上床,每每被吵醒的他递过来的都是甜甜微笑,还紧着帮我暖手暖脚的,再呼呼睡去。这点我是绝对做不到的,记得以前我有次好不容易刚睡着被我姐吵醒了,我把她给吼得呀~~~~凶死了!

10. 每次我在跟我妈煲电话粥或者看电视时,老公会留意着我的杯子随时添水。我双脚一旦是上了沙发,那拿任何东西都是老公鞍前马后地跑动。每次服务态度还特好,笑眯眯的。我常常扭头堆一脸的笑对他说:多不好意思的~~~ 他说他非常非常地心甘情愿。

11. 我开车技术极差,倒车停车存在很多问题。每次当我必须要用车时,老公会跑去把车从车库倒出长长的车道调头停在前院门口方便我顺着开出去。

12. 老公的脾气那么好,但我们也还是会吵架,改天有机会详细说说,现在想来其实还挺好笑的,呵呵(之前已经说了)。但每次他都会让着我,见我气坏了还会很心疼的样子,哪怕那时彼此还在气头上。

13. 生活用品方面我的总是会比老公的高出几个档次,我用的牙膏要美白的还要防过敏的,老公的是最便宜的;枕头我的是有薰衣草香味带磁助睡眠的,老公的就是K-MART里10刀能买俩那种。

14. 有好吃好用的东西,老公总会谦让,比如一盘好吃的菜,他扒拉几口会停止,等我吃饱了不想吃了他再继续,这是发生过好多次以后我才发觉的,后来,有时我只好装吃够了让他也吃。

15.  每次我和老公出门买东西,他都一个人把所有购物袋拧着,有时东西实在太多我要求帮忙,他会选啊选,选袋最轻的给我。

16.  我去过那种纯西人聚会就我一中国人的,真是受不了!事后直嚷嚷无聊。还说以后这种全西人就我一个中国人的我不去了。
可同样的情况,老公每次都会陪我去中国人之间的聚会,所有人讲着中文时啥也听不懂的老公就静静地笑眯眯地坐在旁边,从来没有过不耐烦。

17. 我定期去医院抽血检查的时候,老公每一次都向公司请假陪我去,有时一个星期就要去3-4次,跟护士都熟了。有次门口没停车位,老公先放下我,他去远点儿地方停车。已混得熟脸的护士惊讶地问我:也?你的那一位呢?这次就你自己?很反常啊。
我说他去停车了一会儿就过来。护士笑:我就说嘛!

18. 看电视时,遥控器都会在我的面前,即使在他手里,他转来转去的台也都是我平时爱看的节目,我让他看自己喜欢的,比如男人喜欢的足球啊汽车啊啥的,他说他并不喜欢看足球,还说我喜欢的节目他也喜欢的。某天早上我起床去洗手间时,他正在看电视,从声音判断,播的就是足球。

19.  我在看电视时老是爱歪着头倒在他身上,有次他正在缝一条裤子的裤脚,有针有线的危险时刻,他的左手臂还一直紧绷着承受着我已睡着的脑袋的重量。

20.  老公知道他自己肩膀没肉,骨头很硬,我抱怨过靠上去不舒服,所以每次眼见我头就要靠过去时,他就飞快地把垫子扯两个垫到他肩膀上准备好。

21. 如果看电视时我坐在沙发的另一边,伸直的双脚放在他的双腿上,他会时不时地敲打我的脚给我做脚底按摩。

22. 我很多时候都会在沙发上睡着,老公有时深夜叫醒我去卧室时,我迷糊着跌跌撞撞地往卧室走的路上,老公会飞快地跑去挡在前方家俱有棱角的地方,待我过了“危险点”,他再跑去我前边另一个棱角家俱挡着。

23. 虽说在我家老公是赚钱养家的那个人,那我应该是那个积极“糊口”的人才对,可他在外工作一天回来,有时我还在埋头上网,饭也不做,老公从没有过怨言,从没给过脸色,还问要不要他去外边打包吃的回来或者他来做,虽然他会做的永远只有那几样,我也并不喜欢吃。

24. 我在老公面前很透明,他清楚我的所有动向,他老是为我操心所有的事,大到工作地点的选择,小到找支笔,事无巨细他都爱婆妈地帮我操持。

25. 老公是一个典型的居家男人,喜欢居家,事事以家为重,下班回来晚15分钟都会给我打个电话。

26. 老公尊重我的一切决定,我想怎么样都行,想读书就读书,想工作就工作,想居家就居家。。。。前提是,只要我快乐。

27. 老公很顾及我的自尊,没有让我有“伸手”跟他“要”钱的尴尬,他为我们开了联合账户,刷卡,写支票,ATM取钱用钱我自由支配。

。。。。。。。。。。

挖空心思暂时想到这么多了!嘎嘎!

有时我真的很感慨,很感恩,我是如此平凡,却能如此幸运地嫁到老公这么这么好的人!
妹妹说:那是因为你心地善良,老天惦记着你的好,你又是个大大咧咧粗心大意的人,所以老天就恩赐给你一个体贴细致的老公来照顾你。。。

那~~~~ 谢谢老天这么厚爱我!
磕头叩谢中。。。。

评分

wgurry + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
谢小残 + 5 I like you couple very much!
CelinaChen + 4 幸福的女孩

天哪。。天哪。。。世界真是太小啦!
来帖子里的竟然有A的同事!!
千万不要笑话俺啊,见着A也别笑他哈。。。太不好意思了。。。

评分

pinkscooter + 3 好可爱啊
qianqian2007 + 3 感谢分享
shlily + 2 好可爱啊

hahaha!!!!太可爱了!

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真是是个非常可爱的女子。匿名帖子里的怨妇都应该到这里来学习。

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都有新鲜的,过瘾。

此文章由 天使头发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使头发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看玩712楼,羡慕到吐血啊。。这是要几生修道才能碰到这样的极品好男人哦。。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主忒可爱了。

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-21 23:56 发表
对于大家的厚爱,我决定这样来报答!
把婚礼的最后一篇“洞房之夜”也发出来。。。
虽然人说网上啥样的人都有。。。我才来这里,都不熟。。。
但我也不管了,豁出去了!就这么着吧!(paopaobing(27))

感谢分享!!!读了你和你家老外的故事让我有一种甜甜的、暖暖的幸福感觉。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,带来快乐。

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-22 15:02 发表
我心情好时真的是啥甜言蜜语都说得出来,要多肉麻有多肉麻。
这点,A就永远达不到了。

顺便说说我的甜言蜜语,你们看甜不甜哈?

1、
上次和老公回国的飞机上,高空中飞机突然颤动得非常厉害,摇晃不定,越来越厉害了,后来空服人员 ...

看得我好感动!LZ的生活是注定精彩和和美的!

发表回复