新足迹

精华好帖回顾

· 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007 · 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--教你做扯面! (2008-6-19) bluesummer
· 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen · 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow
Advertisement
楼主:蚝

[电视剧] 龙之家族 House of The Dragon [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-10-4 11:19
水平低一说都是泪,本来落点还能控制,但是被吊几把以后气喘吁吁连对方在场子哪边都来不及看,血液循环往 ...

完全理解,所以我的秘诀就是不和水平高太多的打,大家都没意思。场上碰到的问题就去骚扰我家娃的教练,让他给我加一小时解决

评分

jasyangau + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-10-4 10:54
镜头暗得令人发指啊, 要是给这一集编个章节名称, 大概应该是这个样子的哈:
一出黑夜戏难倒黑 ...

横批:外婆的澎湖湾

据说是白天拍的,然后后期调暗,因为月亮的关系还是什么,那个光不好控制,可是这调的也太黑了,我都怀疑我瞎了

评分

jasyangau + 3 哈哈哈哈

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wutongguren 发表于 2022-10-4 11:09
哈哈哈这一次总算护住了我们全世界最快的女人们的面子
下次院长要撑住,Jas是指望不上了天天沉迷于 ...

日子正常的了就可以护住,这几个星期怎么过的这么乱呢

什么日本美食节目?我除了看整人的还没看过其他日本节目

gifox 发表于 2022-10-4 00:11
电视编剧和马丁爷爷功力差距明显

冰火里面已经出现一改剧情就分分钟出现人物降智的情况。最后一季,马丁 ...

据说剧里他还会回来帮助绿党,一个这么强的勇士没派上用场可惜了啊

但是他的龙怎么办?抛弃了?回来龙还会认识他吗?

公主家的孩子都好可爱,小杰勇猛而且念旧情,小路乖乖的跟一个花栗鼠一样,伤势最重的就是他了吧?鼻子断了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-10-4 12:31
据说剧里他还会回来帮助绿党,一个这么强的勇士没派上用场可惜了啊

但是他的龙怎么办?抛弃了?回来龙还 ...

但是作为原著党我知道他没有啊,后面没戏份了

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-10-4 13:29
日子正常的了就可以护住,这几个星期怎么过的这么乱呢

什么日本美食节目?我除了看整人的还没看过其他日 ...

下星期一我肯定不行了斗不过NY的,院长那时还休假?
Jas不是在另一个帖子里说她在追哪个日本美食综艺吗?院长还积极参加讨论了的

gifox 发表于 2022-10-4 13:44
但是作为原著党我知道他没有啊,后面没戏份了

可是这是剧啊,改编了呀,您不能因为书没这么写硬说眼前发生的不存在啊,现在就是没死,以后会不会出现也留空间

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-10-4 13:31

但是他的龙怎么办?抛弃了?回来龙还 ...

Laenor是不是都没有骑龙的,剧里没见他骑,书里我也没有印象有提起他的龙。。。 可能不是每个龙蛋都会孵出来,也不是每个龙家血脉的人都能骑龙。

Wutongguren 发表于 2022-10-4 15:54
下星期一我肯定不行了斗不过NY的,院长那时还休假?
Jas不是在另一个帖子里说她在追哪个日本美食综艺吗? ...

你被带跑偏了呀

我记得是打卡吃货团,是国综啊,有刘雨昕,杨迪什么的,是版主硬往日本动作片上靠,结果你就记住了

蚝 发表于 2022-10-4 13:32
公主家的孩子都好可爱,小杰勇猛而且念旧情,小路乖乖的跟一个花栗鼠一样,伤势最重的就是他了吧?鼻子断了 ...

好可怜啊被打得跟个猪头似的。。。皇后的二儿子对两个小女孩下手也很重,看得心惊肉跳的,公主家的小孩就输在年龄个头比人家小。

Wutongguren 发表于 2022-10-4 15:59
Laenor是不是都没有骑龙的,剧里没见他骑,书里我也没有印象有提起他的龙。。。 可能不是每个龙蛋都会孵 ...

有啊!怎么还有比我糊涂的

开头第几集,和那个螃蟹人打仗,一打打三年,不就是呆萌牺牲自己去了敌营,然后兰谁谁骑龙袭击,火喷了他们

蚝 发表于 2022-10-4 16:01
你被带跑偏了呀

我记得是打卡吃货团,是国综啊,有刘雨昕,杨迪什么的,是版主硬往日本动作片上靠 ...

我又回去看了看,果然完全被带跑偏了啊,人家Jas根本没有提日本啊啊啊  

蚝 发表于 2022-10-4 16:02
有啊!怎么还有比我糊涂的

开头第几集,和那个螃蟹人打仗,一打打三年,不就是呆萌牺牲自己去了敌营,然 ...

啊你这样说我记起了,院长当时还嫌弃他说龙火的口音不正宗,没有龙母的正
这些桥段书里都没有,所以我印象也不深刻。。。一般骑龙人死后(包括假死?),龙就留在Dragonstone 或都城了被继续被看管喂养着,直到有下一个龙家的人能骑上去,龙都能活很久的,100多年都可以的,一条年纪大的龙可以有很多人骑过。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-10-4 14:58
可是这是剧啊,改编了呀,您不能因为书没这么写硬说眼前发生的不存在啊,现在就是没死,以后会不会出现也 ...

这就是问题所在,至今编剧们改编老爷子的桥段, 没有一个可以匹配老爷子的水平.

改多错多...如果大改,还不如不改. 错了的过去了.

评分

jasyangau + 3 我很赞同

Wutongguren 发表于 2022-10-4 16:16
啊你这样说我记起了,院长当时还嫌弃他说龙火的口音不正宗,没有龙母的正  
这些桥段书里都没有,所以 ...

我记得龙可以活200岁,这也是为什么兰妹妹死了以后,她的大龙已经200岁了,我没觉得还会有人骑,而且成为战场上的大将,应该退休了呀

所以兰哥哥自己走了不带龙,龙也不找他啊?他没有龙什么都不是了啊

gifox 发表于 2022-10-4 16:19
这就是问题所在,至今编剧们改编老爷子的桥段, 没有一个可以匹配老爷子的水平.

改多错多...如果大改,还不 ...

也不能那么说吧。。。本来书里所有都是历史资料而已,全是后人记载的历史,而且还是好几个版本

小姑娘既然让人打扮,怎么打扮都应该随导演编剧,因为也没有自己编什么,还是根据书里的一种说法来讲的故事,自己圆了自己编的故事就行

蚝 发表于 2022-10-4 16:06
也不能那么说吧。。。本来书里所有都是历史资料而已,全是后人记载的历史,而且还是好几个版本

小姑娘既 ...

它现在任何一版本都没跟。

编剧经常圆不了硬掰呢

gifox 发表于 2022-10-4 17:08

编剧经常圆不了硬掰呢

活下来这个点。。。确实,自创的

看剧还是把书扔了吧。。。

蚝 发表于 2022-10-4 16:10
活下来这个点。。。确实,自创的

看剧还是把书扔了吧。。。

问题是已经看过了。

gifox 发表于 2022-10-4 17:13
问题是已经看过了。

问题确实是沟通障碍啊

蚝 发表于 2022-10-4 17:04
我记得龙可以活200岁,这也是为什么兰妹妹死了以后,她的大龙已经200岁了,我没觉得还会有人骑,而且成为 ...

反正龙越大越值钱,马丁叔叔常会提到人的衰老,但几乎没有提过龙的衰老,总之龙就是很厉害。

兰哥哥有爱人有金子,他就满足了--- 书里对这个人物笔墨其实很少的(他的龙更没提),比如大螃蟹人那里,根本没提兰哥哥,只是说呆萌主动找海蛇合作,各得所需。国王也乐得呆萌去跟螃蟹人打仗,免得他没事干到处惹麻烦。 Let Daemon play at war 据说是国王得原话。
书里呆萌没剧里那么桀骜不驯、任意妄为的,国王也没那么昏庸无能,算是智商在线、雷厉风行的,对呆萌也挺凶挺严厉的。记得呆萌有个妓女出身的情妇吧,书里是写情妇怀孕了呆萌才给肚子里的小孩偷的龙蛋。国王知道后勒令他把龙蛋还回去,并把怀孕了的情妇送到海对面的异邦不许回Westeros, 呆萌都认怂乖乖照办了。结果船在海上太颠簸情妇也流产了,呆萌也没敢说什么。
剧里情妇还没怀孕,而呆萌偷的龙蛋全靠公主爱情的力量取回来的

评分

+ 3 你太有才了
jasyangau + 3 感谢分享

gifox 发表于 2022-10-4 17:08

编剧经常圆不了硬掰呢

没办法,这个剧就是走的爱情浪漫风,不太走史实讲理风,所以常常出现全员降智   确实跟马丁爷爷没法比。

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-10-4 12:25
完全理解,所以我的秘诀就是不和水平高太多的打,大家都没意思。场上碰到的问题就去骚扰我家娃的教练,让 ...

你这个方式可以解决你的问题,我的问题是第一我一进场就是全场水平倒数第一,第二是我不打也不知道对方能比我高几个等级,等动了手也就晚了{:14_840:}

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2022-10-4 16:19

改多错多...如果大改,还不 ...

这个双手赞同。
原著的水平高在书里的大小人物都有的逻辑,性格里面自身不变的地方和渐进的地方,差不多都是自洽的。魔改一下牵一发动全身,人设一崩剧情兜不回来

蚝 发表于 2022-10-4 13:27
横批:外婆的澎湖湾

据说是白天拍的,然后后期调暗,因为月亮的关系还是什么,那个光不好控制,可 ...

反正我得把ipad亮度怼到最右才能看清脸{:14_832:}

zl5431 发表于 2022-10-3 15:21
高远球对方吊球不好接,一般说明一自己回球不够到底,二回球完了不及时回位。反正总归就是人家水平高你两级 ...

对我来说好像体力比技术的问题更大一些{:14_840:}

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-10-4 17:35
你这个方式可以解决你的问题,我的问题是第一我一进场就是全场水平倒数第一,第二是我不打也不知道对方能 ...

进错片场啊,找点儿中年养生场打打
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-10-4 15:17
对我来说好像体力比技术的问题更大一些

发现你们都很谦虚。。。

jasyangau 发表于 2022-10-4 17:42
反正我得把ipad亮度怼到最右才能看清脸

这是我看到的所有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasyangau + 3 安慰一下
Muffin0211 + 3 哈哈哈哈哈绝对的黑屏

发表回复