新足迹

精华好帖回顾

· 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen · 忽尔十年 (2008-2-25) astina
· 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978 · 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 tlhfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlhfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-29 12:34
难道你不觉得你的思维可怕吗?没树哪来果,没果哪来树。这样循环的因果关系维持着自然生态。就是果子不发 ...

我来歪一下楼
果子还可以被吃掉

评分

游牧人 + 1 好可爱啊

此文章由 bepatient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bepatient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love2010 发表于 2015-1-29 11:40
lz有两句话让我雷到了
'1 让老人高兴,大家都高兴了
2 却不想没有我生你,养你,哪里来你的小家庭,这是 ...

这种思想的老人,啧啧~~~~想说这儿子下辈子投胎可得带好GPS~~~~

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-29 12:39
老人不真心对孩子,谁把孩养这么大。为什么不反问,孩真心对老人呢?

是啊,老人真心对孩子,孩子应该会真心对老人,现在老人和孩子之间是不相往来,我们也都不明白,违反常理的事,其中肯定有原因,当事人自己清楚吧。

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2015-1-29 11:38
你不觉得你的思维也很可怕吗?

你爱你的孩子,绝对正确。但是你的要求是孩子对长辈的反哺和爱就是—— ...

你要变老的。到老你就可体会到,子女不可能绝对服从你的。他们不打你,骂你就阿弥陀佛了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实大家已经看得很明白了,为什么楼主和孩子无法在同一个屋檐下和睦相处。帖子翻了这么多页,是因为大家就两代人怎样相处这个题目都有话要说,交流看法才是目的。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-29 09:38
我们愿为大家做好事,但不能为做好事而求报答。互相礼尚往来,是社会化的体现。如果有礼而未回,你得的礼 ...

吃水不忘挖井人,有道理,但是挖井人要吃水人放弃自己高兴选择,要以挖井人高兴为高兴就过了,当然有的吃水人愿意放弃自己的自由去吃那水,有的吃水人选择背井离乡到别处有自由的地方喝水,也有自己挖井的。不管如何,挖井人不能索取太多的回报,而人生中最最贵重的回报就是人的自由。

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tlhfree 发表于 2015-1-29 11:45
我来歪一下楼
果子还可以被吃掉

为什么发达国家地区人口不能自然增长,有木有不愿生育的因素?

评分

jtj + 3

aimili424 发表于 2015-1-29 11:52
吃水不忘挖井人,有道理,但是挖井人要吃水人放弃自己高兴选择,要以挖井人高兴为高兴就过了,当然有的吃 ...

父母在,不远游。我们是父母跟着子女游,难道父母放弃的少了吗?难道子女不应当为父母高兴而舍弃点子女的傲气吗?

评分

xqls + 1 我很赞同

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人不真心对孩子,谁把孩养这么大。为什么不反问,孩真心对老人呢?

把孩子养大,是父母的责任,因为是父母的选择和决定生下孩子,不管是因为一刹那,还是有计划的,孩子没选择权。孩子对父母,是他们的选择和决定,父母也强制不了。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-29 11:57
父母在,不远游。

好男儿志在四方。

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你当然是真心对孩子,不过你的真心后面有许多隐藏的条件和前提——你要求孩子必须按照你的意志来生活,你要求孩子按照你的标准孝顺长辈,总之,你是我的孩子,你就得听我的,哪怕你80岁了你依然是我的小孩必须听我的

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-29 12:56

他们不靠孩子养老

此文章由 tlhfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlhfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-29 12:56

因为BABY害怕长大后要老人高兴自己才能高兴
吓着了

评分

merrybaby1 + 2 天才
astina + 5 哈哈哈哈
bepatient + 2 你太有才了

Cjs521205 发表于 2015-1-29 12:57
父母在,不远游。

这是多年误导,原话是:

父母在,不远游,游必有方。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,24页 了。

Cjs521205 发表于 2015-1-29 12:57
父母在,不远游。我们是父母跟着子女游,难道父母放弃的少了吗?难道子女不应当为父母高兴而 ...

父母可以不跟着啊,跟着了就听子女的,为什么还要子女听父母呢?

格美 发表于 2015-1-29 13:03
天,24页 了。

算了,觉得再说下去是浪费口水

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道你不觉得你的思维可怕吗?没树哪来果,没果哪来树。这样循环的因果关系维持着自然生态。就是果子不发 ...

这个长辈,我的思维可怕与否不重要,但我想说,您的孩子帮您办理付费移民,说明他们是爱你们,准备孝敬你们的!但是年轻人,比如我们,正是事业家庭需要发展打拼的时候,我们没有办法顾及所有的事情,所以老人家有能力和健康允许情况下独立些,对我们是莫大的支持。可是如果您总是持着,要孩子做'敬老标兵'的准则,不要说您的孩子,在澳洲的华人子女,甚至在国内的,没有几个能满足。我也为人母,我现在觉得生养孩子真心不容易。可是那时我的选择,宝宝带给了我和我的家庭无数的欢乐和惊喜。能陪着她长大,是老天对我们的恩赐和激励。如果说要期望,我想先让她快乐,后面的事情不能奢望太多,毕竟好多年后社会环境人的思想又和现在不同了。也许以后我也会失落,因为她终将有自己的生活,但以后我会努力过好自己的日子,让自己健康开心!最后,网友的观点,你要听进去啊

评分

IASKU + 2 感谢分享

我要换鞋而已^_^

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2015-1-29 12:35
这是中国的传统文化,根植于许多人的脑海里。要老人转变观念,认识到这种文化的局限性,是很难的。 ...

你说的对,但很多老人还是与时俱进的。社会在变化,人的期望值也要改变。
我要换鞋而已^_^

flora.zhou 发表于 2015-1-29 12:01
他们不靠孩子养老

养子多辛苦。

flora.zhou 发表于 2015-1-29 13:05
算了,觉得再说下去是浪费口水

可以练习打字啊

其实大家多少明白楼主和孩子之间相处结局为什么如此,观念太不同。

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
观念呀还是观念要改变

20101010 发表于 2015-1-29 13:08
可以练习打字啊

其实大家多少明白楼主和孩子之间相处结局为什么如此,观念太不同。 ...

哈哈,是的,观众明白。lz要能够想通就不会那么痛苦了。

D妈妈 发表于 2015-1-29 11:45
没这两句,贴子不会翻23页

也是
我要换鞋而已^_^

格美 发表于 2015-1-29 13:03
天,24页 了。

楼主耐心够好,24页还没弃楼炸楼,没有恼羞成怒,平静讨论,很难得

hairbei 发表于 2015-1-29 12:44
当楼主儿子实属不易 投胎啊投胎

你咋又那么有才
我要换鞋而已^_^

bepatient 发表于 2015-1-29 12:46
这种思想的老人,啧啧~~~~想说这儿子下辈子投胎可得带好GPS~~~~ ...

要求那么高的老人,做子女真心难哇
我要换鞋而已^_^

flora.zhou 发表于 2015-1-29 13:11
哈哈,是的,观众明白。lz要能够想通就不会那么痛苦了。

应该会吧,要不苦的还是自己,只是需要时间。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2015-1-29 13:08
可以练习打字啊

其实大家多少明白楼主和孩子之间相处结局为什么如此,观念太不同。 ...

我也终于明白,所有的结果是自己正确来的。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果您是大树,您是希望您的果实生根发芽成长成另一棵大树,还是腐烂了滋养您这棵大树呢?

评分

IASKU + 2 问的好

爱,是永不止息。

发表回复