新足迹

精华好帖回顾

· 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rosielchen 发表于 2015-3-7 21:07
艾糍要好吃要用“老鼠艾”,正牌的艾草太苦味太浓。

我朋友也是用艾草做艾糍,一点都不苦。她告诉过我怎么做了,我忘记了

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呆呆呆 发表于 2015-3-7 16:53
不浇水可以过夏吗?想种在前院人行道旁边,这个像菊花应该没人说

不浇水是否能活,我不知道哦,我没试过

锦瑟流年 发表于 2015-3-8 07:21
你那个帖子不能回复 没法拍啊 姐还有枸杞苗(吃果的)吗

如果想要,可以先寄给你,等我以后开帖拍卖你再去我的帖子回个帖,不过我的吃杞子的枸杞枝都是非常细的,能插活,我刚刚挺活了几枝,不过因为我结杞子的枸杞没多大,最多仅能寄二枝给你(10CM左右),请问要不?

锦瑟流年 发表于 2015-3-8 07:22
夜香花有枝子么

没有啊,我的不是被毒死就是被种死了

joanyuyu 发表于 2015-3-10 20:36
谢谢楼主的加分。另外想请教两个问题,现在这个季节莴笋的种子如何发芽成功率高,种在花盆里养殖可以吗? ...

啊,不懂哦,我撒种子没讲究的,我见撒下去都能发芽,花盆也可以种,只要不要种得太密就行了,还有勤施肥

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-3-10 21:59
如果想要,可以先寄给你,等我以后开帖拍卖你再去我的帖子回个帖,不过我的吃杞子的枸杞枝都是非常细的, ...

嗯 好的 俺要那个螺丝菜和吃果子的枸杞 也可以给你银两的

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-3-10 22:00
没有啊,我的不是被毒死就是被种死了

:si75 怎么会这样

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-3-6 20:58
现在很少下菜地了,现在单单偷毁拔,还毒我的菜,没心情种了

菜被毒了还是不吃的好

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-3-10 21:39
你是自取还是邮寄啊?寄仅能小的,自取大的并且能多得。可以先给你,等我以后开帖拍卖你再去我的帖子回个 ...

孩子们没时间也不支持我弄菜,还是寄吧,有筒蒿 或者菠菜种子拍份,谢谢!!

我还有4包安琪高活性干酵母(做馒头用的),保质期到2016年5月,需要话可以换,

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-3-10 22:02
啊,不懂哦,我撒种子没讲究的,我见撒下去都能发芽,花盆也可以种,只要不要种得太密就行了,还有勤施肥 ...

好的,明白了,谢谢啦!

此文章由 navyzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 navyzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个都不认识

评分

wning + 5 谢谢捧场

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 telisitong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telisitong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 收藏。谢谢分享

评分

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妾是堤边絮 发表于 2014-2-16 18:16
我估计是最挑剔的人

归类下下楼主家的东西

又一位种菜大师

评分

wning + 5

此文章由 nuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

kov + 5

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都没有听说过,长见识了

评分

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK下,看来家里地里的野草可能很多都能吃哟

评分

wning + 5

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-3-10 21:43
不是啊,以前我种在旱地的西洋菜一点都不苦,又嫩又肥,西洋菜种旱地一定要勤浇水和施足肥 ...

谢谢。

锦瑟流年 发表于 2015-3-11 06:15
嗯 好的 俺要那个螺丝菜和吃果子的枸杞 也可以给你银两的

好的,没问题,请短你的地址给我吧,我星期一寄给你,请问赠品要啥?

呆呆呆 发表于 2015-3-11 08:06
我还有4包安琪高活性干酵母(做馒头用的),保质期到2016年5月,需要话可以换, ...

谢谢,不要,我最怕就是吃面食了,为了我老妈,才刚刚买了一瓶酵母粉

tomwu 发表于 2015-3-11 16:46
MARK下,看来家里地里的野草可能很多都能吃哟

你不要乱吃哦,好多野菜跟菜长得好你的哦

呆呆呆 发表于 2015-3-11 07:16
孩子们没时间也不支持我弄菜,还是寄吧,有筒蒿 或者菠菜种子拍份,谢谢!! ...

好的星期一寄给你

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cissy03 发表于 2014-2-16 15:06
太厉害了,好多菜别说吃连看都没看到过。

好多菜都没听说过,就别说看见过更别说吃过了

评分

此文章由 hgchaoren120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgchaoren120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

wning 发表于 2015-3-11 21:30
谢谢,不要,我最怕就是吃面食了,为了我老妈,才刚刚买了一瓶酵母粉

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,长知识了

wning 发表于 2015-3-11 21:33
好的星期一寄给你

收到

评分

wning + 10 谢谢告知,祝你大丰收

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹太有才了

评分

wning + 10 谢谢捧场

此文章由 stancey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stancey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求种子呀

评分

wning + 10 谢谢捧场

发表回复