新足迹

精华好帖回顾

· 那段刻骨铭心的日子 (2007-9-5) shang · 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic
· 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问下楼主,政府给的那30%是从上一年的收入来决定的么?要提交工资单给保险公司吗?那如果收入每年都不一样,是如何决定30还是20百分比的rebate呢?谢谢
不雨花尤落,无风絮自飞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ella_chan 发表于 2013-7-16 13:44
请问楼主,我现在用的是basic hopital和basic extra 70%, 如果我要去按摩针灸的话,每次自己要掏多少钱呢? ...

按摩30 mins and under是报销$29.90. 30 mins above 报销 $44.4
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miyavi 发表于 2013-7-16 21:15
请教lz,我们刚买的family的,过几天我跟两个宝宝要回国两个月,爸爸会留在澳洲,这样我还可以suspension吗? ...

可以,可以按人头暂停的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

qw_731 发表于 2013-7-16 21:26
想请问下楼主,政府给的那30%是从上一年的收入来决定的么?要提交工资单给保险公司吗?那如果收入每年都不 ...

不用,是你告诉保险公司你的rebate.如果有差距的话是你在保税的时候调整的
签名被屏蔽

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那如果每年收入都不一样,我买保险时应该怎么决定呢?谢谢楼主热心解答
头像被屏蔽

禁止发言

qw_731 发表于 2013-7-17 19:05
那如果每年收入都不一样,我买保险时应该怎么决定呢?谢谢楼主热心解答

你可以先claim 30%rebate,如果财年底你的实际收入有超过threshold那就再交。或者如果你预估一个高收入,平时的保费按照比如20% rebate的比例交(即价格会比较贵),但是如果实际收入没有达到的话那也是退税的时候调整,再申报回来。这个income tier nomination是随时可以更改的,出入都是在报税的时候合算。
签名被屏蔽

此文章由 rennx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rennx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主站短个联系方式吧。
头像被屏蔽

禁止发言

rennx 发表于 2013-7-17 19:26
楼主站短个联系方式吧。

你要做什么
签名被屏蔽

此文章由 rennx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rennx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-7-17 19:28
你要做什么

除了咨询保险,还有探讨人生?

feiyu299 发表于 2013-7-17 19:15
你可以先claim 30%rebate,如果财年底你的实际收入有超过threshold那就再交。或者如果你预估一个高收入, ...

谢谢!希望楼主工作都顺利
不雨花尤落,无风絮自飞
头像被屏蔽

禁止发言

rennx 发表于 2013-7-17 20:02
除了咨询保险,还有探讨人生?

还可以谈理想,谈抱负,谈怎么挖资本主义墙脚
签名被屏蔽

此文章由 prawn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-7-17 21:38
还可以谈理想,谈抱负,谈怎么挖资本主义墙脚

此文章由 lemon_pole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon_pole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

此文章由 Elise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主〜我是上个月底才买的basic+extra 70%,拔智齿是不是有一年的等待期。谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

Elise 发表于 2013-7-18 12:36
楼主〜我是上个月底才买的basic+extra 70%,拔智齿是不是有一年的等待期。谢谢 ...

是地。1年等待期
签名被屏蔽

此文章由 neilsuen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilsuen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我现在怀孕了,宝宝10月就出生了,当初买的只是basic hopital和basic extra 70%, 来不及换宝宝就来了,享受不到私立的服务,我想咨询一下等宝宝出生后,我想把现在的basic改成family的,但是可能过2年还会生2宝,所以不确定应该买哪种比较划算呢?能站短个联系方式和你的branch么?想有机会过来面谈一下。谢谢啦,,
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全
头像被屏蔽

禁止发言

neilsuen 发表于 2013-7-18 13:40
LZ,我现在怀孕了,宝宝10月就出生了,当初买的只是basic hopital和basic extra 70%, 来不及换宝宝就来了, ...

目前看的话还是basic就ok,将来准备生二宝之前再把保险升级上去,记得怀孕有1年的等待期,在准备怀的3个月前升级,千万别晚了哈
签名被屏蔽

此文章由 riki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 cocoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友极力推荐那个basic 70, 不包括医院,每年才花200多,就可以配眼镜200,推拿450,看牙几百,还能无限次叫救护车,看起来公司很赔钱啊,为什么保险公司这么好,难道是政府变相给大家发钱吗,求解惑
头像被屏蔽

禁止发言

cocoo 发表于 2013-7-21 15:49
我朋友极力推荐那个basic 70, 不包括医院,每年才花200多,就可以配眼镜200,推拿450,看牙几百,还能无限 ...

因为大家都是各取所需,不是所有人都把全部额度都用满。
签名被屏蔽

此文章由 cocoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是人家买保险就要用啊,感觉公司赔的概率很大啊

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司不怕你不用,就怕你不买,跟赌场一样,烧得都是市场推销的钱

此文章由 victorsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-7-14 22:03
去私立医院的话大头是住院费等,这个是私保负责的。Medicare报的是医生费用的一部分。 ...

私立医院的住院费用一个晚上多少钱?theater 用一下3个小时的手术多少钱?

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,想问一下,公司要把我派到国外办公室几年,我的私人医疗保险要怎么办?
能否暂停,回来的时候再续上?因为已经用了好些年了,所以claim钱的level都是最高的。如果能续上,是否还是最高级别,是否有等待期?
PCA

此文章由 彩虹深处 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩虹深处 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 H2baify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H2baify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-1 23:04
额.....上班肯定不能用QQ啦,我站短mm个联系方式吧。

也站短一个给我吧
头像被屏蔽

禁止发言

s970022 发表于 2013-7-22 10:47
lz,想问一下,公司要把我派到国外办公室几年,我的私人医疗保险要怎么办?
能否暂停,回来的时候再续上? ...

可以做suspension啊。2个月到4年都可以,拿着你的机票去任何一个medibank branch就可以,会根据你的行程设定起始日期和截止日期,到期之后保险自动生效。但是如果你的实际回来的日期和当初预设的有出入,凭借护照或者机票在30天之内到Medibank做调整。在做suspension的时候会要求预付2周的保费,给保险自动生效后的头两周用的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

H2baify 发表于 2013-7-22 11:50
也站短一个给我吧

短啦~
签名被屏蔽

此文章由 peanut2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just send you a message. please check. thanks

评分

feiyu299 + 4 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

peanut2010 发表于 2013-7-22 15:19
just send you a message. please check. thanks

THANKS
签名被屏蔽

发表回复