新足迹

精华好帖回顾

· 我看MEL西区ALTONA(仅代表个人观点) (2006-7-1) snowbird · 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig
· 澳洲生活Q&A – 税 (2004-12-21) astina · 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11)
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-4 15:18
哈哈,没有什么标配。开好车我个人感觉是攻期房,专攻华人的中介。传统中介都是社区的一份子,周六都要做 ...

我家对门就是一家鬼佬中介,开俩好车,一奥迪一奔驰,他们肯定是卖二手做Local的。

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您的回复啊!请问您,要是不想通过中介卖房,自己卖房的话,售房合同能去哪里买得到吗?自己卖房子要注意什么,能说2点吗,您时间宝贵!
我现在没能力给您加分,等回头可以了我来补上~谢谢!

此文章由 Jordan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jordan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-1-18 17:06
没有council批准,就没法买卖

谢谢回复。但好像不是这么绝对吧。好多房子都有未申请的改建。我只是听说银行evaluater有时会挑出这些问题,导致贷款有问题。除此之外,买方不介意,是不是就不会有问题?楼主有碰到类似情况吧?

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教 lz,有些广告就写了 JUST LISTED ,没价格, JUST LISTED是说刚刚上市吗? 还是卖家想探行情。

对了,realestate  和domain 网站哪里可以看到 房子上市的时间有多少天了? 谢谢

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖也好长,有空多学习

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子好长慢慢看~~楼主也在墨尔本,就先请教一下。
今年结婚要买房子了,就想买一个自己住的,因为工作在东南区,所以房子也想买在这边,虽然很贵的说把。
大概预算在60K左右,有推荐的区么?

此文章由 sedshy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sedshy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ。LZ和其他人的回复都让我受益。刚从悉尼来墨尔本工作,有可能要在墨尔本买房子。到时再向LZ请教。这里先说声感谢。

此文章由 jalvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jalvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人

此文章由 veralhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veralhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题想请教下,就是卖房广告里面的平面图是中介找人做的吗?一张图大概多少钱呢?

此文章由 Greatbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greatbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始看房,下午去了几个open inspection 看得时候主要看格局 地板 量水平线周边学校和购物中心 请问楼主还有什么要重点关注的 谢谢

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoxiaomt 发表于 2013-1-18 17:34
谢谢您的回复啊!请问您,要是不想通过中介卖房,自己卖房的话,售房合同能去哪里买得到吗?自己卖房子要注 ...

自己买房,合同找律师做好,交接过程由律师负责。他叫你干嘛就干嘛就行了。验房很重要,自己不熟悉的话可以请专业的INSPECTOR来验,一般不到600块(建筑和白蚁)。
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jordan 发表于 2013-1-18 21:09
谢谢回复。但好像不是这么绝对吧。好多房子都有未申请的改建。我只是听说银行evaluater有时会挑出这些问 ...

没有批准,至少中介不碰

oraclezc 发表于 2013-1-19 10:28
请教 lz,有些广告就写了 JUST LISTED ,没价格, JUST LISTED是说刚刚上市吗? 还是卖家想探行情。

对了 ...

网上看不到房子在市场上的时间。除非你是中介。我的理解是JUST LISTED和POA都是一个意思。

评分

oraclezc + 2 感谢分享

kicoandy 发表于 2013-1-19 16:31
帖子好长慢慢看~~楼主也在墨尔本,就先请教一下。
今年结婚要买房子了,就想买一个自己住的,因为工作在东 ...

哇范围很广啊,60万要是买HOUSE的话,那得杀去BLACKBURN ,TEMPLSTOWE,FERNTREE GULLY之类这样的地方,你查的时候把这些区号全写进去,然后把价格上限调到60万就行了。要是TOWNHOUSE或者UNIT的话,就很多了。

Greatbb 发表于 2013-1-20 22:47
刚开始看房,下午去了几个open inspection 看得时候主要看格局 地板 量水平线周边学校和购物中心 请问楼主 ...

一般也就看这些吧,再转业的要找INSPECTOR了,自己看的话就看看环境,朝向,喜欢不喜欢

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-1-21 10:24
网上看不到房子在市场上的时间。除非你是中介。我的理解是JUST LISTED和POA都是一个意思。 ...

谢谢LZ, 再请教个问题

weatherboard house 是木板房,垂直或者横向的一条一条木板层叠起来的那种,对吗?

brick veneer 外面是砖头,里面是木头或者铁框搭起来的房子。单砖房。对吗?

那么fibro 是什么材料的house呀? 平时看到的是那种 外墙是平平的,类似石膏板的吧?

方便的话也帮忙简要 讲讲weatherboard house  和 fibro house 和 brick veneer house 的利弊。再次感谢。

此文章由 中农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有启发。

oraclezc 发表于 2013-1-21 19:40
谢谢LZ, 再请教个问题

现在一般都是砖房了,木板房和fibro那种都是50年代时期用的,现在做出来给老人家怀旧用的,多数在养老院。成本较低,移动方便,度假村和野营也有用。没什么可对比的,看个人需要和爱好用途了。自己住房一般都正常的走

veralhx 发表于 2013-1-20 21:57
有个问题想请教下,就是卖房广告里面的平面图是中介找人做的吗?一张图大概多少钱呢? ...

一般我们中介都是要求做全套的,照片,文字,图纸,广告板等等。这样往往这样一张户型纸都是免费送了

评分

veralhx + 3

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veralhx 发表于 2013-1-20 21:57
有个问题想请教下,就是卖房广告里面的平面图是中介找人做的吗?一张图大概多少钱呢? ...

看中介了,有的中介只用自己的package,不喜欢用不熟悉的绘图员,也许怕人家画大了产生法律纠纷吧。
但有的中介就不介意了,你自己画一个草图都接受。
我发现过不少瞎画的图,有门窗画掉的,有比例没画对的,有指北针方向画错的,有些是重要信息没有画上的,等等,有些是不小心画错的,有些可能是故意画错的。
只画平面图的收费一般在$200左右,本身图纸很简单,但人家要上门测量。

评分

veralhx + 3 谢谢热心解答

此文章由 veralhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veralhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-1-22 11:16
一般我们中介都是要求做全套的,照片,文字,图纸,广告板等等。这样往往这样一张户型纸都是免费送了 ...

谢谢解答,我以前在国内是做室内设计的,来了一直在家照顾孩子,想找些简单的事情做做先。

remexcong 发表于 2013-1-22 12:56
看中介了,有的中介只用自己的package,不喜欢用不熟悉的绘图员,也许怕人家画大了产生法律纠纷吧。
但有 ...

恩,回头挨家去找中介谈谈,看有没有人肯用我,呵呵

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问想在市区租一个200平米左右的办公室,有什么地方推荐吗?

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也不容易做啊,

此文章由 mingmingruirui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingmingruirui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2012-9-4 13:52
LZ收入如何?到足迹平均工资木?

足跡平均多少啊

好几天没上来看了

此文章由 junitec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junitec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

此文章由 katrin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katrin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持下,lz说的都很真诚

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-4 15:24
2%基本上是所有中介底线,突破底线的也有,牛的中介3%也有。说的是二手房 ...

请问,中介是跟卖家收钱,买家不需要付中介费吧?

北木山人 发表于 2013-2-15 18:13
请问,中介是跟卖家收钱,买家不需要付中介费吧?

不需要,买家交钱给政府呗

发表回复