新足迹

精华好帖回顾

· 英超13~14赛季展望 (2013-8-15) tld128 · 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara
· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · 天天的2002 (2004-12-16) sail
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 goodluck.daisy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodluck.daisy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-11-26 18:55
这点我同意。
只有自己。

还有时间和岁月

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-31 21:32
2020年最后一天的记念
放假这几天以来,反而更加忙碌。

先向LZ问一声,新年好!

说到情绪,特别巧,今天女儿问我,妈妈,你喜欢happy呢还是喜欢sad呢?我本来想说我喜欢happy,可转念想,我回答我都喜欢,我喜欢happy多一点,喜欢sad少一点。女儿问,为什么? 我说就happy和sad就像商店里卖糖,有甜的,有酸的,还有像我喝的咖啡是苦的加上糖,都尝尝挺好的,就像你经常吃甜的糖,偶尔也会买酸的糖吃。 所以happy和sad可以根据你的决定去品尝。 她问how,我说你要train自己去control它们,这样想吃什么味道的,吃多少,就由你说的算了,而不是由它们说得算。

不好意思,把楼主的话题跑偏了

评分

小信 + 6 新年快乐

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-1-1 12:38
很久以前,看了一部电影,具体内容是啥忘了,大概是特种兵去解救被人绑架的传教士。特种兵两枪击毙了绑架 ...

倒数第二段,有点‘未经人难,莫劝人善’的味道。
以前在教会里看别人作见证,就是讲述自己如何信了上帝。有多少人会因为别人的见证而信了上帝呢? 别人跟上帝之间的那份关系和感情的建立,除了那个当时人或者是已经跟上帝建立了关系和感情的人会懂,此外的人,大多不会因为听别人的心路历程而信上帝。

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2021-1-1 17:54
先向LZ问一声,新年好!

说到情绪,特别巧,今天女儿问我,妈妈,你喜欢happy呢还是喜欢sad呢?我本来想 ...

悲伤喜乐都很好,我需要控制的是愤怒。。。

我不太会表达愤怒的情绪,愤怒对我而言是出走,是离开,是冷漠。

生活里还是工作中激怒我的人,我也许表面上不会发作出来,内心认定了这是我不喜欢的人,就会以冷漠对待,我的情绪忽冷忽热,很不成熟。

情商管理,让我慢慢的学会了划分界限,这也是治愈中和自我撕扯的一部分。人际关系里,我分不清楚亲疏远近,喜欢就亲近,不喜欢就拒绝,翻脸,少有中间状态,好在让我愤怒的人不是很多。。。

现在发现,保持距离比较有效。

评分

华丽转身 + 2 感谢分享

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2021-1-1 18:04
倒数第二段,有点‘未经人难,莫劝人善’的味道。
以前在教会里看别人作见证,就是讲述自己如何信了上帝 ...

为耶稣做见证,我毫不以为耻。我也求告主,不要让我有太多目的心,这些见证是主耶稣在我生命里划过的痕迹,无论是生活,工作,朋友,孩子教育,我都愿意做见证。

回顾以往,生命的改变就是在接受耶稣做我救主的那些日子,不是靠我个人的意志,乃是一种冥冥中的仁慈一直在托着我,让我看见爱和希望。

耶稣对我而言是真实如同我现在敲击的键盘一样,实实在在的存在着,做我随时的帮助。。。

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了二个半天看完了楼主的贴以及之中的另外两个发小和职场的,为楼主艰辛的童年流泪也为你现在的成就宽慰,精品文章,祝福楼主

小信 发表于 2021-1-1 23:27
为耶稣做见证,我毫不以为耻。我也求告主,不要让我有太多目的心,这些见证是主耶稣在我生命里划过的痕迹 ...

基督徒作见证和非基督徒的心路分享是一样的,都没有高低贵贱。如果听客可以从中受到启发,或者可以共鸣让积蓄已久的情绪得到释放,这都是有益的。
但是见证,好像多了一抹 神 的背书,就会更显神秘和分量。 因为每个人心里都向往 真神,每个心灵都需要救赎。

小信 发表于 2021-1-1 22:56
悲伤喜乐都很好,我需要控制的是愤怒。。。

我不太会表达愤怒的情绪,愤怒对我而言是出走,是离开,是冷 ...

你这真是很严重的情绪问题了。这个不是你自己造成的,是别人对你的伤害造成的。你只是是个承载了这些伤害的载体,并且不堪负重,自己的健康受到严重的侵害。

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时隔多年再看小信姐的文字,又多了一些感慨

油叽叽 发表于 2021-1-2 15:37
时隔多年再看小信姐的文字,又多了一些感慨

小雪啊。。。保重自己啊。。。

小信 发表于 2021-1-2 20:52
小雪啊。。。保重自己啊。。。

哎呦喂。。。

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2021-1-1 12:38
很久以前,看了一部电影,具体内容是啥忘了,大概是特种兵去解救被人绑架的传教士。特种兵两枪击毙了绑架 ...

谢谢理解。每个人受的苦都是不同的,要超越或者治愈都是不同的。就我而言,一直在探索心灵的平静与喜乐,有美好的盼望总是好的。

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2021-1-2 10:51
你这真是很严重的情绪问题了。这个不是你自己造成的,是别人对你的伤害造成的。你只是是个承载了这些伤害 ...

不会表达愤怒时严重的情绪问题吗?我是家传的啊,从父母那继承来的,不敢表达愤怒,在家,在学校,在社会,都不会,也许后来学了一点点,但遇到愤怒的时候太手足无措、一败涂地了。从来与“凶、泼辣”无缘,刚好是相反。

小信 发表于 2021-1-1 23:27
为耶稣做见证,我毫不以为耻。我也求告主,不要让我有太多目的心,这些见证是主耶稣在我生命里划过的痕迹 ...

耶稣对你来说那么的实实在在!天啊,我也希望这样,也许我天性太固执顽梗,没有那么诚心,所以一直觉得主是那么的naughty,那么的与我天人两隔。

评分

小信 + 6 感谢分享

fenhong 发表于 2021-1-3 01:07
不会表达愤怒时严重的情绪问题吗?我是家传的啊,从父母那继承来的,不敢表达愤怒,在家,在学校,在社会 ...

不会表达是指不会正确地表达或者输出情绪。
我也不会地表达愤怒,我觉得正确的方法的效果是,不仅可以把自己的愤怒给排泄出去,还不伤害到任何人。 具体怎么做,我也不知道。
也许摔东西是个好办法,单是费钱  可以挑便宜的东西摔。运动是个好办法,疯跑,跑疲为止。

我的朋友们
我的朋友们很多,很早以前, 我已经放弃了寻找侠肝义胆的朋友,这样的人只有神话和小说中存在。
但是我比较幸运,的确有这样的朋友,在我数次困难的时候,她们/他们在自己也不宽裕的时候,慷慨解囊,接济我,这些人是我一生的知心好友,不用天天联系,如今也是散落在天涯海角,只要有机会去到他们/她们所在的地方,我必然去拜访他们,吃顿饭,呆一宿,喝点儿酒,唠家常,仅此而已。
我的大多数朋友, 多带有些许文青气质,喜欢文字,喜欢思想,喜欢一点点辩论,喜欢在现实的夹缝里寻找理想生活。
我喜欢我的牧师,他今年60岁了。喜欢唱歌,喜欢文字,也喜欢思考,写的文章和讲道我特别喜欢听,他也带有理想主义气质,生活上特别实际,但是绝不将就,很有品质的生活,生活再清贫,也要过的精致。这样的人,在中国去传道,和他的妻子, 一呆就是5年,我不知道他们是怎样过的,但我喜欢这种体面的人生,他的两个女儿一个是医生,一个是律师,都信基督,他没买房子,就靠一些薪水带给孩子很好的教育,酷毙了。

我的爱人也是我最好的朋友。两个人经常喝喝酒,聊聊历史,古董,人情世故。他没用的知识多极了,我很受用。

我不能接受的是当我做工具的朋友。有个人,一开始交往就称我“绩优股”,我再也没有跟他联系过。我的朋友都是跟我喝过酒的,其他的人只能说是”认识“。英文有个词是说”acquaintance", 认识而已,不是朋友。

我坚持认为,朋友必须是得喝过酒说过知心话的。不喝酒,也得是说过知心话的。,能够道出自己弱点和困难而且毫不以为耻的。。。

做朋友,没有论断, 只有支持。你整容,我支持,你恋爱,我支持, 你结婚,我支持,你离婚, 我也支持。在你幸福的时候,有我, 在你困难的时候,也有我。只要开心,做什么都可以。如果可以一起信基督,或者你把你的基督带给我,我把我的基督带给你,那是最好的了。

评分

bcfc489 + 6 性情中人,且不乏男刚之气
华丽转身 + 4

华丽转身 发表于 2021-1-3 08:55
我也不会地表达愤怒,我觉得正确的方法的效果是,不仅可以把 ...

这是我一直在学习的功课。我发现,没有行动就没有效果,我需要去实践去验证。

2000lily 发表于 2021-1-2 09:14
花了二个半天看完了楼主的贴以及之中的另外两个发小和职场的,为楼主艰辛的童年流泪也为你现在的成就宽慰, ...

谢谢你。。。你的爱心我接收到了。。。

新年快乐。

小信 发表于 2021-1-3 23:02
我的朋友们
我的朋友们很多,很早以前, 我已经放弃了寻找侠肝义胆的朋友,这样的人只有神话和小说中存在。 ...

你这个回帖,观点和语气,像极了我国内的一个朋友。喜欢!

小信 发表于 2021-1-3 23:20
这是我一直在学习的功课。我发现,没有行动就没有效果,我需要去实践去验证。 ...

期待你早日有所收获,更期待你的分享。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-30 17:10
有的,告诉他了,我爱人内心丰富温柔,喜欢历史,喜欢摆弄花卉,做饭厨师级水平,没用的知识非常多。我最 ...

你的老公是中国人吗?

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近忙着家里的事,都忘了过来打招呼,闲下来了忽然觉得挺惦记这里的几个基督徒,先说句迟到的圣诞快乐 新年快乐! 我也不知道我为何苦苦探寻就是不相信有神。也许时机还是未到吧,这么固执真是急死神了。

等下回去接着半月前的地方接着看人间沧桑,情起缘灭。

评分

小信 + 6 感谢分享

华丽转身 发表于 2021-1-3 09:55
我也不会地表达愤怒,我觉得正确的方法的效果是,不仅可以把 ...

哈哈,我以为你有妙招哪,摔东西我做不来,去暴走或跑步可以一试。不过,有时候如果有恶劣的人,直面恶人应该更加有效。温柔只是对待同样温柔的人。

fenhong 发表于 2021-1-5 18:44
哈哈,我以为你有妙招哪,摔东西我做不来,去暴走或跑步可以一试。不过,有时候如果有恶劣的人,直面恶人 ...

赞同你说的。 你这方法也得建立在对做恶事之人有些了解的基础上。

其实有一个妙招,看起来是忍,实际上是延后了发怒的时间。有的时候,有意识地让自己慢半拍再发怒,然后就不想发怒了,最不济,语气会弱一些了,语速也会慢一些。

还有,就是去某版把坏情绪倒一倒

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 shiena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原先对信教感兴趣,由于从小接受的无神论教育,以及现代科技的发展,很难说服自己相信上帝的存在,你们是如何看待这个基本问题?

此文章由 shiena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我没有冒犯到你们

评分

小信 + 6 谢谢你的问题:)

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认同基督教宣扬的以爱为基础的价值观和家庭观还有规律,是喜欢而去尝试着接近,不是因为怕什么而为之。

原谅恶人恶事,我的理解是我们只知道他们伤了我们,但不知道伤我们之前发生了什么,不问缘由的评判会偏颇,而我们不可能知道几代人所有的来龙去脉。所以说只有大能的神,知道所有,才有权审判。我们去定他们是恶, 其实就是去审判了。再者,基督希望我们和乐,有恨自然不可能和乐,所以让你原谅恶人,不是对恶人有利,而是对你好。

评分

小信 + 6 感谢分享

毕竟我们是人,有七情六欲,有爱恨情仇,发完脾气该道歉道歉,该原谅原谅,实在气结,也没必要逼自己原谅,也要原谅自己的狭隘。不计他人恶 当然也不要计自己的恶。

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ的分享,这个帖子里有很多关于宗教的对话, 冒天下之大不韪问一个问题, 如果宗教告诉大家,诚信教义和教主,生时得不到任何益处,身灭后会有无限灾难苦厄, 还会有信众吗, 容我戴几层钢盔。。。。。

评分

小信 + 6 谢谢提问

发表回复