新足迹

精华好帖回顾

· 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花 · 犹太家教圣经-二楼已更新 (2009-6-28) 太阳星辰
· 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily · 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶
Advertisement
楼主:violinlearner

[亚洲其他地区] 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) [复制链接]

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-8 09:11
入台证啊

新闻版那里的版主正在讨论双重国籍的议员问题。

说咱们都自动有中华民国国籍,要是那样就好了.... 现在去个港澳台还要签证

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2017-11-8 11:07
新闻版那里的版主正在讨论双重国籍的议员问题。

说咱们都自动有中华民国国籍,要是那样就好了.... 现在 ...

我觉得澳洲护照还挺方便的,基本上能做到说走就走。现在回国大城市也有144小时过境免签了,对我来说也足够了。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-11-8 10:19
嗯,决定复活节去了,大不了留点儿遗憾,明年圣诞再去一次,哈哈哈。
还有我看前面有人说包车的,你知道 ...

我准备明年 4 月学校假期 去 西安-成都,现在高铁西安去成都只要3.5 小时,古迹+大熊猫 和各种吃吃喝喝。

明年圣诞新年 哈尔滨冰灯 + 台湾 先冷后热

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2017-11-8 11:19
我准备明年 4 月学校假期 去 西安-成都,现在高铁西安去成都只要3.5 小时,古迹+大熊猫 和各种吃吃喝喝。 ...

握爪握爪,我本来也打算明年4月去西安的!成都那附近去年复活节去过了。
感觉现在回国最好就是去有古迹和吃吃喝喝的地方
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-3 14:24
以前听说过蒋介石逃到台湾的时候把故宫的精华藏品都带走了,我一直以为是珠宝珍品这些,没想到展出品中有很 ...

多谢分享看到了三个皇帝的字。果然字如其人。

怎么没有同治的字,哈哈。估计是最丑的。
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-3 21:26
去忠烈祠是临时起意,到了那里正好是整点,有仪仗换岗仪式。讲真也没啥好看,以前在中正纪念堂也见过。遇上 ...

如果去台北,我一定要去膜拜的第一个地方就是孙立人的故居。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-8 12:16
多谢分享看到了三个皇帝的字。果然字如其人。

怎么没有同治的字,哈哈。估计是最丑的。 ...

应该是有的,我大概没拍。基本上都不差。你想他们皇室子弟,受的帝王教育,写字是最基本的功夫的

我想台湾了,想要再去故宫博物院好好消磨一天

violinlearner 发表于 2017-11-8 11:20
应该是有的,我大概没拍。基本上都不差。你想他们皇室子弟,受的帝王教育,写字是最基本的功夫的

我想台 ...

我估计可以在故宫里面呆一天。

我北京的故宫去过四次…………

2018年度勋章

monica612 发表于 2017-11-8 12:37
我估计可以在故宫里面呆一天。

我北京的故宫去过四次…………

而且他们的餐厅还挺好吃。完全可以吃好中饭再进去逛下半场的

250新台币的门票就是10澳元出头,简直跟不要钱一样;台湾居民好像还可以更便宜

violinlearner 发表于 2017-11-8 11:38

250新台币的门票就是10澳元出头,简直跟不 ...

良心价格。

日本台湾韩国越南……都还没去过,竟然期待失业这件事情发生,好把亚洲玩一遍。

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-8 12:38

估計是學生票吧⋯⋯可以帶國籍學生証看看能不能打折!
我自己在台灣只有小時後因為學校要交作業才會去故宮的,現在看來真是身在福中不知福啊!

2018年度勋章

sunrise0319 发表于 2017-11-8 13:36
估計是學生票吧⋯⋯可以帶國籍學生証看看能不能打折!
我自己在台灣只有小時後因為學校要交作業才會去故 ...

理解

熟悉的地方没有风景嘛

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2017-11-7 18:26
請教不敢當,就給些意見還是可以的

请问台北的12月份1月份的天气怎么样?是不是雨季?

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-8 13:14
良心价格。

日本台湾韩国越南……都还没去过,竟然期待失业这件事情发生,好把亚洲玩一遍。

这个想法好奢侈啊。

2018年度勋章

pureboy 发表于 2017-11-8 16:26

南部少雨,北部多雨。冬季到台北来看雨嘛

此文章由 天上的风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上的风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想去台湾。

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureboy 发表于 2017-11-8 16:26

有下雨的機會,雨具要準備著,當然你也可以在台灣買
整體溫度是比較冷的,8-15度左右,如果有寒流來可能會再冷一點!!
南部就比較舒服了,都還有18度左右的天氣!!

violinlearner 发表于 2017-11-8 12:38

他們的餐廳還是故宮晶華嗎?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-8 12:14
良心价格。

工作上有不開心嗎?來麻辣燙吧。
拒絕恐同

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-11-8 09:19
嗯,决定复活节去了,大不了留点儿遗憾,明年圣诞再去一次,哈哈哈。
还有我看前面有人说包车的,你知道 ...

下载一个app“皇包车”,这是悉尼一个朋友告诉我的,她是网红导游

评分

pptaotao + 1 感谢分享

2018年度勋章

sunrise0319 发表于 2017-11-8 18:46
他們的餐廳還是故宮晶華嗎?

是的,价格比外面贵点,但是还在合理范围

2018年度勋章

sunrise0319 发表于 2017-11-8 18:45
有下雨的機會,雨具要準備著,當然你也可以在台灣買
整體溫度是比較冷的,8-15度左右,如果有寒流來可能 ...

南部不止18度。某年圣诞节我在高雄街头,当天22度,两个女生走过:“今天好冷啊”

violinlearner 发表于 2017-11-8 20:41
南部不止18度。某年圣诞节我在高雄街头,当天22度,两个女生走过:“今天好冷啊” ...

平常都30幾度的阿,突然降了10度還是會覺得冷啊!!
記得我第一次去我老婆家裡,是個冬天,給我凍的秋褲穿好幾條,只是在北京而已,還沒去東北那種地方呢⋯⋯

violinlearner 发表于 2017-11-8 20:40
是的,价格比外面贵点,但是还在合理范围

肯定會貴一點的,那是晶華酒店旗下的餐廳啊!5星飯店的品牌不會太便宜的!!

2018年度勋章

sunrise0319 发表于 2017-11-8 21:01
肯定會貴一點的,那是晶華酒店旗下的餐廳啊!5星飯店的品牌不會太便宜的!! ...

我知道,我就住在晶华酒店。所以我说他们的价格还算在合理范围的

violinlearner 发表于 2017-11-8 21:06
我知道,我就住在晶华酒店。所以我说他们的价格还算在合理范围的

樓主你這趟去真的是感覺沒有預算的阿!!
看你的行程,我都羨慕了!!

2018年度勋章

sunrise0319 发表于 2017-11-8 21:10
樓主你這趟去真的是感覺沒有預算的阿!!
看你的行程,我都羨慕了!!

咳,其实台湾的五星级酒店相对还是便宜的,200多澳元就能住丽晶。在悉尼的周末,三四百四五百一晚的价格不稀奇啊,还只是希尔顿最低的乞丐房而已,不好比啊

当然我就是愿意在旅行上花钱,其他的物欲比较低

sunrise0319 发表于 2017-11-8 21:00
平常都30幾度的阿,突然降了10度還是會覺得冷啊!!
記得我第一次去我老婆家裡,是個冬天,給我凍的秋褲 ...

老话说,十层单 不如一层棉
穿 几条秋裤不如穿毛裤 (wool 那种)在北京

去东北要穿 羽绒棉裤

pinkscooter 发表于 2017-11-8 21:26
老话说,十层单 不如一层棉
穿 几条秋裤不如穿毛裤 (wool 那种)在北京

有啊,後來馬上去買加絨加厚的褲子了!!

violinlearner 发表于 2017-11-8 16:51
南部少雨,北部多雨。冬季到台北来看雨嘛

我以为是歌名的浪漫意境,没想到是真的啊。

发表回复