新足迹

精华好帖回顾

· 大洋路归来汇报(新增一组林哈夫617拍的片子) (2009-6-17) sinkai · 有没有人认真对比过中西方教育的不同? (2008-8-27) 风玲
· 发个贴,去图书馆不会唱歌的妈妈们进来一起来学习吧 (2011-11-28) james的猫 · 【经验】自助洗车不求人 (2005.4.20更新) (2005-4-6) powermao
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolrobin 发表于 2014-4-9 23:28
感谢楼主分享的这些经历和故事。两岸其实需要更多的交流和融合,才有出路,才有未来。
从个人的角度看,希 ...

相信會有這麼一天的。

此文章由 adu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2014-4-9 23:00
相信會有這麼一天的。

你希望會有這麼一天 让 中國國民黨澳洲總支部、駐雪梨台北經濟文化辦事處这些 海外反華團體 的人回大陆竞选?

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adu 发表于 2014-4-10 14:46
你希望會有這麼一天 让 中國國民黨澳洲總支部、駐雪梨台北經濟文化辦事處这些 海外反華團體 的人回大陆竞 ...

辛苦了阿杜哥,在忙碌之餘還一直關心我的一舉一動呢!我家的小白與小黑都沒這般纏著我,真是不好意思呢!

但您在忙碌之餘可別忘了得多讀書、多學歷史、常識才行,位在雪梨的“中國國民黨澳洲總支部”是1921年由當時的"澳洲華僑"在澳洲註冊登記的華人社區機構,並不是臺灣政黨,與當今的臺灣政府更是沒有關係的,您可千萬別亂扣人家的帽子啊! 而駐雪梨台北經濟文化辦事處是臺灣政府在澳設立的機構單位,不是黨派無法參政競選,這是小朋友都知道的,您可要多加油啊!  

此文章由 adu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2014-4-11 09:46
辛苦了阿杜哥,在忙碌之餘還一直關心我的一舉一動呢!我家的小白與小黑都沒這般纏著我,真是不好意思呢! ...

咱中国人只知道不和党一致的都是轮子,轮子应该是反華分子吧,难道你说 这些团体 和党一致,团结在以习总为首的党中央周围?

咱中国人很关心很想知道一个自称来自台湾的中国人眼中的 海外反華團體 有那些哦,可惜版主以令可错删也不放过的精神删掉了那些贴,所以咱只能让你再辛苦一下讲讲那些是 海外反華團體 ,让咱们中国人知道知道嘛,以后就不要上这些 海外反華團體 当嘛。

还有咱中国人不能一人一票,没有竞选的知识,让你负责科普哦。

辛苦了阿杜哥。

adu 发表于 2014-4-11 11:00
咱中国人只知道不和党一致的都是轮子,轮子应该是反華分子吧,难道你说 这些团体 和党一致,团结在以习总 ...

阿杜乖乖!別生氣啊!

hugoyung 发表于 2014-4-11 10:04
阿杜乖乖!別生氣啊!

咱中国人不会生 阿杜哥 的气,咱中国人最想知道自称来自台湾的中国人实际上的澳洲人觉得那些是  海外反華團體 ,而为何 中國國民黨澳洲總支部、駐雪梨台北經濟文化辦事處 这两个当年与党作对,企图反攻大陆,继续欺压中国老百姓的团体居然在自称中国人的澳洲人口中不是  海外反華團體?

adu 发表于 2014-4-11 11:12
咱中国人不会生 阿杜哥 的气,咱中国人最想知道自称来自台湾的中国人实际上的澳洲人觉得那些是  海外反華 ...

hugoyung 发表于 2014-4-11 10:14

咱中国人坚决和党一致,素质比阿 三低,所以不耻下问,没有任何冒犯之意,如果真有所得罪,希望 阿杜哥 乖乖!別生氣啊!

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2014-4-11 09:46
辛苦了阿杜哥,在忙碌之餘還一直關心我的一舉一動呢!我家的小白與小黑都沒這般纏著我,真是不好意思呢! ...

我知道你想让所有人都满意,也知道你想徒手捞出粥锅里的老鼠屎。

但是,你喜欢对牛弹琴吗?你平时会在醉鬼面前证明他醉了吗?你觉得高仓健能唤醒横路敬二吗?

如果你还有同情心的话,请让生活在无忧无虚的极乐世界里,谢谢(monkey23)
平生不修善果,只爱杀人放火

原来有人害怕楼主把 海外反華團體 列出来让咱们中国人知道

不会咱又踩到尾巴了吧。

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难过,来这里哭一下
平板坏了,新的才收到,就这几天没看油管,今天才知道史哲维竟然走了

(十二)水土不服

在岳父大人悉心的安排下,羊城名勝之旅第二天立即展開,當天的行程有越秀公園、南越文王趙眛墓、廣州起義烈士陵園、還有台灣人必定造訪的黃花崗七十二烈士墓。名勝古跡當然是行程重點,但路上來來往往的行人以及廣州新舊城區交雜的景象,才是吸引我目光的焦點。2005年的大陸已經開始富足了,在廣州這樣的沿海一級大城市更是不在話下,食在廣州,廣州人注重吃,對吃非常願意花錢,因此處處是餐館林立,但穿著卻顯得很隨意,很多人把雙肩背包背在前面,不好看卻其來有自:早在抵達第一天,岳父就曾提點我得特別注意廣州的治安,尤其是扒手,從小到大我還真沒遇到過扒手,也沒看過有人把雙肩包背在胸前,這第一印象算是很訝異吧!也讓我神經緊繃地猶如草木皆兵似的。

在大街上,讓我感興趣的則是各式各樣的制服,有戴著紅領巾的小學生、把運動服當制服的初中及高中生們、穿著綠色軍大衣像是隨時要掏出步槍打仗般的警衛、還有穿梭于大街上的城管、公安、以及軍種不同的軍人們,真是令人感到目不暇給啊!在我所知曉的台灣,學生們的運動服基本上是在有體育課時才帶去學校替換的,在上體育課前後替換。台灣是沒有城管的,在老家,平時在路上除了警察,偶爾還有當年在成功嶺新兵受訓的大專兵之外,鮮少有機會見到軍人。小插曲,第二天在岳父家附近的街上我遇到一神乎其技的老兄,他在我面前吐痰,無預警冷不防地噴出不說,還不偏不倚地噴在我下一秒即將要踏上的步伐上,我不是想計較吐痰這事,而是被他老兄的神技給嚇呆了。

按著行程,我們在下午本來還要與老婆的親戚見面聚餐的,但我逛完黃花崗之後就開始感到身體不適了,基本上就是上吐下瀉,虛弱無力,也就是所謂的水土不服吧!這下可好了,我這一癱倒可把大家搞得緊張兮兮了,岳父趕緊取消一切原定行程,打車把我送回家,開始溯源回想究竟是什麼食物衛生環節上出了問題。一到家趕緊致電去咨詢其他親戚的意見,急忙著出去買藥、買晚餐的食材;老婆做成衣小生意的舅媽還趕緊去隔壁鋪頭買了幾件大衣外套,深怕我著了涼,當晚也特地送了過來。當我癱倒在床上的時候,未久便隱約聽到老婆的姑媽進門與岳父、老婆的交談聲,姑媽急忙送來剛買的黃連素片,雖然我還裹在岳父厚厚的棉被裡顫抖著,但他們如此待我著實讓我心中感到無比溫暖,當我勉強要站起來行動時,會披上岳父的、小了幾號、厚實的綠色軍大衣(岳父的大衣中似乎只有這件我還穿得下),當時面頰泛白慘無血色的我,居然還要求老婆給我拍了幾張軍大衣照,算是圓了我對軍大衣的著裝幻想吧!

此次事件之後,我就被冠上了中看不中用的標籤,此前,因為身材高大,未曾謀面的岳父總給我起了個綽號叫“大樹”,這次則成了“虛弱的大樹”,簡稱“弱樹”。(待續)

评分

stephen0220 + 2 感谢分享
ssbb + 4 感谢分享
明河素月 + 15 感谢分享

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国多住一阵子吧,体验生活。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说到外地时,吃当地的豆腐,能治水土不服!

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 下

此文章由 clark_2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clark_2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 瓜子 矿泉水, 请让一让!!

此文章由 vcmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到台灣人過來打招呼

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晚看完,来澳3年,第一个朋友就是深蓝的台湾人。 感觉能和大陆人做好朋友的基本都是泛蓝的。

十分赞同lz的华人要融入澳洲,必须要有涉及澳洲当地的政治,我在昆州,十分佩服台湾人在当地政坛社区付出的努力。  相比起来比某个xx功分子在工党胡搅好多了。        

在下语文英语功力不好,否则真的很愿意也向台湾人乃至澳洲人分享一些大陆人的point of view。

顺带想知道lz对澳洲的政党有什么看法和倾向?

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2015-1-31 23:22
(十二)水土不服

在岳父大人悉心的安排下,羊城名勝之旅第二天立即展開,當天的行程有越秀公園、南越 ...

还有这样的一个好帖子之前没注意到?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cat88 发表于 2014-4-8 18:04
原來海外也有那麼多五毛党

海外应该是狗粮的天下?

此文章由 heww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真没注意到这一好贴,楼主好涵养,有些人冷嘲热讽,其行为和其所反对的别无二致。台湾是保存中华文化好的地方,一定要去看看

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到有些人在楼主面前上窜下跳的, 动不动就什么咱们中国人...
真是萤火之光也敢于晧月争辉...
楼主性情很好, 望继续交流.

此文章由 waijiaobu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waijiaobu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。写自己的,能欣赏的欣赏,不能欣赏的随他去吧。

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的不错,支持。我个人对大陆和台湾的态度是:政治上的问题交由时代去解决,两岸的人民没有本质上的矛盾和对立面。大陆或者台湾的愤青,比如成天叫嚣武力统一或者叫嚣独立的都是有一定政治目的或者干脆是精力过剩的脑残。
两岸的人民需要相互交流,相互了解。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来去自由。

此文章由 iamssgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamssgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从入了籍,祖国都不要我了,那我也不认这个祖国了。

謝謝大家檯面上以及檯面下(私訊)熱情的回應,不管大家的立場為何,尊重他人看法是基本的禮貌,有不同的看法交流就是,我個人也很喜歡傾聽別人不同的觀點,不否認我也有修養欠缺的時候,人嘛!情緒總有高低起伏,說沒有個性是騙人的,但話中帶刺在我看來是多餘的就是。

zhangwei7461 发表于 2015-2-1 01:52
一晚看完,来澳3年,第一个朋友就是深蓝的台湾人。 感觉能和大陆人做好朋友的基本都是泛蓝的。

十分赞同lz ...

您好!謝謝您給我加分!

嗯.....綠色、藍色....嗯...我是這樣覺得,在我眼中其實綠與藍沒什麼兩樣,尤其是對70年代末期之後出生的台灣人而言(在蔣經國逝世前後上初中的及之後的世代),李登輝繼任之後,國民黨內部一些老派支持一個中國的聲音,認為兩岸還在內戰狀態的便開始逐漸式微,現在的所謂綠與藍,一個是主張“台灣民主國”另一個是主張“中華民國在台灣”,一個台獨另一個獨台,在我看來其實終極目標都是一樣的。但所謂綠色的深綠也好淺綠也好,裡面還是有一些比較務實的人,也可以是很健談的,不見得只要與綠色沾上邊就一定是排斥大陸,如果您不介意他們在您身邊老是一句“你們中國東、你們中國人西的”,估計做個朋友還是沒問題,呵呵....我自己是沒什麼特別介意,別人對我說大陸、中國我都不在意,我有自己的立場,不會受他們的影響;我的好朋友多數也不是移民第一或第二代的華人,一般若不是在澳洲出生成長或小時候就來澳的華人,講到兩岸政治,都有各自堅硬如磐石的立場,常常會爭得面紅耳赤的,其實沒什麼必要。

您謙虛了,您當然可以提出自己的看法啊!您打的字我沒有一個看不懂,湊成句子還是全部看得懂,不覺得您在表達上會有任何問題!歡迎!

至於我對澳洲的政黨有什麼看法,澳洲的工黨早期是工人組織、對抗商人地主利等資本家以及排華起家的,自由黨以及國家黨代表的則是商人以及地主的利益,既然是商人以及地主,與受薪階層自然就不在同一陣線上,這與多數兩黨制的西方民主國家其實沒什麼太大的區別。澳洲人對政治其實很冷感,只要政策的改弦易張不危及自身的利益,基本上大局不會有什麼太大的變動,最近聯盟黨的政治危機,其實就真真切切地反應了這個現象。 以上純屬個人拙見!

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好!

LZ就是如龙应台书上所说的“台湾外省人”。

我在日本认识一位台湾人,她说她们全家都是台湾的原住民,跟她熟了后,她很恨“原住民”不齐心啊,给外省人欺负。。。

然后我在韩国也认识一位台湾人,她全家也是台湾的原住民,这一家确实像,皮肤都是很暗的那种。也是表达出非常不满大陆,不满台湾外省人的情绪。。。

我无言

发表回复