新足迹

精华好帖回顾

· 学做春饼&试吃记 (2009-6-22) 紫雪花 · 原创 - 14天自驾房车乌鲁鲁 - 3万字图文 (2018-8-8) spanishcaravan
· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 初夏海滩 (人像数枚) (2010-12-11) yeu008
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子----2011年春天版 [复制链接]

此文章由 helenzhan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzhan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-12 22:31
嗬嗬,那就太好了,从鸡窝里掏鸡蛋的感觉真是太好了!大宝今天去幼儿园了,回来叨叨一晚上,说明天她也要 ...

哈哈,捡蛋确实很幸福~ 也别忘了奖励奖励勤劳的小母鸡哦。。

评分

GardenOfDreams + 2 一定一定

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenzhan2011 发表于 2012-9-12 22:38
哈哈,捡蛋确实很幸福~ 也别忘了奖励奖励勤劳的小母鸡哦。。

呵呵,所以后来又给它们加了一顿。。。不过家里老太太说,不要吃得太好了,长得太肥,油水太足的母鸡,就不下蛋了
过好每一天。。。

此文章由 helenzhan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzhan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-12 22:40
呵呵,所以后来又给它们加了一顿。。。不过家里老太太说,不要吃得太好了,长得太肥,油水太足的母鸡,就 ...

对的对的,不过可以多喂些蔬菜和蛋壳什么的,素的,吃多也不怕胖~~~ 呵呵,鸡也怕肥呀。。。。。

此文章由 菜菜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-12 22:40
呵呵,所以后来又给它们加了一顿。。。不过家里老太太说,不要吃得太好了,长得太肥,油水太足的母鸡,就 ...

还有这说法,第一次听说,又学习了。谢谢老太太了。
WA(

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenzhan2011 发表于 2012-9-12 22:54
对的对的,不过可以多喂些蔬菜和蛋壳什么的,素的,吃多也不怕胖~~~ 呵呵,鸡也怕肥呀。。。。。 ...

不过,听有的tx说,喂了蛋壳儿,以后它们会啄自己下的蛋

我打算以后吃虾,海产品之类,有壳的,搞搞碎,都留给它们。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

菜菜子 发表于 2012-9-12 22:55
还有这说法,第一次听说,又学习了。谢谢老太太了。

我也是头一次听。。。也觉得挺有意思的。。。
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-9-12 23:47
不过,听有的tx说,喂了蛋壳儿,以后它们会啄自己下的蛋

我打算以后吃虾,海产品之类,有壳的,搞搞 ...

那你们的鸡可就开心死啦。。。肯定跑来跑去的抢。
我的经验是,给它们吃好的,它们就给你下红蛋黄。

喂蛋壳是没有问题的,它们是不会啄它们下在窝里的蛋的。
要是蛋不在它们窝里的,它们是会吃掉的。(包括蛋壳,蛋白和蛋黄)

评分

GardenOfDreams + 5 感谢分享

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害,种类超多的,打理得也很好

评分

GardenOfDreams + 5 谢谢小美女妈。。。

此文章由 小田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-12 21:09
谢!你香椿买到了没?

还没买呢
等忙活完这阵子的

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-7-23 15:37
最后,上一张“折腾不完的院子”的最新“折腾项目”。。。。。

把游泳池上做了一部分deck,圈起来。。。。 ...

请问LZ你这deck上没有遮阳蓬吗?雨水淋在木板上行吗?
之所以问你,是因为我也想先做deck而暂时不忙做遮阳蓬,先用大伞,以后再跟车蓬一起做遮阳蓬。所以在担心雨水淋在deck上会不会有问题。
赚分分

2016年度奖章获得者

Rayy 发表于 2013-2-16 13:49
请问LZ你这deck上没有遮阳蓬吗?雨水淋在木板上行吗?
之所以问你,是因为我也想先做deck而暂时不忙 ...

这deck板本来就是户外的啊,不怕水的。

评分

Rayy + 2 感谢分享

过好每一天。。。

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2013-2-16 14:56
这deck板本来就是户外的啊,不怕水的。

哦,是这样啊,我一直还在担心呢,现在明白啦。谢谢啦。
赚分分

此文章由 QiXinHaiTang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QiXinHaiTang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2011-8-19 16:50
栀子花开。。。。

好漂亮

顺便请教一下,栀子花是不是不能种在太阳太晒的地方?是否要种在阴凉地儿比较好?因为我种的几棵都半死不活的,叶子也是蔫的,不知道怎么回事,能教教我吗?你的叶子好绿呀!

2016年度奖章获得者

QiXinHaiTang 发表于 2013-2-16 20:25
好漂亮

顺便请教一下,栀子花是不是不能种在太阳太晒的地方?是否要种在阴凉地儿比较好?因为我种的几棵 ...

抱歉,发这帖子的时候也是个初学者,那张并不是栀子花,应该是瑞香才对。。。

栀子花,据说背阴/半阴比较好。

过好每一天。。。

此文章由 QiXinHaiTang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QiXinHaiTang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2013-2-16 21:27
抱歉,发这帖子的时候也是个初学者,那张并不是栀子花,应该是瑞香才对。。。

栀子花,据说背阴/半阴比 ...

明天我准备把它们从地里挖出来,重新种到花盆里。

评分

GardenOfDreams + 5 祝好运!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地主家就是不一样啊!

2016年度奖章获得者

John_w_farrel 发表于 2011-8-19 20:49
说到游泳池,每年是游不了两回。。。。老公正看着那个鱼塘的帖子痒痒呢,美美的,有荷花还有锦鲤。。。。 ...

回过头看看,这俩愿望都实现了,看来记记日记也不错阿,回去看看院子以前的样子,也挺有意思的。。。

过好每一天。。。

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel, 请问你有莴笋种子出售吗?

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的院子太美了,最开心的是我一直在寻找的三个品种鱼腥草、莴笋和荠菜你家都有,John_w_farrel 不知你是否可以送我两颗有根的鱼腥草和几粒荠菜、莴笋籽吗?谢谢!

2016年度奖章获得者

lansehaiyang 发表于 2013-6-8 18:20
你家的院子太美了,最开心的是我一直在寻找的三个品种鱼腥草、莴笋和荠菜你家都有,John_w_farrel 不知你是 ...

如果你就某楼提问,就点击此楼左下方的"回复",这样对方就能收到回复提示,及时看到你的问题。

我短你吧!

过好每一天。。。

此文章由 重金属 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重金属 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     一口气看完,真的不错,自家的后院也在加紧DIY中。

John_w_farrel 发表于 2013-6-8 21:30
如果你就某楼提问,就点击此楼左下方的"回复",这样对方就能收到回复提示,及时看到你的问题。

我短你 ...

不好意思,昨天刚刚注册,还不懂该怎么做,经你提示,现在明白了,谢谢!

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2011-11-24 22:03
呵呵,我这也是好多菜菜被霍霍以后,才痛下决心盖个大棚,要不然真不够喂鸟鸟和负鼠的,,,没有劳动成果 ...

看来还真要盖个大棚阿
冬天还可以当暖房
夏天还可以当凉棚
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了问下楼主
这些种子是国内带过去的还是澳洲当地买滴?
刚才俺老公说不让俺在国内买种子带过来,说澳洲都有
那么,在哪儿能买到这些种子捏?
在墨尔本
俺要败种子阿败种子

John_w_farrel 发表于 2012-1-5 13:00
我们倒不担心这个,隔壁是3、4米高的竹林。。。。倒是总有竹子冒过来,闹心。 ...

哈哈俺很喜欢竹子哟
春天能发出竹笋来吗?

评分

GardenOfDreams + 2 可以,吃了好几年啦!

俺要败种子阿败种子

John_w_farrel 发表于 2012-1-7 08:28
谢谢,谢谢,我也就是因地制宜,以前那地方都是草,割草机都进不去,实在是看不下去了。

说到草,你那几 ...

圈起来养鸡
糟践半年,保证寸草不长了
俺要败种子阿败种子

2016年度奖章获得者

大海之韵 发表于 2013-6-9 11:00
对了问下楼主
这些种子是国内带过去的还是澳洲当地买滴?
刚才俺老公说不让俺在国内买种子带过来,说澳洲都 ...

可以去"澳洲后院"看看,帮宁之类也很全。

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2013-6-9 14:25
可以去"澳洲后院"看看,帮宁之类也很全。

澳洲后院
在哪里?

评分

GardenOfDreams + 1 Google会告诉你

俺要败种子阿败种子

HALAN 发表于 2012-8-18 23:00
你买的是根,也许已经有1,2年呢。所以要是有铅笔粗细就可摘。通常不够年数的都很细。

我的那个买的根, ...

芦笋买一个根回来,难道只能长出一根芦笋来?
哪够吃呀
俺要败种子阿败种子

John_w_farrel 发表于 2012-9-10 10:07
确切也不是特清楚,反正我们是发了封信给他们,说要养4只,也没回信儿,权当是批了。。。 ...

啊?
猫本养鸡还要报批?
OMG,
俺家去年院子里可是养了8只鸡+2只小鹅捏
幸亏邻居们厚道木有举报
俺要败种子阿败种子

发表回复