新足迹

精华好帖回顾

· 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow · 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷
· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 日本东京都圈7日攻略(已更新照片,多图!!) (2016-10-17) colesmobile
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 [复制链接]

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,支持楼主继续。

此文章由 Momory2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momory2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看了二十多贴. 佩服楼主的毅力和恒心. 其实到最后, 已经不是钱的问题了, 为了个人的尊严也要和他们斗倒底. 谢谢你为我们中国人争来了这个宝贵的尊严.

祝圣诞快乐!

此文章由 Crazynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crazynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 mqhouse07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqhouse07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞快乐!
恭喜楼主

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家支持。今天晚上去儿子的学校,小学毕业典礼,玩的很开心,儿子上次也抽空给他们同学和老师讲了我的故事,大家都表示支持我。
其实有时候我也吃很大的亏,但是有伤尊严的事我是决不让步的。
一直支撑着我走到最后的是一个前辈的故事,那就是:在我小的时候,我爷爷一辈的人,他们很多人在文革前被冤枉,到他们老的时候都得到了平反,想想,这一冤就是三十年。
所以在我的脑海里一直有个声音在提醒着我,三十年的冤案都可以得到平反,我这个区区小CASE是一定有还我清白的一天,我不能这样无缘无故地被中介冤枉,因为我当时卫生真的做的很干净,而且我们一家人都是很自觉地人。

此文章由 随海之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随海之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-12-14 22:29 发表
谢谢大家支持。今天晚上去儿子的学校,小学毕业典礼,玩的很开心,儿子上次也抽空给他们同学和老师讲了我的故事,大家都表示支持我。
其实有时候我也吃很大的亏,但是有伤尊严的事我是决不让步的。
一直支撑着我走 ...

LZ继续,澳洲还是一个能说得通理得地方。哈哈,托LZ的福,我那个恶心的房东同意不涨房租
自由、宁静、大海......

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 随海之风 于 2009-12-14 22:49 发表

LZ继续,澳洲还是一个能说得通理得地方。哈哈,托LZ的福,我那个恶心的房东同意不涨房租

真的呀,就是,哪有一年涨两次的,按我个人认为是应该在合同期内是不能随便涨的,否则签约有什么用。
现在你有机会的时候如果房东来你家修理什么的,最后跟综他回家,看看他的地址,省得日后象我一样得派上私家侦探。哈哈,先下手为强。

此文章由 yixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看了楼主的这个帖子很感动,也很气愤。不过也很高兴楼主最后获得了胜利。
现在我也有一件类似的事,不过是和无良医生的纠纷,钱不多,120刀。今天看了你的帖子,很受启发。最近我们也在向相关的部门投诉,他们还在等对方的答复。我也打算坚持下去,哪怕最后上法庭。遇见这种事,真的不是在为钱了,就为了那口气。

我最近在想,是不是我们都太软弱了,所以那些无耻的人才无法无天,为所欲为?
有时候我们可能因为语言问题,因为事先没有收集证据(好好地生活,谁会想着要什么都留着以后当证据呢?),遇到被人欺负的事打算要哑忍。我以前觉得吃点亏也算了,但是看着这些人的嚣张,我觉得就是因为我们的放任和软助长了他们的气焰。

在这里很想呼吁大家,当你遇见不公平的事的时候,哪怕很小,哪怕你没有留下证据,都请你花点时间去投诉。即使你的麻烦没有得到预期的解决,但是投诉的人多了,对方就会有麻烦。就象这次,接受我投诉的commission的人说,如果很多人都投诉同一个医生,即使都没有证据,他们也会去调查的。

等我的这个麻烦完结了,不管结果如何,我也来说说。

评分

乘物以游心 + 2 鼓励一下
barry.wang1 + 3 鼓励鼓励!!!

不回望过去,不张望将来

回复 638# 的帖子

对,我的朋友也刚刚跟一个医生打完官司。
原因是因为给小孩配的眼镜,小孩戴了眼睛不舒服,反正最后也上了几次庭,最终也是胜利。
其实在澳洲,很多东西都是保护消费者的。他们这些人往往都是抓住法律的漏洞,能骗就骗。
当然,还没遇到象我这个不良中介这么黑的,伪造证据。
不管怎么样,我们都支持你,为的不是钱,是口气。加油。。。。。

剩勇追穷寇

此文章由 marshal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marshal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读后感:
1. 楼主辛苦了!
2. 楼主其实也是有钱银那
3. 要注意安全。

祝圣诞快乐!

此文章由 xuzfll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuzfll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 sonya613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonya613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完帖子,对楼主的毅力非常的佩服

不顶不行啊,

加油.

PS;祝楼主新年快乐!

新年快乐

十几天的假期就这样结束了,感觉休假比打官司还累。。。。。。哈哈
大家假期都过得如何呢?

此文章由 aim1900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim1900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完20多页长的贴子,得到很多启发。这一年里面真是辛苦楼主了,但我还不能在此刻说“恭喜”,因为你只是拿会本该属于自己的东西,话了这么大气力,根本没什么喜可恭的。唯一得到安慰的是,楼主绷紧的神经可以放松了,精神损失可以停止了。

看了那么多贴感觉一下网友说出来事件的本质:
原帖由 paperily 于 2009-12-9 17:42 发表
天真啊
他们没有犯罪成本
就是说
黑了你
被你告了
顶多拿多少退回多少
不存在补偿的问题

所以
他们是有机会贪就贪

当犯罪没有成本,相信大把大把的人都会去犯罪,无论他文化水平有多高,修养有多好。谈起bond,这纯粹是中介暗箱操作的,扣了房东不会有得益,租客更是损失。一般情况下,中介扣了bond后是否真有拿去搞卫生,做修葺可无从得知,因为大部分租客都是哑巴吃黄连的。而bond托管机构是不需要中介出示invoice的,除非租客主动要求要查。如果中介最终都没有找人去清洁维修,房子当然会加快变救,所以从房东角度看,这也是损失。除非房东在租期结束后都和中介去inspect。

另外,鬼佬地方一定是金钱至上的。记得还是学生的时候,上托福时老师说过,千万不要想鬼佬借钱。鬼佬的原则是,什么都可以借,节日可以做些小点心和你share,可是一提到钱,父子,兄弟,朋友间都是no way的。所以,别以为中国人会讲价,就说明中国人很抠。至少中国人看到朋友有难,还是肯借钱的。

这样就不难理解为什么鬼佬(西方人的俗称,不一定是白人)为这点小钱跟你上庭。反正他没成本(被法庭传召不用交钱吧,除了一点交通费,这还能扣税),而且他觉得一定是囊中物。

最后,继续支持楼主上诉,追讨赔偿!!

一口气看完20多页长的贴子,得到很多启发。这一年里面真是辛苦楼主了,但我还不能在此刻说“恭喜”,因为你只是拿会本该属于自己的东西,话了这么大气力,根本没什么喜可恭的。唯一得到安慰的是,楼主绷紧的神经可以 ... [/quote]

你的要求比我还要高,先说声恭喜让我高兴一下嘛,然后再支持我上诉不是两全其美!

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,给我们争了口气

期待第五庭

这个贴子也象去渡假一样长时间没动,被抛到了第五页去了,找了半天才找到。
相信很多朋友还会继续关注我要求赔偿的官司。
今天收到CTTT的来信,接受了我们的上诉。算是第五庭了,安排在二月八日,估计今天雷白收到这封信,神经又开始紧张了,哈哈。
继续关注吧。。。

回复 647# 的帖子

此文章由 cathy1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注中,雷白这翻译你还真给用上了,

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持哈

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能简单做个背景介绍,第五庭你要干啥?我知道你已经要了一些钱回来了

回复 648# 的帖子

是呀,之前不知道雷白是啥意思,现在明白了

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2010-1-15 15:04 发表
是呀,之前不知道雷白是啥意思,现在明白了

谢我吧

原帖由 cdfei 于 2010-1-15 15:02 发表
能不能简单做个背景介绍,第五庭你要干啥?我知道你已经要了一些钱回来了

BOND金是要回来了,可是我的损失没有要回来呀。
所以第五庭就是要求对方赔偿我的损失,包括精神损失,误工损失。
雷白以为我们会得不到赔偿的,他说这种案子所花的费用都是要自己掏的。
是的,之前法官也跟我说过,一般这种官司是不可以要求赔偿的,但是如果是特案就可以,而且还给了我们表格去填写。
我们开这个庭主要的目的也不是为了钱了,也是玩玩他,让他也精神损失一把。

原帖由 kawara 于 2010-1-15 15:06 发表

谢我吧

谢你给我取的名字还不错,雷白嘛就有点白痴

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你太强了。你可以成立一个专门帮人要BOND的公司。真的

此文章由 牛年的牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛年的牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油.

原帖由 labixiaoxing 于 2010-1-15 15:24 发表
LZ你太强了。你可以成立一个专门帮人要BOND的公司。真的

其实中介扣BOND只是他们的常用手段,一般情况下,如果BOND金被扣了,到FT去上诉,肯定退回来一大半的。(只是很多人觉得算了,又花时间又花钱的。其实上这种庭,自己如果没有时间可以委托朋友去就可以)中介吃定我们普通人的也是一种,你们不会因为几百元钱去请律师,更是大部分人为了省事就算是自己吃亏了事。
我的个案也是属特殊,一般的中介从来没有跟租客打官司打到第四庭的。所以从这个个案总结这个中介实在是太傻了。
如果以后有谁有这样的官司,如果有我时间当然可以帮他们免费去出庭,只要把庭开在PARRAMATTA。普通人上诉费是三十三,学生与老人和有社会福利卡的人只需五元。

评分

cdfei + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百利王,哈哈,支持你。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2010-1-15 15:34 发表

其实中介扣BOND只是他们的常用手段,一般情况下,如果BOND金被扣了,到FT去上诉,肯定退回来一大半的。(只是很多人觉得算了,又花时间又花钱的。其实上这种庭,自己如果没有时间可以委托朋友去就可以)中介吃 ...

LZ太强了!
继续支持!

這個貼子沉底了,今天居然還有人問我錢要回來了沒有。所以把它翻上來讓大家重溫一下。

发表回复