新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事-萱萱的成长故事 (2007-10-1) Mylittlelover · 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿
· 建设社会主义新农村 (墨尔本买房手记) (2006-12-24) aumichael · 摄影初学者挑选相机的常见问题 (2014-4-17) wangbo1118
Advertisement
楼主:gbdlg

[修房建房] 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 [复制链接]

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小仙女 发表于 2020-11-23 15:45
只漆室内这面的门和窗用哪种油漆比较好?油漆味道大吗?散味需要多久?
木色漆成白色需要漆几遍才行?谢 ...

我会选油性的,亮度根据你房间的采光决定,味道很大,需要散味大概一个月左右,最少一遍底漆,面漆看木头情况和你刷的技术,基本两遍说的过去,三遍比较完美。
LG

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mostwanted 发表于 2020-11-23 16:03
自己的房子,以前这样的活也干过一两次,
然后某一天突然间顿悟,为什么大部分人要等买卖房子的时候才把 ...

我的观点和你一样,要先修,自己享用的同时,房子也增值。我伤感的原因是这样的生活结束了,不知道自己是否能走出低谷阴霾。
LG

aqianer 发表于 2020-11-23 17:14
从第一帖一页一页看过来,LZ太牛了

希望能帮到你
LG

call000 发表于 2020-11-23 16:16
人生得楼主幸已

本人卖艺不卖身!

评分

call000 + 3 你太有才了

LG

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜楼主  恭喜收了个好尾

家具的摆放设计,费用
8年前,我卖了2房的apt,没有家具
3年前,我卖自己的一个house,也是里外翻新后出售,我考虑了再三,最终还是决定摆设家具,四房两厅两卫,4000现金。
2年前,卖了一个大地破房的house,没有家具
我朋友刚卖的这个,2150,in gst,我听到报价,没有犹豫,立刻决定使用。三个人最少干两天,我觉得这就是收了人工费,家具免费的。有兴趣的朋友可以比较下图片。

我认为,这是房事一个缩影,市场处于低谷,竞争激烈,一个链条上的各个行业都不好过。

朋友买了一个5m以上的房子,想要买一些摆放的家具,都是中介租用coco rep,家具的设计师和sale中介都去了,在问了几个价格后,全部放弃了,全部大概要几十万了,租用费用不详,大家可以脑补一下。

以上是我亲身经历的,在与朋友,中介交流中家具也是话题之一,我的建议
1 对自己的房子风格,价位,未来买家要有清醒的认识,这三项就决定了是否租用家具。
2 可以肯定,租用家具肯定要比不租好。但起到多大作用要权衡了,有的房子必须摆放家具,是用来掩饰一些硬伤,这种对买家是个挑战。
3 我觉得1m以上的房子,费用3000以内,就OK,

目前就想到这多。

评分

gogonorth + 5 感谢分享
syszp + 4 感谢分享
ljr668 + 5 感谢分享

LG

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-11-23 18:38
家具的摆放设计,费用
3年前,我卖自己的一个house,也是里外翻新后出售 ...

费用$3000都搞不定了,只能咬牙坚持。

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-11-23 17:45
我会选油性的,亮度根据你房间的采光决定,味道很大,需要散味大概一个月左右,最少一遍底漆,面漆看木头 ...

谢谢回复。听说有一种没有味道的漆,价格要贵一点,还需要提前预定才行。不知道真假

小仙女 发表于 2020-11-23 19:28
谢谢回复。听说有一种没有味道的漆,价格要贵一点,还需要提前预定才行。不知道真假 ...

没听过,没用过。

评分

小仙女 + 4 感谢分享

LG

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是随便的虫虫 发表于 2020-11-23 12:46
楼主,站内短你了。

你跟楼主搞个组合吧,一个软装仙女一个硬装大神

卖房中介的选择:一
豪宅或是开发土地什么的不列在内,如果有感兴趣的,可以再讨论。
我这里只说100万到200万的房子,这个区间的交易量最大,也是我们普通人最容易碰到的,到50岁左右的时候基本都会买卖一两次。大部人不是特别了解中介,我这两年接触了几百个中介员工,各种各样中介几十个,遇到了各种奇葩事件,被骗被雷的已经免疫,交谈十分钟之内,基本可以了解中介水平,所以,这里我只说我的观点和我亲身经历的事情,主观性是比较强的,仅供大家参考,不想影响大家。
LG

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-11-23 18:38
家具的摆放设计,费用
3年前,我卖自己的一个house,也是里外翻新后出售 ...

你朋友是大户,一下从2m升级跳到5m?

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要卖的房子放家具真的有用。

选中介二
具体说说这个房子选择中介的规程,大部分人会用的到,本来这个工作是房东的,但房东忙着赚钱作生意,什么都不管。当时的选择有
1 当地的小中介,很奇怪,这个区的小中介非常多,邻居就是让一个小中介卖的,open了7个月,对,是open。
2 当地的大中介,mcg代表的。
3 我朋友,华人自己的中介
4 我熟悉的中介,连锁的,但不在本地,相邻的区
我修房子的时候,就有4,5中介找过我
待续

评分

lgt2cj + 6 小石头子等你呢。(*^▽^*)

LG

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-11-24 10:54
具体说说这个房子选择中介的规程,大部分人会用的到,本来这个工作是房东的,但房东忙着赚钱作生意,什么都 ...

来啊,清小石头子啊。

lgt2cj 发表于 2020-11-24 11:12
来啊,清小石头子啊。

你们不是自己动手吗?砖钉了吗?
LG

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-11-24 11:33
你们不是自己动手吗?砖钉了吗?

还没去看砖呢。
你不说先挖小石头吗?

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人

lgt2cj 发表于 2020-11-24 11:36
还没去看砖呢。  
你不说先挖小石头吗?

着急你们就先干着,否则我只能周日去
LG

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主花了八个月时间翻新,友情价收费至少10万刀!

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2020年度勋章

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-11-23 21:38
你跟楼主搞个组合吧,一个软装仙女一个硬装大神

哇。你提醒了我呢。其实我以前有想过这种生意。后来结论是除非自己的自住房子。可以慢功研究设计 各种省钱攻略自己慢慢搞定。没有贷款的压力 没有利息的压力。搞好了先享受再卖给喜欢同样风格的买家。这样才会享受到装修带来的快乐。如果是纯改装别人的房子或者贷款买专门短时间翻新再卖的房子 无论是客户还是自己压力很大的。

评分

游得好小鱼 + 6 我很赞同
隔壁小孩馋哭了 + 4 你太有才了

不是随便的虫虫 发表于 2020-11-24 15:11
哇。你提醒了我呢。其实我以前有想过这种生意。后来结论是除非自己的自住房子。可以慢功研究设计 各种省 ...

我后5年就决定干这个,现在基本没有短板了
LG

选中介(三)
比较:
当地小中介,费用会比较低,会用心作,操作空间大。有的在1%左右就干,有的给客户的感觉不专业,遇到棘手的问题解决不了,客户资源有限。熟悉当地情况
当地大中介费用高,而且强势,房东基本没有讨价还价的可能,客户资源多,也熟悉当地情况
我朋友是华人,在北区,知根知底,肯定用心去做,但不熟悉本地客户和市场

卖我南区的房子中介,local,还是踢球的,彼此非常熟悉,后面我会详细说明. 他是连锁RW,他的助手主导卖这个区房子,因为就是住在这个区,熟悉情况,费用,1.3, 中等吧
这个房子的买家肯定是local,不会是中国人,后来open记录也证实了,一个中国人都没有。
当地的RW销售的记录也不错,我看的几附近几个房子,卖的都不错。

我基本就会在这两个RW选,充分考虑到房东情况和性格,和以后可能会发生的问题,最终我还是选择了我那个区的RW,我也说明,不会要他的介绍费。

跟他讲后的第二天,他带了两个助手和调研资料详细说明了流程,我们打交道太多次,非常顺畅,给了我合同,房东只负责签字和付费,其他不过问,所以中介一直联系我,

评分

lgt2cj + 6 中介和房东压根儿没见过面。

LG

选中介四
一个大家容易犯的错误,就是找自己的朋友或是朋友介绍的,但前提是他们是否熟悉你房子所在区的情况,和客户圈子,我并不怀疑他们的专业能力,但资源和特长真的很重要,我的中介朋友,是我老乡,从业也快10年了,从他手里买了两个房子,但最终还是选择他,他的特长公寓多谢,主要在北区,所以他open的消耗就非常大,而这里客户全是local,会显得很不协调,中介判断稍有失误,卖家的损失是最大的。

即使以前没有接触过,从前期的交谈中,也要注意分析中介的水平和方式,对中介做一些功课,口碑,网评什么的。房子的价格是最关键的问题之一,这就要求房东对自己的房子必须有客观的认识,否则很容易被中介带偏,对以后的拍卖和销售权,影响巨大

待续

评分

游得好小鱼 + 6 我很赞同

LG

此文章由 Yvonne591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvonne591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了!

卖房拍卖 一

在open的四个星期中,一定要和中介及时沟通,了解潜在买家的情况,这个很重要,这个中介都是每次写一个详细的报告
我这详细说一下这个房子拍卖的规程,大家参考即可。

待续

评分

lgt2cj + 6 你太有才了

LG

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对如何买卖房子很有兴趣,你可以写的详细一点,我也参考参考,谢谢

卖房拍卖 二

时间定在早上9点,我觉得很好,这点还来的肯定不是打酱油的,9个人注册,都是local,把我惊着了,到后直接进屋,马上开始,中介说我不能在外边看拍卖,只能屋里听着,只有女主人现身,我装修后,第一次来,估计也是最后一次,男主人依旧神秘失踪。
拍卖开始,拍卖师我认识,这个中介的专用,题外话,拍卖费降了,2017年拍我的房子时,900,结果现在500,好奇怪。

很快开始,不墨迹,1.2我开始,很快到1.3,只剩2人,我预计情况不是特别好,距离1.45非常遥远。非常缓慢的到1.325,停止,僵持,然后中介就进屋谈,问我们是否同意降到1.4,OK,结果买家只给到1.35,我说,game over, do not ask me again. 中介再去争取,买家NO,直接pass in。中介对我强硬的态度有点吃惊,因为我是立刻直接回绝,非常坚定,都没有屋主商量。女主人有点担心,我心里有底。这个博弈的游戏才刚刚开始。嘱咐男女主人绷住,不能降一分,下午5点,8点,中介肯定会有消息的。
回家,准备踢球。
结果两点时候,中介联系房主,涨了三次,1.36,1.37,1.375,此时下午4点,男主想要1.385,我决定1.38,男主最后还是听了我的建议,通知中介后,被告知,买家不接受,我嘱咐男主,坚持到晚上8点,如果中介没消息,千万不要主动联系中介。就以后慢慢卖了现在大家都以亮了底牌,没有任何后退可言,此时4点半,开始踢球,
7点,我电话男主,中介没消息,OK,等周一,三方看谁先服软吧,

未完待续…………
LG

拍卖三
不出所料,没有等到周一,周日上午,中介来电话,1.38成交,差的5k中介费里扣,周一签字,拿到定金,至此,送佛送到天,一切完美结束。

评分

白雲山民 + 10 十分圆满

发表回复