新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家最近的一批家常晚餐 (2013-10-15) chesecake · 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼
· 半月谈10月--故剑情深 (2011-10-14) mlstring · 澳洲半年3份工 (2005-7-17) 童心的魔镜
Advertisement
楼主:我是小德

[网球] 2016澳网聊球贴(德约科维奇男单称王,科贝尔女单封后) [复制链接]

此文章由 citimaggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citimaggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张帅要么是临场应变能力较差, 要么是太有职业道德了, 没有放小球吊keys。

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
citimaggie 发表于 2016-1-26 01:11
张帅要么是临场应变能力较差, 要么是太有职业道德了, 没有放小球吊keys。

应该是太老实了,赛后直接承认自己lucky...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
citimaggie 发表于 2016-1-26 01:11

没,应该是技术缺陷。。。她放小球好像只能被动状态下发出,而不能主动根据形势选择。这个可能跟打球习惯有关系。有的人就是喜欢多变的线路。有的就是死抱着自己喜欢的路线和节奏。每种都有出色的。
签名被屏蔽

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2016-1-26 01:17
没,应该是技术缺陷。。。她放小球好像只能被动状态下发出,而不能主动根据形势选择。这个可能跟打球习惯 ...

很少看张帅放小球,都是大力打来打去,阅读比赛能力还是不足,跟传统高手差距还是很大。

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望鸟人把费德勒淘汰了

评分

Dollar + 1 我很赞同

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下轮孔塔,没太强的技术,但都非常稳定,力量不是特别足,这样张帅至少不会像今天这样很吃力,可以打起对攻,要比谁失误少,和进攻稳定性高,会有很多多拍回合。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2016-1-26 01:20
很少看张帅放小球,都是大力打来打去,阅读比赛能力还是不足,跟传统高手差距还是很大。 ...

对。好像感觉她特别喜欢两个角部位的球。但不是太靠边的,反而中路的回球质量不高。经常UE。而且放不开,该变线的时候不变,反而是如果被对手强制压到角上,又往往能打出高质量的回球。。。总之,打法太被动。这个可能跟从小的教练有关系,一旦成习惯了,在潜意识里了,技术好练,意识很难。
签名被屏蔽

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2016-1-26 01:17
没,应该是技术缺陷。。。她放小球好像只能被动状态下发出,而不能主动根据形势选择。这个可能跟打球习惯 ...

是技术较粗糙吧?对手明摆的弱点都没法抓住!对手无数次反手击球下网或出界,她还是不能完全压住对方反手位打球,还有几次网前抽杀出界的让人感到遗憾,看得提心掉胆的。

2015年度奖章获得者

coolmate 发表于 2016-1-26 01:26
对。好像感觉她特别喜欢两个角部位的球。但不是太靠边的,反而中路的回球质量不高。经常UE。而且放不开, ...

张帅防守还是不错的,有时候被动情况下可以打出得分,但攻击稳定性不高,失误也比较多。但今年前几场,尤其是打哈勒普那场进攻非常强,如果打出那个状态可以进四强。

2015年度奖章获得者

澳子 发表于 2016-1-26 01:26
是技术较粗糙吧?对手明摆的弱点都没法抓住!对手无数次反手击球下网或出界,她还是不能完全压住对方反手 ...

今天跟前三场比,肯定是最差的一场,主要是凯斯球太重,一发力就容易出界,第一盘基本被对手拉着打,没发挥出来。第二盘刚有点起色,对手受伤,说实话也对张帅的专注力有影响。到后来的确很着急,失误也多,还好赢了。
头像被屏蔽

禁止发言

我是小德 发表于 2016-1-26 01:28
张帅防守还是不错的,有时候被动情况下可以打出得分,但攻击稳定性不高,失误也比较多。但今年前几场,尤 ...

防守还可以,问题是不能碰像Keys或者小威这样强力型的,对方没问题的时候,根本指望不上防守的目的和主动性。完全是被动接球。这个就跟顶级球员是两个境界了。对手如果是偏技术型,可能对张帅的心理压力就小,她可能会发挥更好一些。
签名被屏蔽

2015年度奖章获得者

张帅新闻发布会

我现在很累。非常激动,非常高兴。但是我不想停下来,我希望再往前走一步。

其实我想她那么强壮,才打了三场比赛,我都打了7场了,我还以为我会先倒下呢。没想到她先不行了,哎呦,都叫医生了,后来就感觉,能打好一分是一分吧,就甭想了,就没想到越打越好。

其实我觉得我是最幸运的,因为我自己的经历,我觉得人生最大的财富不是金钱,而是经历,它让我变得强大,因为我觉得钱这个东西,什么时候都能挣,但是经历不是拿钱能买来的,如果不是经历,我也不会有今天。

觉得能赢就赢不了,其实大家都觉得我赢不了,每场比赛的赔率没人看好我,大家从以前就觉得我身体不行,没有天赋,跑得又慢,脑子又不好。别说大满贯冠军了,我先能拿到last eight那个pass,我就挺开心的了,以后每年都能来这儿混了。

别捧杀啊,所谓心结没什么含金量吧,虽然排三十的时候不是一姐,那个时候有娜姐,所以显得什么都不是。我觉得我不想跟任何人比,不想做什么一姐、二姐,曾经都十几姐了,我就开心打,网球对我的含义已经彻底改变了,已经从痛苦变成享受和快乐。

我觉得我始终没有忘记自己是谁,不会为一两场球冲昏头脑,我知道自己在做什么,知道自己想要什么,不会因为别人说的改变我的目标。

2015年度奖章获得者

coolmate 发表于 2016-1-26 01:31
防守还可以,问题是不能碰像Keys或者小威这样强力型的,对方没问题的时候,根本指望不上防守的目的和主动 ...

张帅有前30,甚至前20的水平,以前也进过前30.但的确跟当今世界前十还差几个档次,基本没有抗衡能力。八强已经是奇迹,下场还是有机会,不要留遗憾就好了。

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2016-1-26 01:32
张帅新闻发布会

我现在很累。非常激动,非常高兴。但是我不想停下来,我希望再往前走一步。

last eight那个pass - 这是个什么东西?有人具体知道吗

2015年度奖章获得者

alfredbird 发表于 2016-1-26 01:45
last eight那个pass - 这是个什么东西?有人具体知道吗

大满贯单打八强,双打四强,混双决赛的选手可以拿到一个好像VIP俱乐部的卡,以后就可以免费出入赛场。终身制。

评分

zflj + 2 感谢分享
美丽人生 + 3 感谢分享

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2016-1-26 00:03
受伤是真受伤,但职业球场,成绩说话

开始说人家做戏, 不要脸的是你吧...

人心怎么就那么黑暗呢..

你德foxing的时候你再大叫'做戏!'吧.
头像被屏蔽

银靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
citimaggie 发表于 2016-1-26 01:08
看了比赛, Keys如果伤病真得像她表现出来那样(应该是真伤), 坚持比赛一点也不是体现竞技精神, 而是非常不专 ...

这种胯部深层拉伤像她这样拖上一个多小时不治理,至少要休息6个星期。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2016-1-26 00:28
张帅下轮对手英国人孔塔,其实出生在悉尼。此前职业生涯并无亮点,两周前在深圳还输给了王蔷。张帅与她的交 ...

KONTA是下飞机后24小时内打在那里冬训了6个星期的王嫱的,还拿下了一盘。
签名被屏蔽

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这女单又撞衫了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
citimaggie 发表于 2016-1-26 01:08
看了比赛, Keys如果伤病真得像她表现出来那样(应该是真伤), 坚持比赛一点也不是体现竞技精神, 而是非常不专 ...

确实是这样
头像被屏蔽

白金靴族

2015年度奖章获得者

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西班牙这个Suarez热的太慢了,状态才上来

2015年度奖章获得者

TT 发表于 2016-1-26 12:24
西班牙这个Suarez热的太慢了,状态才上来

也不要小看,能待到前十都有一定道理。但大拉拉状态还是火热的
头像被屏蔽

禁止发言

马上要是破发就有机会
头像被屏蔽

禁止发言

我是小德 发表于 2016-1-26 12:27
也不要小看,能待到前十都有一定道理。但大拉拉状态还是火热的

拉万只要不碰顶级几个就显得很厉害
头像被屏蔽

禁止发言

完了

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2016-1-26 12:13
草泥马,你个傻逼,招你惹你了,装你麻痹。

楼主这是怎么了?消气..
其实我是挤进来想问:4强女单是今明两天吗?
依然一片天

2015年度奖章获得者

TT 发表于 2016-1-26 12:32
拉万只要不碰顶级几个就显得很厉害

大拉拉借力选手,对方越有力量越好打,而且打不死。当年李娜也是被她磨得不行。

2015年度奖章获得者

xiaomifeng 发表于 2016-1-26 12:34
楼主这是怎么了?消气..
其实我是挤进来想问:4强女单是今明两天吗?

今天白天两场女单1/4,明天白天两场女单1/4,后天白天两场半决赛。

发表回复