新足迹

精华好帖回顾

· 简简单单--牛油曲奇 *1月3日更新:巧克力曲奇* (2010-1-1) cctang · 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341
· 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人 · 三年理财经验谈-I work hard myself, and I want my money to work harder for me! (2007-12-22) Devil_Star
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝雷帽 发表于 2014-2-25 12:51
吸过了,所有的东西 basket, filter, pump,能洗的都洗了,还是不好用。。。。还能是啥问题呢? ...

把连吸尘器的阀门全部打开,保证水循环全部在连吸尘器的这个skimmer走,吸力会强很多

压力30-40不大,但最好测一下刚刚清洗完filter之后的压力是多少,需要清理时的压力是多少

评分

贝雷帽 + 2 感谢回复我的问题

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝雷帽 发表于 2014-2-25 13:40
在30和40之间。。。

我的filter的正常压力在50到100之间。上次出现和你的类似毛病时(吸尘器),压力是30,再也上不去了。网上查了很多资料,觉得是pump的事。后来找了专修pump的来看。他拆开pump,里面被一些小的植物种子堵住了。清理之后,就好了。

评分

贝雷帽 + 2 感谢回复我的问题

此文章由 贝雷帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝雷帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvr 发表于 2014-2-25 14:07
我的filter的正常压力在50到100之间。上次出现和你的类似毛病时(吸尘器),压力是30,再也上不去了。网 ...

谢谢你回答我的问题,还有几个问题。。。

你出现问题时,吸尘器也是有时工作有时不工作吗?我就想,如果是pump的问题,那为啥还有时候好使,就迷糊了。。。

你们请修pump花了多少钱呀?

你说我要是不要这个自动吸尘器了,就留着个skimer可以不?

此文章由 贝雷帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝雷帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无视 发表于 2014-2-25 13:45
把连吸尘器的阀门全部打开,保证水循环全部在连吸尘器的这个skimmer走,吸力会强很多

压力30-40不大,但 ...

压力越大越好是不?之前刚刚请过一个hand over serive,给我们讲了讲这些东西,真心没注意当时的的压力表是多少,而且看房子的时候吸尘器也是好使的,一进来住就不好使了。。。

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定要自动吸尘器,两周手动吸一次底就很简单,最多半小时搞定

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝雷帽 发表于 2014-2-25 23:16
谢谢你回答我的问题,还有几个问题。。。

你出现问题时,吸尘器也是有时工作有时不工作吗?我就想,如果 ...

我是在泵的厂家网站找的附近的维修人员,那人也有个网站。花了150。不到一小时。当时还发现两个兰子都有破损,所以才会有东西钻到泵里。

当然得要自动吸尘器了。

你可以试着做一次4分钟的backwash.

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝雷帽 发表于 2014-2-25 23:21
压力越大越好是不?之前刚刚请过一个hand over serive,给我们讲了讲这些东西,真心没注意当时的的压力表 ...

你看看你的水流是否正常, 吸尘器不工作水流肯定不正常, 找到不正常的原因就应该可以修好

此文章由 LINDACOCOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDACOCOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvr 发表于 2014-2-24 15:01
听从您的建议,我也用水枪冲黑霉。浅水位,站在水里或趴在池边,可以冲到,效果挺好。但在深水区,怎么冲 ...

你一口气没个两三分钟么⋯⋯那就练练啊⋯⋯
我就是憋气下去冲了整个池子的
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luojiashan 发表于 2014-2-24 20:16
楼主,再次求救,上次听你的,买了个自动吸尘器,也学会了设自动启动泵,眼看着轻松了,可是这几天压力表的 ...

压力大就是filter比较脏,backwash应该能解决。
如果无效,看看是不是该换沙子了?或者什么地方堵了?
回水正常吗?

评分

luojiashan + 6 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-2-26 14:43
你一口气没个两三分钟么⋯⋯那就练练啊⋯⋯
我就是憋气下去冲了整个池子的 ...

这就去买个氧气瓶。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-26 14:46
回 ...

backwash了好几遍,回水也没有问题,感觉不出来堵,一切正常,就是水压大,以前是120-150的压力,现在是190,并且还有增高的趋势,filter和篮子里的杂物都清空了,想不出所以然,难道真是要换沙子了?这个感觉是不是很麻烦啊,您之前有类似经验吗?

luojiashan 发表于 2014-2-26 17:56
backwash了好几遍,回水也没有问题,感觉不出来堵,一切正常,就是水压大,以前是120-150的压力,现在是1 ...

恩,只要回水有力应该吸尘就没问题啊

评分

贝雷帽 + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-26 18:22
恩,只要回水有力应该吸尘就没问题啊

吸尘很给力,我用的bunnings自动吸尘器,很好使,就是水压大,怕爆炸。或者把泵烧坏啥的

lvr 发表于 2014-2-25 23:35
我是在泵的厂家网站找的附近的维修人员,那人也有个网站。花了150。不到一小时。当时还发现两个兰子都有 ...

好的好的,太谢谢啦!

无视 发表于 2014-2-26 11:47
你看看你的水流是否正常, 吸尘器不工作水流肯定不正常, 找到不正常的原因就应该可以修好 ...

水流貌似是正常的,一直都是往外出,看起来也蛮冲的。。。

感觉好像吸尘器的吸力特别小,偶尔的时候吸力还挺大的,但是出水量都是一样的,没啥区别。。

贝雷帽 发表于 2014-2-26 20:24
水流貌似是正常的,一直都是往外出,看起来也蛮冲的。。。

感觉好像吸尘器的吸力特别小,偶尔的时候吸力 ...

吸尘器不工作的时候水流不应该正常,水流应该小或者压根没有,如果水流一直正常不会出现吸尘器停止工作的情况

此文章由 HSBY1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBY1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-26 14:46
回 ...

沙子自己能换么?

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

贝雷帽 发表于 2014-2-26 20:17
好的好的,太谢谢啦!

你可以查一查自动吸尘器(barracuda)的橡皮嘴是否有裂痕。昨天,我的barracuda接上一分钟就停下来。水流没问题。我拆开barracuda,里面的橡皮嘴有一条大裂缝。

HSBY1 发表于 2014-2-26 21:16
沙子自己能换么?

我不清楚,但是估计可以
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 michelleln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBY1 发表于 2014-2-26 21:16
沙子自己能换么?

我记得我网上看过一个视频是可以自己换的,但是要把很多东西拆了。。。TOO 麻烦

此文章由 HSBY1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBY1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-27 11:39
我不清楚,但是估计可以

坛子里有没有tx自己换过的?不然我就准备第一个做试验啦。

michelleln 发表于 2014-2-27 12:19
我记得我网上看过一个视频是可以自己换的,但是要把很多东西拆了。。。TOO 麻烦 ...

谢谢,我去找来学习学习,呵呵

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-27 11:39
我不清楚,但是估计可以

楼主,你好,请问你用了cover之后,cover上面的很多树叶和小沙子啊那些怎么样清理比较方便?因为cover用好几个月,现在盖上,到下半年10月份左右?

flora.zhou 发表于 2014-3-4 09:11
楼主,你好,请问你用了cover之后,cover上面的很多树叶和小沙子啊那些怎么样清理比较方便?因为cover用 ...

我的上面也很脏
我觉得最简单就是边卷边冲了,或者在草地上全部展开然后再冲
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-3-4 21:44
我的上面也很脏
我觉得最简单就是边卷边冲了,或者在草地上全部展开然后再冲 ...

我是说把cover放在水面上以后,很快水面就有很多树叶啊,沙子啊,收起来的时候,那些树叶沙子一样掉到池子里,那用这个cover没有解决树叶的问题啊。。。

flora.zhou 发表于 2014-3-5 09:12
我是说把cover放在水面上以后,很快水面就有很多树叶啊,沙子啊,收起来的时候,那些树叶沙子一样掉到池 ...

我的cover是基本上把泳池整个水面盖上了的,边缘肯定还是会进去点树叶的啊!
这个cover只是稍微解决点树叶问题,主要是防尘和保温
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luojiashan 发表于 2014-2-26 18:58
吸尘很给力,我用的bunnings自动吸尘器,很好使,就是水压大,怕爆炸。或者把泵烧坏啥的 ...

我觉得你应该把FILTER打开检查一下沙子,怀疑上面一层都是泥了。

评分

luojiashan + 3 我很赞同

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 一下,说不定以后用的上。 但是请问LZ,盐水池和淡水池在平常维护上有啥区别呢?

发表回复