新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · 超长文:秀下Priceline归来的成果,顺便推荐自己大爱的果酸品牌(祛痘,痘印,美白) (2016-1-27) Michellejcjc
· 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei · KENYA, 你为何让我如此想念 (2008-7-17) Wobat
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 happyface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主妹妹是在悉尼吗?可不可以短我你的联系方式,我想买extra cover

此文章由 Tgl508 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tgl508 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我们一家三口现在买的mid hospital + top extra.一个月是$280左右!但我比较了下mid hospital basic hospit这两个差不多,mid hospital就多了怀孕的.请问我们把保险降到basic hospital +top extra or basic hospital + basic extra,差价是多少呢?

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好,请问一下如果生日是82年12月份的。是不是在2014年6月30日之前买hospital cover就可以避免loading了?

此文章由 agrinmote 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agrinmote 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问几个问题,
1, 每次medibank member login都会问“If you are eligible, the Australian Government Rebate (AGR) can help you meet the cost of private health insurance by reducing your premiums. Depending on your income and the age of the oldest person on your policy, the government may pay 30% of your premium for you.

Until you nominate your rebate tier based on your age and income, we will apply the default rebate of 30%. If this turns out to be more than you’re entitled to, you may have to pay the difference at tax time.”
能帮助解释解释吗?自己付70%和100%在税务方面有啥不同呢?

2,mid hospital plan是否包医院期间做无痛分娩麻醉的费用?费用一共是700,其中500medicare付了,剩下200,invoice上提供了代码是17680,18216,18222 不知道medibank是否cover这部分支出?

3,听从LZ之前的建议,我把myoption今年的bouns全部刷出来了,但分了两次。第一次刷了70,支票已经收到,第二次刷了117,网上查询的状态是completed, 但payment type为空。这一笔应该能退105。(我今年总共应该是175的bouns)但奇怪的是,如果具体查看该笔claim,里面显示出“Cumulative member benefit limit exceeded for this group of services” 不是说bouns可以用于任何地方的吗?我都是刷在了同一家眼镜店。楼主是否可以帮忙查询下这笔钱。我把我member号私信给你了。

4,我准备把我老婆(mid hospital)我(myoption)外加刚出生的小孩(60天内)加到family,楼主之前好像有推荐Basic Hospital 500 Excess+ Basic Extras 70,是否能报个价?(QLD)

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 agrinmote 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agrinmote 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
555555 楼主MM生病了,回了我的站内短信没回我的问题。好好休息,早日康复。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tgl508 发表于 2013-6-30 16:01
楼主你好,我们一家三口现在买的mid hospital + top extra.一个月是$280左右!但我比较了下mid hospital ba ...

Mid Hosp和 Basic Hosp还相差了心脏。如果mm比较倾向于top 70这个Extras的话可以看下Settled Family Comprehensive 这个package,hospital 方面包含了心脏,踢掉了怀孕之类的用不到的项目。Extras方面和Top Extras 70很像,而且孩子看所有有Member's Choice Provider的项目都是免费的。价钱也比Mid Hospital + Top Extras 70 还要便宜,是6月才上市的新产品。
具体价钱的话mm可以上www.medibank.com.au看下,因为所在的地区和有没有loading之类的因素都有关。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fleaf 发表于 2013-7-1 09:53
LZ好,请问一下如果生日是82年12月份的。是不是在2014年6月30日之前买hospital cover就可以避免loading了? ...

是的,聪明
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

agrinmote 发表于 2013-7-2 22:45
问几个问题,
1, 每次medibank member login都会问“If you are eligible, the Australian Government Reb ...

你这是篇作文啊,真是不适合我小病初愈之后所剩不多的脑细胞

1。这个是说现在你的保费里面包含30%的政府rebate。但是如果你是高收入,比如家庭上个财年是16万8的界限,如果超过了那你得rebate会相应减少,保费会升高。你可以设定rebate tier这样直接交更高的保费,或者先按照30%补助后的费率,但是如果年终收入超过界限在退税的时候补上之前多拿的。如果收入没有超过的话那就是设定成Tier 0 就好,下次就不会一直问你了。

2,目前看应该是可以报的,细节的话拿着medicare的收据去medibank问下最好。

3,刚查了下,这$105是昨天process的,所以这一两天应该会到你的账户。

4,如果两个人都没有loading的话,那就是$184.7

卷铺盖收工
签名被屏蔽

此文章由 ronia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询下我这种情况该买哪种私保,之前一直是买的怀孕的,现在刚刚生完孩子。孩子早产所以也加上私保了。现在觉得孩子用不到,打算给孩子取消了。然后我的转成普通的。说实话我买私保纯属为了那个Loading的原因,就快32了。平时健康的很,撑死就配个隐形需要私保?反正我还没Claim过呢。我该转成哪种呢?Accident那个是不是最便宜但很不合算?象我这样只为了loading买私保的,Medibank是最便宜的选择吗?

再有你说的4月1涨价,之前可以付一年的,那如果一年之内换成不同的Cover比如换成怀孕的,那些费用就自动转吗?如果换公司呢?
多谢多谢
头像被屏蔽

禁止发言

ronia 发表于 2013-7-4 22:51
咨询下我这种情况该买哪种私保,之前一直是买的怀孕的,现在刚刚生完孩子。孩子早产所以也加上私保了。现在 ...

accident确实最便宜,看了下你应该在nsw吧,nsw的价钱是$50.35/m,但事实如其名,基本就是保意外了,所以实用性差点,但是如果你的需要就是不考虑使用就是避免loading的话这个也能满足你的目的。如果稍微好一点的可以考虑basic hospital, 差得也不多,$56.30, Extras方面可以考虑配个Basic Extras 70 $24.50, 这样组合起来$80.80一个月。个人觉得比较适合你。

评分

ronia + 2 你太有才了

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

ronia 发表于 2013-7-4 22:51
咨询下我这种情况该买哪种私保,之前一直是买的怀孕的,现在刚刚生完孩子。孩子早产所以也加上私保了。现在 ...

哦,第二个问题忘回答了。3月底prepay之后还是可以转换产品,但是如果转换的话你的rate protection就没有了,所以还没有用到的金额会根据新产品的新价格重新折算。
签名被屏蔽

此文章由 绿鹦鹉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿鹦鹉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能给我来个你的联系方式么?我妈很快要来登陆了,所以我想在她来之前搞清楚保险的事情。多谢

此文章由 ronia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-7-5 08:28
accident确实最便宜,看了下你应该在nsw吧,nsw的价钱是$50.35/m,但事实如其名,基本就是保意外了,所以 ...

请问Basic hospital 比那个accident的多了什么呀?就是住院的吗?还有extra70又再多了什么呀?这个70什么意思?是Excess fee70吗?什么是rate protection呀?谢谢

feiyu299 发表于 2013-7-5 08:39
哦,第二个问题忘回答了。3月底prepay之后还是可以转换产品,但是如果转换的话你的rate protection就没有 ...

请问你是在medibank工作吗?可以打电话跟你咨询吗?中文方便多了。。medibank为什么没有多语种选择。。。可以给个联系方式吗?

feiyu299 发表于 2013-7-5 08:28
accident确实最便宜,看了下你应该在nsw吧,nsw的价钱是$50.35/m,但事实如其名,基本就是保意外了,所以 ...

还有个问题就是,那个suspension会影响Loading吗?整个私保期间累积一共可以suspend多久呀?有限制吗?出国还需要提供出境纪录吗?两个月以上才可以申请这个Suspension是吧?谢谢

此文章由 試管咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 試管咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想从HCF转到MB
不知道版大能不能帮忙?
方便站内短讯吗?
因为最喜爱的针灸店只适用MB
in Sydney

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-6-19 19:55
是visitor是吧?那需要至少买中级的,如果为了pre-existing的1年等待期可以提前买 ...

请问您说可以提前1年买,可是不是说一定要本人登陆后激活,才开始算等待期吗?人不来提前买了都没有用是吗?不明白了

头像被屏蔽

禁止发言

lisa68 发表于 2013-7-6 16:48
请问您说可以提前1年买,可是不是说一定要本人登陆后激活,才开始算等待期吗?人不来提前买了都没有用是 ...

有的朋友因为担心等待期的问题,所以选择提前买提前交费先把等待期做掉。
或者登陆后激活是说如果你不考虑等待期,而是保费方面就想从登陆才开始缴纳的话就是凭护照等把开通日期改成实际登陆日期。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

ronia 发表于 2013-7-5 17:05
还有个问题就是,那个suspension会影响Loading吗?整个私保期间累积一共可以suspend多久呀?有限制吗?出 ...

suspension不会影响loading,但是需要出国超过2个月,另外每两次suspension之间要相隔6个月。
签名被屏蔽

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-7-7 11:16
有的朋友因为担心等待期的问题,所以选择提前买提前交费先把等待期做掉。
或者登陆后激活是说如果你不考 ...

非常感谢!就是说为了保险起见,我可以先交费1年,1年后母亲在登陆澳洲,就是等于为了保险起见,来1年就交2年保费 ,这样理解对吗?

feiyu299 发表于 2013-7-7 11:18
suspension不会影响loading,但是需要出国超过2个月,另外每两次suspension之间要相隔6个月。 ...

谢谢。请问那个Ambulance only那么便宜,如果只选这个的话会影响Loading吗?如果以后想再加extra的话,会有等待期吗?
头像被屏蔽

禁止发言

lisa68 发表于 2013-7-7 11:50
非常感谢!就是说为了保险起见,我可以先交费1年,1年后母亲在登陆澳洲,就是等于为了保险起见,来1年就 ...

差不多,就是说第一年是白交的~
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

ronia 发表于 2013-7-7 13:46
谢谢。请问那个Ambulance only那么便宜,如果只选这个的话会影响Loading吗?如果以后想再加extra的话,会 ...

会,ambulance不管loading的,一定要买hospital cover才可以。
不同产品的等待期是不能互换的。所以新增项目以前没有做过的等待期都要做。
签名被屏蔽

此文章由 维尼熊的小毛衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维尼熊的小毛衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对新会员有优惠, 那如果曾经cancel过保险, 又想加入的话有优惠吗?

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子真的很好。我想买my option这个package。这个可以买family么?网上看都是single的。家里面有宝宝的
头像被屏蔽

禁止发言

xuankefeng 发表于 2013-7-8 11:32
这个帖子真的很好。我想买my option这个package。这个可以买family么?网上看都是single的。家里面有宝宝的 ...

这个不行,My Option只能是single或者couple,famliy是不行的。
签名被屏蔽

此文章由 MyMelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyMelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以给我你的电话

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还有"Medibank是免1个月的保费+免除所有Extras部分的2个月和6个月的等待期"这个优惠吗?
头像被屏蔽

禁止发言

cathy-zhang 发表于 2013-7-8 15:44
现在还有"Medibank是免1个月的保费+免除所有Extras部分的2个月和6个月的等待期"这个优惠吗? ...

私信了~
签名被屏蔽

发表回复