新足迹

精华好帖回顾

· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 学乐器(钢琴小提琴大提琴所有乐器)的陪练耐心,练琴态度,选择方向,学琴心态。-- 全文完 (2011-6-30) 第一名
· 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas · 我使用快递往国内邮寄奶粉的经历分享(86楼大结局啦) (2009-9-23) gingerzjy
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

此文章由 大花猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大花猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来回顾

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-4-19 19:19
这是来自日文?震聋发聩阿,早告诉我就好了,就不会错过那两只了

找了下照片,原来是信乐烧,那么多美好 ...

这在哪里啊,等我也去逛逛
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-4-19 19:19
这是来自日文?震聋发聩阿,早告诉我就好了,就不会错过那两只了

找了下照片,原来是信乐烧,那么多美好 ...

非常古拙的感觉,有田烧大部分很华丽,你就不见的喜欢了。
和某些人争论是我的错

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-4-19 21:40
这在哪里啊,等我也去逛逛

宇治

这杯子才1200一个,我挠墙
于无声处听惊雷

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人玩的真爽,请问楼主是会日语吗?

退役斑竹

lemontreehua 发表于 2014-4-19 22:35
一个人玩的真爽,请问楼主是会日语吗?

不会的
和某些人争论是我的错

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-4-19 22:56
不会的

真佩服,我怕语言不同会抓瞎

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yifengyf3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yifengyf3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去日本前看了mm的游记,也结果因此特别很想去一趟日光。但最后一个人去了关西,大部分时间在京都和奈良,也遇到了大雪。日本有一种你的心会被她环境所融化的感觉,国内也有许多地方很美,可是却独没有这份心境。也许这也跟一个人去有关系,如果是一伙人去可能热热闹闹就少了那种古代山水画般的意境。
终不潜水了

退役斑竹

yifengyf3 发表于 2014-4-20 13:16
我去日本前看了mm的游记,也结果因此特别很想去一趟日光。但最后一个人去了关西,大部分时间在京都和奈良, ...

非常想看京都的大雪。
比如大雪中的金阁寺应该非常美。
冬天的京都游客少,冷,天短,气氛应该非常"一个人"

评分

dootbear + 8 我很赞同

和某些人争论是我的错

此文章由 yifengyf3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yifengyf3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm说得对,真的是适合“一个人”。金阁寺我去那天没有下雪,且因为是热门地点所以人多一些,但是远一些的龙安寺却让我刚到回到了唐代。大雪的奈良,我忽然有个错觉,会不会在那里见到大明宫词里小时候的太平公主。

评分

chermside + 2 感谢分享

终不潜水了

退役斑竹

yifengyf3 发表于 2014-4-20 13:32
mm说得对,真的是适合“一个人”。金阁寺我去那天没有下雪,且因为是热门地点所以人多一些,但是远一些的龙 ...

啥也别说了,游记的干活!
最近非常喜欢催债→_→
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-4-20 13:35
啥也别说了,游记的干活!
最近非常喜欢催债→_→

我太懒了
终不潜水了

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-4-20 13:27
非常想看京都的大雪。
比如大雪中的金阁寺应该非常美。
冬天的京都游客少,冷,天短,气氛应该非常"一个 ...

被你说得好心动呀呀呀呀呀呀呀,怎么才回来又想出发
于无声处听惊雷

退役斑竹

astina 发表于 2014-4-20 15:12
被你说得好心动呀呀呀呀呀呀呀,怎么才回来又想出发

现在你是干柴烈火一点就着啊-_-||
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-4-20 15:19
现在你是干柴烈火一点就着啊-_-||

这个形容词给给力
于无声处听惊雷

此文章由 阳光梦想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光梦想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子让太多足友受益了,给LZ升精2。

我也要学习一下。

退役斑竹

yxl72 发表于 2014-4-20 23:16
这个帖子让太多足友受益了,给LZ升精2。

我也要学习一下。 ...

多谢多谢
和某些人争论是我的错

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主太来赛勒,出国全部只去一个地方,佩服+景仰。

请教楼主,第一次去日本,大概8-9天,三口之家的行程,打算就以东京为基地,玩一下关东地区,都住东京,最后一个晚上想住周边地方的温泉酒店(和式榻榻米的那种),可以推荐下吗?比如箱根、日光还是伊豆。。。

此外,因为地名不熟,所以还是想请教,以东京为基地的话,周边那些地方值得去一日游的,楼主有空能大致指点下吗?
这样我找起来可以有的放矢,谢谢。

楼主,622楼是我让他来找你的,对他温柔点

评分

patrickzhu + 5 谢神婆

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-4-30 23:32
楼主,622楼是我让他来找你的,对他温柔点

lz对已婚男冷没兴趣

doubleseven 发表于 2014-4-30 23:38
lz对已婚男冷没兴趣

纯洁的互相帮助可以有
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-4-30 23:39
纯洁的互相帮助可以有

可以有

退役斑竹

可以问一下,孩子几岁呢,预算大概什么样子。
什么季节去呢,有什么特别偏好吗?比如必须去迪士尼之类的。
然后最后一晚温泉旅馆这种设定应该不怎么提倡。
请问飞机什么时候到达和出发回澳洲。
和某些人争论是我的错

此文章由 cookhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的日本情节

去广岛可以安排去宫岛一天,很有日本气息的一个地方,要爬山。

天气好可以吃干粮(那里没有好吃的)用个长焦距守日落,也不错的感觉:-)

退役斑竹

cookhome 发表于 2014-5-1 23:03
楼主的日本情节

去广岛可以安排去宫岛一天,很有日本气息的一个地方,要爬山。

我是和我妈去的宫岛,所以没爬山,倒是有点向往。
宫岛满地的烤生蚝和枫叶馒头啊,算是干粮吧
和某些人争论是我的错

此文章由 jiandan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiandan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一晚上lz的游记, 觉得。。。。。。。。没有必要去日本了,,,,,,因为,,,,,,, 美景已尽收眼底,还省了很多银子, 呵呵, 感激不尽

此文章由 shiyetiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyetiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错 正好计划几个月后一个人的旅行呢

此文章由 cookhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-5-1 23:19
我是和我妈去的宫岛,所以没爬山,倒是有点向往。
宫岛满地的烤生蚝和枫叶馒头啊,算是干粮吧  ...

那天赶着爬山,我一看有好玩的就会忘记好吃的,等下来好多店都关门了。

评分

shintaku + 20 感谢分享

发表回复