新足迹

精华好帖回顾

· 6月读书会原住民主题活动笔记 (2020-6-20) 酸菜小鱼1212 · 夜空曾有传奇——伴随我们长大的音乐 (2008-7-7) 阿Ka
· 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼 · 江西婺源 2011初秋....#8 加連州 (2012-12-19) andychan
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。牙齿出来了,吃东西就利索多了。
我们从5个月开始长下面2颗牙,一直到用到9个月,一下子出了4颗,之后吃东西就势如破竹了。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2011-11-21 20:03 发表
哈哈。牙齿出来了,吃东西就利索多了。
我们从5个月开始长下面2颗牙,一直到用到9个月,一下子出了4颗,之后吃东西就势如破竹了。

无限期待那一天的到来。。。

连着这俩礼拜下来,她的牙还没见影,我舌头长泡,口腔溃疡。。吃饭都困难。。唉,权当减肥吧。。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-11-22 13:13 发表

无限期待那一天的到来。。。

连着这俩礼拜下来,她的牙还没见影,我舌头长泡,口腔溃疡。。吃饭都困难。。唉,权当减肥吧。。。

会来的,不要急。

不过,你可以不用减肥的,现在蛮好的。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了小茉妈的标题我就想笑。

你们现在是出牙辛苦,我们家的闺女是掉牙辛苦,她的乳牙没掉,结果新牙都长出来了。

2011年度奖章获得者

小茉十个月日记(三)之终于爬得像样一点了

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉八个月左右开始会拱猪式爬。。当她发现这种爬法也能爬比较快,爬去她要去的地方,她对我们对她爬的各种教法都无视。。

最近小茉有抓着playpen跪起来的动作,估计下一步就准备站了,可就她这个爬,还是一直拱猪式。。直到上周五,我下班回家,我妈乐呵呵地跟我说,小茉会跪起来爬了~不再是拱猪式了!这可是不小的进步啊~~我们等这一天等了三个月了。。。

晚上我们都围着她,看她表演。。小家伙撅着大PP一扭一扭地往前爬的样子真可爱啊。。给小茉鼓掌~~~再接再厉~~~

评分

CC + 3 恭喜恭喜!我家的刚刚开始拱猪式。

回复 dormimi 605# 帖子

此文章由 achollis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achollis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领导辛苦了。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉才十公斤,我家这个就快赶超了啊,晕死。
啥是拱猪式爬法?

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-11-27 21:14 发表
小茉才十公斤,我家这个就快赶超了啊,晕死。
啥是拱猪式爬法?

才十公斤。。 这娃最近晓得要人抱了,整天张开双臂baobao。。
我跟我妈现在都抱不动她,都推给我老公去抱,久而久之,小茉现在也认爹了。。这是好事啊。。

拱猪式爬法就是不是用手和腿往前爬,是用肚子和前胸往前拱啊拱地爬。。小茉其实后来的爬法应该是标准匍匐前进式,也不算是拱猪了。。直到上周五终于会手脚并用地向前爬几下了,但是还不是很熟练。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要想我家这个四个月大的已经九公斤了啊。你家小茉都快满十一个月了

评分

dormimi + 2 对你们深表同情~考验你们臂力和腰力的时候到了~

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-11-28 08:34 发表
你要想我家这个四个月大的已经九公斤了啊。你家小茉都快满十一个月了

你们家天天底子比我们家的好,哈哈。。

考验你们臂力和腰力的时候到了~~

评分

Sparky + 2 5555~~~

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺Kingsley12个多月时候才9.6呢。。

2011年度奖章获得者

小茉从昨晚开始,莫名其妙大哭大闹不睡觉。。今天白天一共就睡了一个半小时。。明明很困,不断揉眼睛打哈欠,就是不肯睡。。甚至到了进了她的房间,看到自己的床就开始哭。。一定要人抱,不能撒手。。

晚上七点,我妈把她放下去睡,大哭大闹到快七点半才睡着。。我那会儿刚好回家,按门铃又把她吵醒,闹到快八点才睡着。。

是因为天气热?可是家里开了冷气啊。。出牙?口水流得没之前多了啊。。。也没有生病的迹象,照样吃照样玩。。搞什么鬼啊~~~

2011年度奖章获得者

我可以肯定,昨天是因为天气闷热的缘故。。

今天天气凉快下来,小茉恢复了白天两觉,每觉一个半小时。。

昨晚上这娃哭得厉害,最后居然是趴睡了一晚。。也算是她人生中第一次趴睡啊~~而且趴了一晚上~早上六点才开始叫。。

评分

tyxzh + 5 安慰一下

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈快来更新~~~ Christmas有啥活动?

2011年度奖章获得者

原帖由 海胆君小土匪 于 2011-12-6 18:01 发表
小茉妈快来更新~~~ Christmas有啥活动?

更新更新。。一会儿来更新。。

2011年度奖章获得者

小茉11个月日记之会跪想站会叫“哥哥”

继上个礼拜闹腾几晚之后,偶终于发现小茉凌晨闹的最终原因是饿了。。
她又到了一个快速的增长期,食量增加。。原本晚上吃完饭以后,睡前那顿奶是怎样也吃不完,最多60-90ml。。上周开始,她晚上这顿都要喝到150-180ml才开始罢休。。

小家伙上周满11个月了。称了一下,体重9.8kg,身高75cm,还是很不错的。。 这两周除了满屋子爬以外,小茉第一次可以自己扶着play pen跪起来,也能慢慢由跪着的姿势扶着play pen又趴下去。。她尝试了许多次想站起来,腿还不会由跪姿变成蹲,自己还站不起来。。我帮她把右腿向前曲一下,她就能扶着play pen站起来了。。她发现了这个方法后,不断想尝试曲右腿,暂时还是不行。。加油小茉!

小茉每天嘴里都咿咿呀呀的,爸爸叫得最标准。。妈妈不肯叫,却会叫Mum。。 真是神奇的小家伙。。上周日教她姐姐哥哥弟弟妹妹的叫法,她原本姐姐和弟弟叫得最像回事,这两天突然间变成满嘴“哥哥”地叫。。半夜哭醒,我去抱她,她嘴里还嘟囔着“哥哥”。。 小茉啊,妈妈可没办法再给你生个哥哥出来啊。。你注定是姐姐了呀~~

小茉会爬以后,对Marc产生浓厚的兴趣。。每天都要爬到落地窗前去找Marc。。小茉你快点长大,会跑会走以后就能每天和Marc一起玩啦~~

评分

cygrace + 5 恭喜恭喜

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间真快,小宝宝都会叫人啦。

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-12-7 13:27 发表
时间真快,小宝宝都会叫人啦。

是呀。。今天早上还翻开以前的照片看,长得实在是太快了。。小茉已经长得跟个小姑娘似的了。。

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细心的妈妈记录下宝宝成长的一点一滴,懒妈妈飘过。。。

回复 dormimi 618# 帖子

此文章由 achollis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achollis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她刚才自己扶着站起来啦

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一旦会走了,就开始掉肥肥了。
眼看小丫头原来越苗条了呢

2011年度奖章获得者

今天再来更新一下。。

小茉今天早上扶着play pen站起来啦~~

可惜大家都只看到了结果,没有人看到她是怎么站起来的。。今天晚上要再试试~~

2011年度奖章获得者

小茉11个月日记(二)终于站起来啦~~

上周五小茉第一次自己成功站起来以后就不肯再站给我们看。。无论我们怎么引诱,她就是不站。。

今天早上我匆匆忙忙吃早餐要准备上班,把她放进play pen,她不乐意大哭。。我没理会她,再转头,她竟然又站了起来!我跟我妈赶紧把她放下,再让她试试。。这次她可能准备好了,果然又再次扶着play pen挣扎着,晃晃悠悠地站了起来!! 我那个开心劲哟~~

这几天,小茉爬得已经非常熟练。。满屋子爬不说,还到处翻。。昨天打翻了一桶水,弄得自己全身都湿了。。前天开抽屉把自己的手夹了。。 我妈说我小时候不会爬,直接就开始站和走,她现在面对这淘气的小茉也毫无办法。。

小茉最近还学会了一个动作,就是尝试自己穿袜子。。我妈说我小时候也是这样。。喜欢脱袜子,然后自己套袜子,尝试穿起来。。没想到小茉也这样,一模一样的动作。。我妈笑着说,这果然是你的女儿啊~~

回复 dormimi 623# 帖子

都像你啊,难怪她那么闹啊。。。

都像你啊,难怪她那么闹啊。。。

2011年度奖章获得者

回复 achollis 625# 帖子

当爹的有必要这么激动么?激动得回两条一模一样的?像我怎么地了?不都是你情人?说明你上辈子也还是找了我这样的。。哇哈哈~~

回复 dormimi 626# 帖子

(paopaobing(12)) 手机回帖会重复啦。。。
木有激动。。

2011年度奖章获得者

原帖由 ah456 于 2011-12-18 17:19 发表
都会站了,她这么淘气,以后你可惨了。

晕,你是ah123么?

此文章由 travelfromhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelfromhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congras

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站起来之后你就要辛苦咯,估计老要到处看看。哈哈

评分

dormimi + 2 哈哈,现在已经是大麻烦了。。看看今天的照片吧。。

发表回复