新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃 · 带着3岁皮娃和5个月奶娃的日本暴走~~~照片游记全文毕~~~电梯已安装!!! (2012-12-31) 2484335
· 我找到工作啦(详细经历) (2006-2-14) 大飞熊 · 盼。夏。 (2013-9-16) lucindaaus
Advertisement
楼主:爱葵的孩子

[修房建房] Metricon自己建房Chelsea 37 正在建长期更新 [复制链接]

此文章由 爱葵的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱葵的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇娃 发表于 2014-10-20 18:01
信箱真厚实,是铸铁吗?

超级复古的,选紫色,是想让他看起来稍微时尚一点,信箱全是水泥铸的,一个水泥疙瘩,所以特别重。

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4个月就交房,

此文章由 爱葵的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱葵的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俏君 发表于 2014-10-18 06:57
蛮漂亮的

谢啦!

smiledog 发表于 2014-10-18 20:28
呵呵,恭喜啊

谢谢你

peanutdog 发表于 2014-10-19 15:46
lz这样海运一箱家具过来运费大概要多少啊?

运费大概要6000-7000,就是全部手续费,税都加上,大概是这个数字

Gladwin 发表于 2014-10-21 15:46
4个月就交房,

是蛮快的

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你合同里面写多少天,我的写290天,才刚开始,不知道要秀多久

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖的好贵~快赶上我家land house package的同面积的两层的了。我们没自己盖也省心了,下一个知道自己喜好了再盖。楼主你的所有家居都是国内买的么?那套小紫色

luoluoyehua 发表于 2014-10-21 16:07
盖的好贵~快赶上我家land house package的同面积的两层的了。我们没自己盖也省心了,下一个知道自己喜好了 ...

我这已经算便宜了,我主要选择高档以阶段的房子,所以底价就贵,不过看房子盖好,还是觉得钱花的值,毕竟自己喜欢,家具都是国内运来的,小紫,小蓝,全是,这边的又贵,又傻

Gladwin 发表于 2014-10-21 15:58
你合同里面写多少天,我的写290天,才刚开始,不知道要秀多久

我合同一样,写的298天,超过他赔钱给我,但是5个月也就好了,要看你一层还是两层,基本一层都是5个月内,具体对你的site manager好点,真的会更快,我家那时候上砖,有一批工人在我们社区盖,他就要求先把我们的砖运来,那我们就先铺,一个砖铺了3个星期,也赶上下雨,如果他家先运来,我们就要等了

此文章由 Nat2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nat2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮,LZ行动力非常好。 LZ这房子的层高有加高吗?

Nat2011 发表于 2014-10-21 16:42
很漂亮,LZ行动力非常好。 LZ这房子的层高有加高吗?

其实建房真没这么复杂,就是我自己喜欢瞎操心,房子加高到2.7了,送的2.55,所以只要加点钱就可以升高

评分

Nat2011 + 2 感谢分享

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-10-21 16:23
我这已经算便宜了,我主要选择高档以阶段的房子,所以底价就贵,不过看房子盖好,还是觉得钱花的值,毕竟 ...

嗯可能每个州价格不同吧~要是全家家具一起国内买还合适,我们已经这买了一半了,哎真是贵也没办法…enjoy new house吧

luoluoyehua 发表于 2014-10-21 20:24
嗯可能每个州价格不同吧~要是全家家具一起国内买还合适,我们已经这买了一半了,哎真是贵也没办法…enjo ...

谢谢你啦,我是全部国内买的,你既然在这里买一半了,就不需要国内的了,家里放太多东西也不好

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的家具非常漂亮。园内买这些花了多少大洋。

此文章由 suifp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suifp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问问楼主这些家具是自己在国内买的么?然后自己联系海运公司一起收集家具运过来么?
最终这建房加土地大约多少钱啊?

此文章由 shellchen1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shellchen1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想问个问题,我们打算找henley盖个房子,package里不包括瓷砖和地毯,所以想交房以后自己铺。想问的是,交房以后自己铺瓷砖的话由于踢脚线是builder做好的,会有影响吗?铺瓷砖的师傅会给fit好呢还是到时候要重新做?

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真nice,等看landscaping-----

此文章由 wwsy2228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwsy2228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主帖子真是学到了不少,真是很感谢!
我也是找m盖房,马上要开工了,看了楼主帖子提到的空调问题,我也翻出合同仔细看了一下型号,也打电话过去问了也是停产的型号,马上联系m了,还在等结果。 想麻烦楼主给看看你原来的型号是不是也是Brivis P43啊?  
谢谢了!

wwsy2228 发表于 2014-10-23 18:54
看了楼主帖子真是学到了不少,真是很感谢!
我也是找m盖房,马上要开工了,看了楼主帖子提到的空调问题,我 ...

实在记不清了,我可以帮你看下我的最初合同,不知道能不能找到,记得也是p什么的,停产的宁可不要装,不然你自己还得拆,我后来选色的时候问他能不能加个其他型号,他说是有个12000的,但我不能装,因为我房子装了就不符合 6 star了,但是当初我和你遇到一样问题时,csc给我的回复就是很嫌弃的跟我说,你要是嫌那个型号不好,我们有个12000的,你要装也可以,

我给你的建议是,sales和csc都是什么都搞不清楚,没选电之前你也见不到选电的人,但选电的人就很懂电器,你先让csc告诉你什么型号你可以选,这个他们知道,但能不能装,必须选电的决定,告诉你型号了,还是挨家打电话查型号,有符合的,不错的,可以跟csc讲下价,怕到选电那步你不好讲价,可以让他先写上,到选电的时候,问清楚了,再决定,不能装就打不了再删除了

yuanguixi 发表于 2014-10-22 07:00
楼主的家具非常漂亮。园内买这些花了多少大洋。

花了一万多澳币吧

shellchen1003 发表于 2014-10-23 15:11
楼主,想问个问题,我们打算找henley盖个房子,package里不包括瓷砖和地毯,所以想交房以后自己铺。想问的 ...

如果自己找人做瓷砖,边角线确实是问题,当初我就没有注意到,到装才发现,建房公司送的都是65的,你要是打算自己装,最好升级成100的,到时候找平地面要10mm,瓷砖好的都要10mm,你就用去20了,如果65的,你剩40多一点,别人说难看,其实我看也不难看,就是以后擦地比较麻烦,可能会不小心擦墙上,也就这点事

此文章由 wwsy2228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwsy2228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-10-25 00:01
实在记不清了,我可以帮你看下我的最初合同,不知道能不能找到,记得也是p什么的,停产的宁可不要装,不 ...

谢谢楼主,我的房子昨天已经开工了,不知道还来不来的及,看到楼主的帖子太晚了,功课做的不够啊

一路走来我的sales和csc都还不错,希望这次能顺利解决这个问题,还在等结果中

wwsy2228 发表于 2014-10-25 00:14
谢谢楼主,我的房子昨天已经开工了,不知道还来不来的及,看到楼主的帖子太晚了,功课做的不够啊   ...

开工了理论上就不行了,你还是加了空调?你如果不喜欢,就使劲跟他们说取消了,估计应该可以,我发现m是一闹就能解决问题,我也不是爱闹啊,如果解决了不是挺好的,你试试不断跟csc说说,重点是钱收了,想让他退,以后开建了,告诉你,有些小问题就找site manager,比如你2层房子要自己布中文电视线之类的,两层建好就不好布了,你就偷偷让工头同意你自己布,m根本不知道,对工头好点,你房子的生杀大权全在他手里,就算人超级shit,也忍住,装个灯啊,你灯要放什么位置,全找工头,想放哪里放哪里

娇娃 发表于 2014-10-23 17:53
楼主真nice,等看landscaping-----

哪有landscaping,打算自己种点草算了,门口康嫂给种的橡树,什么花园都被那棵长得象西兰花的树把level拉低了

此文章由 bondii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-10-21 15:43
当时前窗升高了,只能那么高,唯一后悔就是后面客厅窗户没有升高,当时也没人跟我说,问了,sales当时也 ...

你好像现在也没懂为什么要升高的原因。

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 找的 inspector 多少钱呀? 都什么时候 需要 inspection? 谢谢

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖。

此文章由 hv7856 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hv7856 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没看你家更新啦,确实很漂亮

发表回复