新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 金融危机对我和我身边的人的影响--五味杂陈 (2008-10-29) 飞儿
· 长篇原创 苏眉传奇 (2018-1-8) Jonathan_Pei · 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow
Advertisement
楼主:haweiwei

[人生百味] 迷惑中 - 生孩子有什么好的? [复制链接]

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2013-8-27 17:13
lz最近体重如何了?

我马上就要生了,也没明白生孩子有什么好的。

我体重回落了一点。。。吃的控制了一点,每天都走路半小时,周末走路更多。。。

你呢?

我一直觉得结婚就是没结的时候觉得娶我才是真的。结了以后觉得,不结婚就这样两个人一起生活最好,多了那一张纸,真的就没有以前好玩了。。。唉。。。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-8-28 20:29
我体重回落了一点。。。吃的控制了一点,每天都走路半小时,周末走路更多。。。

你呢?

糊涂着活吧,越明白越累。

等娃出来,想不糊涂估计都难。
加强药量

此文章由 Epping1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epping1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道oc,不知道CC是什么意思?

此文章由 处女座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 处女座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2013-8-28 21:05

人生就是这样啊,要难得糊涂...

此文章由 处女座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 处女座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2013-8-28 21:05

人生就是这样啊,要难得糊涂...

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljalee 发表于 2013-2-15 20:19
你看那个爸爸觉得他无聊,那个爸爸说不定觉得自己很幸福呢.
你不是那个爸爸,怎么知道? ...

就是

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人完整的一生是经历出来的,慢慢会体味出上苍给你品味的酸甜苦辣。

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生了才能给自己答案。

此文章由 alwaysjjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysjjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心觉得是一辈子的付出一辈子的债,搬家几次邻居里总有孤寡老人,说孤也不对,他们都有孩子,可是孩子长大了成家了也生好多娃,也都最多一周来看老人一次。老夫妇还好有个办,可是更多的是孤独的老太太。(女人比较长寿),我以前的邻居白发苍苍看上去七老八十了,住unit每天,自己开车买菜,爬楼梯令回家,偶尔周末会听到孩子孙子来看她,更多时候就只有开的很响的电视机声。到后来,车也开不动了,经常看到社区义工来陪她买菜。。。

现在的邻居,两年前丈夫去世了,一个人孤零零住个三房大house,每天都买菜做好多吃的打电话叫孩子们来吃饭。按照东欧传统儿子是和父母住的,但人家就是情愿住10分钟开外的unit不愿举家搬来,人家说需要自己的空间,基本就媳妇每天带着孩子们来看看她,晚饭前就回去了。老太太和很热情,白天家里人不断,各种朋友,我一度以为隔壁住了一大家子人。其实到晚上还不是一个人吃饭,抱着电视睡觉啊。

小孩子很可爱,慢慢他们长大,她们有越来越多自己的事情,而且只会多不会少,然后他们成家了,父母不再是她们生命中排第一的亲人了。

儿孙满堂也就是大概也就是周末的几个小时,一年也就52次。

等到你不幸中风了,不能自理了,还不是一样送老人院么?

我可能有点悲观了,真心觉得为了孩子付出十几二十年的青春,金钱,精力,换来的还是绝大部分时间的孤独,值得么?

此文章由 a1169377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-2-15 21:25
有点吸引力。

谢谢。。。

说出了我的心声。

此文章由 louis555koo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louis555koo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2013-2-15 20:09
我打错别字了,就是“不丁克”的意思

新名词
渴望被疼爱-------龙腾虎跃

此文章由 花河马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花河马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹!IOS也是一个道理,既然升级了7,就别在惦记6的好了。

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-2-15 20:25
有点吸引力。

谢谢。。。

和我的心情很像,只不过我和你的不同是我还没结婚,不过也是别人眼中的大龄剩女了。

现在家里催的越来越急,可我还是不想随便找个人为了结婚而结婚,还是抗着压力坚持着自己对婚姻爱情生活的看法。找到了对的人,闪婚裸婚都不是问题。不是对的人,我宁愿享受自己的单身生活。父母朋友说我矫情,可我总觉得人生就这么短短一辈子,一次来过,我不想让自己余生沉浸在后悔里。

评分

graceguo0609 + 3 我很赞同

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我也很迷惑,生孩子为了什么?宝宝出生后,新手妈妈遇到很多新鲜事,苦与乐都有。
直到宝宝10个月大的某一天,睡醒爬来我的怀里,躺在我的肚子上,拍拍我的脸。我迷糊中睁开眼,娃对我笑的灿烂,当时才知道,了解我为什么要生娃,因为这种被需要,完全信任和爱的感觉,很棒!
共用ID

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwaysjjyy 发表于 2013-9-6 10:29
真心觉得是一辈子的付出一辈子的债,搬家几次邻居里总有孤寡老人,说孤也不对,他们都有孩子,可是孩子长大 ...

能够有机会把自己的爱奉献给自己的孩子是每个父母的最大收获。

此文章由 sydneyweather 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyweather 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有得有失。。。。是人生啊

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwaysjjyy 发表于 2013-9-6 10:29
真心觉得是一辈子的付出一辈子的债,搬家几次邻居里总有孤寡老人,说孤也不对,他们都有孩子,可是孩子长大 ...

同一个想法,痛的要死生下来,每天围着孩子转,慢慢人家长大啦,跟你顶嘴,叛逆,哎,值得吗

此文章由 irinwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irinwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我自己的感受吧。我是偏喜欢孩子的类群,所以当初知道怀孕是很欣喜的,有了孩子才发现,孩子能带给你很多快乐也有很多烦恼。
之前会觉得自己还是很依赖父母的,就算已经有了自己工作,但在父母面前,还是小孩子,很多决定什么需要他们帮忙。但有了孩子,你会某天突然意思到,自己角色变化了,你要为自己的孩子做决定,要有所担当,有时会纠结,生怕自己的某些决定耽误了孩子的一生,这种责任感,是其他地方体会不到的。
好比别人会问,移民好不好?答案也是众说纷纭的,移民会失去很多,也会得到很多,正如养育孩子。
在别人眼里,觉得你整天为孩子忙进忙出,睡不安稳,出去吃个饭也不定心,双休日还要带孩子去儿童乐园,但是当事人心里知道,这种感觉是幸福的。才知道,幸福并不是需要很大很了不起的事情,天天下班到家,孩子向你飞奔过来撒娇,晚饭后一起坐沙发上看电视,孩子一边哼着歌曲,这种幸福,必须是当事人才能体会的到。

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无缘不聚,无债不来,既然来了,就顺其自然吧,天下没有不散的宴席,终究都要离开的

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你在生孩子的黄金年龄已经想这个问题,还是赶紧先生一个吧。最遗憾的可能是当你知道答案了, 好多选择已经今非昔比了。

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是有孩子好,不那么寂寞,会很牵挂,感觉人生很珍贵,有延续

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么好,但是有了以后,才知道真正的答案。孩子对有些人来说,并不合适。

此文章由 dazhupi88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazhupi88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生了孩子以后确实很烦,哭闹时恨不得塞回肚子里,但是他牙牙学语叫你妈妈的时候,那个幸福啊满足啊,慢慢品吧,美着呢!孩子是你一辈子最大的礼物

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放松

孩子就是让你体会完全付出的快乐
然后体会父母的含辛茹苦

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前一个同事,30多岁一直没孩子。一次同事聚餐,我们在聊孩子,他很气闷,说没事就聊孩子的真是娘们。后来回国又聚一次,这哥们有儿子了,拿着手机里面他照的儿子露小鸡鸡的照片,挨着给每个人看。

评分

swin + 3

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对生孩子的认识和大家有点不一样。我结婚前一直说不要小孩,甚至对着大姑子也说要小孩有什么好的,不要不要!结果新婚几个月就怀孕了,大姑说我怀孕了,我嘴硬说应该不是。怀孕后也没觉得什么好欣喜的。但是不巧快三个月时,意外流产丢了孩子,那时才知道孩子对我意义有多大,那个伤心啊!两人抱着哭!结果后面又流产了二次。我想这对老天爷对我年轻时任性自私的惩罚!总算第四次怀孕才生下女儿,现在一儿一女,真心觉得满足,每天看到孩子就开心,再累都觉得心甘情愿!如果没失去过前面几个孩子,可能我不知道孩子对我有多么珍贵!

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplenight 发表于 2013-2-15 21:11
以前同居不想结婚,结婚以后不想早要娃的飘过。婚后七年才要娃。

现在有了娃工作都不要了,白天抱着个肉肉 ...

必须顶了

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了孩子不会后悔

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该积极乐观一点

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cengcengcat 发表于 2013-12-16 01:28
楼主应该积极乐观一点

平时没人会觉得我是不乐观的人,连我自己也觉得自己超级阳光乐观。这是大多时候。

其实你说对了,我对于人生一些大方向的东西,是满悲观的一个人。其实是我没有安全感。我现在孩子4周了,看了一些育儿资料。说new born这么大的孩子哭就应该抱起来,给他安慰,看他需要什么,建立他的安全感。我希望他不要跟我一样没有安全感,所以我会常抱抱他
我❤美食,不怕路远!

发表回复