新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(二)-- 驴打滚 (2006-11-23) datou2z · E&E -- 果-肉恋曲 (一) -- 荔枝荷豆爆火鸭 (2010-1-23) 闲夏采薇
· 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128 · 我老公的两次撞车经历(补全第二次) (2005-6-22) 水月
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 朱太 于 2011-10-10 22:09 发表
可爱的小茉越来越机灵了!你妈也挺给力!还知道训练小茉。我妈只知道在吃饭问题上和小糖较真。。。我离开3周多,朱小糖同学的身高体重从妈咪组里后几名一下窜的第2。。。 可是别的还是没有进步,连翻身都不会
小茉同学现在吃饭是怎么个规律?我总觉得我家吃太多了

嗯嗯,你家小糖应该快五个月了吧?让她多做tummy time,她若一直没有翻身的欲望,就帮她,教她一下。。

小茉吃饭现在很规律,但是和小糖暂时不能比较。。小糖还小,主要吃奶。。奶量控制在一天800ml好像(记不太清,应该是这个数字往上)。。五个月的话可以适量添加辅食,只是尝味道阶段,不能当正餐的。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

小茉九个月日记(三)——爱笑耍宝的小茉以及和小哥哥的有爱照

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近工作忙,活动也很多,小茉同学慢慢地不那么怕生了。。不过每次见到陌生人或者到了陌生的环境,总要先适应一下,然后慢慢就好了。。

今天日记主要看图吧。。省事儿。。

昨天带她和旧公司的同事一起去山里湖边走走,小家伙玩得很疯啊~一直对着大家笑啊笑啊~

和旧同事两岁半的儿子在一起玩,两小无猜,很有爱哦。。小J同学来自马来西亚,不会说中文,就很害羞地说Baby Monica So Cute~ 哈哈~~~他妈妈怂恿他抱抱小茉,瞧小家伙多害羞啊~~

小茉却不解风情“你走开~!”

小哥哥很无奈。。

人走了,小茉却又一直回头找人家~

最后来一张刚刚拍的小茉吃饭的搞笑照片吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

朱太 + 2 好可爱啊
ah123 + 2 嘿嘿,小可爱!
海胆君小土匪 + 3 第一次见monica那么龇牙咧嘴的笑呢!!!

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉越长越可爱了

评分

dormimi + 2 谢谢无翼版主~

2011年度奖章获得者

小茉终于又开始叫mama了。。叫了一个多月的babadada,终于又想起mama了。。

小茉馋嘴的时候,就看着我手里的吃的,喊mama,然后对我假笑一下,手就伸过来了~这娃也太精了吧~

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小姑娘真可爱。

2011年度奖章获得者

哈哈,谢谢grace和白日做梦mm的加分哈~~

小茉同学那天晚上的确很搞笑~~

2011年度奖章获得者

小茉十个月日记(一)胡思乱想

小茉昨天满十个月啦。。今天带她去公司转了一圈,小家伙不太认生了呢。。见着人会笑笑,走了会招手拜拜~

今天来记录一下最近的一些胡思乱想。。

自从收到PLC的offer之后,我对上学一事本不太纠结了。。最近小学版的火贴让我突然又开始焦虑~我对上私校,不焦虑。。但是有tx把费用算算,算得我脑门冒汗~特别是基本已经确定我会要第二胎以后~

原本想着,大不了不要第二胎了,专心培养小茉。。上上周的周末跟旧同事聚会,她的儿子是独子,聚会完不愿意回家。。我同事跟我说,在家就他一个,无聊~在外面有人陪着玩,没那么寂寞~几乎就是那一刻,我决定了,再生一个。。自己也曾如此孤单,也曾因为表妹短期假期的离开而躲在被子里落泪。。独生子再受宠,也有孤单的不快~~

这第二胎决定了,马上就想到读书的问题。。小茉上私校,二宝肯定也得上啊~这费用。。于是又开始看帖子,找信息,找安慰,找讨论。。纠结了一晚上,老公冒了一句“送私校,暂时就一个钱的问题,送公校,你要焦虑的何止这一点两点”。。

今天去参加另一个聚会,看到一些小朋友,非常rude。。和我面对面地过同一道门的时候,居然是冲过来把我往旁边一推,自己就这么先冲过去了。。 和小朋友照相的时候,小茉和另外一个比较大(可能有6岁)的小女孩坐一起,小女孩居然一副鄙夷的表情,往另外一边躲,把小茉孤立起来。。我承认我不淡定。。回来跟老公说起这些,老公又是一副“陌生人不需要太在乎”的神情~问老公,现在小茉是不懂,等到她懂了呢?她会怎么想?老公还是那副“教她,陌生人不需要太在乎”。。。

评分

海胆君小土匪 + 3 安慰一下!我知道有兄弟姐妹的好处哈哈。虽然整天吵架但是非常有伴!

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从生了炵炵,我就说这么累就一个吧,再说我也不可能供得起两个上私校,就这样我毅然决然的带了环。我婆婆也因为照顾我们太累,非常支持我只要一个。我父母因为我产后出血也说只要一个。我老公和我一样,迫于经济压力。
但是昨天一个朋友来我家,他家是独子,就一直说你不要有独生的念头,赶紧接着要,不然以后更痛苦,blah blah
说的我婆婆也心动啦

评分

朱太 + 2 身体第一身体第一

回复 dormimi 577# 帖子

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生吧呵呵。有兄弟姐妹挺好的。
别太焦虑啦! 等我感冒好了再过去看小茉。

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-11-1 22:23 发表
小茉昨天满十个月啦。。今天带她去公司转了一圈,小家伙不太认生了呢。。见着人会笑笑,走了会招手拜拜~

自从收到PLC的offer之后,我对上学一事本不太纠结了。。最近小学版的火贴让 ...

你没有问这些小孩是不是都在公立?

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,你也开始准备啦,啥时候要啊?

你呀,真是名副其实的纠结妈了~!~啥都担心~~

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha.

don't stress!! We are on the same boat!!

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-11-1 23:15 发表
自从生了炵炵,我就说这么累就一个吧,再说我也不可能供得起两个上私校,就这样我毅然决然的带了环。我婆婆也因为照顾我们太累,非常支持我只要一个。我父母因为我产后出血也说只要一个。我老公和我一样,迫于经济压力。
但是昨天一个朋友来我家,他家是独子,就一直说你不要有独生的念头,赶紧接着要,不然以后更痛苦,blah blah
说的我婆婆也心动啦

你的情况最好还是多考虑一下。。身体还是很重要的~~

2011年度奖章获得者

原帖由 海胆君小土匪 于 2011-11-2 11:22 发表
生吧呵呵。有兄弟姐妹挺好的。
别太焦虑啦! 等我感冒好了再过去看小茉。

好,等着你来哈~~~

2011年度奖章获得者

原帖由 guagua 于 2011-11-2 17:09 发表

你没有问这些小孩是不是都在公立?

呵呵,不想当面被人拍砖~~

再说了,也不能一棍子打翻一条船。。孤立小朋友的小孩哪里都有,不一定是公校的~

2011年度奖章获得者

原帖由 celine19824 于 2011-11-3 16:05 发表
哈哈,你也开始准备啦,啥时候要啊?

你呀,真是名副其实的纠结妈了~!~啥都担心~~

新工作很忙,现在虽然能上手,却还是做得不太顺。。老加班加点的,短期内不可能怀~虽然我也希望两个孩子年龄不要相差太远,暂时看来是不行了。。

估计明年下半年试试吧~

我一向纠结,嘿嘿~~ 这叫不断辩证且巩固自己的决心~~

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-11-1 22:23 发表

自从收到PLC的offer之后,我对上学一事本不太纠结了。。最近小学版的火贴让 ...

你老公的话是安慰你。。无论私校公校,要纠结焦虑的都会焦虑的

2011年度奖章获得者

原帖由 loushenghong 于 2011-11-3 16:28 发表
haha.

don't stress!! We are on the same boat!!

lou mm,最近实在忙晕了。。看看11月中旬可不可以和你约出来见见面?实在不行,就约周末吧?反正我们两家住得近?

2011年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-11-3 20:48 发表

你老公的话是安慰你。。无论私校公校,要纠结焦虑的都会焦虑的

嗯嗯,这是肯定的,就我这性格,没事儿也能想出事儿来焦虑。。

如果不去私校,我心里更会有一个结。。所以,就送吧。。至少断了这个焦虑。。至少这五年,我就一个目标——赚钱,攒钱。。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-11-3 20:52 发表

嗯嗯,这是肯定的,就我这性格,没事儿也能想出事儿来焦虑。。

如果不去私校,我心里更会有一个结。。所以,就送吧。。至少断了这个焦虑。。至少这五年,我就一个目标——赚钱,攒钱。。

知和欲的平衡

我很理解

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈太上进了。。PFPF

2011年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-11-3 20:58 发表

知和欲的平衡

我很理解

精辟。。

完全做不到的,就不去想了。。

差一点就能做到的,就再加把劲。。

就是这差一点,把我折磨死了。。包括精神和肉体。。

2011年度奖章获得者

原帖由 魔头 于 2011-11-3 21:02 发表
小茉妈太上进了。。PFPF

我做不到的,就鼓动老公,嗨哟~加把劲~~

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎~我最近也一直在郁闷老2的问题,我倒是想生的越多越好,但是我老公不想在要了:(为了怕我父母多想,我对外都说是我不想生了。。。

2011年度奖章获得者

回复 朱太 594# 帖子

你老公觉得很辛苦?

2011年度奖章获得者

小茉十个月日记(二)之出牙的辛苦

小茉十个月还只有下面两颗牙明显出来。。从上周四开始,到今天整一周的时间,每天晚上都闹觉。。哭,就是没缘由地哭。。口水流啊流。。我觉得这次很明显,是出牙。。而且很有可能四颗一起出。。就算不是一起出,也是间隔不久地出。。

每天晚上都要哄,每天晚上都不够睡。。最近工作效率不行,出差错,还做不出东西。。累啊,困啊。。

家里有妈妈在帮忙,我都还是应付不过来。。小茉晚上谁都不要,就要我陪着,哄着。。真是甜蜜的负担啊~~

现在工作压力渐渐增加,头疼。。。

评分

白日做梦 + 3 出来就没事了,坚持坚持

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-11-17 21:24 发表
小茉十个月还只有下面两颗牙明显出来。。从上周四开始,到今天整一周的时间,每天晚上都闹觉。。哭,就是没缘由地哭。。口水流啊流。。我觉得这次很明显,是出牙。。而且很有可能四颗一起出。。就算不是一起出,也是间隔不久地 ...

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-11-17 21:24 发表
小茉十个月还只有下面两颗牙明显出来。。从上周四开始,到今天整一周的时间,每天晚上都闹觉。。哭,就是没缘由地哭。。口水流啊流。。我觉得这次很明显,是出牙。。而且很有可能四颗一起出。。就算不是一起出,也是间隔不久地 ...

甜蜜的负担,感同身受,我婆婆回国了,我一个人带女儿,那是一个累啊,最近脾气渐长,谁都不要,还不愿自己玩,就要我陪着,抱着,我24小时戒备ing

评分

dormimi + 3 安慰一下

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很早就培训我老公了,让大乖没我的时候,老公来哄睡。出上面的大门牙的时候是比较闹,一出来就没事了。大乖上面两颗,下面四颗出完了之后,其他的牙好像没动静了

2011年度奖章获得者

原帖由 白日做梦 于 2011-11-21 08:38 发表

我很早就培训我老公了,让大乖没我的时候,老公来哄睡。出上面的大门牙的时候是比较闹,一出来就没事了。大乖上面两颗,下面四颗出完了之后,其他的牙好像没动静了

小茉就晚上睡觉特执拗。谁都不要,就要我。。她现在10公斤,晚上闹觉的时候往我胳膊是一趴,手臂是真承受不了啊。。

这两天小茉又好一些了,但是牙好像还没出来。。

发表回复