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楼主:asurafairy11

[日本] 关东遍走,温泉旅馆巡游,雪国群山大海:2024冬28天自驾长野 新潟 群马 栃木 福島 山梨 伊豆箱根(D20中伊豆) [复制链接]

发表于 2025-4-25 06:32 |显示全部楼层
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在通往楼上贷切风吕的楼梯入口旁,有一个供浴后休憩的公共空间,也就是“湯上がり処”。我想,它应该还兼顾了在泡汤前使用的作用:当不巧所有贷切风吕都有人占用时,能为等候的客人提供一个安心舒适的区域。因为除了一部分仙乡亭的部屋,其他部屋都要步行好一段距离才能到这里。



看着就非常温馨的休憩乡。这种大量木质装修的屋舍在长野的旅宿感觉还挺常见的,也许是因为山林,也可能是因为雪乡。这些旅宿大都带着家常的质朴
,和那种讲究仪式感的追求完美细节的高端名宿不一样。不是精致路线,却自有一种让住客卸下心防的、不拘束的放松温柔氛围。



湯上がり処附近的露台,雪天容易路滑,有着馆主的细心提醒。





它家的建筑是顺着山坡层层叠叠而建的,错落有致,自然而然地融入地形,就是一开始有点容易迷路。



旅馆随处可见各种小巧的休憩角落,感觉就是非常贴心地为各位像我们一样好奇的住客们而设计,让大家在馆内走累了就能随意歇脚休憩。



这里是去旅馆名物,大浴场岩窟洞穴风吕的通道。今天实在泡不动了,这里留着明早打卡。



可能是因为靠近大浴场,这一圈的温泉量感觉特别充沛。冷冽的空气中升腾弥漫着迷迷蒙蒙的汤烟,在橘色灯光的映衬下显得虚幻而迷离,如梦似幻,仿佛下一步就会踏入某个古老而神秘的异世界。



大浴场边的
湯上がり処,有着各类水果泡的健康水,以及煮了的暖暖的苹果。



主屋的又一个休息处——这里有好几个可以眺望景色的露台。逛累了,就随时可以坐下看着远处发呆。冬天也许太冷了,但夏天会是很闲适的居所。



主屋内的小小书斋。虽然空间不大,但宽大的窗户使它丝毫不显得局促压抑,反而因为小巧而有一种浓缩的温馨与安心感。椅子背后是一整面墙的巨大书柜,在冬夜的暖光里,这里显得格外温暖而宁静。



之前说过,它家是很欢迎小孩子的,所以很多细节非常替孩子考虑——有精心挑选的童书,有玩耍的小角落,还有不经意放置的小玩具小木马等等。


不过也正因为这样,住宿体验比起纯大人宿,会有一些不确定性。我就看到过它家的评论有嫌有太小的小孩入住,在休息室大叫和大浴场玩水太吵的情况。我还蛮吃惊的,因为经常听说日本的娃非常安静,往好的方面说是很有规矩教养,往不好的角度说是被压抑了天性(毕竟是被调侃“从一出生就不敢啼哭给人添麻烦”的民族啊哈哈),所以会在这样的旅馆碰到熊娃,还挺出乎意料的。



它家特别喜欢大量运用天窗与推拉式落地窗,冲淡了木结构原有的厚重感,也带来了特别好的采光效果。对我这种极度偏爱家里亮堂堂自然光的人来说,就觉得是让人心情舒畅的设计。
而到了夏天,旅馆会直接将落地窗完全敞开,让室内与自然无缝衔接。风吹林动、虫鸣鸟语都能轻柔地流进屋里,与山林一体。



和大根的花有点像,走着走着走不完的感觉。不过大根的话是平面摊开的占地面积大,而它家因为依山而建,因此建筑更起伏,在内里行走更容易迷失一些。




这是仙山亭这一侧的休息室。仙山亭与主屋之间隔着一段露天走廊,如果总是不得不去主屋的各个休息区,其实路程不算短,来回奔波确实有点累,是去了温泉旅馆放松的真谛了。

所以能在仙山亭这一片就设有独立的休息室,就很贴心,让住客能就近放松歇息。有沙发,有书籍,有音乐,还有各种一看就带着馆方审美的小摆设。

同样是正片正片的窗户,在冬日有明亮的光线,在夏日有开放的空间。



仙山亭专属贷切风吕边的小湯上がり処,因为只需四间房共享,因此面积不大,就设计成一个能歇脚望景的小露台。



这是去年底新建的仙山亭专属贷切风吕「原鄉
の湯」,总算让仙山亭的溢价显得不那么让人痛心疾首。这么一个规模的贷切风吕,馆方还是挺大手笔的。看得出来这么多年了,还在不断思考着进化。



「原鄉の湯」的露天风吕,左边是寝汤。



很空旷高挑的空间。



带Jacuzzi的内风吕。



小湯上がり処的另一个角度。



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发表于 2025-4-25 07:16 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-5-12 11:57 编辑

既然走回到仙山亭的楼,这次贷切风吕巡游+馆内散策的结局也可想而知了——家属回了房间就再也不愿意出来了,就想着刷手机/电脑然后坐等晚饭了。于是还兴致盎然的我,决定自己走得更远一点去欣赏一下入夜的旅馆。



站在小桥上望向旅馆的角度,层层叠叠依山而建的木质建筑群,在日暮时分交错的天光与灯光中,被轻轻笼上了一层朦胧而神秘的氛围。这样仿佛顺着山势生长而出的层层屋舍,让我一瞬间恍惚地联想到贵州山寨的一隅。

那种若隐若现的神秘感,或许是因为暮色笼罩,或许是因为建筑本身。



和很多占地广大平面铺展的名宿旅馆不同,很多山里的老旅馆不得不顺着山势向上生长。



流经旅馆前的仙仁川水底透着独特的赤錆色,据说是因为早年上游有铁山。



过了小桥,旅馆内散策道上供游客歇脚的茶屋,炭火微弱地烧着。



走出旅馆大门,看了一眼停车场,惊讶地发现旅馆将为了防雪把所有的车窗都罩上了罩子。上次碰到这个服务,还是在黑川温泉的山みず木。




在这里,还碰到了刚刚忙乎完停车场的男员工。非常元气热情地给我打了招呼,还示意让我先进屋。我赶紧说我想随便看看,他先走没关系,他这才又热情地笑了笑,快步往主屋走了。


听说仙仁温泉岩之汤的工作人员很多,但除了入住、退房或用餐时间以外,在馆内闲逛时几乎不会碰到他们。感觉他们像是有意地不去打扰客人的私人空间,把旅馆最大程度地交付给客人。但旅馆各处需要仔细照料的细节却又无一不在提醒着,是这些贴心的田螺姑娘田螺先生一直都在暗处悄悄打理照顾着,才能让住宿验始终保持在舒适流畅的状态。



我挺喜欢它家旅馆在旧家具和软装上的混搭功力。前两年自家装修的时候看了大量杂志和博客,深深体会到,追潮流的风格其实是很简单的事,只要照搬家具厂商设计,选品统一,效果总不会差。

但要把不同年代、不同质感的家具与摆设混搭出和谐又有个性的氛围,才是真正考验审美的地方。仙仁温泉岩之汤在这一点上,就做得很自然也很舒服。

混搭其实非常超出我的舒适区,因为真的很难驾驭。因此每次旅行如果碰到各色带着自己独特审美和个性的小型旅馆,总是特别欣喜的,因为呈现的是生机勃勃的多元的美。






仙仁温泉岩之汤还有一个令人印象深刻点,就是馆内无处不在的各色插花装饰,下图只是冰山一角。


这些花艺不一定是那种很复杂、充满仪式感甚至距离感的京都式正式花道,反而很多是带着自然野趣的看起来非常随性的摆放。但在旅馆业鲜花装饰日渐式微的现在,能坚持在偌大的馆内到处点缀鲜花装饰,旅馆的用心和努力,也让客人们感觉自己像鲜花一样被细心照料。





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2018年度勋章

发表于 2025-4-25 11:45 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-4-25 05:27
是因为怕黑,还是因为洞穴温泉有不愉快的经历?

并没有不愉快经历,只是个人偏恶而已。从小就不喜欢比如说桂林那些溶洞之类的环境。

话说这家内风吕Jacuzzi装置,我还是第一次听到日本温泉酒店有这种设置呢,很特别。

2018年度勋章

发表于 2025-4-25 11:48 |显示全部楼层
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插花都用鲜花,尤其是长野的冬天还这样坚持,还是很有追求的一家旅馆

退役斑竹

发表于 2025-4-25 16:28 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-4-25 05:28
哈哈哈 洞穴温泉不是新明馆的名物么?体验不好?游记分享一下呗

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 37&pid=43891438
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

发表于 2025-4-26 04:39 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-4-25 11:45
并没有不愉快经历,只是个人偏恶而已。从小就不喜欢比如说桂林那些溶洞之类的环境。

话说这家内风吕Jacu ...

啊 那倒是。我也对溶洞一般,主要是心理上的。还有洞穴探险,因为看到过越爬越深入越窄结果被卡住,动弹不得出事了的,吓死了。以前看过一部洞穴探险的电影黑暗侵袭/The Descent,看完很长一段时间没敢参观溶洞

是的,我看到每个都带Jacuzzi也惊呆了。我个人其实对这种设置没有特别需求,但发现好像蛮多人还蛮喜欢的
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发表于 2025-4-26 04:40 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-4-25 11:48
插花都用鲜花,尤其是长野的冬天还这样坚持,还是很有追求的一家旅馆

嗯嗯 小旅馆而不是高级名宿能这么坚持,就比较赞赏

发表于 2025-4-26 08:09 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-4-26 08:46 编辑

仙仁温泉岩之汤的晚餐没有固定的用餐时间,住客们可以在晚上6点-8点之间随时前往餐厅。旅馆的餐厅名为“深仙庵”,用餐区域都是独立的个室。

菜单的设计花俏得有点土气,让我印象最深的是,英文版竟然比日文原版还详细。大概是考虑到大多数日本人对食材和做法都心里有数,而外国客人则容易一头雾水吧,对外国客人还蛮友好的。

服务我们的仲居是一位一直笑眯眯的中年女士,她离开房间的时候,家属偷偷问我有没有觉得她有点像某个明星。我想了想,没想出来。家属说是现在的铃木保奈美呀,我一愣,再仔细想了一下,那有点硬朗的气质加上元气满满的微笑,还真是有点像呢



食前苹果酒。






开胃菜:信州烟熏三文鱼和鱼子。是一道比较偏酸口的开胃小菜。



八寸。结合日文菜单和英文菜单,介绍得已经很详细了。冬天是吃柿子的季节,因此这一路有时常有带柿子的菜。



家属点了一盅当地的吟酿(家属个人喜好更偏普通吟酿,而不是更高级的大吟酿,他觉得大吟酿的曲米味有点太突出了),而我试了加热了的甘酒,甜蜜蜜的糯糯的,好好喝!



这道刺身端上来这个分量我们就惊呆了!


仲居笑着和我们说,这道菜是旅馆专门祝贺我们的10周年结婚纪念日的心意。

这这这,真是好豪气的心意呀!虽然,我俩对河鱼的刺身其实非常一般般,基本不吃的,不过也理解这是山里旅馆无法避免的短板。要是海鱼刺身那真是要笑开花了。



结果这道赠送的河鱼刺身刚刚上完,仲居又端上了一人一小盅我们之前点过的饮品,说是另一个来自旅馆的祝贺心意,还非常喜庆地点缀了一些金箔。多谢了呀!

右边的茶杯里,是玄米茶。



这才是正常分量的河鱼刺身。



然后,自然就是在山里料理永远逃不掉的盐烤岩鱼。在温泉旅馆还是第一次碰到是后厨来上菜和介绍的呢。




不过吧,虽说岩鱼的味道总体在哪儿都是不出挑,但它家的岩鱼确实还是精心料理了的,咸淡适宜,肉质也更嫩,也算是清流中的战斗岩鱼了吧哈哈。



炖煮牛舌——煮牛舌总还是不如烤牛舌好吃,烤牛舌永远赛高!!!



香煎产自系鱼川的鲟鱼,用了西式的调味。



岩鱼和舞茸的土瓶烧。


说实话,这碗汤的鲜味有些不足——大概是因为岩鱼和舞茸,本身就不是那种特别能炖出浓郁鲜味的食材。让我忍不住想起第一次去信州旅行时,我们喝过几次鲜掉眉毛的土瓶蒸,至今仍念念不忘。

想来,那几次的土瓶蒸里,应该都加入了松茸,汤头鲜得惊人,再配上好吃的走地鸡肉或穴子肉,一喝下去,整个口腔都是鲜美的满足感。相比之下,这里的岩鱼和舞茸,提鲜力差了一截。



在三选一的主菜里,家属选了和牛,我则选了信州猪肉。

剩下的选项是北海道的鹿肉,一方面我们本来就不太喜欢鹿肉的味道,另一方面也因为既然都到了信州,为什么要特地吃北海道的食材呢?



日本的猪肉总是肉质甘美、柔嫩细腻,咬一口就能感受到肉汁温润的甜味,不油不腻。。



Wasabi、Mustard和黑胡椒。



岩鱼饭。啊啊啊,不愧是信州,真的到处是阴魂不散的岩鱼啊。



一小块苹果蛋糕,香草冰淇淋,信州苹果,一小颗晴王和苹果酱。



仙仁温泉岩之汤的料理,并不是它的强项,尤其又是在信州这个曾经给我们留下过料理阴影的地方,所以一开始我们对晚餐整体也没抱太大期待。但没想到,虽然不是那种精雕细琢的高级感料理,却有着朴实温暖感。虽然总体并没有特别惊艳的地方,但能感受到精心料理不敷衍的心意,洗刷了我们以前认为长野料理很平庸的印象(现在想来,估计岐阜的料理还难以洗刷)。作为一个优秀的温泉旅馆的晚餐,还是很合格的,





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发表于 2025-4-26 08:12 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-4-26 08:35 编辑

夜宵的饭团,配了几片渍物。

作为旅馆对我们结婚纪念的小心意,他们又给了一个包装得很精美的小包——他们说是一张风吕敷。这一个又一个小礼物,只能说旅馆太有心了,真感激!



它家的垫子是很厚的那种,是那些好旅馆会提供的厚度。







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发表于 2025-4-26 08:37 |显示全部楼层
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我也觉得松茸的鲜味,在土瓶蒸的汤头里会特别明显

2018年度勋章

发表于 2025-4-26 09:20 来自手机 |显示全部楼层
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话说风吕敷你们怎么用的 我有好几张挺漂亮的 就放在那里 觉得怪可惜的 但是我又手很残
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发表于 2025-4-26 09:23 来自手机 |显示全部楼层
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从贷切门口的英语名字到晚餐菜单 感觉还是挺重视国际客人的

晚餐不强行设定开始时间这一点很好 有松弛感

发表于 2025-4-26 11:21 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-4-26 08:09
仙仁温泉岩之汤的晚餐没有固定的用餐时间,住客们可以在晚上6点-8点之间随时前往餐厅。旅馆的餐厅名为“深 ...

下次记得把盘子上写的"....周年"拍全......

发表于 2025-4-26 12:25 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-4-26 12:35 编辑

D7. 12/27.

到今天,时差基本倒顺,早上又开始爬不太起来,所以不太能拍到blue hour了 多少有点可惜,但也算是旅行慢慢进入放松节奏的标志吧。

一觉醒来,惊喜地看到窗外景色完全变了样:原来飘了雪,现在外面已经是一片皑皑白雪的纯白世界。


特别兴奋,赶紧趁着要去大浴场泡汤,顺便在馆内逛一逛看看雪后景色。



是不是有几分中式亭台楼阁的感觉?尤其是窗外素雪轻覆,颇有几分古色古香的韵味。



连接仙山亭和主屋的是一个全露天的通道,所以冬天的时候如果来来回回也有些麻烦。



石灯笼,木墙,竹篱,青竹。。。现时的万物都覆盖着薄雪,透着
幽幽古香。



茫茫素白的世界中,灯火可亲。





这是昨晚去大浴场的路,在白日特别是雪后的白日显出了和昨晚不同的风情。



冬日的旅馆,很多会提供厚厚的外套。有些是夹棉的半缠,有些是有羽绒的半缠,而它家提供的是毛茸茸的外套。




依山而建的馆内,有许多曲折回廊错落有致,每转一个弯,都可能藏着一处别致的风景。





馆内各处都贴心地设置了提醒,殷殷叮嘱着雪后行走需格外小心。



昨日迷蒙雾气中仿若神秘异世界的回廊,白日显露出了清晰的面目。





在大浴场边,有着澎湃的温泉雾气。因此,馆内其他地方全都是银装素裹,唯独生长在这里树根下的绿植未见积雪,反倒
绿意盎然。



温泉雾气在回廊间蒸腾弥散,仿佛仙气缭绕。这份微微的暖意,使得窗外绿意与白雪奇妙地交融在一起,寒气冷冽中这里依然暖若春朝。



温泉水不断涌动,蒸汽在寒冷的空气中不停歇地升腾。一边是暖意滋生的绿意,一边是细雪凝结的素白,在温泉雾气里交杂缠绕。



在这片角落,潺潺流着的都是温泉水,在寒冷的冬日里依然奔流不息,春意蒸腾。



超级可爱的小凳子,特别是这个蜷成一团的眯眯眼小狐狸凳,萌呆了。



离开了大浴场周边,一切又归于皑皑白雪。





银白的雪树绵延在山间,沐浴在天光下闪烁出晶莹剔透的光芒,仿佛整个世界都被镀上了一层澄澈而梦幻的光辉。








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发表于 2025-4-26 12:26 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2025-4-26 12:27 编辑
jasonnewman 发表于 2025-4-26 11:21
下次记得把盘子上写的"....周年"拍全......


お結婚10周年おめでとうございます

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asurafairy11 + 1 闪姐是鹰眼!

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发表于 2025-4-26 12:32 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-4-26 08:37
我也觉得松茸的鲜味,在土瓶蒸的汤头里会特别明显

嗯嗯 松茸超级好吃。。。以前在国内秋天是最饱口福的时候,每年我阿姨都会给大家寄一箱松茸,不是那种超贵超高等级的,但拿来炒肉片 炖汤 清蒸 干煎啥都依然鲜掉眉毛。别的很多菌菇都没有这种香味,更别提它家用的舞茸了。
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发表于 2025-4-26 12:34 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-4-26 09:20
话说风吕敷你们怎么用的 我有好几张挺漂亮的 就放在那里 觉得怪可惜的 但是我又手很残 ...

我们也是放着,不过我看也有人像丝巾一样放进画框做成一大幅画,感觉也很好看

发表于 2025-4-26 12:38 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-4-26 09:23
从贷切门口的英语名字到晚餐菜单 感觉还是挺重视国际客人的

晚餐不强行设定开始时间这一点很好 有松弛感 ...

对,第一次碰到不设就餐选择时间的,就觉得馆方自己要很有自信和能力才敢于给客人们这种松弛感的选择。

发表于 2025-4-26 12:45 |显示全部楼层
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jasonnewman 发表于 2025-4-26 11:21
下次记得把盘子上写的"....周年"拍全......

你看文不仔细

发表于 2025-4-26 13:00 |显示全部楼层
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去大浴场泡汤前,先去湯上がり処补充一些水分。晚上天太黑没留意介绍,白天才发现饮品是用地下用水以及旅馆自家菜园的herbs和柑橘类水果做成的爽口饮料,我看到还加了苹果片,不愧是盛产苹果的信州。



大浴场分为男汤女汤的内风吕和露天风吕,以及一个混浴的洞窟风吕。



女汤的脱衣所。



趁着没人,咔嚓了几张照片,没有排得特别仔细。



这是内风吕,露天风吕就没有专门去了。


它家的混浴提供的是无纺布做成的湯あみ着,和大多数温泉旅馆的小裙子浴巾式裙不同,是上下两件套。男生也有裤子。



这就是它家的洞窟风吕。这里只是入口处,冰山一角。即使都有湯あみ着,
男女依然有不同的入口。



内里的面积其实很大,越往里温泉水温越高,水也更深一些。


总体而言,我俩对洞窟风吕的感受一般。即使面积不小,但昏暗的空间总给人一种压抑和闭塞的感觉。

而且因为室内光线颇暗,池底石头和岩石又凹凸不平,导致我上岸的时候没留意到有水中有半坨岩石,磕绊撞了一下膝盖,还磨破点皮疼了好几天。。。



对外国人非常友好的泡汤说明,很有用的科普。




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退役斑竹

发表于 2025-4-26 13:04 来自手机 |显示全部楼层
此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的,我始终不理解这个洞穴的点在哪里。。。。

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发表于 2025-4-26 13:05 |显示全部楼层
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我回过去看了几遍都没看到,真不知闪姐是怎么发现的......

发表于 2025-4-26 13:43 |显示全部楼层
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泡完大浴场,对旅馆最出名的洞窟温泉略有失望,看来那种全密闭昏暗潮湿的空间并不对我们的胃口。于是干脆在早餐前在馆内散散步,继续探索一下旅馆白日的风情。

其中的一个湯上がり処,有直放的温泉饮泉一直潺潺而流。我没敢试,但看着出水口处有天然温泉矿物质形成的包浆,还是很感叹的。

和洋结合的屋内,还有给小朋友的小木马。



顺着屋顶倾斜的天窗,让窗外的林海雪原像一幅刻在墙上的画。



它家因为是仙仁温泉,有不少老仙人的元素。



昨日办理入住的大厅,因为当时住客都在,因此没有机会记录。这个清晨终于寂静无人。





它家大片大片的窗户设计像阳光房似的,透进来的大量明亮光线使得木质为主的室内没有那么压抑。



若隐若现的温泉汤烟让窗外景色显得有些迷蒙。



大厅的内里,也是延伸出的另一个住客办理入住和退房的地方。它家大量的空间,在客人集中的各个时段,能让室内不至于显得过于拥挤嘈杂。



和大厅的格子窗相比,简约的长线条又让室内是另一种风格。



暖气柜
窗台上各色家常感十足的摆设,让人恍惚这里是某个乡里亲朋的温馨小居,轻松、亲切、随意。





单独看,这些沙发各个都不符合我的审美。但奇妙的是,当它们与旅馆的整个空间和装饰混搭在一起时,竟产生了意想不到的化学反应——既和谐又鲜活。我突然意识到,有时一个让人心生欢喜的旅馆,未必需要多么简洁、精致、典雅或讲究韵味。有时候,反而是那些带着几分乡野气息的自在与随性,
能自然地呈现出一种生机盎然又让人放松的舒适感。



一些有趣的小物件,随处可见,一看就能感受到馆方用心挑选、细细布置的心意。





一幅书画,一朵鲜花,一个燃烧着的炭炉。。。整个空间寂静无人,但因为这些燃着生机的元素,我们知道有人在不动声色地随时悄悄照顾着馆内的一切。



我们找了一张桌子坐下,翻看我们昨天入住时就非常感兴趣的两本写真集——《日本の男優
《日本の女優》。这两本电影演员介绍的写真集出版在80年代,看着很多现在白发苍苍甚至已经去世的老戏骨们,比如北大路欣也,三浦友和,西田敏行,高仓健,等等,在这本书里都还青春正茂,就忍不住感叹时光的残酷无情。特别是女演员那本,大多数里面的女演员甚至早就息影多年了,让人唏嘘不已。

忽然,一个工作人员姑娘在我们桌边轻轻放了两杯热茶,说天冷,看书的时候喝点茶暖和。哇!这也太体贴了吧,虽然整个大厅除了我们空旷无人,但一下子有了一种被默默关注照顾的温暖感。不过有点可惜是昆布茶,我俩都没喝完。。。






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发表于 2025-4-26 13:45 |显示全部楼层
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啊,原本像努力更到旅馆退房的,看来是来不及了。周末有事,请假两天,祝大家周末愉快!

2018年度勋章

发表于 2025-4-26 13:56 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-4-26 12:34
我们也是放着,不过我看也有人像丝巾一样放进画框做成一大幅画,感觉也很好看 ...

其实是可以当购物袋用的,扎得好的话也很风雅,就是手残不行

2018年度勋章

发表于 2025-4-26 13:59 |显示全部楼层
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大堂等公共空间很好,也验证了洞窟风吕真的不是那杯茶
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发表于 2025-4-26 14:54 来自手机 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-4-26 13:56
其实是可以当购物袋用的,扎得好的话也很风雅,就是手残不行

对对,可以不用任何工具直接扎,或者像日光丽兹一样,缠两个带磁吸的木条当手提袋封口。但我手残,所以理论了半天,最后也是放置着纯欣赏不使用了哈哈哈

发表于 2025-4-26 14:57 来自手机 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-4-26 13:59
大堂等公共空间很好,也验证了洞窟风吕真的不是那杯茶

嗯嗯对,(摸了摸膝盖) 太容易不小心磕绊了,而且并不觉得很放松啊。不过我还没试过你们那些在纯黑空间里(胎内?)的那种参观体验,还有点好奇嘿嘿

2018年度勋章

发表于 2025-4-26 15:06 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-4-26 14:57
嗯嗯对,(摸了摸膝盖) 太容易不小心磕绊了,而且并不觉得很放松啊。不过我还没试过你们那些在纯黑空间里( ...

非常推荐直岛上的南寺

退役斑竹

发表于 2025-4-26 15:27 来自手机 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-4-26 14:57
嗯嗯对,(摸了摸膝盖) 太容易不小心磕绊了,而且并不觉得很放松啊。不过我还没试过你们那些在纯黑空间里( ...

超级不推,善光寺的。。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

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