新足迹

精华好帖回顾

· [说说小生意的那些事]-房租 (2010-1-30) 天涯浪客 · 女儿考私立学校奖学金的一点经验,希望帮到有的妈妈 (2014-5-14) dna
· city的日与夜 黑与白 (2012-7-12) JerryWu · 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 歌手2024 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purebliss 发表于 2024-7-22 22:26
这首《第三极》我第一次听就喜欢的不得了

虽然西藏元素都被很多歌曲用烂了,但是这首歌还是有点不一样

那推荐一下”我的爱”,与第三极是同一个作词人。
欲跃此时海

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2024-7-22 23:10
那推荐一下”我的爱”,与第三极是同一个作词人。

这首《我的爱》跟《我不猜》怎么这么像呢

发现 无尽光芒演唱会比 此时此刻演唱会更好

评分

weekends + 3 感谢分享
HowlingMoon + 4 感谢分享

此文章由 Cbs2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cbs2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purebliss 发表于 2024-7-22 22:08
转自网络:

自2012年年末推出《此时此刻》专辑以来,许巍已两年有余未有新作问世,广大音乐朋友早已翘首 ...

阵容强大,第三极完美! 原来是最新单曲啊,那之前我没听过也是情有可原的哈

此文章由 Cbs2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cbs2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purebliss 发表于 2024-7-22 22:26
这首《第三极》我第一次听就喜欢的不得了

虽然西藏元素都被很多歌曲用烂了,但是这首歌还是有点不一样

第三极的西藏元素主要是宗教慈悲的、温柔博爱的, 所以跟其他歌高原高亢的西藏元素不太一样。
许巍唱歌时总爱像猫咪晒太阳似的眯着眼睛,一副爱谁谁的样儿,换句话说,就是欠扁

评分

purebliss + 5 你太有才了

purebliss 发表于 2024-7-23 01:04

《我的爱》跟《我不猜》都听了,感觉不像哪,不过我听不清《我不猜》的词, 视频像是个演唱会饭拍, 听不太清也看不太清 , 估计是首冷门歌?
相比《第三极》的词,我还更喜欢《我的爱》的词,挺超脱出尘的,整首歌也挺好听。

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purebliss 发表于 2024-7-23 01:04

歌曲上,两张专辑差了六年,心境上是有点变化。无尽光芒出来的时候,疯狂循环了无数遍,但更喜欢无尽光芒,和只有爱两首,温暖疗愈。其它歌曲则还是以前的调调,寻找和迷茫。最后一首夕阳下的城市,则回归主题温暖底色。
相比,现在更喜欢此时此刻这张专辑,音乐上有突破,心灵上感觉更安稳。

评分

HowlingMoon + 4 你太有才了

欲跃此时海

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cbs2024 发表于 2024-7-23 12:03
《我的爱》跟《我不猜》都听了,感觉不像哪,不过我听不清《我不猜》的词, 视频像是个演唱会饭拍, 听不 ...

是画面质量很差

网上能找到的我都看了,有 20几个视频,这个质量算好的

BOLANGSHA 发表于 2024-7-23 12:34
歌曲上,两张专辑差了六年,心境上是有点变化。无尽光芒出来的时候,疯狂循环了无数遍,但更喜欢无尽光芒 ...

我觉的无尽光芒里面的这些歌更积极向上一些,节奏更强

许巍有几年得了抑郁症 现在应该走出来了

看他胖了很多,

很多治抑郁症的药都会身体发胖

BOLANGSHA 发表于 2024-7-23 12:34
歌曲上,两张专辑差了六年,心境上是有点变化。无尽光芒出来的时候,疯狂循环了无数遍,但更喜欢无尽光芒 ...

我这才反应过来,此时此刻、无尽光芒演唱会都是以专辑命的名。许巍这也太牛了,每出一个专辑就能开一轮演唱会。

purebliss 发表于 2024-7-23 12:59
我觉的无尽光芒里面的这些歌更积极向上一些,节奏更强

许巍有几年得了抑郁症 现在应该走出来了

节奏强一点我倒还挺受用,像 夕阳中的城市,加上最后一大段纯乐器的调调还挺不错,有点懒洋洋的又不失活力,有点像梁博的 黄昏大道?
就是现在抑郁症刚好?这么成功了还抑郁症么? 那些药是不是吃了会觉得很幸福,就不爱动就容易胖了。。。

Cbs2024 发表于 2024-7-23 19:16
节奏强一点我倒还挺受用,像 夕阳中的城市,加上最后一大段纯乐器的调调还挺不错,有点懒洋洋的又不失活 ...

他得了抑郁症 后来就信佛了

他的很多歌同质化很严重

就是都差不多,听过就忘

但是像《曾经的你》这种是永远不会被代替的,太有激情了

purebliss 发表于 2024-7-23 19:41

他的很多歌同质化很严重

没错,《曾经的你》还是很优秀的,“曾梦想仗剑走天涯”,这第一句就很燃了。
《蓝莲花》不也挺好么,也是不可替代的。

Cbs2024 发表于 2024-7-23 12:00
第三极的西藏元素主要是宗教慈悲的、温柔博爱的, 所以跟其他歌高原高亢的西藏元素不太一样。
许巍唱歌时 ...

我觉得他不笑更好一点

因为他的微笑看起来很假,

强颜欢笑

粉势太平, 毕竟他的理念就是让人们忘记烦恼 忘掉忧伤 及时行乐,倒也附合现今国内流行的躺平摆烂

网上有人给他封了“中国辞职会长“,就是让人们都辞职去要饭

评分

Cbs2024 + 3 好可爱啊

Cbs2024 发表于 2024-7-23 20:34
没错,《曾经的你》还是很优秀的,“曾梦想仗剑走天涯”,这第一句就很燃了。
《蓝莲花》不也挺好么,也 ...

蓝莲花不知怎么的

我就是觉得比不上曾经的你

蓝莲花就是他得抑郁症后有天被什么感动了写的

purebliss 发表于 2024-7-23 19:41

他的很多歌同质化很严重

也是,信个佛、信个上帝啥的,是有利于抑郁症的康复的,就觉得沐浴于佛的慈悲或觉得上帝爱我, 然后我也爱世人、爱尘世。。。有爱才有希望,才能活下去。。。

评分

purebliss + 5 我很赞同

purebliss 发表于 2024-7-23 20:36
我觉得他不笑更好一点

因为他的微笑看起来很假,

哈哈哈笑起来很假,这我倒没太感受到 , 感觉还是笑得挺真心挺平静的啊
他的那些躺平理念应该是抑郁症信佛之后产生的吧,早期的像曾经的你,完美生活这些还是挺激情的。

purebliss 发表于 2024-7-23 20:38
蓝莲花不知怎么的

我就是觉得比不上曾经的你

蓝莲花 我倒是听好声音里张恒远和赵晗唱的给感动到的, 他们的演绎就挺燃挺励志。

评分

purebliss + 5 我很赞同

Cbs2024 发表于 2024-7-23 19:10
我这才反应过来,此时此刻、无尽光芒演唱会都是以专辑命的名。许巍这也太牛了,每出一个专辑就能开一轮演 ...

无尽光芒演唱会还可以,值得一看

purebliss 发表于 2024-7-24 11:29
无尽光芒演唱会还可以,值得一看

有空都看一看,目前我是此时此刻那场的片段看得比较多,反正他演唱会的现场伴奏乐队都很棒啊,听演唱会是比听MV有感觉多了。
许巍和汪峰,你更喜欢的是谁?

Cbs2024 发表于 2024-7-24 15:52
有空都看一看,目前我是此时此刻那场的片段看得比较多,反正他演唱会的现场伴奏乐队都很棒啊,听演唱会是 ...

说不上喜欢谁不喜欢谁

每个人都有几首喜欢的歌而已

purebliss 发表于 2024-7-24 16:29
说不上喜欢谁不喜欢谁

每个人都有几首喜欢的歌而已

哈哈我还以为你会说 汪峰,汪峰的歌励志激情的比较多, 许巍用你的话说更多歌是躺平摆烂

评分

purebliss + 5 你太有才了

是那英拿了第一了吗? 年度最大的笑柄啊

稍微看了几首,回春丹这名起的….

怎么除了合唱还有每人独唱一首?

Fauzia 独唱的Rip love挺好

迪玛希这么多年了英文发音还是这么烂,本来对他们这对挺期待的,结果… 感觉他们俩没发挥出来

Shallow虽然是唱下来了,跟原唱比还是有差距,开头2人的低音都不行,这2人的低音是短板,中高音是他们强项

评分

Cbs2024 + 3 我很赞同

此文章由 guyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那英真的第一了…呜呼,我无话可说…

Fauzia 整季都没掉出过前三,决赛竟然只拿了第四

这节目还能更好笑一点吗??

或者说,内娱根本就是天下最大的笑话

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
许巍来了吗?如楼上所说,很多歌既温情又有力量,曾梦想仗剑走天涯,让我潸然泪下

有那讨厌的那英在,这些节目我竟然一个也没看,这娱乐圈病的不轻

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cbs2024 发表于 2024-7-24 15:52
有空都看一看,目前我是此时此刻那场的片段看得比较多,反正他演唱会的现场伴奏乐队都很棒啊,听演唱会是 ...

两个都喜欢,许巍伴奏的是“第一吉他手” 李延亮,现场solo,美得想哭。

汪峰稍逊一筹,曲子简单,朗朗上口,嗓音不行,但是比起很多同行还是自成一派。

评分

Cbs2024 + 3 我很赞同

purebliss 发表于 2024-7-27 06:42
是那英拿了第一了吗? 年度最大的笑柄啊

稍微看了几首,回春丹这名起的….

一觉醒来,那英真成歌王了。。。这节目也实在太恶心了。。。
总决赛有两轮吧,一轮带助唱合唱,之后选出四个人再来一轮独唱pk。

其实Chante Moore和 迪玛希配对飙歌飙得真嗨啊,还是很好听,错落有致的。 只不过对迪玛希来说, 跟Chante Moore配对要收着唱,他要是跟Faouzia 配对,应该就能全力开飙,可惜看不到了。

回春丹是参加乐夏3的一个乐队吧,主唱的名字是不是带个丹字的。那英唱回春丹的鲜花,一开始还算好听,但有段她降八度唱了就一点感染力都木有,直到最后学主唱一番肺腑独白后的 啊啊啊啊啊 才让人开始觉得有点感动觉得燃了, 但也只是copycat,反正是借了这首歌感人落泪的势。
像梦一样自由 那英独唱得还行了,一开始有点不稳和走音, 但副歌有几句还是吼得挺好听。 总决赛两首都是摇滚,取巧了吧,都借了乐队和歌的势。

我觉得就最后个人pk来说,歌王是谭维维!川江号子 给吼得多过瘾,细腻的部分也很准很动听,现场呐。Rip love ,Faouzia 感觉收着唱的,都没太放大招。滴水一生 孙楠前半段还挺清新好听的,后来高音又油了我就走神了。。。

不过合唱环节,谭维维好像是来给陈楚生伴唱似的,大部分时间都是收着唱的,而且一直泪眼汪汪的,不懂是为啥,是不是 《瞎子》 这歌有什么故事的。
《故乡》 海来阿木被助唱张磊秒杀了,张磊唱的部分真好听,嗓音游刃有余,海来阿木相比来说好像高音唱不上去,好不容易才使劲挤出来的。。。
汪苏泷就是来给古巨基伴唱的   不过 《放逐》 俩人和得还算好听了。

weekends 发表于 2024-7-27 08:44
许巍来了吗?如楼上所说,很多歌既温情又有力量,曾梦想仗剑走天涯,让我潸然泪下

有那讨厌的那英在,这些 ...

许巍没来。。。张磊来唱的 《故乡》, 他倒是唱得超好,搜了搜居然是好声音的冠军,之前都没听说过。
那英哪哪都有她,连歌手的歌王名头都硬要霸占一个,实在也是无语了。。。

评分

weekends + 5 感谢分享

Cbs2024 发表于 2024-7-27 11:55
许巍没来。。。张磊来唱的 《故乡》, 他倒是唱得超好,搜了搜居然是好声音的冠军,之前都没听说过。
那 ...

哦,没来啊。没来就对了,我还以为他向世俗投降了。
不过,挣多点钱也是应该的。有理想的人也不应该为衣食住行犯愁。
那姨太讨厌了,她就是一个混社会女痞子,再走一步可以当黑社会大姐

weekends 发表于 2024-7-27 12:44
哦,没来啊。没来就对了,我还以为他向世俗投降了。
不过,挣多点钱也是应该的。有理想的人也不应该为衣 ...

所以每次黑大姐唱歌,除了有时让人赞叹一下嗓音音色挺好听之外,大多数是很难走心感人的。

发表回复