新足迹

精华好帖回顾

· 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast · 我在悉尼的平房梦—今天搬了新家,感觉很很好啊,上图,谢谢大家。。。 (2012-5-14) CITYLOOK
· 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina · 【Bruceyan 出品】写篇文章关于越野穿越以及长途旅行SUV的选择。。。。。给准备换车的你。 (2016-6-14) bruceyan
Advertisement
楼主:qiqi2012

[其他] 【奇葩说 第四季】~~ 20170617 第二十四期 我们最终都会成为自己讨厌的人 是一件坏事吗~~ [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue_maomao 发表于 2017-4-29 21:00
我和黄执中是同天生日,怎么样?够上档次了吧。

呵呵,你们出生地不一样的话,星盘也不同啊
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-4-29 21:10
呵呵,你们出生地不一样的话,星盘也不同啊

一样啊,黄执中也是日蝎,升蝎,月水瓶,水星和火星天蝎,可能相刑不一样吧。
签名被屏蔽

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了这个,觉得比看太阳星座更准一些

“水星是离太阳最近的一颗星,常伴随于太阳左右。自古太阳都是天上的国王,而水星就像是国王的使者,在两端传递讯息,负责沟通协调。因此占星学者认为水星象征着思维逻辑、沟通能力、商业交易等。”

水星天蝎的辩手有:高晓松、胡渐彪、黄执中、姜思达、马薇薇和颜如晶。
每一位都是辩论高手,都以高超的逻辑、语言攻击力和洞察力让对手闻风丧胆。确实,天蝎作为火星强势星座,具有极强的爆发力和能量,形式以伏击战为主,所以,水星天蝎的辩手,往往在对方发言时,沉默不语,仔细地寻找对方的逻辑漏洞,等轮到自己时,用自己火药味的犀利语言风格,将对方的逻辑漏洞一一攻破,效果震撼。另外,他们总爱神秘兮兮地提出自己的新奇逻辑,爱剑走偏锋,反鸡汤斗士,让人措手不及。

水星巨蟹的辩手有:花希和范湉湉
水星双鱼的辩手有:陈铭
水星射手的辩手有:肖骁和李林
水星水瓶的辩手有:蔡康永和艾力

总结:真正的辩论大魔王就是水星天蝎。水星水象都具有极强的煽动性,巨蟹是小情小爱和诉苦博同情,天蝎是揭露真相告诉你人性的悲哀,双鱼是大爱无疆和牺牲与奉献。水星射手思维跳脱,诙谐可爱。水星水瓶思维超脱,冷静客观。

评分

双鱼妈妈 + 6 太给力了
yuxuanlin + 5 总结的真好

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-4-29 20:26
同意和星座有关
有请星座大师们来分析奇葩们的星座

我的天,这个也变成星座贴了

我只记得陈铭说过自己是白羊,其他人没在这节目说过自己星座吧。另外我不是大师啊,你研究的可比我多多了。
夏代有工的玉,独一无二的你。

blue_maomao 发表于 2017-4-29 21:11
一样啊,黄执中也是日蝎,升蝎,月水瓶,水星和火星天蝎,可能相刑不一样吧。 ...

日蝎升蝎月瓶……我之前就想说:真服了这搭配!

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-4-29 21:18
刚看了这个,觉得比看太阳星座更准一些

“水星是离太阳最近的一颗星,常伴随于太阳左右。自古太阳都是天上 ...

我觉得这个不准啊,水星天蝎那几个绝大多数都是专业的辩手,拿他们跟其他人比较不科学。而且肖骁和李林是一对,蔡康永和艾力是一对,这不更说明了同一水星的也能产出非常好的和非常差的

评分

双鱼妈妈 + 1 有共鸣

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星座满准的。。我挺信。。。。

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue_maomao 发表于 2017-4-29 21:06
你巨蟹吧?对高晓松有好感?

我是摩羯座,不过可能是偏射手的摩羯,
生活中还没有遇到过可以喜欢的天蝎,不论男女

晓松是什么星座的我不介意,只是觉得他的言语有真实的世界
作为一个辩手,我佩服执中老师;但作为一个人,我不喜欢他

两个人同属一个星座,但前者我不在意;
后者,我很释怀,哈哈
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world_dustpan 发表于 2017-4-29 21:05
真心建议问问男生听恬恬说这番话的感受,
我们男生听了之后首先想到的不是她独生子女自我为中心,
而是自 ...

虽然立场不同,但能理解你的感受。

评分

world_dustpan + 4 母爱如柔和的空气无处不在父爱如山如《背影.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

BreakingBad 发表于 2017-4-29 21:23
我觉得这个不准啊,水星天蝎那几个绝大多数都是专业的辩手,拿他们跟其他人比较不科学。而且肖骁和李林是 ...

说的是辩论风格,康永、艾力(还有我自己,哈哈)都水星水瓶,就这种:
水星落在水瓶座,最为客观、开放、冷静、超脱。他们不喜欢和人争执,他们人道主义,容许各种各样的声音存在。正如蔡康永,他的发言总是不偏不倚,既肯定了他自己的观点,又给反方商量的空间。水星水瓶的人,不喜欢看到争吵,他们总是站在观点冲突的上方,告诉人们,正方的可取之处、反方的可取之处。水星水瓶的语言风格,没有攻击性,但给人更高层次的思考。

然后水星射手的是:
射手是水星弱势星座,那么水星射手自然是站在逻辑的对立面,他们不喜欢逻辑。他们的辩论风格,就是射手那样,任性,自由,放肆,不羁,而肖骁就是通过这种浮夸而率性的语言风格,得到太多人的喜爱和追捧。“我们又不是讲道理的人,反正你说了我们也不会听,你还非要说,你说扯不扯?”“谁知道今生挚爱是什么鬼,我有可能遇到鬼都不可能遇到今生挚爱。”等等都是肖骁的经典语录,射手特质表露无遗。而李林的风格同样浮夸,通过夸张的表演来讲道理,而非纯语言,纯叙述。

评分

BreakingBad + 5 你太有才了

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-4-29 21:08
男女角度不同, 在这个话题上明显的体现了。

这一点应该是所有人的共识才好。可惜,这个世界的人们明白这一点都太晚了。

男人和女人的思维方式不一样,看问题的角度不一样,根本就是两个世界的人。

对于这一点,我希望所有的人能领悟的越早越好,因为这个世界的现实是这个样子的,而且恐怕几十年几百年内很难有实质改变
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邱晨是啥星座的?搜不到

qiqi2012 发表于 2017-4-29 21:29
虽然立场不同,但能理解你的感受。

今天话多,
分用完了。。
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

BreakingBad 发表于 2017-4-29 21:33
邱晨是啥星座的?搜不到

知乎上有说是巨蟹

yuxuanlin 发表于 2017-4-29 21:08
男女角度不同, 在这个话题上明显的体现了。

另外,我觉得中国家庭中如果所有的成年人能把建议权和决策权分清楚,矛盾和痛苦会减少太多;

所以,我真的想做个不用回答的调查,

在您的家庭中,你自己,能很好的区分建议权和决策权吗?

我相信大多数中国人做不到这一点。

对我来说,只要对方是成年人,ta做的决定我就不论是不理解甚至反对,但永远只有建议的权利;而且不论ta和我生活中(工作除外)是什么样的关系
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢邱晨。。。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-4-29 21:33
邱晨是啥星座的?搜不到

昵称:邱晨虫仔,真实姓名:邱晨,所在地:香港东区,性别:女生日:6月24日

不知道对不对

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-4-29 21:29
说的是辩论风格,康永、艾力(还有我自己,哈哈)都水星水瓶,就这种:
水星落在水瓶座,最为客观、开放 ...

完全同意对射手辩手的评论。

world_dustpan 发表于 2017-4-29 21:42
另外,我觉得中国家庭中如果所有的成年人能把建议权和决策权分清楚,矛盾和痛苦会减少太多;

所以,我真 ...

我家可以,也是通过若干年所有人的磨合和自我反思得来的。自己有这种认知还容易些,难的是所有人(父母公婆夫妻)都认可这一点,呵呵

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world_dustpan 发表于 2017-4-29 21:42

所以,我真 ...

我好像以前写过关于婆媳关系的帖子,就是家庭话语权的领导位置的斗争

希腊人有句古话,大意是这样的

男人是脑袋,女人是脖子;脑袋做决定,但是必须跟着脖子转

rebecca83 发表于 2017-4-29 21:18
我的天,这个也变成星座贴了  

我只记得陈铭说过自己是白羊,其他人没在这节目说过自己星座吧。另外 ...

我觉得你那个星盘非常有用,比单纯谈一个星座要全面。

2017年度勋章

pptaotao 发表于 2017-4-29 21:39
知乎上有说是巨蟹

跟楼下肚兜同学查到的基本一致,看来八九不离十了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

ltroad 发表于 2017-4-29 21:46
昵称:邱晨虫仔,真实姓名:邱晨,所在地:香港东区,性别:女生日:6月24日

不知道对不对 ...

肚兜同学你跟楼上查到的基本一致,看来八九不离十了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2017-4-29 21:57
跟楼下肚兜同学查到的基本一致,看来八九不离十了

哈哈,头牌又有新昵称!

pptaotao 发表于 2017-4-29 21:53
我家可以,也是通过若干年所有人的磨合和自我反思得来的。自己有这种认知还容易些,难的是所有人(父母公 ...

令人羡慕的幸福好家庭
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发生了什么?为什么满眼都是星座,这还怎么聊啊

yuxuanlin 发表于 2017-4-29 21:56
我好像以前写过关于婆媳关系的帖子,就是家庭话语权的领导位置的斗争

希腊人有句古话,大意是这样 ...

我会丝毫不留情面的反驳说,
所有成年人都有自己的脑袋和脖子
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

world_dustpan 发表于 2017-4-29 21:30
这一点应该是所有人的共识才好。可惜,这个世界的人们明白这一点都太晚了。

男人和女人的思维方式不一样 ...

话如果说开了,男女根本就是对立面,而男女又是两个无法分离的结合体

很多战争,就是因为男女,男人为了女人,女人为了男人而开头的

男女的思想永远无法在同一个层面上,对事物的看法,理解,对事情的处理,情感的处理,都是矛盾点

这种矛盾,从天老地荒就存在,也一直会存在,直到人类毁灭。

这种男女对问题的思维和处理,也将会最终导致世界的战争和分裂,比如德国女领导对于难民的引进,比如英国女领导的退欧,比如即将上台的法国女领导。。。。。。

不是说看不起女性,而是大的事件上,女性的视角不够全面和整体,从情感细腻考虑的多过客观理性。

world_dustpan 发表于 2017-4-29 22:03
我会丝毫不留情面的反驳说,
所有成年人都有自己的脑袋和脖子

但是从一个家庭的和谐角度,古希腊人是智慧的;而且我看到的按照这个古语去生活的希腊人是幸福和和谐的。

一个家庭里,如果每一个都想当脑袋转动自己的脖子,那么走向相反的方向不是偶尔的,而是必然的。

所以,星座不相冲,是基本要求啊

我转回来了

yuxuanlin 发表于 2017-4-29 22:05
话如果说开了,男女根本就是对立面,而男女又是两个无法分离的结合体

很多战争,就是因为男女,男人为了 ...

有矛盾也有一致啊,很多女生是有汉子的内心的,男生也很多有感性细腻的一面。我觉得如果两人三观一致,都可以理性的讨论问题、就事论事的话,情况就没那么悲观。

发表回复