新足迹

精华好帖回顾

· 时令果蔬总动员——干锅肚条 (2011-8-15) 航迹云 · 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei
· 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012 · 《淡淡幽情》- 跟着邓丽君学宋词 (2008-11-11) zmzhu
Advertisement
楼主:Turtle1865

[移民入籍] 838年迈依亲签证进度更新 已经收到排队日期 [复制链接]

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2015-1-11 11:56
另外我问道的律师都说现在自由党移民部长是很变态的。呵呵。所有的这种不要钱的申请都在收紧,比如前段时间 ...

要不你就等等看看我们这个批的情况再决定吧。怎么好像我们这个有点不怕开水烫的感觉哈。。。

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-1-11 12:00
呵呵,这个可以有别的办法,不用黑下来的。老人年龄大了嘛,腿脚不便,移民局也要人道嘛。。。 ...

哈哈。您的意思我懂,就是以身体为由上不了飞机是吗?律师的说法是现在这个理由的考量不同以前了,以前的话,只要GP出个单子说不宜上飞机,就可以继续逗留。现在的话,移民局要把申请人送到移民局指定医院做身体检查评估。可以说,这个路被堵死了。。。。。

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-1-11 12:20
要不你就等等看看我们这个批的情况再决定吧。怎么好像我们这个有点不怕开水烫的感觉哈。。。 ...

您的这个我会密切关注的哈,祝您成功!谢谢您的短信!

此文章由 CenCenMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CenCenMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是个热心肠,真心祝愿你家老人的838签证申请能早日通过。

评分

Turtle1865 + 2 感谢分享

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contactus 发表于 2015-1-11 13:29
哈哈。您的意思我懂,就是以身体为由上不了飞机是吗?律师的说法是现在这个理由的考量不同以前了,以前的 ...

瘫在床上的都能上飞机,我们老人来的时候就是轮椅一路推来的

CenCenMa 发表于 2015-1-11 14:13
楼主真是个热心肠,真心祝愿你家老人的838签证申请能早日通过。

谢谢祝福。

此文章由 djorange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djorange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-1-11 00:18
838是其他类移民。必须是单身,就是说申请人是离婚的,或者是丧偶。资助人不用非得子女,亲属关系就行。经济 ...

谢谢楼主的解释 祝你们家的老人838能顺利通过

评分

Turtle1865 + 2

djorange 发表于 2015-1-11 15:49
谢谢楼主的解释 祝你们家的老人838能顺利通过

谢谢

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过桥签证不是没有免费医疗Medicare card?

ipodtouch 发表于 2015-1-11 17:15
过桥签证不是没有免费医疗Medicare card?

申请了永居的过桥,除了父母类都有。medicare网站可以查

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-1-11 16:22
申请了永居的过桥,除了父母类都有。medicare网站可以查

哦没看清楚你申请的是838 那老人在国内没有任何子女了?现在还在等批中?

ipodtouch 发表于 2015-1-11 18:11
哦没看清楚你申请的是838 那老人在国内没有任何子女了?现在还在等批中? ...

现在都在这边,上周刚收了钱

contactus 发表于 2015-1-11 11:46
我问的律师是说一次只能递交一个申请,如果被拒的话,可以上诉,一直上诉下去,直到移民部长上诉,都是你 ...

你是不是再找个别人问问,BVA也是有condition的。像我刚收到的BVA就只是有8101。如果没有8503,我不明白你找的这个律师所说的拒了后境内不能申请别的签证有什么法律依据。600还有8201呢,bva都没有了。这个可能问移民局比问什么律师准确的多。

Turtle1865 发表于 2015-1-11 19:39
你是不是再找个别人问问,BVA也是有condition的。像我刚收到的BVA就只是有8101。如果没有8503,我不明白你 ...

不好意思我没表达清楚。BVA是没有8503是肯定的啦,因为你的签证申请还没有结果。律师的意思是签证申请如果被拒了,那么这个拒签信就会附带新的一个BRIDGE VISA让你限期离境,并且这个BRIDGE VISA是有附带类似8503条款不得再申请其他签证了。
多谢您的帮助,我会密切关注您的CASE,希望您早日排上队,这样就是最好的结局哈哈!

此文章由 眺望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眺望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-1-9 22:29
再说下对804和838的看法:
804是父母类移民,838是其他类
804过桥后不能申请medicare卡(见medicare网站),838 ...

请问864,884类过桥签证也是没有医保的吗?
能否发给我medicare相关资料的链接,我始终没找到啊

十分感谢!

眺望 发表于 2015-4-8 23:54
请问864,884类过桥签证也是没有医保的吗?
能否发给我medicare相关资料的链接,我始终没找到啊

http://www.humanservices.gov.au/ ... y-for-medicare-card
父母类都没有。

此文章由 greensofa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greensofa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,距离你递申请也有9个月了,现在有什么进展了吗?排上队了吗?热切期盼楼主的回复。

此文章由 sim818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应要一年以上才排队

还没呢,现在没信儿了,不过也不急,等着就是了

此文章由 greensofa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greensofa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主。我妈妈今年70,爸爸已经过世10年多了,自我爸过世,我妈一直和我一起生活。我也关注838很久了。其他资料都齐备了,就差evidence of financial support。看了你们两人的帖子,我也决心去递申请了。但不知道你所说的声明要怎么写,我也没找中介,不知道你从哪里找声明的模板,或者你有的话可否私我一个?热切盼望你能尽快看到我这个留言并能回复我。非常感谢。

greensofa 发表于 2015-9-23 20:34
谢谢楼主。我妈妈今年70,爸爸已经过世10年多了,自我爸过世,我妈一直和我一起生活。我也关注838很久了。 ...

没什么模板,你就自己写一个声明就完了。过段时间移民局会给你来信让你补充材料的,就是个问答卷之类的,你回答回答就完了。再就是体检,这个我感觉最容易出问题的,弄了好长时间,关键专家都约不上。不过也无所谓了,反正有医疗卡,看病什么的也方便。就是看牙不怎么方便,不能去医院,我姥姥假牙这事花了不少钱。

Turtle1865 发表于 2015-9-23 22:50
没什么模板,你就自己写一个声明就完了。过段时间移民局会给你来信让你补充材料的,就是个问答卷之类的,你 ...

多谢楼主。

不管啦,明天先把材料丢进去,再磨蹭下去,老妈的600就到期了。老天保佑吧。

楼主,短我个邮箱吧,我担心这等候的时间长了,帖子沉下去了,失了联系。大家能够互相守望,心里多个安慰。

今天,去了布里斯班的office交材料,一开始一个年轻的女孩子不收,给了我一张纸,让我出门走5分钟去邮局邮寄到Perth去。不甘心,又等了等,换了个中年男子。他说可以收,不过不办理,会寄到perth去,然后他粗略地检查了一下页数,看到credit card信息,说句perfect,就把信封封了口,盖个戳,写了family rec,就让我出门回家去等通知。我出了门,懵懵的,边走边想,咋没给个receipt呢?万一这位大叔没给邮出去或弄丢了呢?我什么凭证都没有,而且我的信封上是空白的,我自己连通信地址姓名都没留哦,本想当场填的。不过,不管啦,交也交啦,receipt没有就没有吧,听天由命,老天保佑一切顺利吧。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预祝大家的签证都顺利

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greensofa 发表于 2015-9-24 18:13
今天,去了布里斯班的office交材料,一开始一个年轻的女孩子不收,给了我一张纸,让我出门走5分钟去邮局邮 ...

移民局走内部邮件的,你申请表里添了地址吧,但是收据貌似应该有一张吧

luckyme7777 发表于 2015-9-29 21:33
移民局走内部邮件的,你申请表里添了地址吧,但是收据貌似应该有一张吧 ...

是啊,一周了,一点儿声音都没有,心里开始发虚,没有receipt,都不知道有什么凭证可以去找去打听。

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greensofa 发表于 2015-9-30 20:57
是啊,一周了,一点儿声音都没有,心里开始发虚,没有receipt,都不知道有什么凭证可以去找去打听。 ...

嗯。内部邮件也有丢的,你还是没事打电话问问

回一下关于后来补材料的问题。主要是两点:
第一,需要证明老人本身的生活所需费用总数,仅限基本吃穿住。
第二,需要证明老人从担保人处获得资助的金额大于本身的收入,大于从其他人或者其他渠道的收入。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注这个帖, 我的情况的是妈妈再婚, 继父名下2名子女, 所以就无法给他们办移民了, 现在考虑的是,以i后万一就剩我妈一个人了, 还是要想办法把她办过来的, 也在考虑838这个签证,就是不知道这个838也需要符合子女配比平衡表吗?

summerlover 发表于 2016-3-27 14:50
关注这个帖, 我的情况的是妈妈再婚, 继父名下2名子女, 所以就无法给他们办移民了, 现在考虑的是,以i后 ...

这个不用子女平衡计算,但是申请人必须是单身的。还有就是担保人的资助必须作为申请人的主要生活来源3年以上。

发表回复