新足迹

精华好帖回顾

· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF
· 【French Macaron】法式马卡龙,少女的酥胸 (2013-5-13) james的猫 · 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了
Advertisement
楼主:linlinzhu

[childcare] 求万能的足迹帮忙,被CHILDCARE鬼佬院长恶意刁难 [复制链接]

此文章由 horseman98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseman98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院长说是这个幼儿园的特殊规定,让她告诉你规定再哪里,在给你的注册资料里有没有写或者有没有在学校很显眼的地方张贴明示,如果都没有,对不起,那就是那个规定都捂在她手里,不生效呀。

ls说的在理,查看一下这家规定,结束合同要几周通知时间,大多数是2周。那你马上书面通知结束合同,然后2周后结束,你就不用付之后的钱了。

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-12-2 13:33
LZ别气, 还真是有这个规定。 政府给REBATE的条件是孩子要ATTEND, 如果不ATTEND的话, 即使交了钱也不会给 ...

楼主已经说了她今年没有超过42天了。

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10号到23号,如果不去幼儿园,没有出勤是拿不到补贴的,除非有病假条。但是幼儿园的钱是要交齐的。LZ看看规定先吧

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在也别急,有几个事情需要搞清楚:
1. 什么时候通知退园?
2. 什么方式通知退园?
3. cc的notice规定需要几周?

这些都搞清楚以后,再考虑有没有办法挽回,没有办法就算了,开开心心去旅游吧,有办法那就等你回来再商量,她们不敢坑你的。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinzhu 发表于 2014-12-2 13:32
我们很早就通知他们10日就不去的了,而且答应付到最后一天。结果院长上星期突然告诉我们还有这个规矩 ...

楼主, 这种通知最好是书面的. 如果是口头的话很容易有纠纷.
所以当务之急,赶紧查一下cc parents' handbook看看是需要几个星期的notice.如果是2个星期的现在赶紧发email,那么应该付钱到两个星期之后. 多交的钱让cc返还给你. 如果是4个星期的...........

此文章由 linlinzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-12-2 13:29
楼主不用担心,不用理他,为防止万一,额外发封email写明小朋友最后一天是23号,不需要要写10号打算去度假 ...

其实这个幼儿园的老师对小孩子都很不错的。我们与老师也相处的很好。只是很少和院长接触。我们提前通知他们10日就结束也是一片善意,想他们幼儿园如果有多空位,可以多收个小孩,多点收入。而且我们都没有考虑过要提前结束来省这么十几天的钱。只是院长收了钱,还不让我们报CCR,就太气不过去了。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果LZ的小孩是最后一年上幼儿园,意味着明年渡假回来后就上小学,也就是12月10日是最后一次参加幼儿园报道,这样,10号到23号的rebate是没有的。如果明年1月1日楼主再上一天幼儿园,那rebate就全回来了。

每年45天无故缺席,包括渡假等,centerlink是接受的。但没有签到的这段时间rebate是不发的,直到你重新签到,就补给你。所以,应该不是刁难LZ的。

评分

bhua9 + 3 感谢分享, 上课了,呵呵

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么楼上好几位说不出勤拿不到补贴呢?只要缺席的天数在42天以内,交够幼儿园费用的话,是可以拿到的。我们家一直这样的啊。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-12-2 13:37
楼主, 这种通知最好是书面的. 如果是口头的话很容易有纠纷.
所以当务之急,赶紧查一下cc parents' handb ...

2个星期的,现在发也来不及了。。。只剩下一周

此文章由 linlinzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuniumum 发表于 2014-12-2 13:36
10号到23号,如果不去幼儿园,没有出勤是拿不到补贴的,除非有病假条。但是幼儿园的钱是要交齐的。LZ看看规 ...

每个财政年度是可以有42天缺勤的。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2014-12-2 13:39

汗.......

anotherone 发表于 2014-12-2 13:39
为什么楼上好几位说不出勤拿不到补贴呢?只要缺席的天数在42天以内,交够幼儿园费用的话,是可以拿到的。我 ...

1. centrelink是规定一年可以无故缺席42天

2. 如果是最后一天(彻底结束)在这个cc上的话,最后一天就算生病也要去个10分钟再走

sunrongsz 发表于 2014-12-2 13:39

来得及的,notice说23号正式结束,楼主的幼儿园费用也已经付到23号了。

civet 发表于 2014-12-2 13:38
如果LZ的小孩是最后一年上幼儿园,意味着明年渡假回来后就上小学,也就是12月10日是最后一次参加幼儿园报道 ...

那现在我该怎么做呢?难道再报一天幼儿园?

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinzhu 发表于 2014-12-2 13:32
我们很早就通知他们10日就不去的了,而且答应付到最后一天。结果院长上星期突然告诉我们还有这个规矩 ...

你得发email啊,口头不算的。我换cc几次了,都是先口头通知manager,其实就是为了礼貌一些,然后园长会说给我发个email啊,我发email 写明哪天是最后一天,cc费正常交到最后一天。然后押金一般退园4-8周后才会退回来,但从没有出错过。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-12-2 12:39
为什么楼上好几位说不出勤拿不到补贴呢?只要缺席的天数在42天以内,交够幼儿园费用的话,是可以拿到的。我 ...

是可以无故缺席,但最后一天必须要回去,之前的rebate才会有。

比如LZ的情况,本来通知了幼儿园23号是last day,但10号之后就不再去了,这样10到23之间是不给rebate的。但如果LZ在23号回去签到,那10到23之间的rebate就会发了。

sunrongsz 发表于 2014-12-2 13:41

2. 如果是最后一天(彻底结束)在这个cc上的话,最后一天就 ...

不值得为了这些钱影响了假期。哎~~~只是不平

anotherone 发表于 2014-12-2 13:41
来得及的,notice说23号正式结束,楼主的幼儿园费用也已经付到23号了。

问题是楼主一家到时候能去上cc吗?她们要出去旅游啊!

linlinzhu 发表于 2014-12-2 13:44
不值得为了这些钱影响了假期。哎~~~只是不平

嗯 算啦~开心点去旅游,以后记得要早点安排好,要给自己留下书面证据。

linlinzhu 发表于 2014-12-2 12:42
那现在我该怎么做呢?难道再报一天幼儿园?

是的,只要你再回去上一天在渡假回来后,就可以了。

而且你说你给钱到23号,其实10号后就不去了,幼儿园可以多收别的小孩,其实是不行的。现在好的幼儿园都满员的,你给了钱,就算你不去,位置还是你的,幼儿园是不能收别的小孩来顶你孩子的位置的。

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-12-2 13:39

如果你退cc了,根本不在人家的service里面,怎么能算‘缺勤’呢? ccb,ccr的条件是用register childcare,10-23号已经退出cc,就没法claim了,所以23号一定要去晃一下,就为了证明这个时间段里还是用了cc的service的。

sunrongsz 发表于 2014-12-2 13:41

2. 如果是最后一天(彻底结束)在这个cc上的话,最后一天就 ...

哪儿有这个最后一天的说法?我没看到官网写啊。我明白你说的“最后一天”是指明年上小学的这种情况。

anotherone 发表于 2014-12-2 13:46
哪儿有这个最后一天的说法?我没看到官网写啊。我明白你说的“最后一天”是指明年上小学的这种情况。 ...

不是明年上小学的情况,是结束这个cc的service,我查不到这个说法,但是是我之前给孩子换园的时候director说的。

civet 发表于 2014-12-2 13:46
是的,只要你再回去上一天在渡假回来后,就可以了。

而且你说你给钱到23号,其实10号后就不去了,幼儿园 ...

是这样的. 现在进cc都要排好久的队, 就算是收其他的孩子,也只可能是原本就已经就读的孩子要增加天数的情况.

Sorceress 发表于 2014-12-2 13:46
如果你退cc了,根本不在人家的service里面,怎么能算‘缺勤’呢? ccb,ccr的条件是用register childcare ...

我还是不理解呢,楼主缴费已经缴到23号了,说明“使用service”的最后一天是23号,那么10号到23号之间,就算不去,也应该就是算作42天之内的正常请假啊。

至于有同学说的上小学之前的最后一天仍然需要到childcare出现/报到一下,我确实还没看到官网的政策。难道是政策变了还是什么?

anotherone 发表于 2014-12-2 13:51
我还是不理解呢,楼主缴费已经缴到23号了,说明“使用service”的最后一天是23号,那么10号到23号之间, ...

的确很难理解,但是cc情况特殊吧,缴费不代表使用service,他是要求你孩子本人去才算使用service。

好像是为了避免cc使用假的attendance从centrelink骗钱。

sunrongsz 发表于 2014-12-2 13:53
的确很难理解,但是cc情况特殊吧,缴费不代表使用service,他是要求你孩子本人去才算使用service。

好像 ...

骗钱完全说不上啊,不管是先付全款centrelink事后返还给你,还是centrelink直接给幼儿园打款扣减费用,家长都还是需要额外从口袋里面掏钱的,即便是不去,也还是在付,不存在“骗到不属于自己的钱”的问题啊。

我又看了下官网,rebate里面只讲了每个财政年42天的规定,并没有提到关于“最后一天”的规定啊。

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2014-12-2 12:53

好像 ...

那我再问问我的情况,比如说我家小孩今年都在一个CC里面上学,如果这周因为度假缺席了,那这周的rebate应该什么时候可以拿呢?是我下周上学的第一天,还是今年CC的最后一天?

anotherone 发表于 2014-12-2 13:51
我还是不理解呢,楼主缴费已经缴到23号了,说明“使用service”的最后一天是23号,那么10号到23号之间, ...

cc的系统和centrelink是联网的,如果cc报上去10号是last day, centrelink的钱就只给到10号,如果cc报上去23号是last day,但是孩子10号以后就不来了,cc怎么证明其实家长本来打算上到23号呢?难道还要付上家长email复本?

anotherone 发表于 2014-12-2 12:51

我是亲身经历了这个情况,才说的。

当时我问遍了centerlink和相关机构了,这个就是说法。每年有40多天,很多父母年底会带孩子去渡假,所以12月幼儿园会很空。有不良的幼儿园就会骗说孩子还在,继续拿rebate。这样就出现了最后孩子必须要再出现才给发钱的条例了。

其实不是针对家长的,但对我来说是一个教训,人家条例是这样,不给你发rebate也没办法。以后就知道了。

我当时的情况是已经通知幼儿园不去了这个周五,但周一孩子病了,去看了医生,医生给了2天假期到星期3,周四孩子好了,但由于当时孩子小,我就决定反正钱给了就算了,最后2天也别去算了。最后就是最后这周的rebate就没发下来,最后弄明白了,只要我周五签到,然后立马带走孩子,这一周的rebate也会有的。

血和泪的教训。

发表回复