新足迹

精华好帖回顾

· Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮 · 〖毛家每日私房菜〗 No.70 → 三做豆腐脑/花 (2006-10-15) powermao
· 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖 · 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:huye_miki

[宠物养护] 求助养布偶猫的各位麻麻,猫咪不长肉怎么破 [复制链接]

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huye_miki 发表于 2014-11-26 15:39
@cc2121

安安吃肉就胖, 吃餅乾罐頭就不長肉.

但她也不是很胖喔. 身上肉肉的, 醫生用的是 chubby
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huye_miki 发表于 2014-11-26 16:52
我也很想知道,两只长的挺像的吧 ,我家这只是在hurstville 那边的一个breeder家里买的,不知道安安 ...

嗯..大家都是藍黑

安安是在Albion ParK/ 臥龍崗的一個BREEDER家買的.

此文章由 huye_miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huye_miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc2121 发表于 2014-11-27 10:41
安安吃肉就胖, 吃餅乾罐頭就不長肉.

但她也不是很胖喔. 身上肉肉的, 醫生用的是 chubby  ...

你们给安安吃的鸡肉吗?还是三文鱼?

huye_miki 发表于 2014-11-26 16:28
恩谢谢,周末带她去检查。因为我看到足迹上其他的布偶哥哥妹妹都好像很大只,而且我家这个啥都不肯吃,从 ...

安安愛吃生的. 她肯吃生的麼?

此文章由 huye_miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huye_miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc2121 发表于 2014-11-27 10:45
嗯..大家都是藍黑

安安是在Albion ParK/ 臥龍崗的一個BREEDER家買的.

安安也超美貌的。我之前一个朋友家里也有只布偶弟弟,结果某天一聊,是在同一个breeder那里买的,两只是兄妹,好巧吧

huye_miki 发表于 2014-11-27 09:45
你们给安安吃的鸡肉吗?还是三文鱼?

安安小時候: 生肉(袋鼠/pork, beef lamb)+ 生蛋黃+ 餅干

現在: 偶爾罐頭(1-2個/per week), 餅干(一把), 生肉50克

cc2121 发表于 2014-11-27 10:50
安安小時候: 生肉(袋鼠/pork, beef lamb)+ 生蛋黃+ 餅干

現在: 偶爾罐頭(1-2個/per week), 餅干(一把),  ...

我从来没给她试过生肉呢,怕寄生虫,生蛋黄也可以吃吗?

huye_miki 发表于 2014-11-26 15:46
没给她称过,但是摸着很瘦啊,洗澡的时候一秒变瘦子,你看

確實瘦. 安安下了水也小不了太多, 特別現在換了夏裝, 毛很薄很粗(和冬天比喔). 肚子有軟軟的一塊墜下來. 哈哈...

她在控制體重, 現在恢復吃生肉就不肯吃餅干, 不會增重了.

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫试过各种猫罐头,尝一口就走,饿到不行了再吃一口充饥,最后只能倒掉换肉。熟肉也不喜欢,只吃生肉和一点点干猫粮。总是吃几口就去玩,呆会回来再吃几口,最后一定剩点。虎斑布偶2岁半4.5公斤,貌似偏瘦,Vet说她很健康。楼主给猫猫检查一下只要身体健康就好。
Quantitative Gambler - 这词儿是我发明的

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是称一下多重吧。我们家每个月称一次,现在9个月大4.5公斤,他爸爸两岁10公斤,体型大,不显胖。

huye_miki 发表于 2014-11-27 09:52
我从来没给她试过生肉呢,怕寄生虫,生蛋黄也可以吃吗?

安安有在吃藥啊. 3個月一次的, 她不要太健康喔. 到現在為止就病過一次.

每次抱她都在咕嚕咕嚕.天天翻肚皮

apatche 发表于 2014-11-27 10:58
我家猫试过各种猫罐头,尝一口就走,饿到不行了再吃一口充饥,最后只能倒掉换肉。熟肉也不喜欢,只吃生肉和 ...

我家的和你的猫咪简直一模一样,吃东西一点都不积极,而且总是要剩一口,我也准备周末带她去检查一下,要是真没什么大问题,也就只好这样了,看她这样子是铁了心要做苗条淑女啊

此文章由 scarlettmiumiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettmiumiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的猫猫

cc2121 发表于 2014-11-27 11:00
安安有在吃藥啊. 3個月一次的, 她不要太健康喔. 到現在為止就病過一次.

每次抱她都在咕嚕咕嚕.天天翻肚 ...

说到这个,安妈可以给我推荐下你们现在在用的药吗,肉肉吃药很艰难,非常抗拒,完全塞不下去,上次吃了以后全吐了,还一嘴白沫

scarlettmiumiu 发表于 2014-11-27 11:07
漂亮的猫猫

谢谢 :)

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果健康的话就不要让她长胖了,长不胖的布偶真是很少见的

乐王子琴行 发表于 2014-11-27 11:15
如果健康的话就不要让她长胖了,长不胖的布偶真是很少见的

恩,既然大家都这么说,我就还是放她做个苗条淑女吧,虽然肉妈我私心还是想她肉肉的

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上一周带着2只猫去做体检,vet说能摸到肋骨的猫都是体重健康的好猫,我家母猫就是这样,体重3.8kg。我家公猫肥的根本不知道神马是肋骨了,体重7kg。。。 他俩都才刚刚1岁

评分

pheebs_ly + 4 看你这么辛苦想看隐秘版

三元牛奶 发表于 2014-11-27 11:34
我上一周带着2只猫去做体检,vet说能摸到肋骨的猫都是体重健康的好猫,我家母猫就是这样,体重3.8kg。我家 ...

7kg, 我可以说羡慕嫉妒不恨吗,肉团子抱着多舒服啊~~~~

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huye_miki 发表于 2014-11-27 10:37
7kg, 我可以说羡慕嫉妒不恨吗,肉团子抱着多舒服啊~~~~

一般公猫会重一些,主要是我平时喂食错误两只猫共用一个狗狗超大号食盆,所以导致公猫总抢着吃,现在我从楼下抱他上楼都觉得好累

三元牛奶 发表于 2014-11-27 11:41
一般公猫会重一些,主要是我平时喂食错误两只猫共用一个狗狗超大号食盆,所以导致公猫总抢着吃,现在我从 ...

你这一说我更羡慕了,爱吃饭的猫咪都是好猫咪!我家这个,唉。。。。。。放弃教育了已经

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是不是也很瘦,一般宠物像主人

我的猫,啥都吃。。。很诡异的,蔬菜水果肉类零食食品包装袋一响他就神奇的出现了

huye_miki 发表于 2014-11-27 10:09
说到这个,安妈可以给我推荐下你们现在在用的药吗,肉肉吃药很艰难,非常抗拒,完全塞不下去,上次吃了以 ...

看這個餵藥大全

安安都吃這個藥, 很容易餵的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

huye_miki + 2 补分

三元牛奶 发表于 2014-11-27 10:34
我上一周带着2只猫去做体检,vet说能摸到肋骨的猫都是体重健康的好猫,我家母猫就是这样,体重3.8kg。我家 ...

請問是手放在身側摸肋骨, 還是放在肚子下面向上摸肋骨??

結果不同阿!!!

apatche 发表于 2014-11-27 09:58
我家猫试过各种猫罐头,尝一口就走,饿到不行了再吃一口充饥,最后只能倒掉换肉。熟肉也不喜欢,只吃生肉和 ...

安安也是, 總剩一口... 生肉的話, 當時我都會塞給她吃. 餅干/罐頭的話就扔了

cc2121 发表于 2014-11-27 10:54
請問是手放在身側摸肋骨, 還是放在肚子下面向上摸肋骨??

結果不同阿!!! ...

我家公猫侧身摸不到肋骨,全身上下能摸到骨头的除了胳膊腿以外就只有脖子那里了。。。当然还有尾巴骨

pheebs_ly 发表于 2014-11-27 10:47
lz是不是也很瘦,一般宠物像主人

我的猫,啥都吃。。。很诡异的,蔬菜水果肉类零食食品包装袋 ...

好貓阿... 安安什麼都不吃, 但是好奇. 一定要聞聞.

她爸就給她聞聞, 然後面不改色的自己吃掉.

@peanut @YANKS
三元牛奶 发表于 2014-11-27 10:56
我家公猫侧身摸不到肋骨,全身上下能摸到骨头的除了胳膊腿以外就只有脖子那里了。。。当然还有尾巴骨 ...

喔....

還請問獸醫的摸肋骨標準麼?

是手放在身側摸肋骨, 還是手放在肚子下面向上摸肋骨??

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三岁, 始终4.3 KG

cc2121 发表于 2014-11-27 10:59
@peanut @YANKS

喔....

放在侧面开始,然后往下面一直摸往里会按一按,不会是从肚子上摸啦,肚子好多肉根本摸不到。。。

发表回复