新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主 · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
· 观看美轮美奂的 Thor 2,联想到封神演义,再说说澳洲的英文教育 (更新完毕) (2013-11-21) 冬迹之樱 · 谁说上海人不会做面点 (2008-3-9) 南十字星下
Advertisement
楼主:三元牛奶

[宠物训导] 请问大家是怎么给猫猫洗澡的? [复制链接]

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-11-8 20:13
亲,我告诉你不洗澡让猫猫上床和你睡的后果哦~就是一脸的痘!粉底都遮不住!心碎。。。 ...

没有发现痘痘,她们香喷喷的,猫香气,

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的,先在浴缸里放好水,关上厕所门,丢进浴缸最角落里,让她前爪站在浴缸角落里,用手按住头,不要乱动也逃不掉,然后就速度一顿洗~~~ 一个人10分钟内搞定~ 虽然happy也是乱叫乱叫,试图逃跑,但是基本无障碍洗澡~

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家的璐璐可以一个人洗,自己还挺开心。。。贱贱需要两个人

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗澡前記得先剪指甲,這樣被抓傷的機會就降低

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-11-8 18:59
我买了点在脖子后面的药,其他的除虫药还需要买什么?要吃口服的药吗? ...

口服的药当然也要
每年还要带去打疫苗
看样子你没带你的猫去见兽医吧?兽医会给推荐合适的内服和外用的驱虫药的
或者可以参见这里 http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=233596&pid=8713902&fromuid=74932

此文章由 yuanyuanfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuanfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前抓进淋浴房用莲蓬头洗,后来宠物店的小姑娘和我说猫猫会害怕恐惧,就改成接水用手了水帮洋葱洗澡,还是会叫,感觉就是要杀了她一样。会一边洗一边和她说话,不断夸她乖啊。最重要就是速战速决啊,不能用吹风机,洋葱最讨厌那个

此文章由 浮雲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮雲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-11-8 20:01
指甲我都不怎么剪,因为发现我家猫除了洗澡以外也不会抓人所以很少剪指甲。你说的穿长衣长裤这个简直太形 ...

为了降低爪子的攻击力建议洗澡前剪一下…

此文章由 Pandadaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandadaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不直接放水里,毛巾打湿了洗,猫猫可以接受,也可以接受吹风机的说

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫是领养来的,来的时候4个月,现在在我家已经有一个月了,我第一次给他洗澡的时候是领回来一周,结果抓得我身上都是长长的血肉道道,还有很多猫爪子扣进去的洞洞,我没想到他会有这么大的反应,之前看的都是网上猫愉快洗澡的视频,误以为猫洗澡都会很乖,尼玛啊,后来还是孩儿他爹进来帮我把猫从身上摘下来的,我一动他就钉得更深,导致我后来第二天去打破伤风的针然后一个月的时间都不能背包包和系安全带,下雨之前那些肩膀上的洞洞都会疼。。。

后来我还是没有打消洗它的念头,于是上网也研究了一番,你买的这种网我也差点买了(在今天之前),对网上那些乖乖洗澡的猫视频都和你一样怀疑猫被下药了。。。。

插曲:在我猫抓的我血淋淋之后我发誓要改掉他出爪子抓人的坏习惯,于是每次只要他出爪子我就拍他的头加把他爪子往回按,中间因为不听话曾经也被我胖揍过,我家猫不咋记仇,所以扇完他长了记性但没没咋很记恨我,还是跟我呼噜噜的蹭乖。

今天墨尔本34度,家里很热,快中午的时候家里挺安静的我就在洗脸池放了大半池水,水温要手伸进去不觉得温热也不觉得凉,就是和人体一个温度的样子,然后准备好浴巾和梳毛的梳子,猫用沐浴露,再另外接了一桶水,准备好猫零食,先把门关上,让他知道反正是跑不掉的,他看上去比较困惑,上次我在洗衣房的水池洗的,这次地点在浴室的洗手台,我看他过来闻了闻那桶水,对着我轻轻喵了一声,我就给了他一粒猫零食,等他吃完把他抱起来,一只手抓住前面2只爪子,另一只手托着他的屁股慢慢放到面盆的水里,他竟然木有挣扎,然后我开始腾出另一只手把水舀起来往他身上淋,他中间稍微试图挣扎了一下,我就唬了他,他就不动了,于是我乘热打铁赶紧把沐浴露倒在他旁边用手沾了给他身上打泡泡,除头部以外全部打上泡泡揉搓好以后,用手舀水把大部分的泡泡冲下来,然后把他抱起来放到预先放好水的水桶里再次用手舀水把剩余的香波冲洗干净,因为这桶水比较多,所以没费什么事儿很快就泡干净了,于是抱起来往浴巾里一裹,里外给擦干,再换个干的浴巾把他抱膝盖上用刮毛的梳子和梳毛的耙子给全身梳几次,把杂毛要掉的毛都刷下来,刷完毛基本都干了一大半了,剩下来就是给他放到暖和地方让他自己舔舔。今天没用电吹风因为我家喵还是受不了吹风机的刺激,每次我一用吹风机吹我的头发他就好奇得在那里一直看到我把吹风机收起来,但是只要吹风机不在我手上或者不小心余风吹到他了,他就原地jump2尺高吓得不行。

我对今天的成果已经相当的满意了,反正我也不打算经常洗它,2-3个月一次足够了,等洗习惯了下一个冬天再动用暖风机给它吹毛。

我家的这个今天让我相当的震惊,比较上一次要抓死我的节奏,这次简直就像你说的下了药一样,估计还是被我揍出来的,现在已经完全不会逆天而行了 他本身就是INDOOR,知道自己逃也是逃不掉的,逃了被抓回来一顿揍还不如洗洗算了,而且今天洗完那个享受哦,梳毛的时候还自己换位置左边梳完倒过去让我梳右边,梳完放他自己去舔毛的时候还美滋滋地踩奶,踩完又呼噜噜了半天美美睡了一大觉,自己都觉得自己估计美得不行那种。晚上抱他还亲热地舔我的下巴,我去~~~这货简直忘了之前是怎么抓我的!那叫一个你死我活啊,我今天都做好赴死的准备了,结果连衣服都没有沾湿,到现在都恍如做梦。。。。

如果你家的猫猫实在不要洗澡,你也舍不得下手打,兽医教我可以用一个湿的温毛巾擦,然后用刮毛的梳子和梳毛的耙子依次梳一遍,也会很干净的。不过OUTDOOR的我就不知道这样干洗能不能洗干净了,我家是坚决不会OUTDOOR的。

评分

gracehyh + 5 你太有才了

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给朋友的猫洗澡,我属于配合的那个,一头汗

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我N年前给猫洗澡,,每次都被抓的伤痕累累,不仅仅是它害怕的问题,是我也怕的要死,在也不给猫洗澡了。

此文章由 Auslee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auslee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓后脖子很重要,我基本上就是一只手按住猫猫,一只手拨水打香皂。莲蓬会让猫更害怕,而且水溅到他们耳朵里容易生病。给猫洗澡没啥好办法,夏天给他们洗完弄我一身汗,冬天也是一身汗。indoor实在太难就不要洗了,只要坚持打药没大问题的

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxuan121 发表于 2014-11-8 19:18
我家的,先在浴缸里放好水,关上厕所门,丢进浴缸最角落里,让她前爪站在浴缸角落里,用手按住头,不要乱动 ...

我家猫猫一见到水就张牙舞爪的,根本放不进浴缸里。一抓不住就会跑进洗头台下面的柜子底下怎么抓都不出来

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2014-11-8 19:21
偶家的璐璐可以一个人洗,自己还挺开心。。。贱贱需要两个人

璐璐是天生就这样爱洗澡吗?

donotgo 发表于 2014-11-8 19:34
口服的药当然也要
每年还要带去打疫苗
看样子你没带你的猫去见兽医吧?兽医会给推荐合适的内服和外用的驱 ...

去见过2次兽医,一次是打预防针一次是最绝育,医生没有告诉我应该吃口服的,只说了每三个月要买滴脖子的药,谢谢分享,我去那个帖子看看有什么要注意的

yuanyuanfish 发表于 2014-11-8 20:49
以前抓进淋浴房用莲蓬头洗,后来宠物店的小姑娘和我说猫猫会害怕恐惧,就改成接水用手了水帮洋葱洗澡,还是 ...

对对对!你和我的做法是一样的,我就是接满一盆水然后让猫站在地上我用手捧着水洗,洗完了以后用浴巾包住他然后抱一会安抚一下他就让他自己跑去晾干。吹风机什么的从来没用过

mittag 发表于 2014-11-8 22:40
我家猫是领养来的,来的时候4个月,现在在我家已经有一个月了,我第一次给他洗澡的时候是领回来一周,结果 ...

写的好详细啊,我家的猫是我路边捡来的,那天看到路边有一窝小猫在叫,我也没有看到猫妈妈所以我当时以为没有人喂它们就把一窝全抱回家了一共5只,后来陆陆续续送出去3只这2只因为待在我家最久所以就没舍得送人。我家猫是outdoor的,因为住house难免会去后院晾衣服来来回回开门所以他们也经常往外跑, 母猫coco很聪明知道敲门,第一次的时候我还以为是快递,一打开门原来是coco当时觉得她特别的聪明。公猫ben,每天吃的很多胖到树都爬不上去所以自然就笨笨的,只能我出去叫他才肯回家。

你说的方法我第一次给他们洗澡就这样但是两个人全部都是前爪抱住水龙头不停的挣扎,后来我就放弃了。现在洗澡只能在后院露天的情况下用手撩点水在他们身上洗,因为洗的次数也少所以现在还在用kitten的shampoo。一个人根本搞不定啊,所以现在每次洗澡都很头大

Auslee 发表于 2014-11-9 13:43
抓后脖子很重要,我基本上就是一只手按住猫猫,一只手拨水打香皂。莲蓬会让猫更害怕,而且水溅到他们耳朵里 ...

给猫洗澡绝对是折磨人的,我家outdoor必须要洗的。一般一个月洗1-2次,再过两周苦日子又要到了

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三元牛奶 发表于 2014-11-9 15:40
璐璐是天生就这样爱洗澡吗?

从小洗就还可以

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苗苗也是一个人洗,用淋浴,然后泡澡, 然后吹风到半干,都是一个人搞定

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxuan121 发表于 2014-11-8 19:18
我家的,先在浴缸里放好水,关上厕所门,丢进浴缸最角落里,让她前爪站在浴缸角落里,用手按住头,不要乱动 ...

一樣的, 安安一個月洗一到2次.

吹乾的時候比洗澡的時間長得多.

長毛胖子的媽飄過..
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的都是杀猪状,一桶温水,一个人掐着肩膀,一个人洗。鬼哭狼号的。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2014-11-10 16:53
我家的都是杀猪状,一桶温水,一个人掐着肩膀,一个人洗。鬼哭狼号的。

我家的都是淋浴,一个手按着一个手冲水,洗完然后自己就得洗澡了

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2014-11-10 15:55
我家的都是淋浴,一个手按着一个手冲水,洗完然后自己就得洗澡了

请问你是怎么一手拿下它的?

我家的一手根本抓不住阿。

此文章由 codingrhythm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codingrhythm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用温水慢慢来,但其实猫自己会清理毛发,正常情况是不需要洗澡的

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2014-11-10 16:56
请问你是怎么一手拿下它的?

我家的一手根本抓不住阿。

提着脖子那里

bigtailcat 发表于 2014-11-10 15:57
提着脖子那里

酱紫呀。

以后改天试试。

Missy 发表于 2014-11-10 16:59
酱紫呀。

以后改天试试。

你要从气势上压倒它们,我家猫是怕我的。不象有人的猫是皇上

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2014-11-10 17:02
你要从气势上压倒它们,我家猫是怕我的。不象有人的猫是皇上

说得太对了,我家猫后来就是老娘怒了,决定要从气势上压倒他,现在我要干啥他就跟猫见了狮子这类大型动物似得,直接服帖了,P都不敢放一个。

三元牛奶 发表于 2014-11-9 15:58
写的好详细啊,我家的猫是我路边捡来的,那天看到路边有一窝小猫在叫,我也没有看到猫妈妈所以我当时以为 ...

那现在他们都好大了哦,那可能你降不住他们了我感觉,而且一旦往外跑,他就觉得自己比你能耐了,这样也不会服从你的。没办法了你试试干洗吧,其实也挺好的,干洗身上然后每天回家用毛巾擦擦爪子和屁股。

发表回复