新足迹

精华好帖回顾

· 北北从军记(希望有续篇) (2008-7-30) colaice · 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove
· 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃 · 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie
Advertisement
楼主:KEVINQ

送孩子上学,妈妈上班总迟到,真难啊。。。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-9-24 11:59
早上从家里到学校要等bus,然后校门口再bus坐到sydney CBD, 如果这两辆bus其中任何一辆晚了,或者是通往c ...

坐两辆巴士,这是不迟到也要迟到的节奏啊   不能改坐火车吗,时间有保证还快点。

还有,要求晚到晚走的事,我若是老板,我气不打一处来,人家来上班的时候你不在,人家都走了你一个人还坐在那里磨洋工。你感受下

早上孩子去半小时早托班呢? 不过我也觉得早托班不划算,跟晚托班一样收费,又没啥活动 人员又少 孩子可怜巴巴。
签名被屏蔽

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最恨坐bus了。。。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-9-24 12:00
坐火车的同学不知道坐bus的苦,更何况是坐两辆bus,起个大早赶个晚集的时候经常有。每天早上跟赌博似的。 ...

再苦又如何, 不应该强调理由, 这不是迟到的借口. 再说了, 雇主干嘛要关心你迟到的原因?

偶尔汽车抛锚, 火车线故障都可以理解, 但不能老来这一套

你要每天提前2小时出门, 就算错过3趟bus都不会迟到

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-9-24 12:05
问个比较白痴的问题,为什么不开车呢?

sydney CBD停车好贵的说,再说开车该堵一样堵,不比Bus快多少。
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

此文章由 ean42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ean42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2014-9-24 11:49
安慰一下。赶快把自己武装起来,老板觉得你特别有用,特别离不开你时,就好商量事儿了。 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
your boss is right, but you can leave a little bit later

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2014-9-24 12:14
再苦又如何, 不应该强调理由, 这不是迟到的借口. 再说了, 雇主干嘛要关心你迟到的原因?

偶尔汽车抛锚,  ...

说的有道理,如果我是老板,很可能就这态度对员工。因为现在不缺人。

现在都是站在自己利益的立场看事情,所以公司效益不好,活儿少,我们下面人反倒挺高兴,哪天裁到咱头上再说。早有心理准备了,先乐呵着再说。
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-9-24 12:10
最恨坐bus了。。。

我最恨的是那些老头老太太,你们tmd 9点以后出门不行吗? 还给我来个慢动作上车 慢动作掏钱 慢动作颤颤巍巍挪到座位上,还不爱坐老弱病残座,还慢动作走到bus后面的座位。。。。 慢动作啊,你们感受下
签名被屏蔽

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-9-24 12:15
sydney CBD停车好贵的说,再说开车该堵一样堵,不比Bus快多少。

我是说开车送娃,然后停车到火车站,坐火车上班。

评分

KEVINQ + 2 学校附近没火车站,也没有停车的地方。.

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

VulcanOnIce 发表于 2014-9-24 12:18
我最恨的是那些老头老太太,你们tmd 9点以后出门不行吗? 还给我来个慢动作上车 慢动作掏钱 慢动作颤颤巍 ...

最惨的是,娃稍微一捣蛋,就差那么1分钟,眼睁睁的看着bus绝尘而去。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2014-9-24 12:22
最惨的是,娃稍微一捣蛋,就差那么1分钟,眼睁睁的看着bus绝尘而去。。。 ...

你说的太对了,我时常有这样的遭遇。

开车送娃,然后再开车到火车站坐火车去上班。学校附近不至于开上十几分钟也找不见火车站吧?
不清楚LZ那边的交通情况,也许是我有点想当然了。
其实,开车+坐火车,未必比坐bus省时间,但总归可以自己掌握节奏,不用担心bus晚点啊,一不小心错过一班车啥的。。。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS两位的时间也计算得太精确了

提前点出门不好嘛, 在bus站等个2分钟又算什么

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下。不过公司不是慈善机构,你应该主动和老板商量如何补上时间,比如午饭时间减短或下午晚下班一会儿。这样才能让办公室其他员工感觉平等。

此文章由 AVC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AVC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-9-24 12:22
最惨的是,娃稍微一捣蛋,就差那么1分钟,眼睁睁的看着bus绝尘而去。。。 ...

有同感啊。。。。。。。

此文章由 AVC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AVC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2014-9-24 12:27

提前点出门不好嘛, 在bus站等个2分钟又算什么 ...

这位同学可能很少坐巴士。。。。。我每天都提早5分钟到巴士站等,有时等半小时才来,有时未走到站,起码还有10分钟才到点,巴士就飞站走了。。。。。

还有试过更变态的,看着巴士来,我挥手,巴士司机没看见,直接从面前过了,不过这个情况就试过2次左右。。。

KEVINQ 发表于 2014-9-24 12:24
你说的太对了,我时常有这样的遭遇。

有一次,还是下着雨,送完娃坐bus,眼看着bus关门起步,我拎着包一路狂追,就差几米,几米而已,司机都不肯停一停。。。自己湿漉漉的跟只落汤鸡似的,当时觉得特委屈,特想哭。。。。

恨透了坐bus!!!

我们守时,可开bus的大叔不一定啊!!!尤其bus塞车几率高,那个什么timetable,在繁忙时段简直就是个摆设!!!

AVC 发表于 2014-9-24 12:30
这位同学可能很少坐巴士。。。。。我每天都提早5分钟到巴士站等,有时等半小时才来,有时未走到站,起码 ...

我天天坐bus

提前5分钟没什么好夸耀的, 高峰期bus抵达的时间完全受路上上车的乘客数量影响(除非你是起点站), 如果一路都没人上车, 极可能提前好几分钟到站; 相反, 如果一路都是老人上下车, 晚点也再正常不过

我一般都是提前10分钟到站等着, 一年也难得错过一班车.

如果你绝对不能错过这班bus, 我建议你每天赶前面一班车, 这样偶尔错过了也没事.

PS. bus不存在飞站, 本来就是默认每站都不停, 除非有人上下车

PS2. bus司机没看到你, 还是两次! 要从自己身上找找原因, 是不是被树挡住了? 或者手势太不明显?

coeur 发表于 2014-9-24 12:35
我们守时,可开bus的大叔不一定啊!!!尤其bus塞车几率高,那个什么timetable,在繁忙时段简直就是个摆 ...

坐bus跟坐火车不一样, 不能严格按时刻表来, 要打足提前量

我说的让他们提前出门, 不是按时刻表提前, 而是按他们平时的作息时间提前

既然按现在的出门时间经常会以1分钟之差错过bus, 那就提前3分钟出门, 如果还会错过, 就提前5分钟出门, 一直到十足把握赶上车为止

真的,繁忙时段的bus,特别特别的不靠谱!

尤其要bus换bus,或者bus再换train的时候,简直让人崩溃!有时候为了防止bus晚点,甚至要提前40分钟坐车

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆子要大,脸皮要厚,有孩子的迟到早退请假都很难避免,工作上福利待遇上该争得的要争,要有个进取的态度,实在不行就parttime,或者走人

评分

KEVINQ + 4 此话在理。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我每天开车也经常迟到的。。。
没办法, 尽量赶早吧。老吃到是不太好的。。。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你公司有先例的原因是因为那些员工和他们的头关系铁。如果你的头压根不喜欢你他凭什么要照顾你呢?

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-9-24 12:03
我没有跟他拼表现,希望他能更理解我一些。

其实你老板跟你谈话已经表明一种态度:就是它理解你,但是你经常迟到这个行为不能接受。
它说它自己每天也要送孩子上学。潜台词是啥?
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 ManauDou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ManauDou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子多大了都在city读书?

此文章由 辣椒咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辣椒咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我鼓励这位妈妈早点儿唤醒孩子,而且就告诉他妈妈要上班得早出门。顺便也培养孩子对时间和守时的意识。
我相信他不会因为这样就觉得你不是个好妈妈的。
full time工作的妈妈都不容易。我还有俩孩子,每天早上6:45还没起床的就直接叫醒,这样我和孩儿他爹才能保证7:40分出门送他们去幼稚园然后去上班。孩子过一阵儿就适应,早起也就会早睡了。
加油!

此文章由 starry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的我特惭愧, 刚到一个新公司,就每天9点半上班,不过我大概6点下班。也没跟老板交流过要晚来晚走,是否有点太不自觉了? 以后要注意下了。老板倒是啥都没说过。可能是看工作性质吧,我们还可以在家办公的,所以比较随意。只要工作做完就好。

LZ,真的,试着跟公司申请一下吧,老板都明确表示不满了,再硬着来就不明智了。

另外,个人觉得,从早晨收拾好娃,送娃上学,还要再坐两次bus。。。时间节奏的主动权都不在自己手里,不管是孩子还是bus,中间稍微出点插曲,上班肯定得迟到。。。想办法自己掌握时间节奏吧!

评分

yesido + 4 感谢分享
KEVINQ + 4 感谢分享

此文章由 随心怀喜14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随心怀喜14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主从自己和自己孩子身上做起,每天早起半小时,什么都不是问题了。
心疼孩子早起半小时不忍心?那就辞职不要工作了,如果真的这么在乎孩子这半个小时的睡眠的话。
我的女儿3年级,一周四次7:30到校参加合唱团,乐团的排练,最晚6:30就要起床,不也好好的嘛,人家还去的很欢。

发表回复