新足迹

精华好帖回顾

· 国内的难忘一刻(儿子出生记-长书连播) (2005-1-17) yaohaohao · 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹
· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 似从未离开的三年(回国杂记) (2009-9-30) UEJ
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:双木成林

[种菜种瓜] 荷兰豆丰收 [复制链接]

此文章由 双木成林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木成林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimom 发表于 2014-9-23 16:17
种了多少?有什么秘诀?我种的都不够吃一顿,要摘几次才可以,而且长的不漂亮,很短就老掉了 ...

一共有十九棵,有五棵是早种的,可能位置不好,和你的一样。后来在另一边加种了十几棵,这几天结豆高峰。也没什么秘决,但我今年除了基肥外,还在豆苗周围又埋了少量颗粒鸡粪肥。

此文章由 双木成林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木成林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qbonnie 发表于 2014-9-23 16:21
嗯嗯,我家的荷兰豆也丰收呢,可是架子没有弄好,能不能告诉我你怎么做的架子呢??谢谢 ...

架子没技术含量,好多搭架子的方法,看你是怎么种的苗。我是一字排开种的,间隔1米左右扎木杆进土里固定好,绑上那种围鸡笼的铁丝网就成。

评分

qbonnie + 3 谢谢,明年这样试试

amy999 发表于 2014-9-23 20:30
采了花儿就没有桃子吃了

先疏果,等吃大桃子。哈哈

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双木成林 发表于 2014-9-23 20:58
先疏果,等吃大桃子。哈哈

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,架子是搭成什么样的呀?

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,很新鲜

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荷兰豆长的真好。明年也种。

yuxing 发表于 2014-9-23 21:14

谢谢

summerlee 发表于 2014-9-23 21:18

谢谢

拐角的树 发表于 2014-9-23 21:28
请问楼主,架子是搭成什么样的呀?

参见32#

WS---兔宝宝 发表于 2014-9-23 22:52
恭喜LZ,很新鲜

谢谢.

天高地厚 发表于 2014-9-24 00:18
荷兰豆长的真好。明年也种。

预祝成功.

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双木成林 发表于 2014-9-23 20:22
哈哈.  我在这儿等着你回来  
等着你回来 把那花儿采

哈哈,在那桃花盛开的时候,我会回去的!边赏花边请教种植经验:)

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好鲜嫩啊

此文章由 tpcer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tpcer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊

此文章由 afa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Little_Dreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little_Dreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双木成林 发表于 2014-9-24 08:33
预祝成功.

谢谢!

发表回复