新足迹

精华好帖回顾

· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle
· 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop · 关于样衣 - 喜欢淘宝的jms看过来 ***#7楼更新了*** (2012-3-19) CatITude
Advertisement
楼主:ylbeethoven

[中国(含港澳台)] 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 [复制链接]

此文章由 imcook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imcook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为是只九尾呢

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故宫出发中,回来续更

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wow, thanks for sharing

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2014-9-15 13:15
故宫出发中,回来续更

可以写写办入台签证的程序吗?谢谢

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听阿斯说台湾很好玩,所以我定了两周去台湾的自由行但是现在觉得吗想要轻松逛台湾,三周会不会更好呢?

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2014-9-15 18:54
听阿斯说台湾很好玩,所以我定了两周去台湾的自由行但是现在觉得吗想要轻松逛台湾,三周会不会更好呢?
...

准备好时间,准备好胃,台湾值得你慢慢游。很可惜我这次只有5天在这里

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2014-9-15 18:54
...

不是每个人都喜欢台湾的,这纯是个人感受。有人会觉得台湾太破旧。第一次去两周足够了,觉得喜欢,以后再深度游。
于无声处听惊雷

书接上文,我昨天在驳二要参观的就是这个!
蜡笔小新展
随便上几张图就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

农村银的媳妇 + 5 定金~

驳二艺术特区还有很多其他的展览,但是时间的关系,我们接下来直接坐轮渡去了旗津。

轮渡上遥望高雄。

点击放大下图

下了船随便找了一家海鲜店先吃个中饭。
炒螺肉

凉拌鱿鱼

炒高丽菜

红烧田鸡

总体来说,味道还不错,不过大家去吃的话建议不要点田鸡,还是多点两盘不同的螺肉或者虾比较好。

本帖子中包含更多资源

x

吃完了午饭,饭店的老板热情的跟我们指了一条小路上山。

您也可以租一辆电动自行车在岛上穿梭,别有一番风情。

很久没有见过这么有”中国味“的巷子(弄堂),多放几张,诸君见谅。

巷子的尽头,转左去炮台,转右去灯塔。

没有犹豫,有限的体力还是奉献给名气更大得灯塔吧。
基本上就是爬山,好在绿树成荫,倒也没有那么的热。

沿途到处都是这种粉红色的,长在藤上的小花,非常漂亮。

限时结束
大概爬两个坡和一段楼梯,我们就到了目的地,不多说,拍照。

从灯塔出来,转左就是下山,转右就是去炮台,领导发话,咱去台北……
这是下上图中碰到的小汽车和小狗狗,说起来挺有意思的,台湾好像狗都是放养的。经常可以看到流浪狗

接下来就是轮渡->酒店->捷运->高铁到台北的节奏了。不赘言

这是我在高雄住的酒店大堂。酒店真的可称为物廉价美,A$60多的价位,Queen Size Bed,Free Wifi,Free Breakfast,步行可以去六合夜市,check out以后也可以寄存行李,可以租自行车,离捷运站步行5分钟。服务人员的态度也超好,实在不能推荐更多……下次来高雄,我会继续入住这个品牌的酒店。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土窑鸡腿上过康熙了

到了台北,Check In就直奔捷运中山站附近的肥前屋。
这家以它的鳗鱼饭享誉全球华人,有点那种来台北,要吃鳗鱼饭就一定要吃这家的架势。

果不其然排队的人超多

越发的期待,等吧。没有大鳗鱼饭,我忍,没有虾,我忍,没有鳗鱼蛋卷,我忍,没有炸蚵,我忍。
这就是我点的,一个炒牛肉,一个清酒,一个鳗鱼,一个普通蛋卷,两串烤猪肉。感想就一个,名不副实。不过口味是很个人的东西,还是建议大家去试试这么有名得店。

本帖子中包含更多资源

x

从肥前屋出来,慢慢的就可以步行到宁夏夜市。(大概15分钟到20分钟路程)

宁夏夜市在一个叫台北圆环的旁边,对比一下高雄的夜景,台北真的才是大城市。

夜市到了,开吃。

还没到夜市就看到一家冰店,名字很特别叫雪片黑糖冰,没有耐得住闷热,进去试试。
这就是正主,味道,实在是太好吃了!!!首先冰片这种造型就很有特色,而且入口即化,跟我想象中那种冰渣的感觉完全不同。而且带着淡淡的黑糖香味,整个体验下来简直绝了。(我发现台湾的甜品其实都比较遵循原味,比澳洲的甜品要好吃太多,澳洲就俩字,齁甜)

在这里,我犯了一个错误,那就是把两碗东西吃完以后就吃饱了……
接下来买了的东西基本上是吃一口就扔了……太浪费了

这个是路边的一摊臭豆腐和面线,秒杀墨尔本的“阿忠面线”,可惜也是吃不下了

听我家领导说,这个叫刘芋仔的蛋黄芋饼和香酥芋丸特别好吃,各买了俩,后来吃不动都扔了。

还买了菱角,烧烤等就不一一贴图了。第二天行程结束。

本帖子中包含更多资源

x

第三天的行程还没传图进电脑……人越来越懒……不过我不准备再流水一般去夜市发吃的了---今晚士林夜市之行有感。接下来如果发食物那么必定这是我推荐吃的东西。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 chats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心台湾地沟油啊

此文章由 Angie小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angie小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道签证事宜,还有楼主推荐的酒店是哪家啊?
谢谢先

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-9-14 10:18
啊啊,不去台南啊,我最爱的台南

同爱同爱啊!!!
我最爱台南的调调,和最地道的小吃~~~~
很想很想当大侠

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2014-9-16 13:20
同爱同爱啊!!!
我最爱台南的调调,和最地道的小吃~~~~

吃了当天早上现杀的牛做的牛肉汤了没?哎呀真想念呀
于无声处听惊雷

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我想要小新他们叠罗汉的无水印的那张~~做手机桌面~~先给你点定金分分。可不可以EMAIL给我

农村银的媳妇 发表于 2014-9-16 13:42
楼主我想要小新他们叠罗汉的无水印的那张~~做手机桌面~~先给你点定金分分。可不可以EMAIL给我
...

可以,请pm我您的邮箱和图片大小(手机屏幕分辨率)。

评分

农村银的媳妇 + 5 补分

此文章由 爱心面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱心面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你老婆的真面目,我估计你们从台湾回来后你老婆已经肥得不行,请LZ想清楚

爱心面包 发表于 2014-9-17 00:45
看了你老婆的真面目,我估计你们从台湾回来后你老婆已经肥得不行,请LZ想清楚 ...

怀孕妇女,想怎么吃,就怎么吃

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-9-16 13:23
吃了当天早上现杀的牛做的牛肉汤了没?哎呀真想念呀

呜呜呜,第一次去台湾只有五天时间,台南只有一天,要去的地方太多,没机会尝啊。。。尽管口水嗒嗒的。。。
以后深度游一定得去尝尝!!!
很想很想当大侠

kitten2000 发表于 2014-9-17 11:19
呜呜呜,第一次去台湾只有五天时间,台南只有一天,要去的地方太多,没机会尝啊。。。尽管口水嗒嗒的。。 ...

我2天3夜,都觉得不够。
于无声处听惊雷

此文章由 erwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾等我,我一定去吃吃吃。。。

erwin 发表于 2014-9-17 21:10
台湾等我,我一定去吃吃吃。。。

哈哈,饱岛嘛。

不过我觉得吃到最后有点疲劳了……吃什么都没什么惊喜

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故宫。。。

蚝姐 发表于 2014-9-17 22:57
等故宫。。。

故宫很好,我先是很激动,然后就被滚滚的人潮和理直气壮喧哗的“旅客”挤走了。

才发现欠更这么多天,都说債多不愁,蝨多不咬,明天就要离开台北去北京,慢慢更吧。

反正关注度也不高

先说说北京我所期待的有:

馋嘴蛙,搓澡,烤鸭

暂时就这么些了

发表回复