新足迹

精华好帖回顾

· 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen · 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido
· 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao · 美食接龙----小花生,大味道!----下一位,冰绿茶接棒!材料:猪手 (2009-11-2) 无翼而飞
Advertisement
楼主:wowmygame

Campsie华夏卖电器的让一网友气愤难平!我路见不平,亦需拔刀相助。 [复制链接]

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么差? 我还准备在他家买皇冠的油烟机, 不知道可靠不

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有爱啊

此文章由 JessieW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总想支持自己人的生意,为什么弄得两败俱伤呢?

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了好声音里张心杰唱的一首歌《大惊小怪》,多听听就释怀了

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 牛

此文章由 欠欠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欠欠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ameng00 发表于 2014-9-11 13:33
赔偿这事怎么说呢?楼主的实质性损失也没有,相信fairtrading很难支持你。对方咬住说是发错了,又能奈他如 ...

明白人!

此文章由 欠欠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欠欠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚才还想着有没有人会帮我一把,下班回来就看见真有这样的人。
楼主你是好人!我为我所说的负责,我买的是空调,老杨有我的名字,电话,和地址。
谢谢你拔刀相助,我要是有哪胡说八道的老杨自然知道到哪找我。

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在他们家买了皇冠油烟机,人是挺能吹,一上来就说是清华毕业还是学数学的,屌阿
机器是我直接拉回家的所以没问题,安装师傅也可以。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是屌,脑残屌。

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格力空调,正规渠道的全部都是变频的。
但是这种变频和日本的变频技术上不是一个档次的。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2014-9-11 17:00
格力空调,正规渠道的全部都是变频的。
但是这种变频和日本的变频技术上不是一个档次的。 ...

日本变频技术,代表品牌有哪些?
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看出来了,这老板就是忽悠不懂的,忽悠到一个赚一个,在澳洲你都找上门了他还敢不给你换好?
还想不想干了

大江东去 发表于 2014-9-11 12:03
有人问结果是什么,结果就是我要求退款,华夏择日由齐师傅来拆机器。老杨说只能这样,大家觉得我是不是该要 ...

设身处地的想一下吧,装一台空调,然后全部拆走,把钱退给你,你看着那堵墙,你有气么,你消的掉么?

此文章由 bkhills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkhills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无商不奸,能骗一个是一个

老早就想好了对策了应付万一被发现....

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tpz2008 发表于 2014-9-11 15:13
是北京人还是上海人 忘了 他老婆也在那里
一家老小都在

是京油子,家住好市委,门牌号是……

haroldann 发表于 2014-9-11 14:45
。。。保修卡上要签字吗?
保修卡我倒是有,但是字是肯定没签的

正规的话,是要的。因为空调公司要确保空调的损坏不是由安装失误造成的,所以要确保是有执照的技工才能安装。
使用说明书经常是多种型号共用一本, 保修卡其实非常重要,就是你的机器的身份证具有唯一性,因为上面有机器的序列号和型号。

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2014-9-11 17:01
日本变频技术,代表品牌有哪些?

日本的全部是变频空调,而且技术都是一样的。

DC compressor motor 和DC Fan Motor

评分

印度洋 + 4 感谢分享
LEOZHU + 3 感谢分享

水里没有鱼 发表于 2014-9-11 14:24
凭lz这种严谨细心精益求精打破沙锅问到底的精神加上他精准的分析判断能力,一定在生活学习工作中都是大牛! ...

你也很厉害,看东西看的很细致。
你用的词精益求精,是我生意的slogan之一。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欠欠 发表于 2014-9-11 17:22
设身处地的想一下吧,装一台空调,然后全部拆走,把钱退给你,你看着那堵墙,你有气么,你消的掉么? ...

那堵墙以后会时刻提醒你,收到东西自己要先检查。

别光想都是别人的责任

此文章由 davidchu3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidchu3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妓院买非变频的,价格便宜。最主要是吹到嫖客浑身发冷草草了事好收快钱

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2014-9-11 17:34
那堵墙以后会时刻提醒你,收到东西自己要先检查。

别光想都是别人的责任 ...

这样马后炮的说法我不赞同。

lz是懂的,如果遇到不懂的人呢?还不就是查查盒子上的英文单词,看到英文的变频二字就以为是变频了?

这个信息爆炸的社会,一个人不可能什么方面都“略懂”,所以就需要专业的人员凭良心做事,不能因为他们的客户不懂就弄虚作假。

lz这个事情,显然不是意外事故,是有意为之。lz好心上来提醒大家,你这样马后炮的话会打击lz,从而有类似经历的人,因为怕被责怪自己没有看好,就干脆闭嘴不说了。

lz要求赔偿也正常,凭什么好好的作为一个普通客户,花钱买东西买安装服务的人,要花那么多时间去研究,去举证,然后证明发现商家弄虚作假?最后事实摆眼前,商家轻飘飘一句弄错了,换机就行了?那别人花的时间,精力,甚至请的年假,给别人生活带来的不便又怎么说?

评分

zhubaomm + 4 我很赞同
lulucai + 4 我很赞同
laoqiu + 4 同意,楼主没责任

此文章由 Tpz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tpz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度洋 发表于 2014-9-11 17:28
是京油子,家住好市委,门牌号是……

你要这么一说吧 好像在好市为 还真见过!
不过没有印象
一个大 四个X 爽!

此文章由 dabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yang是很能忽悠,只能说做sales很有一套吧,知道中国人的心理。我以前去跟我说是北大哲学系的,现在又是清华数学系了?呵呵。很精明的主,但应该是64那一批来澳洲的,吃老实人可是不吐骨头的。

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像人家调侃的一样,中国的消费者都逼成了自学成才的专家,买什么东西前都要好好学习经验防骗。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去他家看过抽油烟机。。。

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tpz2008 发表于 2014-9-11 15:13
是北京人还是上海人 忘了 他老婆也在那里
一家老小都在

是北京人,他说他家的老祖宗,是有住在皇城里的八旗。。。。他吹的牛啊,能把他自己都吹上天罗

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,Campsie那个店,是Canterbury rd上那家吗?我看到外观那么破旧就不想进去。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingang 发表于 2014-9-11 15:04
看开这厮是个惯犯,五年前在他家也是买空调,也是装完后发现品牌不对,我忘了买的是什么牌子,反正安装的是 ...

能坑一个算一个
签名被屏蔽

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabear 发表于 2014-9-11 17:55
Yang是很能忽悠,只能说做sales很有一套吧,知道中国人的心理。我以前去跟我说是北大哲学系的,现在又是清 ...

他以前跟我说是怎样通过自己努力从一个工人勤奋自学最后电大毕业

此文章由 蜜蜜蜂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜜蜜蜂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度洋 发表于 2014-9-11 18:35
他以前跟我说是怎样通过自己努力从一个工人勤奋自学最后电大毕业

哈哈哈,不说不知道,居然还有那么多版本啊?我怎么记得他说是清华出来的

发表回复