新足迹

精华好帖回顾

· 肉松海苔苏打小饼干 (2009-5-9) 习习 · 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-4-30) vikki
· 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand · 我来说说单簧管 (2009-6-26) 北京洋娃娃
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:YWS

有必要去补习数学吗?平时校内测试还可以 一到竞赛如AMC 就不行 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2014-9-15 14:39
孩子一定得有些闪光点才能在这种精英云集的学校生存,

我去的是奥数学校,里面都是数学尖子或者天才,比 ...

我相信每个孩子都是有闪光点的,就看上的学校是否重视并VALUE这个闪光点。 比如大家一直认为的私校比较VALUE男孩子在体育上的才能, 精英学校VALUE的是ACADEMIC上的成绩, 当然肯定是有例外的, 这只是一般人的看法而已。

最近在考虑儿子中学择校的问题, 所以想的多了点儿。。。。。

此文章由 160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的孩子是幾年級呢?

舉一個例子說吧,我和一個長期教4unit的數學老師拍檔在學校組織了一個爲AMC準備的班,一個星期備戰一堂課。本來我們都覺得今年有機會能拿下至少4個的D,但是最後竟然全都沒有,C拿了12個,整個班就20人。這些學生都是剛來澳洲不到6個月,有幾個在自己的國家上的的是重點學校(admin這樣子說的)。AMC考的既有數學,也有語言,還有更重要的是戰術。我們訓練的2個term裏,主攻前面20道題,務必前10題儘可能全對。

還有,每一年對於C,D或者HD的定義都是不同的。所以孩子真的不需要因爲C而沮喪。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚把楼主的问题拿给老公看。老公中学的时候连续六年每年amc都是拿price或者medal。他说这个补习没多大意义,楼主还是不要给孩子太大压力,嚷他享受竞赛比较好。我也从这个帖子学习了这个amc,看来老公说他数学很好不是大话哈,之前我还将信将疑呢。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YWS 发表于 2014-9-13 10:51
谢谢你发表的见解 他平时的成绩年级9-20之间吧 班级更靠前
正在和他探讨这个问题 找找对策 个人特别崇尚 ...

那他现在是不是在快班里?JR的快班是教这类竞赛题的

此文章由 YWS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YWS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-9-15 10:21
数学不好的话在JR是不是挺难受的?

LZ的孩子数学在我看来很好了, 就是竞赛的成绩没有达到理想成绩。 ...

数学不好 也不至于压力大 就是家长的压力要顶住哦

此文章由 YWS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YWS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2014-9-15 14:02
我以前数学也很好,全校唯一一个参加奥数学习班的

到了里面才发现天外有天,我坑吃坑吃作到半夜两点才解 ...

谢谢的观点

160 发表于 2014-9-15 17:01
lz的孩子是幾年級呢?

舉一個例子說吧,我和一個長期教4unit的數學老師拍檔在學校組織了一個爲AMC準備的班 ...

他8年级 谢谢你的分享

hilltop-bear 发表于 2014-9-15 22:33
刚把楼主的问题拿给老公看。老公中学的时候连续六年每年amc都是拿price或者medal。他说这个补习没多大意义 ...

谢谢你的分享

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YWS 发表于 2014-9-16 10:06
他8年级 谢谢你的分享

隔壁的JR牛爸贴里不是说8年级CREDIT已经相当不错了吗?

此文章由 cdannie66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdannie66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
160 发表于 2014-9-15 17:01
lz的孩子是幾年級呢?

舉一個例子說吧,我和一個長期教4unit的數學老師拍檔在學校組織了一個爲AMC準備的班 ...

请问你们的AMC辅导班在哪里?

此文章由 jenny69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围棋,象棋,奥数都是Brain Game,天赋是必要条件,再加上长期艰苦训练。越往上越是高手林立,天外有天。

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竞赛的考试还是顺其自然比较好,数学竞赛对有天赋的都是一个极其艰苦的活。

发表回复