新足迹

精华好帖回顾

· 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast · 什锦八宝辣酱 (2010-11-20) lovemylife
· **新作已发在心情版欢迎拍砖** 40岁老阿姨 – 雅思4.5,从Box Hill菜市场被拒到 IT Data Analyst, 我的职场血泪史 (2020-2-29) Beast_Carrot · 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ericga

[宝宝健康] 求助:两岁四个月的孩子很抗拒用牙刷刷牙,怎么办,分分侍候 [复制链接]

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joysydney 发表于 2014-7-13 21:45
我在牙刷上沾点0-3岁用儿童牙膏后小家伙就没有抗拒了。

一岁多可以用牙膏吗,他不会吐啊,已经13颗牙了,也不爱刷牙

此文章由 ks997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ks997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝16个月,看到牙刷就要呢
是不是楼主给刷牙太早了,留下了不好的印象。要慢慢改善了,有一种很好吃的牙膏,可以试一下。还就是不要每天大张旗鼓地像战斗打仗一样折腾孩子刷牙,大人紧张了,孩子就更紧张了,尽量放轻松些,给他好看好玩的牙刷,等他自己把牙刷放在嘴里去,你就大功告成了。不要捉着孩子掰嘴巴的强迫他。
试一下这样,看看会不会有改善~

此文章由 ks997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ks997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2014-7-15 19:50
一岁多可以用牙膏吗,他不会吐啊,已经13颗牙了,也不爱刷牙

他们小宝宝牙膏不用吐的,直接吃掉就好,刷完就是喝两口水就好,能吐就吐,没吐吞就吞了。

评分

lovelove + 2 感谢分享

此文章由 狂人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狂人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joysydney 发表于 2014-7-13 21:45
我在牙刷上沾点0-3岁用儿童牙膏后小家伙就没有抗拒了。

请问你家宝宝会刷了吐出来吗?我家她把牙膏吃了

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是最喜欢漱口,因为可以吐水,刷牙就是为了可以吐水。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ks997 发表于 2014-7-16 14:42
他们小宝宝牙膏不用吐的,直接吃掉就好,刷完就是喝两口水就好,能吐就吐,没吐吞就吞了。 ...

请问这牙膏在哪买啊,叫什么?

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ks997 发表于 2014-7-16 14:42
他们小宝宝牙膏不用吐的,直接吃掉就好,刷完就是喝两口水就好,能吐就吐,没吐吞就吞了。 ...

这样的习惯不好,要鼓励孩子吐出来,澳洲市面上的儿童牙膏都没说能吃下去的
我们的牙医告诉孩子们关于刷牙第一是一天刷2次,第二是牙膏要吐出来,因为牙膏含氟,对牙齿保护但对身体不好,水果味的牙膏基本含糖,对牙齿并不真正的好,更别说那些可以吃下去的牙膏了
现在她们大点了,习惯吐出来后漱口了,牙医建议她们转像成人牙膏,就是很少一点点就够了,据说好的成人牙膏比儿童牙膏好,个别写明几岁以上用的不算

dreamerdreamer 发表于 2014-7-15 12:45
可以让孩子把头睡在妈妈大腿上,然后从有水果味的Tooth Gel开始。有幼儿用的,可以吃的那种。慢慢养成习惯 ...

有什么牙膏推荐啊,给一岁多的娃,今天去了wws,儿童tooth paste都是需要吐出来的啊,哪里有可以吃下去的呢

此文章由 ericga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2014-7-16 21:57
有什么牙膏推荐啊,给一岁多的娃,今天去了wws,儿童tooth paste都是需要吐出来的啊,哪里有可以吃下去的 ...

我在priceline买到高露洁的可以吞的,上面还是写着最好不要让小孩子吃

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带去library 那里story经常讲关于刷牙的故事

此文章由 joysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狂人 发表于 2014-7-16 14:48
请问你家宝宝会刷了吐出来吗?我家她把牙膏吃了

0-3岁用的儿童牙膏含氟低。只沾一丁点儿,我家的也不会吐。还有一种不含氟牙膏,牙医说没有效果。

大小可爱 发表于 2014-7-16 21:11
这样的习惯不好,要鼓励孩子吐出来,澳洲市面上的儿童牙膏都没说能吃下去的
我们的牙医告诉孩子们关于刷 ...

并不是说那个牙膏专门让孩子吃的,只是说,在孩子学刷牙的阶段,万一没吐出来也没关系。呵呵,肯定还是要教孩子吐出来的呀

此文章由 Baba2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baba2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有套在手指上的一种清洁牙齿的儿童牙刷的吗?我儿子也不喜欢用牙刷刷牙,我估计是不是牙刷容易刷到牙龈或肉,不舒服啊。
ps,我想还是用套手指上的那个东东给他刷牙吧,有人知道在哪买吗?

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2014-7-16 21:57
有什么牙膏推荐啊,给一岁多的娃,今天去了wws,儿童tooth paste都是需要吐出来的啊,哪里有可以吃下去的 ...

Jack and Jill.
You can google.

发表回复