新足迹

精华好帖回顾

· 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月 · 申请免费TAFE Accounting课程记 (2006-2-15) JohnnyWang
· Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda · 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake
Advertisement
楼主:浮生无由

[修房建房] 开贴记录下墨尔本70年代房装修 6月17日 装修正式开始 断电断水!上旧家照片咯! [复制链接]

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2happiness 发表于 2014-6-10 13:12
没用过请不要想当然。你说钱用刀刃上,只是你不了解builder有多黑。砍再多价只要同意做,都有办法省回来 ...

既然信不过builder,又咋个保证能信的过architect呢?弄的不好就是一家黑,多的都遭了

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要封门脸?
封上后里面的厨房了房间采光全都受影响,而且这部分对dwelling改动要申请building permit的。
加个像样点的大门,两扇像样点的窗户,光门窗材料就要5000,外加框架,weatherboard,加人工,最少要上万了。
除非都用垃圾材料。
如果我不在线, 就是吃药去了...

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2happiness 发表于 2014-6-10 00:41
兄弟, 你用ARCHITECT的话, 根本不要这么劳心劳力. BUILDER见了ARCHITECT跟见了爷. 敢猫腻不想活了.
砍价 ...

你来虾扯蛋,说笑的吧。
这么点改动还用architect?

评分

nz-au + 2 我很赞同

如果我不在线, 就是吃药去了...

此文章由 枫丹白露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫丹白露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要加油继续写啊!!
麻烦问下,是怎么安排各项工程的顺序呢?

此文章由 浮生无由 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮生无由 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karaoke_oz 发表于 2014-6-10 13:18
为啥要封门脸?
封上后里面的厨房了房间采光全都受影响,而且这部分对dwelling改动要申请building permit的 ...

最主要的原因是进门就是一个living area,连个换鞋的地方都没有,感觉非常的别扭啊。而且现在门的位置非常小,感觉特别小家子气。采光的问题也考虑过,感觉如果用大一点透光玻璃门窗可能并不会有太大的影响?因为现在已经有cover,其实已经影响到了。。

此文章由 浮生无由 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮生无由 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枫丹白露 发表于 2014-6-10 13:59
楼主要加油继续写啊!!
麻烦问下,是怎么安排各项工程的顺序呢?

本来我也没概念 现在的感觉是大概可以这样:

1,所有该扒掉的旧东西扒掉
2,厨房橱柜重新安排
3,铺瓷砖,包括厨房卫生间洗衣房等
4,更换厕所的设施
5,墙和地板。

期间厨房和厕所装修时需要plumber和电工来两次,第一次掐断,第二次安排走线,最后全部快弄好了再来接上。

不知道顺序这样是不是可以。

至于entry到底要不要做 我要继续纠结一下。。。

cdfei 发表于 2014-6-10 13:16
既然信不过builder,又咋个保证能信的过architect呢?弄的不好就是一家黑,多的都遭了 ...

我也有同样的疑惑。。

2happiness 发表于 2014-6-10 13:12
没用过请不要想当然。你说钱用刀刃上,只是你不了解builder有多黑。砍再多价只要同意做,都有办法省回来 ...

其实我本意也没有想找builder,我就是想各种工种分开找,橱柜的是橱柜,瓷砖的是瓷砖,然后分别找电工和管道工来着。只不过来报价的人大多数都是这也能做那也能做的。。

此文章由 zhu_fl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_fl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有老房要装修,问下楼主,你的房子改结构吗,需要council批准吗

zhu_fl 发表于 2014-6-10 14:20
我也有老房要装修,问下楼主,你的房子改结构吗,需要council批准吗

不改结构 也没有大的管道改动

此文章由 枫丹白露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫丹白露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮生无由 发表于 2014-6-10 14:13

谢谢哈

再麻烦问下,不找builder自己装修,是不是一定要自己看着,双职工家庭的话handle不起来?

枫丹白露 发表于 2014-6-10 14:33
谢谢哈

再麻烦问下,不找builder自己装修,是不是一定要自己看着,双职工家庭的话handle不起来? ...

我也是双职工 我想既然选择了就争取信任吧 白天肯定没办法去看 下了班有空去看看 还有就是关键的要看看 防水什么的

加分才是王道

评分

枫丹白露 + 3 哈哈,必须加分

截止到目前已定下了橱柜、水管工和铺瓷砖。

橱柜:自己朋友推荐的,看过实物和比价后觉得性价比还是挺好的。前后两个厨房,一个厨房沿窗边一排地柜,一个厨房L型橱柜+冰箱上的柜子+Island,另外两个卫生间的vaneties和一个Laundries的一小排橱柜,全部材料用2pack和caesarstone不加splashback,总共报需要3块2m*80cm的stone,总价1W7。

定下了Plumber,整个家做下来,包括两个厕所的重装,在后厨房接Gas的cooktop报价3500,所有的报价都是不加GST的cash工作。

铺瓷砖目前准备找的是一家专做厨房的,报价里有厨房和浴室两个部分,由于厨房已经找到人,所以准备只用浴室部分。两个厕所加在一起瓷砖面积是48㎡,防水的做法是地面全部防水+墙面30cm防水+showroom全部防水。报价是5100+5400,瓷砖另卖。另外加做一个3㎡左右的Laundries和一个2㎡左右的厕所,分别加500左右,只有地面。全部报价加在一起11500出头,不包括瓷砖。因为上周总共就三个瓷砖的人上过门,其中两个价格根本没有报来,所以唯一的对比只有自己刚铺过瓷砖的朋友。感觉这个价格虽然不是特别便宜但是也算是合理吧。

电工目前的报价相差太悬殊,同样的工作一个报价5600一个报价9800,比较费解。

此文章由 dofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有好的做厨房橱柜和卧室固定大柜的推荐?

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对比以往足迹的关于浴室的帖子,这个报价好像不高。

george1957 发表于 2014-6-13 12:10
对比以往足迹的关于浴室的帖子,这个报价好像不高。

加上瓷砖、马桶、淋浴和洗脸池啥的感觉整个做下来也要一个浴室1W啦

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮生无由 发表于 2014-6-13 12:26
加上瓷砖、马桶、淋浴和洗脸池啥的感觉整个做下来也要一个浴室1W啦

上回足迹上提到的两浴室全保都是两万朝上。

此文章由 cyvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主介意分享橱柜和瓷砖的联系吗?
我们也是在看这些。谢谢。

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主,装修锻炼人啊

此文章由 起个笔名写文章 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起个笔名写文章 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮生无由 发表于 2014-6-10 14:13

一劳永逸,建议有预算就把entry也一起做了。

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在装修价格都这么贵了。。。。。。。。
我那时候一个卫生间大概6000到8000,厨房10000。
拆东西真的用不了多久,两个人,一天就拆完了,记得定个大点的bin。

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也在拆除我家的浴室,然后重新装修浴室在隔一个ensuite在bedroom,现在找了个builder光人工就收二万是不是贵了啊

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮生无由 发表于 2014-6-13 13:26

差不多啊,一般一个像样的浴室要1-1.2W左右,便宜的也有,7-8千能做一个,不可能给你有牌子的五金马桶,基本都是便宜货。

带一定设计的浴室要差不多2W了,上次在Masters和一个鬼佬员工聊天,他show了一下他家刚装修的浴室照片,2万5,全部grohe最高端的五金,一个freestanding的石头浴缸据他说2000-3000.一个vanity差不多3000。

此文章由 小菜籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小菜籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也准备把两个浴室弄了重新做,铺瓷砖什么的。楼主如果觉得他们不错能不能给个联系方式啊?谢谢

小菜籽 发表于 2014-6-13 15:45
我们也准备把两个浴室弄了重新做,铺瓷砖什么的。楼主如果觉得他们不错能不能给个联系方式啊?谢谢 ...

我预计在一两个月内做完 如果好的话我肯定推荐 现在东西还没做出来 不敢推荐

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2happiness 发表于 2014-6-10 00:41
兄弟, 你用ARCHITECT的话, 根本不要这么劳心劳力. BUILDER见了ARCHITECT跟见了爷. 敢猫腻不想活了.
砍价 ...

ARCHITECT这么神?
真的假的

you only live once

heroxk 发表于 2014-6-13 15:42
差不多啊,一般一个像样的浴室要1-1.2W左右,便宜的也有,7-8千能做一个,不可能给你有牌子的五金马桶, ...

我也没准备装修的多好 毕竟也是老房子了 而且预算有限 价格始终就行了

Kennygu888 发表于 2014-6-13 14:43
我现在也在拆除我家的浴室,然后重新装修浴室在隔一个ensuite在bedroom,现在找了个builder光人工就收二万 ...

er 明天约了Handyman报价 回头我告诉你。。

niuniumum 发表于 2014-6-13 14:10
现在装修价格都这么贵了。。。。。。。。
我那时候一个卫生间大概6000到8000,厨房10000。
拆东西真的用不 ...

其实我还想自己拆呢 但是厨房有几个到顶的壁橱 还是怂了 哈哈

cyvs 发表于 2014-6-13 13:25
楼主介意分享橱柜和瓷砖的联系吗?
我们也是在看这些。谢谢。

橱柜的电话我私信你 因为我朋友也做了 我觉得挺好的
瓷砖的等做出来了要是可以我再告诉你 因为我现在也没把握啊 到时候会随时update照片的

发表回复