新足迹

精华好帖回顾

· 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶) · 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy
· 写简历应避免的五大错误! (2005-4-27) Kingfisher · 越南绝美小村庄“美奈”攻略 (2011-12-22) mjyang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小茉莉

记录一下生完孩子以后身体出现的毛病 [复制链接]

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2008-3-11 15:48 发表
我是顺产
用的无痛

我也不知道为什么无痛背后要贴那么多胶布的
我的接生的midwife很威猛的
撕胶布的时候直接活生生把我的皮一起撕下来了

导尿管是因为要上麻醉
我一直需要输液
而且下半身不做主尿液都 ...

看了这段真是大大庆幸我当时没用啥无痛分娩。不过这能叫无痛么????

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次我还是剖吧
不切一刀
总觉得人生有点遗憾啊

反正到时候我妈退休了

PS无痛的针很粗么?
我都没有看见

我上无痛的时候
跟麻醉医师开玩笑来着

现在想想真后怕
要是她一手抖……我就残了

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈说针很粗的, 我也没看见, 就想人家给我一针.

不停的给麻醉师说好话:"you are my life saver!"

我觉得这里的无痛还是相当好的, 国内很少有真正的无痛, 就是给点gas什么的.

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噶恐怖的

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉莉受苦了

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐观看来
不吃这么多苦
哪能刻骨铭心的记住呢

还好了
说不定不生病
我会丢一大笔钱的

酱紫想
就释然了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财迷啊,茉莉;相比丢钱,还是身体健康要紧。

不过你现在大半好了吧?

原帖由 astina 于 2008-3-13 16:44 发表
财迷啊,茉莉;相比丢钱,还是身体健康要紧。

不过你现在大半好了吧?

我现在感觉好极了
今天是我生完孩子以来最开心的一天

因为公公快要回去了
他担心我跟婆婆相处的问题
主动跟我谈了谈
(昨天晚上我正念才拿回来的育儿小册子,婆婆突然又打断我了。而且当时大家都在听我念,所以有点点引起公愤。我晚上冲凉的时候,忍不住哭了。公公刚好在客厅听见了——我们把套间让给公婆住,我用的客卫,离客厅近。晚上公公就拉婆婆去散步去了。

我的公公真是不简单啊
一席话说得我心服口服
特别理解人——不是拣好听的说,就是说完全使人折服的道理

我总算有机会表达一下我自己了
(巨蟹在这种沟通上的确很被动的)

有些事情终于明白是误会
婆婆老针对我
跟骂公公的习惯不同
是因为气不忿我老说孩子长不好看了

我们家的习惯就是说孩子不好
因为我相信越说孩子越争气
就肯长

婆婆听着不爽
觉得我挑她孙子毛病了
偏要叫我也不痛快一下……

就这么顶上的

现在我也注意
不当面说孩子双下巴大嘴巴什么的

今天早餐和午餐以后
大家没有急匆匆把碗推开各自玩或者忙各自的
就坐在桌边听公公说过去的故事
婆婆一次也没有打断公公说话

大家和和美美的
感觉真好

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,小茉莉挺遭罪的!

现在觉得无论是在那个医院,都会出现一些不是很好的小意外情况.所以现在庆幸我是幸运的,一切都挺顺利.不过都过去了,lz心情一定要好!心情好了身体才会很快回复,而且妈妈开心了,宝宝才会更开心.我婆婆在孩子满月的时候特意来了三天,搞得我也挺郁闷的,不过也就一会儿就不去想它了,和老公和宝宝三个人一条心就是了,其他一切都不重要.祝每天有个好心情

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过话说回来
生的感觉爽极了
疼都疼的很透彻
真想再生一个啊
.............
佩服啊

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的小茉莉,估计你那些便秘啊口腔溃疡之类的,跟你少吃了水果有关吧。我是剖腹的,生完后龙精虎猛,没听我妈所说的要躺下。结果,现在一直腰酸背痛,6个月了,腰背还很不舒服。各位有啥好建议,我已经一周去做一次按摩了,似乎作用不大。

原帖由 pgar 于 2008-3-13 21:49 发表
可爱的小茉莉,估计你那些便秘啊口腔溃疡之类的,跟你少吃了水果有关吧。我是剖腹的,生完后龙精虎猛,没听我妈所说的要躺下。结果,现在一直腰酸背痛,6个月了,腰背还很不舒服。各位有啥好建议,我已经一周去做一次 ...

天天吃医院的饭菜
我呕
经常不能自己去拿
送来的只好有啥吃啥啦

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的小茉莉,估计你那些便秘啊口腔溃疡之类的,跟你少吃了水果有关吧。我是剖腹的,生完后龙精虎猛,没听我妈所说的要躺下。结果,现在一直腰酸背痛,6个月了,腰背还很不舒服。各位有啥好建议,我已经一周去做一次 ...

赶快再生一个. 把月子做好了, 就能去月子病.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以每天睡觉的时候用热水袋缚,效果不错.我刨了以后因为马上起来喂奶的缘故,腰就会有点不舒服,我就一直用热水袋,用了就会好很多.

中医理论说
生完孩子的一个月
人的腠理打开
邪风容易入侵
月子之后
腠理闭合(好像也有说法是月子里面腠理十天为一个开闭周期,我记不清楚了)
如果此时邪风没有排出
就会锁闭在腠理中
要想排出来
除非让水平高的医师辨症施药
调理身体到阴平阳密的状态
或者再做一个月子把腠理重新打开邪风排出

西医嘛
吃扑痛啦

发表回复