新足迹

精华好帖回顾

· 征文- 难忘一刻 (2005-1-14) 娃娃 · 墨尔本水族馆----很值得带小朋友去看哦(有照片) (2005-4-22) AgeanSea
· ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm · sunshine买房记(MEL) (2007-11-1) qiong
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sandy405

1月18号RPA Hospital 催产加剖腹产经历 [复制链接]

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是遭了两茬罪。

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 janehan53 于 2008-3-12 13:39 发表
天哪,我看我还是直接要求刨算了。大龄+小骨盆,怪不得连学医出身的妈妈都劝我刨呢。本来以为看私人医生可以灵活些,比如在入院方面和要求EPIDURAL上会比公立的容易些,我一直想用无痛+顺产的,可现在看来,在开始阶 ...

呵呵,是吗?我昨天刚去过黄医生那里呢.反正我生第二个一定选择剖腹产了!

此文章由 奥运宝宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥运宝宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sandy,你的生产报告是不是还没结束?剖腹产这一段?你觉的黄医生手术的水平如何?伤口缝合的技术怎么样?术后疼不疼呀?还有你的麻醉师怎么样?你一定认识黄医生的秘书CHRISTAL还是CHRISTINE吧?她的麻醉师扎了10几次才弄好,也够恐怖的.

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 奥运宝宝妈 于 2008-3-12 22:32 发表
Sandy,你的生产报告是不是还没结束?剖腹产这一段?你觉的黄医生手术的水平如何?伤口缝合的技术怎么样?术后疼不疼呀?还有你的麻醉师怎么样?你一定认识黄医生的秘书CHRISTAL还是CHRISTINE吧?她的麻醉师扎了10几次才弄好 ...

应该已经结束了,只是因为下月我就要回国,所以黄医生要我在回去前在去见他一次.我个人觉得黄医生的手术水平挺不错,从破水,到插倒尿管,还有术后的伤口回复都很好,而且我术后基本没感觉疼痛,第二天拔掉导尿管和麻醉剂也很顺利,一点没有感觉,马上就上厕所了,也很顺利.我的麻醉师也很不错,一下就搞定啊,而且整个手术过程他都站在我头后边.你说的那秘书我认识呀,比我早生一个月,哈哈,她这么受罪啊

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是只有买了生育保险的才可以要求剖腹产,如果是在公立医院,只能硬着头皮自己生?我也想直接剖腹产容易些啊。

回复 35# 的帖子

此文章由 janehan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janehan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是这样。公立的一向不主张剖腹产,除非你有紧急情况不得不刨。

回复 34# 的帖子

此文章由 janehan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janehan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好,基本决定刨了。刚刚问了同事,她去的私立医院,刚开始跟你一样,也是只有MW负责,尤其是在push的阶段,即使你有自己的私人医生他也不会全程陪你的,只会在有情况或最后关头才出现的。

原帖由 alan 于 2008-3-13 10:40 发表
是不是只有买了生育保险的才可以要求剖腹产,如果是在公立医院,只能硬着头皮自己生?我也想直接剖腹产容易些啊。

买保险是为了在看私人医生后可以报销住房的费用.一般是公费的话不会给刨,除非有危险情况出现,但看私人医生的话就可以自己选择.

原帖由 janehan53 于 2008-3-13 11:30 发表
太好,基本决定刨了。刚刚问了同事,她去的私立医院,刚开始跟你一样,也是只有MW负责,尤其是在push的阶段,即使你有自己的私人医生他也不会全程陪你的,只会在有情况或最后关头才出现的。

医生其实也就是重要场合才出现,不过由于平时检查一直是他,所以对病人的情况会很了解,而且在有特殊情况出现的时候可能会更及时,如果一切都很顺利的话私人医生可能发挥的作用就不那么大了.不过怎么说呢,生孩子这事情还是做足功课比较好,有私人医生的话会更安全,更放心.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alan 于 2008-3-13 10:40 发表

在公立医院, 医生会鼓励自己生, 不像在中国, 剖腹产的比例那么高。我有找私人医生, 没生前就决定好要剖腹产, 时间到了直接去医院, 很方便。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现找私人医生的剖得多。

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真的有点想放弃顺产了,这个妈妈的生产过程好恐怖

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那买了私人保险可以在公立医院指定医生剖吗?有谁了解MEDIBANK FIRST CHOICE HOSPITAL LEVEL 2. 听解释是不能进私家医院,但是可以进公立医院的单独病房,可以指定医生等等,谁能帮忙解释一下。还有比方说RPA的黄医生,是否是在教黄表的时候可以跟医院直接点名呀这个医生呢?RPA除了黄医生是否还有其他会说中文的医生吗?(黄医生会说中文吗,我还不知道呢?)请有经验的朋友介绍一下好吗?不好意思,楼好像有点斜了。。。。。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄医生是台湾人, 当然会说中文了。
哈佛医学院毕业的,能不牛吗?

此文章由 zazachang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zazachang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是黄医生给剖腹产的,不过我是跟黄医生定好日子直接剖的,惭愧·······
我的伤口长的很好,黄医生的医术应该是不用怀疑的,我认识很多人都是黄医生接生的,毕竟是哈佛的。。。

发表回复