新足迹

精华好帖回顾

· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · 自动做豆芽装置 (2009-1-26) aquaponics
· 香,酥,鲜——诱人小茶点,芝麻海苔条。 (2008-12-14) Tiger_Karen · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
Advertisement
楼主:陈氏钢琴行

[宠物养护] 请教 有经验的家长,猫咪的指甲前端勾子那个部分变得不透明发白掉皮是什么原因?营养不足吗?万分感谢! [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮干了可以抹点儿油,我家猪还买了专门的润肤霜~ 不知道咪咪是不是也可以这样做。

评分

陈氏钢琴行 + 3 感谢版主关心!

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片指甲应该正常,卡线头灰尘什麼的就帮他弄乾净就行,指甲根部的应该是皮屑,out偶然也会有一点点,我每次帮他们剪指甲都把皮屑污垢扣掉。这个你下次看见兽医可以问问他。

至於那个小肉块什麼的,这个我看不清楚,没见过,好像怪怪的,是不是破皮受伤了?

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 11:39
之前怕被笑话都没敢上来说,小三刚来我家头一周,每天晚上我们就没睡几小时,我们没让她上床,因为我们怕 ...

怎麼会被笑,每个新娃来的时候那个麻麻不跟你一样 ,老三toro来的时候我简直操心的快崩溃了(paopaobing(77)) 。等他大概五六个月慢慢开始懂事了就好很多了。

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 11:44
感觉没比养小孩省心呢,超级好奇啊,打开任何柜子立马出现,越忙的地方她玩的越欢,很多时候还得专门看着 ...

责任也不比养小孩少,要操心的事多得很。
这段时期最可爱最好玩了(monkey38) ,要好好珍惜啊!时间过的太快了,好怀念他们很小很小的时候(paopaobing(81))

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueElephant 发表于 2014-5-21 16:39
你把指甲剪了,让它们重新长出来再看看呢

谢谢mm的宝贵意见

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2014-5-21 17:27
应该是新指甲越长越坚硬,不过掉皮是什么意思?

我猜想是缺乏营养,最近肉肉吃的少了点儿。

pheebs_ly 发表于 2014-5-21 21:44
木事,完全正常,剪指甲有时候旧的也会掉下来

猫其实很皮实的,nouf偶尔吐一下拉个稀我都不紧张= =

谢谢nouf麻麻宽心,小三倒是精神挺好的,崩来蹦去的,可爱的狠呢。不好意思,今天又木有分分里,回头补上哈。

gracehyh 发表于 2014-5-21 22:28
中枪。。。。好疼。。。。

我貌似也不小心蹭了点皮,嘿嘿

gracehyh 发表于 2014-5-21 22:30
养了miumiu让我非常没有形象地哇哇大哭过一次。。。。。。

为毛?操心操得吗?

helenazy 发表于 2014-5-21 23:36
你去看宝宝版,自己肚皮里养出来的也是看看不对劲上来发帖问,不带去gp的。只能说,很多人自己本身病得不 ...

我也有经常看到,毕竟需要医生处方的这里问问就不能解决了。

donotgo 发表于 2014-5-22 11:31
新指甲长出来旧的会掉的,安心吧
我家沙发上地上经常会见到指甲片,都看习惯了。。
小三要是老抓沙发的话 ...

好的,谢谢!现在看到抓沙发马上把她抱到猫树磨指甲那边让她学习在哪里抓抓。

garysu 发表于 2014-5-22 11:33
指甲会一层层的脱落。

这样就好,谢谢版主关心。

VulcanOnIce 发表于 2014-5-22 11:57
猫晚上是到处exploring的呀,你不用去管她,上床也没关系 ,一般她们也很聪明,会睡在你枕头上脑袋边,大 ...

哈哈,MM描述的画面好可爱啊,想想心里都开心的

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 17:24
为毛?操心操得吗?

有次带她去看小毛病,打了一针,然后有些不良反应就不吃东西了,持续了好几天,食欲和食量连正常时1/3都不到,然后我家属就说我有点太小题大作了本来下巴上有小煤渣没影响她正常生活我非要紧张兮兮去看病还打针,然后我着急的自责的就在车里哇哇大哭,当时车停在大街上。。。后来我马上趁个周末带miu去做检查,抽血化验,一切都正常,同一天她也恢复了食欲和食量,这事才算过去。。。
Me, a typical Aries

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-5-21 22:28
中枪。。。。好疼。。。。

第1种的家长没什么不好,怎么会中枪,真心的爱才会大小事都觉得紧张。
我养猫狗那么久,家里光是宠物医学的书就有将近30本,可是小朋友们一有什么不对劲,我一样是急着带去看医生,宁愿花钱买个安心也好。每次老猫老狗要健检的前一晚还会紧张得失眠,检查后继续坐立不安,一直到检查结果出来才能放心。
让人讨厌的是那些只会上网求助不去看医生的人,网上要是能解决问题,兽医系就没人念了,兽医院也可以都关了。还有老爱自作聪明建议别人去买药治疗的人也讨厌,真的很不负责任,专业的vet都要凭经验甚至各种仪器检验才知道是什么问题,他在帖子里看人描述几句就能诊断并开出药单,华陀再世也要甘拜下风。

评分

crystal08418 + 3 我很赞同
oonie + 2 我很赞同

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

指甲颜色看起来没问题,小猫的指甲软,有时候勾到布料或地毯可能就容易有毛刺,我有时候还会在地上捡到猫咪指甲侧面掉下来的小薄片,猫咪的指甲似乎像蛇脱皮一样,每隔一阵子就会掉一小片。
肉垫上的东西我就不知道是什么了,从来没见过。

YANKS 发表于 2014-5-22 17:54
指甲颜色看起来没问题,小猫的指甲软,有时候勾到布料或地毯可能就容易有毛刺,我有时候还会在地上捡到猫咪 ...

toro这怪茄总喜欢吃掉在地上的猫指甲薄片和地上的猫毛

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-5-22 18:51
第1种的家长没什么不好,怎么会中枪,真心的爱才会大小事都觉得紧张。
我养猫狗那么久,家里光是宠物医学 ...

家属总说我是神经质。。。

评分

oonie + 2 我偷偷的笑了

Me, a typical Aries

datou2z 发表于 2014-5-22 13:51
皮干了可以抹点儿油,我家猪还买了专门的润肤霜~ 不知道咪咪是不是也可以这样做。 ...

谢谢版主关心,看到那么多回复,貌似指甲问题不大,不过肉垫上的东东还是要带去Vet检查下的。

oonie 发表于 2014-5-22 15:44
看照片指甲应该正常,卡线头灰尘什麼的就帮他弄乾净就行,指甲根部的应该是皮屑,out偶然也会有一点点,我 ...

肉垫上那个来时就有的,我会带去Vet,我想要去掉的话应该要有个小手术吧。

oonie 发表于 2014-5-22 15:50
怎麼会被笑,每个新娃来的时候那个麻麻不跟你一样 ,老三toro来的时候我简直操心的快崩溃了(paopaobi ...

你说5,6个月会懂事? ,真的好期待他们懂什么啊

gracehyh 发表于 2014-5-22 17:36
有次带她去看小毛病,打了一针,然后有些不良反应就不吃东西了,持续了好几天,食欲和食量连正常时1/3都 ...

听起来都揪心,安慰分回头补,现在手头很紧

YANKS 发表于 2014-5-22 17:54
指甲颜色看起来没问题,小猫的指甲软,有时候勾到布料或地毯可能就容易有毛刺,我有时候还会在地上捡到猫咪 ...

谢谢回复哈,没问题就好了,我会继续观察。那个肉垫只好去看看哪里找个靠谱的Vet处理了。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 11:29
另外小三的一只脚上面还有这个,好像是什么增生似的

看不清楚,pimple? blister?
舔吗?走路正常吗?弄那个部位有反应吗?如果都正常,那么观察如果变糟糕就去看医生吧

评分

crystal08418 + 3 你太有才了

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2014-5-22 19:06
看不清楚,pimple? blister?
舔吗?走路正常吗?弄那个部位有反应吗?如果都正常,那么观察如果变糟糕就 ...

不特别舔,一切都正常的,但是肯定是不正常的现象,看Vet是必须的了。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 19:09
不特别舔,一切都正常的,但是肯定是不正常的现象,看Vet是必须的了。

艾麻 你住哪里啊?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 19:09

我觉得肉垫上的东西好像有有些问题,如果来的时候就有,你试试拍个照片问问 breeder呢,不过估计还是要看医生了。辛苦干女儿她妈了。多亏了你仔细。
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2014-5-22 20:00
我觉得肉垫上的东西好像有有些问题,如果来的时候就有,你试试拍个照片问问 breeder呢,不过估计还是要看 ...

看到干妈来关心,小三一定感动坏了,我也觉得不寻常这几天就带她去,只是还没找到靠谱的Vet,她现在一进笼子就叫的心酸。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 20:04
看到干妈来关心,小三一定感动坏了,我也觉得不寻常这几天就带她去,只是还没找到靠谱的Vet,她现在一进 ...

恩,不过我觉得 rspca的 ve貌似不是最靠谱,你家附近有 greencross吗?他们挺靠谱的,而且你可以买一年的会员先,新妈妈很紧张,买了会员,想看医生随时带去,不会有太多经济或心理负担,过一两年,你比较有经验了,就不用续会员了。

评分

陈氏钢琴行 + 3 再穷也不能短了干妈的分分

喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2014-5-22 20:08
恩,不过我觉得 rspca的 ve貌似不是最靠谱,你家附近有 greencross吗?他们挺靠谱的,而且你可以买一年的 ...

天,我居然没听说过,现在就去看看,小三有你这个干妈有福了

发表回复