新足迹

精华好帖回顾

· 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11) · 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide
· 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
Advertisement
楼主:路天涯

[面食面点] 关于葱油 [复制链接]

此文章由 土豆片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个最基本的: 应该用什么油熬呢?橄榄油行吗?

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-5-19 10:59
没考虑外卖,你要是喜欢的话,可以过来拷一点

木分了,晚上补!这帖子真真该成精的!

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babuyoyo 发表于 2014-5-19 10:31
葱熬完糊了。已经是最小火了。为嘛呀

终于有提问的了,而且提到点子上,给你加分!

熬葱油最关键的一部就是尾火的收放,如同炸花生米一样,炸的时候觉得火候正好,往往等凉掉的时候,都是糊的。
看着葱慢慢变色,变成深褐色,这个时候不能离开人,一走神,这锅油就废了。用筷子在油锅里感受葱丝的变化,当它由软变得有些力道的时候,离火观察,看它的色泽,用手感觉是不是需要在加些火力。这个步骤非常重要,很难文字说的明白,对于炸花生米炸的好的TX,这话不难理解。

葱丝在油里焦掉的话,味道会发苦,这一锅油就废了。一定要考虑到离火以后,油的余温的作用。所以对于新手来说,宁可火候不够,也不要火候过头,等冷一些的时候,觉得葱丝还是软塌塌的,再可以上灶加些火了。这个过程只能凭经验控制了。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豆片 发表于 2014-5-19 10:39
问个最基本的: 应该用什么油熬呢?橄榄油行吗?

我没用过橄榄油,因为很多橄榄油都有味道,而且有些橄榄油不可以加热。

我用过costco的葡萄籽油,因为比扣丝窝窝丝便宜大半,买过打折的米糠油,用着都不错。

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-19 10:38
感觉LZ对吃那是相当的讲究啊,发的吃贴全都是着眼于细节。每次看到贴上来的成品,心中都有点点的懊悔! ...

你懊悔啥呀

LZ会做的东西都力争做到最好,最起码在周围的人做到最好,很累,这样不好

此文章由 土豆片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-5-19 10:46
我没用过橄榄油,因为很多橄榄油都有味道,而且有些橄榄油不可以加热。

非常感谢

一碗葱油的底子,还缺点啥呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

土豆片 发表于 2014-5-19 10:50
非常感谢

客气,等你的葱油

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-5-19 10:48
你懊悔啥呀

LZ会做的东西都力争做到最好,最起码在周围的人做到最好,很累,这样不好  ...

谢谢天涯兄弟对我的评价,我以后会注意。不过,哈哈,其实我懊悔的是。。。我能不说么

2014年度奖章获得者

此文章由 小白的熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白的熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-5-19 10:26
看起来是熟人,朋友圈的?想要熬制的话,时间火候不懂的可以问我。网上有用这些材料熬制葱油的博文,里面 ...

好的,先谢了!熊猫应该属于您朋友圈的朋友圈,呵呵呵,看到过她晒您的葱油鸭蛋面豪华套装~~~~~

此文章由 mel_dodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel_dodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了学以致用,哎一直看管家微博,也没见我长进,惭愧

小白的熊猫 发表于 2014-5-19 11:02
好的,先谢了!熊猫应该属于您朋友圈的朋友圈,呵呵呵,看到过她晒您的葱油鸭蛋面豪华套装~~~~~ ...

朋友的朋友也是朋友

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-19 10:58
谢谢天涯兄弟对我的评价,我以后会注意。不过,哈哈,其实我懊悔的是。。。我能不说么  ...

憋着

mel_dodo 发表于 2014-5-19 11:16
太赞了学以致用,哎一直看管家微博,也没见我长进,惭愧

管家现在研究咖啡呢,店也差不多要开了。

他的面你买过尝过吗?

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-5-19 11:51
一碗葱油的底子,还缺点啥呢?

一坨鸭蛋面!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴子!

我倒底是该给图片加分呢,还是给文字加分呢?

我倒底是该给吃的加分呢,还是给看的加分呢?

我倒底是该给一楼加分呢,还是给二,三,四,五楼加分呢?

关键是我现在没分,我倒底是该赞一下LZ呢,还是悄悄地离开呢……
不宠无惊过一生

Rhapsody 发表于 2014-5-19 11:22
一坨鸭蛋面!

拜托,千万别用坨 太没食欲了。

本帖子中包含更多资源

x

Sidnee 发表于 2014-5-19 11:22
这贴子!

我倒底是该给图片加分呢,还是给文字加分呢?

没分分可以记账

zpigg 发表于 2014-5-18 23:43
我以为大师家里都雇上管家了呢

问滤镜的TX,那个是用的美图秀秀 油画风格。

感兴趣看看我的手机拍照帖子,里面有答案。

路天涯 发表于 2014-5-19 12:29
拜托,千万别用坨 太没食欲了。

求量词。。。我改!

2014年度奖章获得者

此文章由 小白的熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白的熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-5-19 11:19
朋友的朋友也是朋友

Rhapsody 发表于 2014-5-19 11:39
求量词。。。我改!

这个还真是一坨一坨的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

zeigla + 4 感谢分享

此文章由 xinyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这油熬完后是干嘛用的,炒面吗?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一碗葱油就可以折腾死我的胃~

加精了,欣慰了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葱油拌面

xinyao 发表于 2014-5-19 12:01
请问这油熬完后是干嘛用的,炒面吗?

葱油拌面

datou2z 发表于 2014-5-19 12:20
一碗葱油就可以折腾死我的胃~

谢谢大头版主加精!

大江东去 发表于 2014-5-19 12:23
葱油拌面

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-5-19 09:37
通常不在室内熬,这味道一天两天散不了,太香了。LZ都是趁着邻居们都上班了,在阳台慢慢的熬。
...

LZ善良。如果是邻居在家时熬,那要馋S多少人

发表回复