新足迹

精华好帖回顾

· 和尚的墨尔本---我的墨尔本同事们 (2004-12-19) 老实和尚 · 广州浅度扫街 (2010-6-2) dickson
· 2012年3月初2大2小斐济归来,流水帐+大量美图(有真人照哦)! (2012-3-20) melanee · 完美拔草Kenwood厨师机:跟风陕西油泼面 健康火鸡丸 中产布里欧修 59楼贡丸两吃 (2017-6-25) 胡须康
Advertisement
楼主:sh1314

你们会这么迁就孩子吗? [复制链接]

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概会鼓励孩子跑吧,如果理由只是累的话, 以后人生很多累的事,不能怕累啥也不干了

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
為甚麼小二會半夜醒來啊?然後覺得累?要不要看看醫生或是中醫呢?感覺不平常。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It is unusual to feel so tired for people, especially young kids. Must fix this problem first.

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-5-8 10:13
"晚上总是半夜醒过来就睡不着觉, 白天在学校非常累"

-- 要不带孩子验个血?为啥老觉得疲劳呢,才2年级的 ...

几个月前验过, 没啥毛病. 她就是吃饭不太好, 平常就吃青菜番茄清汤面, 几乎不吃肉和其他东西, 体力不够也能想见了. 最近早上叫她起床的确有几天她房间的灯是亮着的, 有时候窗帘也拉开着. 她说是半夜醒了睡不着, 看看窗外天有没有亮. 早上就怎么都起不来, 真的挺头疼的. 反正今天我还是帮她请假了, 没跑

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2014-5-8 11:58
跑不动就走,这里好多孩子走完的。这里体育又没有国内什么达标的,不至于有这么大压力吧 ...

我也这么跟她说的. 可是孩子好面子, 她说是一个班一起跑的, 全校的人都在边上看, 老师还拿着表计时. 如果跑不动退出会很丢脸. 所以要跑的都会坚持跑完, 要不就干脆不跑, 和其他孩子坐在一起, 就没人注意了.  

笨鸟飞飞 发表于 2014-5-8 12:35
怎么这么小年纪就神经衰弱了?平时缺乏运动了。

神经衰弱不至于吧? 她运动挺多的, 喜欢体操, 在家可以连续翻100个cartwheel!   就是长跑可能不行.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-5-8 17:01
几个月前验过, 没啥毛病. 她就是吃饭不太好, 平常就吃青菜番茄清汤面, 几乎不吃肉和其他东西, 体力不够也 ...

这么大的孩子基本上是到头就睡的,怎么会失眠。
你孩子这样的情况比较少见,还是看医生检查下比较好。
胃口不好,补充点符合维生素,平时加强运动量,累了自然就睡得好。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

melinana 发表于 2014-5-8 14:03
我小时候就特别痛恨这样的跑步 就跟老师说肚子疼不舒服各种借口不参加 再加上体育老师一般都是男的 不大会 ...

咱俩一模一样啊!我体育也就仰卧起坐可以拿高分,其他就惨不忍睹了!尤其怕跑步,真的是毕生的噩梦,那种累就像要死了似的。所以我很理解孩子,当年如果我妈也能帮我去给老师请假,我肯定会特别感动。我今天帮她请了,她高兴极了,呵呵。

花生 发表于 2014-5-8 17:07
这么大的孩子基本上是到头就睡的,怎么会失眠。
你孩子这样的情况比较少见,还是看医生检查下比较好。
胃 ...

她入睡是很快,睡得也沉, 基本上旁边有很大声响都吵不醒那种.就是不知为什么半夜会醒. 我说你醒了就继续睡, 她说睡不着. 她入睡有个坏习惯, 就是要我在边上陪着. 我也不用跟她说话, 只要边上坐着看电脑什么的, 她自己三分钟就睡着了. 可半夜我不在, 她可能就辗转反侧了.

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-5-8 17:10
咱俩一模一样啊!我体育也就仰卧起坐可以拿高分,其他就惨不忍睹了!尤其怕跑步,真的是毕生的噩梦,那种 ...

越是害怕,突破极限的感觉就越是好
中学里即使是纯女校3~5公里至少是必须,大部分计入成绩
耐久力是非常必要的,而且长袍很能锻炼人的心智
就是觉得要死了以后怎么办,要逼着自己不能停下来,一直跑完
最后跑完的时候多开心没办法想象....
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

chatchat 发表于 2014-5-8 21:28
越是害怕,突破极限的感觉就越是好
中学里即使是纯女校3~5公里至少是必须,大部分计入成绩
耐久力是非常 ...

这里中学女孩子也要跑3-5公里? 国内中学女生就是跑800米啊, 男生也就是1000米, 怎么相差这么大! 不过你说的坚持跑完后会开心的事从来没发生在我身上. 我跑完唯一的感觉就是要死了, 喉咙里像吐血一样满是腥味, 心里则是愤恨难平, 诅咒为什么要有这么不人道的考试. 高中毕业最让我高兴的就是终于可以逃离长跑了.

此文章由 阿默默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿默默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来不跑偶尔跑一次当然觉得痛苦
每天跑 慢慢加长点距离 就不觉得痛苦了

此文章由 leannepotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leannepotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候也痛恨跑800米,而且跑及格都有问题,不过我觉得如果能跑还是跑吧,跑步还是蛮锻炼人的。

此文章由 leannepotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leannepotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候就特别痛恨这样的跑步 就跟老师说肚子疼不舒服各种借口不参加 再加上体育老师一般都是男的 不大会 ...

哈哈,跟我有点类似,我仰卧起坐不练就可以拿100分,但是其他东西还是要努力下才刚及格

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果小孩觉得累,我不会强迫她跑。
记得初中时一次跑800m,当时身体不太好,同班同学都比我大两三岁,我跑完两眼一黑就晕倒在地上了。小孩根据自己的身体情况定吧,你可以鼓励她,但不必强迫她。

此文章由 1769604466 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1769604466 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺大闺女今天跑了3公里,八年级。回家说有点累,俺告诉她:那是锻炼少了,明天起每天跑3000米,那学校跑的时候,就是小菜一碟

阿默默 发表于 2014-5-8 22:41
从来不跑偶尔跑一次当然觉得痛苦
每天跑 慢慢加长点距离 就不觉得痛苦了

道理上说是这样. 可我小时候为了战胜这个体育课也作了很多努力, 曾经坚持每天早上跑步, 可收效甚微, 相反的我晨练后好像身体更差, 容易咳嗽和上呼吸道感染, 可能跟早上空气不好也有关系. 有些同学我看他们也从来不跑步, 一考试照样能跑下来, 也不像我这么痛苦, 可能就是体质不同吧. 其实我这个女儿我倒不担心, 她体质比我强多了.

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把每天补习、练琴、玩电脑的时间都改成野外放鸭子,以后她就喜欢跑了。

跑是人类的本能之一,听到耳边的风声,迈着鹿一样的步伐,很快乐的。

评分

狮子座A + 1 好诗意!哈哈

苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2014-5-8 22:47
把每天补习、练琴、玩电脑的时间都改成野外放鸭子,以后她就喜欢跑了。

跑是人类的本能之一,听到耳边的风 ...

跑的确挺快乐, 但规定跑多少米就不快乐了. 其实我家孩子根本不补习也不练琴, 每天回家也就是瞎玩. 她还经常和邻居的孩子比赛跑步----话说今天邻居的孩子也没跑, 说不想跑. 呵呵, 让我心里稍微平衡了点. 看来迁就的家长不只我一个阿. 孩子毕竟还小, 我觉得她太排斥一件事的话就不要强迫了, 否则也不会有正面效果. 我跟她说好了, 明年一定要参加.

szjane8 发表于 2014-5-8 22:45
如果小孩觉得累,我不会强迫她跑。
记得初中时一次跑800m,当时身体不太好,同班同学都比我大两三岁,我跑完 ...

嗯, 很同意. 我觉得锻炼身体是必要的, 但也得循序渐进. 像这里的学校平常也不专门让孩子跑步, 然后搞个一年一次的长跑, 我觉得也不科学. 中医不还讲究生命在于运动, 大动不如小动, 小动不如微动吗? 这种突然的高强度的运动未必对人体有好处的. 也许能磨练心志吧, 但以磨难身体为代价的话好像也不值得....

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许孩子体质不好吧?实在不行就请假,别太强迫了。

此文章由 bonner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子上周五下午也跑了3.5公里,他中途没停,一直跑到终点,晚上6点又去参加游泳训练了,游了1个小时,year 5 的。有时父母的心疼放在心底,别轻易在孩子面前流露出来,让孩子学会坚持。

bonner 发表于 2014-5-8 23:07
我家儿子上周五下午也跑了3.5公里,他中途没停,一直跑到终点,晚上6点又去参加游泳训练了,游了1个小时,y ...

你儿子真强!   但前提是他能坚持下来, 如果像前面有同学说的跑完后直接昏倒了, 你也觉得值得吗?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一样一样啊。超级痛恨体育。有时候跑步别人跑两圈我都是晃个一圈就假装是两圈了。话说完全没有罪恶感,现在想起来依然觉得自己很聪明   不过我从没想过动用妈妈请假,这点事,自己就搞定了

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个活动每个学校都有吧,好像一年一次。儿子跑了,中偏下的名次,没去年好。我安慰他感冒鼻子不通气影响发挥。不过他在亚洲孩子里还算靠前的,呵呵。

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会身体不舒服,小孩子,平时应该不会觉得这么累。

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得学校是为了让孩子们学什么叫 persistence。 建议lz还是听其自然。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不会

此文章由 wupingzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupingzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-5-8 10:13
"晚上总是半夜醒过来就睡不着觉, 白天在学校非常累"

-- 要不带孩子验个血?为啥老觉得疲劳呢,才2年级的 ...

同意。
二年级应该是很活跃的年龄。如此之累,应该看看营养师啥的。
一切都好最好。小孩听了医生和营养师的建议后,也会听话锻炼身体和好好吃饭的,比爸妈唠叨见效多了。

此文章由 sisiler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisiler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太强迫了

发表回复