新足迹

精华好帖回顾

· **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma · 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧
· SK 世界流行音乐系列之 群星演唱 (#29起 zmzhu友情新增多曲) (2008-3-21) steveking · 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cmtiger

有没有谁家低年级孩子上课不听讲的? [复制链接]

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳一级吧. 很聪明的孩子, 别埋没了.

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧。我想再问一个相关的问题。
我不认为我女儿的程度能跳级,而且我觉得和同龄人的交往也非常重要。我女儿根本不是那种“不学就会”的“天才”。比如加减法只有练过才会,SPELLING是看过好多遍还是不会拼。唯一还好的是,阅读没费什么劲,在班上是TOP GROUP。但我们那个排名几百名的小学和附近排名TOP的小学比,也就不算什么了。我家女儿一年级,没有补习,但我承认在家里我给她一些作业做,就是那种一年级的BASIC SKILL的书,她做起来也没有什么负担。昨天我问她: “老师在课堂上讲的,你都懂吗?”她说:“我想我都懂了吧。”她回来从来没有提过在学校里数学,英语学了什么。唯一会说的是老师在课堂上教做饭了,种植物了,做科学小试验了。
我知道这里有很多厉害的父母,肯定有很多小朋友会觉得学校里的功课容易得多。但大家怎么平衡这个差距?
图片不出来?

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,大一点就好啦。
我家孩子也是KINDY,也注意力不集中,我去过他们学校的OPEN DAY,看见他是怎么上课的,整个就是不听啊。别的孩子按照老师要求做PICTURE COLORING,他就在教室里WALK AROUND。在家我也批评教育,但收效甚微,问过老师,老师说他还OK啦,他对于感兴趣的事还是可以注意力集中的,比如搭LEGO。
我想天生的吧,大了就好了。别太担心啦。多提醒吧。

评分

cmtiger + 2 感谢分享

此文章由 小脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝贝也有这样的问题,看了大家的讨论我觉得我也安心一点,小孩都一样,我跟老师有很详细的沟通,老师给我的意见是,当你和宝贝对话的时候一定要看对方 ,要求宝贝做得事情要求他把完整的事情做完,同时给他鼓励和赞扬. 千万不能批评太多, 用理解与包容,

我有时候我自己也忘记表扬, 有时候提醒变成批评, 事后想老批评对他不好,他有时候对我的批评情绪也很大.我也在学习,大家一起共勉吧,

有一点应该要肯定, 宝贝们都很棒!!

评分

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我小时候就这样,有问题么?

反正我成绩不错,上课听不听看我有没有这心思,最讨厌有老师,见我睡觉就提问我

评分

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小脚 发表于 2014-5-7 11:03
我家宝贝也有这样的问题,看了大家的讨论我觉得我也安心一点,小孩都一样,我跟老师有很详细的沟通,老师给我的 ...

谢谢你的分享。我才听老师说的时候,真是火蹭蹭地冒,回来好一阵数落。她现在也意识到上课听讲要看老师。从昨天起,我要求她回来要告诉我在学校学到三样东西,就可以得一个sticker,攒够50个就可以买一个她想要的LEGO。听起来她上课时还是学到东西了,过段时间再联系老师看看有没有进步。
谢谢你的提醒,我的确也要多鼓励鼓励她。
图片不出来?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmtiger 发表于 2014-5-7 11:35
谢谢你的分享。我才听老师说的时候,真是火蹭蹭地冒,回来好一阵数落。她现在也意识到上课听讲要看老师。 ...

习惯可能是从小养成的,你要有耐心,慢慢地帮助她改进。你们的老师还算比较负责 ,如果是不负责 的老师,那些不收纪律的学生就被区别对待了,要么放在特别位子自己一个人坐,要么上课回答问题从不叫他/她,长久以往对孩子心灵的伤害就更大了吧。

这个坛子很多人说话不经过大脑的,什么不专心听讲左顾右盼就是聪明就要跳级,什么我们小时候也这样不爱听讲现在不也很好,谬论真是一群一群的。

这里是澳洲社会,以坏的姿态出现的“鹤立鸡群”,是要被大群体唾弃和放弃的。情商的提高,也完全不会阻碍原有智商的发展,这两点根本不相冲。

还是多花时间和精力吧,跟她一起完成一些项目,可以是看一个完整的电视节目,做一顿西点,一起画一副画,去公园尽情玩乐两小时。。。上班妈妈是不宜的,但是孩子也是自己坚持去职场打拼最好的理由,对吧。
签名被屏蔽

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 新花花新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新花花新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出来孩子有啥大问题呀,现在小孩子自己很有主意的,lz放松,我觉得lz孩子是精力旺盛聪明的那种,平时多带孩子出去玩玩,给她开阔眼界,顺便消耗消耗精力。

评分

cmtiger + 2

这个不用吵吧。我想每个人都有自己的学习方式。有些孩子可能不喜欢一些老师的讲课方式,所以不听,自己学反而更有效。我是希望我家孩子上课都学会了,回家我就不用太费劲了。
图片不出来?

新花花新 发表于 2014-5-8 09:33
没看出来孩子有啥大问题呀,现在小孩子自己很有主意的,lz放松,我觉得lz孩子是精力旺盛聪明的那种,平时多 ...

她也的确是精力旺盛。平时我也经常带她到处跑。我倒是想放松啊,老师不答应啊。老师已经提前给我打预防针了,她说她正在写上半年的report,关于“日常表现”那几项肯定是“not usually" or "sound" 。 只能天天提醒,希望有效果。
图片不出来?

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmtiger 发表于 2014-5-8 10:17
她也的确是精力旺盛。平时我也经常带她到处跑。我倒是想放松啊,老师不答应啊。老师已经提前给我打预防针 ...

我建议你直接带小孩去做智商测试,如果是高于 top 5% 水平,考虑天才班。

普通教育和社会常规不适合这种小孩。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多孩子的精力是很难集中超过几分钟的,有的即使看着老师,你问他我讲什么了,他也不知道,有的跟着你读,开始几个还用脑子后面的都走神,这时你问他whats this ?他也跟着你whats this?他的思想已经飞到别的地方了,或者他的大脑需要休息一下, 这就是孩子。

password 发表于 2014-5-8 11:50
我建议你直接带小孩去做智商测试,如果是高于 top 5% 水平,考虑天才班。

普通教育和社会常规不适合这种 ...

谢谢你。可我觉得我们家孩子真不是那种天才。有时候背单词都要4、5遍才记住,实在不可能。不过,我倒真心希望她是呢。
图片不出来?

此文章由 园中葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园中葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”老师说奇怪的是,她大部分时间能答出来老师刚才讲的什么,但她就是没看老师“
那说明她听了阿,只是没有看着老师而已
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是, 注意力不集中

发表回复