新足迹

精华好帖回顾

· 厚着脸皮来上贴,Audrey Hepburn风~(54,55楼) (2006-11-15) 飞行 · 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski
· 打工初体验,三天LABOR报告 (2007-1-13) 锄禾 · XXXX之往事系列 (2006-12-18) riverstone
Advertisement
楼主:测量仪

[修房建房] 树的纠纷全攻略- The Tree Act (2006) NSW 浅析 [复制链接]

此文章由 gladyszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladyszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测量仪 发表于 2014-3-21 12:35
如果你不能证明这棵树不是你或你前房东种的,树又大部分在你这边,你要承担打部分费用,如果不是全部的话 ...

树也不是想砍就给你砍的吧,大一点的树不都要council批的么?

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测量仪 发表于 2014-3-21 11:22
房屋保险里应该包括的吧

保险里一般都包的
这样说,就算放任不管,砸到人,保险还是赔的
不过明知危险不作为,很不厚道
专业路过打酱油

此文章由 测量仪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 测量仪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ICBC 发表于 2014-3-21 11:49
非常感谢楼主发了这个好的一个帖子。

我顺着这里问个问题,邻居家前院种了一棵很大的gum tree,其中有2个 ...

他的保险。council 的条件不清楚,你要打电话问一下。砍以前,别忘通知一下你邻居,法律上,这是他的财产,虽说你有权处理。
Ni

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测量仪 发表于 2014-3-21 12:38
参考29楼

还是留着吧,弄也怪麻烦的

此文章由 ICBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测量仪 发表于 2014-3-21 12:42
他的保险。council 的条件不清楚,你要打电话问一下。砍以前,别忘通知一下你邻居,法律上,这是他的财产 ...

谢谢回复。

我跟邻居商量了,老头就是不同意,他说了,这个树很健康,不能砍,那伸到你屋顶上的树枝不会掉下来的。如果出了问题,他有保险可以cover的,让我不要担心了。

那你说我怎么办呢

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ICBC 发表于 2014-3-21 12:50
谢谢回复。

我跟邻居商量了,老头就是不同意,他说了,这个树很健康,不能砍,那伸到你屋顶上的树枝不会 ...

不会吧,有保险就那么nb啊,砸到人了咋办???

此文章由 测量仪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 测量仪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复。

我跟邻居商量了,老头就是不同意,他说了,这个树很健康,不能砍,那伸到你屋顶上的树枝不会 ...

你有权自己砍的。对任何过界的部分,你都有处置权。就算他会赔,我还不愿意房子坏了呢。
Ni

此文章由 alarlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alarlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ICBC 发表于 2014-3-21 10:49
非常感谢楼主发了这个好的一个帖子。

我顺着这里问个问题,邻居家前院种了一棵很大的gum tree,其中有2个 ...

邻居的保险只cover他的property,fence有损坏的话是一半。
你需要有自己的保险来cover你的property部分,尽管是邻居的大树砸坏你的房屋。

评分

Serenity + 6 你太有才了

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测量仪 发表于 2014-3-21 12:42
他的保险。council 的条件不清楚,你要打电话问一下。砍以前,别忘通知一下你邻居,法律上,这是他的财产 ...

这个说法我有异议。邻居的健康的数由于刮风下雨等不可抗力压坏了你的房子,应该由你的保险公司赔偿,而不是邻居的保险公司。你的保险公司也不会向邻居追讨任何费用。也就等于邻居没一点责任。

此文章由 ICBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2014-3-21 13:01
邻居的保险只cover他的property,fence有损坏的话是一半。
你需要有自己的保险来cover你的property部分, ...

也就是说,他的保险不cover他的树砸坏我家屋顶

关键这个gum tree是preserved的树种,自己不能随便弄。

我问了council,他们说要交application,但是老头不肯给我签字。我私自砍掉了,如果没有permission,怕是要面临巨额罚款啊。我肿么办啊

作为我来讲,我是不希望这个树损坏我的房子。就算有是赔偿,搭上时间精力,也不划算。

但是老头不肯砍,也不让我砍,council说要做assessment,但是老头又不肯给我签字。

这个处境我应该怎么做呢?

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ICBC 发表于 2014-3-21 12:09
也就是说,他的保险不cover他的树砸坏我家屋顶

关键这个gum tree是preserved的树种,自己不能随 ...

邻居的大树,你也没法向council申请呀。

评分

Serenity + 3 感谢分享

hellograce 发表于 2014-3-21 12:07
这个说法我有异议。邻居的健康的数由于刮风下雨等不可抗力压坏了你的房子,应该由你的保险公司赔偿,而不 ...

法律就是这样的。

评分

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2014-3-21 13:15
法律就是这样的。

lavender_z 发表于 2014-3-21 13:13
邻居的大树,你也没法向council申请呀。

那也就是说,我完全处于被动,不能采取任何措施,束手待毙?只能祈祷这个树不要掉下来,砸到我的房子?

ICBC 发表于 2014-3-21 12:19
那也就是说,我完全处于被动,不能采取任何措施,束手待毙?只能祈祷这个树不要掉下来,砸到我的房子?:| ...

好像是这样,有时候这样的参天大树没有倒下前,也很难对它做出正确的评估。
我家那棵gum tree倒下后,因此向council申请砍另外两棵gum trees,来检查的人恰巧也看到了那棵倒下的尚未移走的大树,他检查后如是说。

评分

lavender_z 发表于 2014-3-21 13:25
好像是这样,有时候这样的参天大树没有倒下前,也很难对它做出正确的评估。
我家那棵gum tree倒下后,因 ...

那我觉得这个做法不对啊。

既然这个树枝有潜在的危险,就应该积极预防。比如修剪一下。
难道一定要出了问题,才能解决么?

ICBC 发表于 2014-3-21 12:40
那我觉得这个做法不对啊。

既然这个树枝有潜在的危险,就应该积极预防。比如修剪一下。

问题是参天大树,修剪的难度太大。

评分

lavender_z 发表于 2014-3-21 13:42
问题是参天大树,修剪的难度太大。

我只是想修剪悬在在我家房顶的那几棵树枝而已。

如果整棵树都倒了,那是我命不好。

我只是想修剪悬在在我家房顶的那几棵树枝而已。

如果整棵树都倒了,那是我命不好。 ...

在你的property上,你可以修剪的,但是剪下来的树枝产权是邻居的。
不过邻居关系好的话,一般就不会很计较的。

评分

lavender_z 发表于 2014-3-21 13:54
在你的property上,你可以修剪的,但是剪下来的树枝产权是邻居的。
不过邻居关系好的话,一般就不会很计 ...

谢谢回复。

这就是问题,随便修剪,council不同意,说一定要submit application,否则发现了要罚款。

但是邻居不肯在那个application上签字。我就不能修剪。

那我怎么办呢?

此文章由 loveg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

ICBC 发表于 2014-3-21 12:56
谢谢回复。

这就是问题,随便修剪,council不同意,说一定要submit application,否则发现了要罚款。

修剪也要申请吗?

评分

lavender_z 发表于 2014-3-21 14:17
修剪也要申请吗?

council说要申请,因为这是preserved的树种

因为那棵树的主树干基本上是贴在fence边上,如果我把我这边的branch都修剪掉了,那这棵树就一定不平衡,很可能就朝他家那边倒了。

ICBC 发表于 2014-3-21 13:56
谢谢回复。

其实没什么,给council报告一下说邻居不肯签字,问他们怎么办。因为最好在council一级解决,省钱省时间,同时留下老头积极不合作的证据。如果council没办法,或是答复不满意,你已经具备上诉land and environment court 的资格了。个人认为如果以修剪为目的,是肯定赢的。就是最终谁付钱的问题。正式提交以前,最好把07年以来所有case全看一遍。我写这篇软文,只看了前120个
Ni

测量仪 发表于 2014-3-21 15:17
其实没什么,给council报告一下说邻居不肯签字,问他们怎么办。因为最好在council一级解决,省钱省时间, ...

谢谢回复。

钱肯定我出。老头家就跟原始森林一样,一说这树,他就开始陈述他有多爱树,现在的人都不喜欢,blah,blah。。。。

我主要不想等到事情发生了,再去补救,我实在没时间没精力去搞保险公司。

现在情况就是两难,council说一定要交申请,但是老头不肯在申请上签字。老头不签字,我就不能交申请,不能交申请,council就不出permit,如果有问题,我就要被罚款。

看来我还要跟council去说。记得以前说过一次的,他们的意思就是这是老头家的私人财产,council也无权过问的,一定要跟老头商量云云。。。。。。

不行就要走LEC,想想就头疼。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要学习一下

ICBC 发表于 2014-3-21 15:43
谢谢回复。

钱肯定我出。老头家就跟原始森林一样,一说这树,他就开始陈述他有多爱树,现在的人都不喜欢 ...

LEC也没什么。本来第二部分要写上诉过程和写法的,不过下几周恐怕没时间了,如果你要上诉的话,到时候我可以帮你参谋一下
Ni

测量仪 发表于 2014-3-21 15:58
LEC也没什么。本来第二部分要写上诉过程和写法的,不过下几周恐怕没时间了,如果你要上诉的话,到时候我 ...

好人啊

如果我要走LEC的话,就来请教你哦

发表回复