新足迹

精华好帖回顾

· Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) (2016-3-2) kevin妈妈 · [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝
· 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm · 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil
Advertisement
楼主:liouaiwu

[其他] 工作中总被鬼佬同事欺负怎么破? 帮忙分析下各位 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyz 发表于 2014-3-15 18:48
老话说,人善被人欺。一开始就要有底线,坚持住,不让步。原来怎样就怎样。不能无原则地让步。 ...

支持,跟院长摆明底线,不然就不干了。

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiying 发表于 2014-3-15 19:03
你这个工作的job description是什么,她的又是什么?她没来之前大家是怎样安排工作的,相信你们班组长应该 ...

我们那的情况是,每个年龄组有一个组长和一个助理,我通常做floater现在,(就是接替每个人的午餐,每人一个小时)。

你说的没错! 感觉院长就是被她说迷惑了,就象我们中文一样,很多的细节这么描述有理,那么说也行,我英文当然好不到这种程度!!!

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangpi1234 发表于 2014-3-15 19:23
楼主以后别理睬这头母猪,再派活给你,凶回去。

我甚至气到想打回去! 但是不解决问题啊

黄老师 发表于 2014-3-15 19:30
理解楼主的愤怒,在这种情况下,你的抗争是很弱的。因为从院长角度来说,工作的分配是基本平衡的,就是说总 ...

你都把我说哭了! 你分析的很对,我语言比较差,又极能任劳任怨所以到了今天这步。  做Team leader 需要diploma ,还要有很强的语言能力,对人到中年的我来说太难了! 我不想再上学了。

cocobai 发表于 2014-3-15 19:15
她是不是有关系进来的。有的人就是喜欢发指示。你也可以告诉她。你不是我的领导。我的工作分配只听领导的 ...

考虑到这点了, 或者跟朋友的朋友认识了,远房亲戚认识了,有可能,同在一个城市里; 再说他们都是鬼佬,会偏向我吗?!!

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事应该跟直接上级谈,说好你的工作范围,分工
然后根本不用理这头母猪,做好说好的范围就行了

VulcanOnIce 发表于 2014-3-15 19:35
只能跟院长谈,要求院长做到让每个人遵守相同的规则和标准,并且要求避开这个同事的排班,因为你现在得到了 ...

你这个也是我考虑的几种方法之一,周一和院长先谈,看她的语气,实在不行最后就要求不和她排在一起。

lucy51 发表于 2014-3-15 20:05
理解你的委屈,我现在一间center也是做float,  有几个staff 几乎把什么都留给我做,不过我觉得算了,比这辛 ...

就是这样的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-15 20:45
你这个也是我考虑的几种方法之一,周一和院长先谈,看她的语气,实在不行最后就要求不和她排在一起。 ...

谈得时候你要强调你在工作受到了不公正的待遇,以及bully, 并且你对center对不同的员工采取的不同的规则和随时变动的规则感到非常失望,这些让你在身体和精神上都受到不能够承受的压力和折磨。如果center在此类原则性的问题上不能够作出合理合适改变的话,你将一方面寻求劳动保护组织的帮助,一方面将考虑更换工作。

评分

shunshun + 3 你太有才了, 讲的好

签名被屏蔽

sunrongsz 发表于 2014-3-15 20:12
换吧,工作哪里都有。我也在cc工作,我们那里也有一个b.i.t.c.h。我们都是full ti me assistant,但是我 ...

抱抱先,真的,这种屈辱只有亲身经历过的人才明白! 我和家人朋友讲都是称她“母狗”的!  

评分

shunshun + 3 我很赞同

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么懒, 本职工作还要赖给人家做 - 我估计这是成为单身麻麻的原因之一, 我是男的, 也不要这种女人做老婆

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者LZ抢着干活, 干着干着突然昏倒在地, 等她们吓住以后再慢慢清醒 - 然后对着那个懒婆子说:"darling, so sorry, I'm not strong enough to handle ur duties"

评分

sulan + 1 你太有才了

此文章由 sxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主显得太弱势了。自己的事情就是要自己出头,你让老公去谈首先就短了口气。人家不欺负你欺负谁呢?
你在CC工作了,说明语言不会特别差。自己不要不自信,该顶的时候就顶回去。有些人你一强她就软了。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuiqingting 发表于 2014-3-15 18:51
要是老板都和他们一样就麻烦了,有的老外女的就是偷懒不干活的,恶心死了。基本都是又胖又蠢的女人 ...

老板基本上都是和他们一路货,不要有那种老板会坚持原则的想法。

VulcanOnIce 发表于 2014-3-15 20:54
谈得时候你要强调你在工作受到了不公正的待遇,以及bully, 并且你对center对不同的员工采取的不同的规则 ...

先谢谢你,

我暂时是这么计划的:
1,周一先和院长谈( 不抱希望)
2,不行就要求不做float
3,不和她排班在一起
4,从第二次院长和稀泥之后我就开始注意收集证据了,院长在工作安排上也有明显的不公,我都有复制收集; 然后加入一个工会。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-15 21:10
先谢谢你,

我暂时是这么计划的:

工会和fair trading介入什么的,都是给对方的警告,你不用真的走到那一步,但是你谈的时候要很认真地说,说明你确实是有进一步述之劳动保护组织的打算,因为bully和隐喻的racist是很严重的,我相信center也不会愿意因为这一个员工而给自己找来大麻烦。

至少谈的底线是,你要与她不在一个班,也不需要接替她的午餐break。
签名被屏蔽

此文章由 TigerBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TigerBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个工作能吸引到什么高素质的人,如果连组长端不平,考虑走人。

baby_2013 发表于 2014-3-15 20:59
这么懒, 本职工作还要赖给人家做 - 我估计这是成为单身麻麻的原因之一, 我是男的, 也不要这种女人做老 ...

她刚来的时候我觉得单身妈妈带3个孩子真不容易,就处处想帮她,没想到她这么邪恶! 看她的相貌就非善类! 她还有男朋友,看他们短短的两分钟交谈就感觉这男孩被她控制手掌之中; 还有一次我还看到一个细节: 我们园里有一个比她小两三岁的男员工,还没有女朋友。那时候孩子们刚吃完午饭,她给一个小孩擦完手后把手帕仍进这个男员工背后的桶里,结果因为离得太远而没有投进去掉在了地上,她就用那水汪汪的大眼睛直勾勾看哪个男员工,那男孩脸一下红了,转身帮她捡起来放进了桶里。 我知道她是不可能喜欢这男员工的,她有男朋友,她只是利用他多帮她干活罢了,她也经常支使他。

评分

baby_2013 + 3 安慰一下:这的确是典型的bit.c.h代表啊,惹.

baby_2013 发表于 2014-3-15 21:02
或者LZ抢着干活, 干着干着突然昏倒在地, 等她们吓住以后再慢慢清醒 - 然后对着那个懒婆子说:"darli ...

装昏迷我是不会的! 但我确实口口声声叫她darling的! 即使在她bully我的时候!

笑熬浆糊 发表于 2014-3-15 21:04
老板基本上都是和他们一路货,不要有那种老板会坚持原则的想法。

没错! 我现在就看透了,要不就不会有民族歧视这个词了!

sxy 发表于 2014-3-15 21:03
楼主显得太弱势了。自己的事情就是要自己出头,你让老公去谈首先就短了口气。人家不欺负你欺负谁呢?
你在C ...

不,是我们一起去,我老公坚信院长会公平! 让他去见识下院长的嘴脸。

VulcanOnIce 发表于 2014-3-15 21:17
工会和fair trading介入什么的,都是给对方的警告,你不用真的走到那一步,但是你谈的时候要很认真地说, ...

太感谢你了,好的我记住了,明天要先在纸上列一个大纲,脑子里大概过一下,周一才好应对。
头像被屏蔽

禁止发言

liouaiwu 发表于 2014-3-15 21:31
她刚来的时候我觉得单身妈妈带3个孩子真不容易,就处处想帮她,没想到她这么邪恶! 看她的相貌就非善类! ...

这种work place flirting是经常到处会发生的,装没看见就行了,她也可能不是故意的,只是那些鬼佬鬼婆长大的环境就是这样子的,大家可能都不当真的。
签名被屏蔽

jas1980 发表于 2014-3-15 20:44
这事应该跟直接上级谈,说好你的工作范围,分工
然后根本不用理这头母猪,做好说好的范围就行了
...

我伤心的是现在连院长都那么明显的偏袒她! 话都说到那份儿上了,那么明显的欺负人,我真不明白为什么! 院长也知道我很爱孩子们,工作也很努力; 我经常攒鸡蛋盒呀一些空箱子呀给孩子们带过去做活动用,也时不时的买吹泡泡的给孩子们玩,甚至连我回国回来也不忘买一些尽可能装进箱子的玩具带过来............ 院长就是最高上级啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你的描述有几点我觉得很含糊,分析清楚你才有资本去和院长谈判。

一,你的job description如何?请你仔细列明每一项你的duty,你现在做的有没有超出范围的
二,你说院长和你说,每一个人都应该每天清洁两个地方,对吗?如果是这样,是不是应该包括那个女人和你都应该清洁两个地方?那个女人有没有清洁两个地方呢?你的job description有没有写明该条?
三,不要着急去和院长倾诉或者谈判。先想想,自己按幼儿园章程是不是占理。如果你英文不好,不要用说的方式。把职责一项项写下来,和院长一起过目,不要急着申辩,相反,让院长确认承认你已经按要求做到了。
四,经过上面步骤,已经很清楚了。到这里才问院长,他认为最佳处理方案。如果你不满意他的方案,不要立即说不,应该说,我回去好好想想再回来找你。为自己争取时间。

评分

nctsmq + 2 我很赞同
sulan + 1

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Justin.wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin.wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真的不想在里面做,就骑驴找马吧。辞了没收入也不是办法

txyz 发表于 2014-3-15 18:55
LZ还是找找看看其他childcare有没有机会吧。

我们是去工作的,不是去要饭。

是啊! 如果要我做这么多清洁工作,那我何必费劲拿三级证书? 最悲剧的时候我曾清洁三次一天!!!   

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-15 21:42
不,是我们一起去,我老公坚信院长会公平! 让他去见识下院长的嘴脸。

别带老公去,会被更加看不起的。

你是成年人了,自己的工作问题得自己独立处理。又不是在学校被bully,得爸爸过去撑腰。出来混得有气场,我儿子班级的中国老师就挺厉害。她考证书,然后从宝宝班给调中班,还力挫群女做了room leader。蛮独立的女人,聪明,和她说话很轻松。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我不建议lz周一和院长说,因为没有记录,别人又巧舌如簧。。我建议lz把该说的都有条理一条一条的写下来,email给院长。她是不能坐视不管的。因为有书面记录,她无视也不行,偏袒也不行。所以只能公正对待。一旦她公正地回复lz了,lz就能拿到那封email当挡剑盘。 维护自己了。。

lz好好把email的内容琢磨一下,条理清晰,另外让鬼佬邻居帮忙看一下词汇,语法之类的。

hilltop-bear 发表于 2014-3-15 22:07
楼主,你的描述有几点我觉得很含糊,分析清楚你才有资本去和院长谈判。

一,你的job description如何?请 ...

谢谢你帮我分析!

一,我是做float,就是接替每个人的午餐,每人一个小时。 替谁就做他的那份工(比如: 09;00点--lisa; lisa是Toddlers的组长,我就去Toddlers的房间,10;00----nicol;nicol是baby room的助理,我就去baby room。 我们大的工作流程框架是定好的, 比如: 9;30早茶,10;00室内活动时间,10;45换尿布,11;00抹防晒霜去室外,同时一人留在室内铺床,11;30午餐,12;00洗手上厕所拍孩子们睡觉........但还有很多的细节又都是不稳定的没法定死。

二,院长说floaters就应该清洁俩个每天,她还说我要不去清洁的话她就要去做了(这也是我为什么这么伤心的主要原因)------院长睁着眼睛撒谎!! 我们Centre不只我一个float,共有三个floaters,其他两个都是鬼佬,其中一个自己的午餐时间经常是12点; 另一个有点包子,也不过清洁一次每天; 只有我经常两次一天,甚至三次一天!

三,如果院长需要,我可以列出来我每天都做了什么,我甚至想记日记来保存证据,其实每个人都看得很清楚; 以前曾有人背后说我没给孩子们换尿布,另一个同事就抱不平的告诉我,我换的尿布在记录时间的本上,在时间的后面写上我的名字,至今我都沿用这个方法;但有很多活没法做记号。

四,明天要先在纸上列一个大纲,脑子里大概过一下,周一才好应对。我哪敢有过多奢求,如果院长态度依旧,我就要求不做float
或者不和她排班在一起,从第二次院长和稀泥之后我就开始注意收集证据了,院长在工作安排上也有明显的不公,我都有复制收集; 然后加入一个工会。

发表回复