新足迹

精华好帖回顾

· 三月, 你好 (2014-3-1) braindev · 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu
· One day in city (2005-11-7) miller2 · 我家的厨房装修 (2008-6-11) qiqi_vic
Advertisement
楼主:youcaihuahua

[心情小品] 因为懂得 所以慈悲 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2014-3-13 23:22
文艺青年就是话多。

到我这就简洁成一句话

简洁明了
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-13 21:33
其实,她也不是那么刻薄,至少对胡兰成,也算是仁至义尽了。

可怜自己一个人,到最后也没能走出来。

嗯,倾城之恋应该是最喜欢的。。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2014-3-13 22:22
文艺青年就是话多。

到我这就简洁成一句话

逼我面壁的去?
有得即为悟

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-13 23:20
从小生活环境只是一部分,但路线选择正确与否至少占一半吧?

有听过,女人的品味终极体现了另一半吗?:l ...

不做争论了,对于一个留下这么多故事给我们的女人,每当读起故事,难免心生感慨。

2014年度奖章获得者

youcaihuahua 发表于 2014-3-13 23:26
不做争论了,对于一个留下这么多故事给我们的女人,每当读起故事,难免心生感慨。 ...

嘿嘿,胡思乱想,伤春悲秋可不好

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-13 23:24
嗯,倾城之恋应该是最喜欢的。。

我也是最喜欢那一部,还有陈数演的那版电视剧。

评分

daniello + 4 我很赞同

2014年度奖章获得者

youcaihuahua 发表于 2014-3-13 23:27
我也是最喜欢那一部,还有陈数演的那版电视剧。

其实,最喜欢那一部,说到底,还是喜欢那一句而已

daniello 发表于 2014-3-13 23:27
嘿嘿,胡思乱想,伤春悲秋可不好

伤春悲秋和打拖拉机都是我们一众人的共同爱好,不是吗?

daniello 发表于 2014-3-13 23:28
其实,最喜欢那一部,说到底,还是喜欢那一句而已

死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。

2014年度奖章获得者

youcaihuahua 发表于 2014-3-13 23:29
死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。

呵呵,男女的视角是不同的

daniello 发表于 2014-3-13 23:30
呵呵,男女的视角是不同的

我想知道你的视角,请教!

2014年度奖章获得者

youcaihuahua 发表于 2014-3-13 23:30
我想知道你的视角,请教!

就是倾城之恋的本义和典故啊

“香港的陷落成全了她。。。。也许就因为要成全她,一个大城市倾覆了。”

此文章由 Ppluo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ppluo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张爱玲错付胡兰成,现世安稳,又何曾有过,一代才女晚年实在唏嘘
林徽因清澈如水,徐志摩一生最爱,实属令人着迷之女子

daniello 发表于 2014-3-13 23:32

“香港的陷落成全了她。。。。也许就因为要成全她,一个大城 ...

我第一次看完的时候和我旁边的人说,如果真要倾一座城成就一段爱情的话,还是算了吧。

2014年度奖章获得者

youcaihuahua 发表于 2014-3-13 23:35
我第一次看完的时候和我旁边的人说,如果真要倾一座城成就一段爱情的话,还是算了吧。 ...

一顾倾人城,再顾倾人国。倾城与倾国,佳人难再得.

Ppluo1 发表于 2014-3-13 23:35
张爱玲错付胡兰成,现世安稳,又何曾有过,一代才女晚年实在唏嘘
林徽因清澈如水,徐志摩一生最爱,实属令 ...

总之是两个绝世女子吧,只是一个更悲情,一个更冷静。

是谁说女人如酒的?每一种都是不同的滋味和回味吧。

daniello 发表于 2014-3-13 23:36
一顾倾人城,再顾倾人国。倾城与倾国,佳人难再得.

不知不觉地开了一局拖拉机,咱俩算是对家呢还是算对手啊?

2014年度奖章获得者

youcaihuahua 发表于 2014-3-13 23:38
不知不觉地开了一局拖拉机,咱俩算是对家呢还是算对手啊?

随便。。

daniello 发表于 2014-3-13 23:39
随便。。

做对家比较好,不过我的牌技差点,还禁不得别人说

评分

daniello + 3 你太有才了

2014年度奖章获得者

youcaihuahua 发表于 2014-3-13 23:42
做对家比较好,不过我的牌技差点,还禁不得别人说

做对家的,要知情识趣,如高山流水,不可乱出牌啊

daniello 发表于 2014-3-13 23:44

谨遵教诲

2014年度奖章获得者

youcaihuahua 发表于 2014-3-13 23:45
谨遵教诲

千万不要大王小王不舍得出,攒在手里,最后被拖拉机拖下来

daniello 发表于 2014-3-13 23:46

别看我没钱,我可不是那抠门的主儿,不敢轮酒瓶的不一定都没豪气,哈哈

2014年度奖章获得者

youcaihuahua 发表于 2014-3-13 23:48
别看我没钱,我可不是那抠门的主儿,不敢轮酒瓶的不一定都没豪气,哈哈 ...

那倒也不用浮想翩翩哈

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-13 22:32

“香港的陷落成全了她。。。。也许就因为要成全她,一个大城 ...

原来我也是蓝的啊
倾城之恋之所以为倾城之恋,此为精髓
否则就是另外的故事啦

我最最喜欢,是半生缘,道尽所有的爱情故事可能性

有得即为悟

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2014-3-13 23:22
文艺青年就是话多。

到我这就简洁成一句话

YES :)

"对我好,有担当。"

评分

daniello + 3 我很赞同

2014年度奖章获得者

blackswan 发表于 2014-3-14 14:49
原来我也是蓝的啊
倾城之恋之所以为倾城之恋,此为精髓
否则就是另外的故事啦

双兔傍地走,安能辨雌雄?

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-13 23:46

打拖拉机让我学会了人生哲理“要拿得起,放得下”

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-13 23:44

一直在玩拖拉机中学察言观色,这可是一门大学问呀!

2014年度奖章获得者

Monica_qian 发表于 2014-3-15 00:18
打拖拉机让我学会了人生哲理“要拿得起,放得下”

有花堪折直须折,莫待无花空折枝,有分时,不要怕浪费大小王

发表回复