新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫开车路 (2006-1-20) 美人鱼爱哭 · 天天的2004 (2005-1-24) sail
· 我那杯具的雪山体验-坑已填满,请版主进来使劲加分,以安慰我那受伤的心灵! (2011-7-12) now · 园艺 -- -- 玫瑰(中) (2009-4-1) ham
Advertisement
楼主:樱之物语

[宠物养护] 养猫新手求助~ [复制链接]

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-3-11 13:50
去ebay买个laser pointer(还要买电池),很少猫不爱玩的,记得别对着猫咪的脸,尤其是眼睛。
剪指甲要小心别 ...

我的laser pointer刚买回来,苗苗根本不玩,只喜欢盯着看红点点到处幻,也不追,看一会儿还打呵欠。他喜欢我用线绑着一只小老鼠啥的,我在前面拖着跑他在后面追,我要是不跑而是站在那里抛线的话,他就不追

评分

陈氏钢琴行 + 3 苗苗太可爱了

多喝水,多喝水

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手还需要知道 葡萄巧克力洋葱对猫猫来说是毒药哦。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的猫是从小抱来的,一向不爱洗澡,有时要两三人上阵,两个人按住,一个人洗。倒是后来年纪大了,越来越乖了,最近一次,老妈一个人就能搞定,它在水盆里很配合。这个慢慢来吧,等到它体会到洗澡的舒服了自然会适应

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-3-11 13:56
记好滴revolution的日期,一个月后再滴一次就行了,不用去vet做,网上买也比去vet买便宜很多 ...

谢啦,那么Flea treatment是要Vet做还是自己做?昨天我去兽医那里剪指甲的时候有问情况,她说如果是indoor的话,RSPCA里给的很多后续的除虫啥的要做些修改,有些就不用了。

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
norahy 发表于 2014-3-11 13:58
新手还需要知道 葡萄巧克力洋葱对猫猫来说是毒药哦。

这个由于各种各种二次元的原因我了解的~~可是二次元误导我猫猫喝牛奶……
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 13:56
无限资助……那么多猫猫狗狗…………我差点在Rspca被萌到死啊……

我最近也去一家shelter看过,算比较小的一家,也一大桶大桶的猫粮狗粮。好喜欢里面的大猫们。但说小猫领养率高,年纪大的猫会被overlooked,可我就喜欢大的,抱手上好大好软的一团,和人还特亲。前几天和微博说一只猫帮助自闭症孩子恢复,我觉得里面发嗲的大猫们都可以阿

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来支持加分给lz的领养善举的

ALSK 发表于 2014-3-11 14:04
我最近也去一家shelter看过,好喜欢里面的大猫们。但说小猫领养率高,年纪大的猫会被overlooked,可我就 ...

大猫又乖又懂事多好,小猫虽然蠢萌蠢萌的,但是各种调皮捣蛋,我又不知道怎么教导他们……这以后不就变成了混世大魔王了么……
我家Lady乖到要爬桌子啊床啊啥的,先歪头看你一眼,你不反对就爬,反对就再也不爬了……昨天洗澡那么鸡飞狗跳,也不会亮爪子,也不咬……跳了一次梳妆台后也不跳了,眼巴巴的看着高处叫……

评分

ALSK + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 13:39
谢谢楼上的大家~原来optimum是超市货啊……我家附近的woolies里我只看到了伟嘉啥的……疏忽了
这么早洗澡一 ...

终于找到一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
签名被屏蔽

YANKS 发表于 2014-3-11 13:50
去ebay买个laser pointer(还要买电池),很少猫不爱玩的,记得别对着猫咪的脸,尤其是眼睛。
剪指甲要小心别 ...

昨天已经买了laser了,正在等发货……不过我担心她不感兴趣啊,领养的同时我就买了个小老鼠玩具,无论是我直接在她面前晃来晃去,还是拴个绳子在她面前晃来晃去,她顶多就是看看……然后甩尾巴走人,让我自己觉得自己是愚蠢的蓝星人啊……

VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 14:12
终于找到一张

哈哈,好像,不过我家Lady毛长一点,眼睛更黄一点……等她大小姐醒了再拍几张~

评分

Purplelight + 3 给有爱心的mm加分分

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干粮之前yanks提过的几个挺好的。喝水可以在两三处摆水碗,猫猫喜欢去“找”水来喝,可以买那种water fountain的滚动水,还有就是水碗跟吃饭的碗分开放。如果真的不太喝水,可以考虑其中一顿干粮给她加水泡了。

猫猫是indoor的吗?如果不出门的话,每2-3个月做个revolution除跳蚤和肠胃虫和心丝虫也是ok的。滴剂会用吗?

长毛猫一定要经常梳理避免打结,我觉得你可以天天梳是最好的了。至少要有个宽齿梳,slicker brush,furminator也可以有,还有kong zoom groom有按摩作用的猫猫特别喜欢。剪指甲你不确定的话让vet教你。洗澡吗,呵呵,多半的猫都不喜欢水的。速战速决,可以揪她后颈部的一团肉(找YouTube来看,我们叫scruff)来限制她乱动。这个是猫妈妈叼小猫的动作,小猫会条件反射变老实的了。洗完后她一定一阵子不爱你的了 自己忙着刷毛是因为不喜欢那个陌生的味道,要把自己的味道弄回去
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2014-3-11 14:24
干粮之前yanks提过的几个挺好的。喝水可以在两三处摆水碗,猫猫喜欢去“找”水来喝,可以买那种water fount ...

谢谢回复~
猫猫是indoor的,虽然有个小院子但是我还没打算放她去玩~
Lady目前为止不太喜欢跳台子估计让她和龙头里的水是不太可能了……不过我可以先试试这货喜不喜欢流动水,也有可能就是单纯的不喜欢喝水……
正在物色梳子中,为了运费的最低化,正在几家网站里看哪个我想买的最全……

滴剂妥妥的不会用,第一次也就是4月的那次我还是先去Vet,然后学学吧,家附近的Vet很热心的

樱之物语 发表于 2014-3-11 14:31
谢谢回复~
猫猫是indoor的,虽然有个小院子但是我还没打算放她去玩~
Lady目前为止不太喜欢跳台子估计让她 ...

恩恩 你把问题写好 到时候去看vet一块儿问了 比如让他教你用药啊,剪指甲啊,梳毛啊,洗澡啊等等等等 顺便看看牙齿情况,看看要不要特别护理。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2014-3-11 14:35
恩恩 你把问题写好 到时候去看vet一块儿问了  比如让他教你用药啊,剪指甲啊,梳毛啊,洗澡啊等等等 ...

好哒~我已经忘了牙齿这回事了囧……
附送Lady新照,就在我电脑椅子后面猫着~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cc2121 + 4 好可爱啊

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 14:14
昨天已经买了laser了,正在等发货……不过我担心她不感兴趣啊,领养的同时我就买了个小老鼠玩具,无论是 ...

你拖着跑试试看?
多喝水,多喝水
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 14:42

她不是爱猫你后面啊,她是爱那个垫子啊
签名被屏蔽

sunnyclh1211 发表于 2014-3-11 14:48
你拖着跑试试看?

我这就试!

答案是:愚蠢的蓝星人……

VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 14:50

对极了,偶家喵也喜欢找垫子躺,买的窝却毫无兴趣
多喝水,多喝水

VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 14:50

没有垫子的地方她也会猫的……不过Lady对家里的垫子们很满意,今天刚到的窝连个正眼都没有,待遇还没沙发垫子好……
头像被屏蔽

禁止发言

樱之物语 发表于 2014-3-11 14:50
我这就试!

答案是:愚蠢的蓝星人……

你拿你的手指在她面前假装弹钢琴一样走来走去试试看  注意要反映快一点啊
签名被屏蔽

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2014-3-11 12:58
我的laser pointer刚买回来,苗苗根本不玩,只喜欢盯着看红点点到处幻,也不追,看一会儿还打呵欠。他喜 ...

挺好的亲子运动,还可以健身

陈氏钢琴行 发表于 2014-3-11 14:58
挺好的亲子运动,还可以健身

容易扭着屁股,因为要配合他急转弯,突然跑突然停的,而且还要比他兴奋才行。
多喝水,多喝水

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问一下各位大侠,养猫一个月大概要多少米吗?

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2014-3-11 14:02
容易扭着屁股,因为要配合他急转弯,突然跑突然停的,而且还要比他兴奋才行。 ...

哈哈,不容易啊,我也很快会有一只异短了,也想借问下保险要怎么买啊。

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 12:18
Lady在Rspca待久了,所以喜欢亲近人吧。工作人员说这是只Long term的猫猫,不知道为啥一直没人要……所以 ...

好让人心疼啊

此文章由 凯奇碧山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯奇碧山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 14:42

刚到新家的猫都是这么端庄啊。等她熟悉了环境,你会觉得她就是个小恶魔

VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 14:54
你拿你的手指在她面前假装弹钢琴一样走来走去试试看  注意要反映快一点啊 ...

我又被当成愚蠢的蓝星人了OTL

陈氏钢琴行 发表于 2014-3-11 15:09
哈哈,不容易啊,我也很快会有一只异短了,也想借问下保险要怎么买啊。 ...

我买的petplan, 保费大概287块一年,保9000块一年
多喝水,多喝水

陈氏钢琴行 发表于 2014-3-11 15:09
哈哈,不容易啊,我也很快会有一只异短了,也想借问下保险要怎么买啊。 ...

到这个网站http://www.petplan.com.au/
填上你的宠物信息和VET信息就可以了,信用卡划账

评分

陈氏钢琴行 + 3 太谢谢了

多喝水,多喝水

发表回复