新足迹

精华好帖回顾

· 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷 · 水世界 (2009-11-24) 91联队帅克
· 〖毛家每日私房菜〗 No.70 → 三做豆腐脑/花 (2006-10-15) powermao · 识字课本 作者:毛尖 (2005-1-7) sail
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 涅槃 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-2-6 12:27
哈哈,你不知道这里的版主就是一个汇狂?
他除了炒外汇就是看隐秘天空。 ...

嗯, 他有时候窜出来发个言。。

评分

fubao + 6 你也发现到他了?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有认真听那一小时广播啊。
版主的愿望,还有到韩国去整个容啥的。
哈哈。。

评分

fubao + 5 我也听到了,哈哈哈

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2014-2-6 14:17
我有认真听那一小时广播啊。
版主的愿望,还有到韩国去整个容啥的。
哈哈。。 ...

还有很多有意思的被和谐掉了……

所以我听了后觉得好没意思。
醒着做梦

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很少说短单,其实我经常做短单。
随便看看,仅供参考。

刚刚和我朋友聊了一下。
基本上没有达成共识。
我认为二月欧元上涨是主基调,可以到 1.38 或以上。

朋友的看法:
今晚欧跌,诱空。
周五非农差,欧元反转,吃掉空头 (这个跟我的图一致)。
然后二月中欧元又开跌。
他认为欧元最高到1.36

仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

toysraven + 2 感谢分享
红枣 + 2 感谢分享
yappariY + 5 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,我这个朋友是纯技术重仓派。
他资金比我雄厚,做单大进大出,严格执行止损。
我很确定的是他每年都有赚钱。

我的风格是低杠杆轻仓吃进,慢慢扛。
我也三年没有输过。

所以,我们是两个派系的。

此文章由 Farmerchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmerchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-2-6 20:05
我很少说短单,其实我经常做短单。
随便看看,仅供参考。

有图就容易懂,总算看明白点了

就是说如果半年内要用澳币就要在三月前换是吧?
岁月洗净故事
时间留下我们

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳元下跌就这么擦肩而过了吗?来不及驻足,来不及欢喜,还没有交换彼此,就无情的高处飘去~~,留下伤心的回眸

评分

CVfreshman + 1 還好只是留下伤心的回眸 不是一世幸福.

2013年度奖章获得者

Farmerchris 发表于 2014-2-6 19:44
有图就容易懂,总算看明白点了

就是说如果半年内要用澳币就要在三月前换是吧? ...

应该说这周可能还有机会在 0.88XX区间吃进。
如果这几天没有吃到澳币的,澳币还有一次机会下跌。
但要等在美金彻底强势时。
但是澳币不会跌太多。

耐得住寂寞,等6个月。
准确时间还没有算到。

评分

toysraven + 2 感谢分享
Farmerchris + 2 感谢分享
只怕认真 + 2 感谢分享

此文章由 只怕认真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只怕认真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周就剩明天了

此文章由 Farmerchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmerchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-2-6 21:25
但要等 ...

福爷,偶写错了。是要用人民币,所以是看二月末,对不?
岁月洗净故事
时间留下我们

2013年度奖章获得者

Farmerchris 发表于 2014-2-6 22:38
福爷,偶写错了。是要用人民币,所以是看二月末,对不?

对。
0.93 附近应该不错

此文章由 freeteaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeteaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近太忙错过了86的,等反过来6个月后再换人民币算了。。。

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-2-6 21:25
但要等 ...

我愚钝,宝哥哥的意思是:强美元时候,澳币不可能到0。9一下了吗?

2013年度奖章获得者

最近有点忙,不能长篇大论地说。
澳币应该要在 0.9 和 0.93这两个坎停一停。
等到美金真正强势,要到5月。

舆论会在三月末开始发酵,进入四月中全球的游资才慢慢回流美国。
所以,三月中澳币或欧元剧烈震荡,四月开跌,5月大跌。
根据我的计算,
0.86 可能还有机会在5月见到。
但是先决条件是在二月末三月初澳币不能突破 0.93。

如果突破了0.93,又是另外一种算法了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Farmerchris + 6 你太有才了
toysraven + 2 谢谢奉献
czy0058 + 3 你太有才了

2013年度奖章获得者

资金操作方面:
0.93 平掉所有的澳币多单,在 1.38附近空欧元。
等欧元跌到1.34~1.32,在 1.32 附近平仓。
时间应该是到了5月。
5月我们再做多澳币。

夫运筹策帷帐之中,决胜于千里之外,吾不如子房。
镇国家,抚百姓,给馈饷,不绝粮道,吾不如萧何。
连百万之军,战必胜,攻必取,吾不如韩信。
此三者,皆人杰也,但是都不如福宝钱多!

评分

lydiaqq1985 + 4 足迹大师,求指导,求偶像,求崇拜:).
Borax + 2
huangbamboo + 2 Cool!

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞FUBAO,在很多东西不能三言两语讲清楚的时候。突出自己的观点就行了。

此文章由 只怕认真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只怕认真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福宝,你认为二月是没有机会做多澳元啦?

2013年度奖章获得者

只怕认真 发表于 2014-2-7 09:12
福宝,你认为二月是没有机会做多澳元啦?

今晚或周一,如果有机会的话。
不然就难了。

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-2-7 10:18
不然就难了。

还是心里怀着若若的希望看好美国非农

2013年度奖章获得者

relaxchair 发表于 2014-2-7 09:30
还是心里怀着若若的希望看好美国非农

兄弟你帮我考虑几个逻辑问题,
我也没想通

非农好 = 美金涨?
非农坏 = 风险货币跌?
非农好 = QE缩减加速 = 美金涨?
非农坏 = QE 继续,股票涨,拉动美金涨?

所以,非农好美金跌还是涨?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红枣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红枣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-2-7 10:18
不然就难了。

本周进多的(包括今天)都是正路.

经济预期最终反映到价格上来.

现报价为 0.8946

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳币开始有一点下跌了,昨天到5.45.现在5.4308

评分

马秋尹 + 5 感谢分享

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-2-7 10:45
兄弟你帮我考虑几个逻辑问题,
我也没想通

搬门弄斧的啊, 不对别介意哦

非农好 = 美金涨?
我觉得会。

非农坏 = 风险货币跌?
我觉得避险货币应该涨。风险货币未必直接跌。但是美元会相应跌些。

非农好 = QE缩减加速 = 美金涨?
我同意。

非农坏 = QE 继续,股票涨,拉动美金涨?
短期是美金跌。但是如果大量资金离开非美和新兴市场,去股市,也有可能造成美金被动的涨

所以,非农好美金跌还是涨?
非农今晚会好,或者微差,美金要涨回来,澳币走势要之后才能定。现在看0.90的阵地是不是守的的住

但我觉得里面的关系真的太复杂。因为参数太多,影响因素太多。个人感觉,非农也好,减不减QE也好,都不是单纯的经济数据了。后面有政治目的。美国可以通过实施QE来洗劫世界经济,也可以通过缩减QE在洗劫一次。一个无赖到因为扯皮可以把政府都关门,还不止一次的政府,是没有节操可以去相信的。我宁愿这样去理解,美国会因为洗劫对象的时机成熟,而宣布如果减持QE。也可以先坚持1次,2次,看看市场反映。如果效果好,就继续玩,如果不好,就说继续保持。至于真正美国的经济如何,我觉得他们自己会放在第二位考虑。反正把别人都搞死了, 我自己再烂也是老大。

澳联储也不是什么好鸟。你可以说它牛鼻。可我觉得它也是一样的下流,而且还当了发信号的傀儡,道德很败坏。不久前才公开过aus/us 到0.85,甚至0.80 对澳洲经济有好处。一个月不到的发言后就说不能这么宽松了。就算不能这么宽松,也不过维持原样吧,澳洲经济这个月变好了?还出了个上个季度的贸易出超数据来辅证。反正澳币立刻开始发疯,这个礼拜和打了鸡血一样。你不觉得因果太牵强,可是发言和开涨这前后也太协调了吗?都是1步1步安排好的吗?若看的透,这周继续留在AUD/US放大做多到今天,然后再去EU/US, 哪会止1辆Collora? 当然,我自己也有事后诸葛之嫌。我只是一直认为这个太反常,却没有反过来想其实这是别人的一步棋。我一直认为春节不会有一个很大的攻势,没想到自己的阵地已经被对方隐蔽接接敌。ARB前几天的发言就是一发威力不怎么大的火力侦查炮弹,至于谁让它打的,为什么调头打自己的初衷,我不知道。 我就猜是为了政治或者经济利益而不得不做出的一种妥协。

可是毕竟不能演的太假。所以ARB的发言基本上是不通不痒,好像打了一发弧光弹而不是重炮。这也是我被麻痹的地方。我以为他是常规走火,或者是试炮。没想到他其实就是信号,他发言很中性,哪边都不得罪,炮弹落下也不炸,没太多人抱怨。 但他就是一个妥协出来的信号。后面紧跟的火炮奇袭和冲锋立刻淹过空军驻扎的阵地。。。。若没有事前准备,哪里有那么连贯?

以上是我对本周AUD/US的看法。
------------------------------------------------------
今晚是2014年1月份的非农公布夜,非农数据会怎么样呢?我觉得不会太差。一是12月份太差了, 1月份再差也不会更差。二是,本周奥比涨在我看来,因该属于某个大财团或者机构,或者国家的短线行为,力量大到可以拉上了ARB一起唱戏的份了。戏唱够了,门票赚到了,就要收场。为什么觉得差不多了?因为我觉得:

1。在现在高呼aud/us大底部来临,空方伤亡残重。变节者无数,幸存的改旗易帜,加入多方,准备赌今晚非农数据不好,想乘胜绞杀空头,扩大战果,去证明自己原来立场的错误和洗心革面的决心。可否想过,真正的幕后推手,已经撤下的自己的多头部队,换上了空军部队,准备在山头上投弹呢?如果是那样,本周的战果不是double?

2。这次小非农不太好,但是又没有差的很离谱。很多人开始赌今晚非农不好了。如果是这次小非农是火炮假延伸呢?提前进入阵地不是又被对方覆盖1次?美方完全可以调整调整,给出一个理想的非农数据。如果那样的话,心急提前进入阵地的兵娃娃就会连鬼子的人影都没见到,就被空军报销了

3。如果ARB真的下流过了, 和别人媾和过了,我相信他还是有底线的,不可能帮戏班子吆喝却彻底把自己内裤都卖掉。所以差不多就可以了。毕竟(短期?长期?)牺牲国家经济利益的罪过实在太大。

为了配合今晚的第二阶段的作战,所以非农需要好看点,给美元走强一个好的理由。不能每次都让ARB来登台。

最后,免责声明:
以上只是我的一厢情愿。我自己不抄汇。所以纯粹都是瞎扯的。任何都是屁话,不构成任何投资投机建议哦

评分

hunthouse + 6 感谢分享
红枣 + 2 感谢分享
czy0058 + 3 你太有才了

此文章由 czy0058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czy0058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-2-7 13:57

非农好 = 美金涨?

精彩啊精彩

此文章由 lostinbrisbane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostinbrisbane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-2-7 14:57

非农好 = 美金涨?

也许ARB自己也是空军大队成员。

非农不好,呵呵,我错了,检讨.....

评分

gagaet + 4 感谢分享
fubao + 6 检讨什么呢?我觉得很好啊

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-2-7 23:45

数据这东西,即使你猜对了结果,也可能猜不对当时市场是怎么解读的。

所以没关系,我觉得你写的挺好,很有想法。
醒着做梦

此文章由 lostinbrisbane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostinbrisbane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-2-8 00:45

我也觉得你写的不错。

猎梦人 发表于 2014-2-8 00:50
数据这东西,即使你猜对了结果,也可能猜不对当时市场是怎么解读的。

所以没关系,我觉得你写的挺好,很 ...

谢谢鼓励安慰,看看能不能冲过0.9并且稳住吧。。。。晚安拉

lostinbrisbane 发表于 2014-2-8 00:57
我也觉得你写的不错。

谢谢鼓励安慰,看看能不能冲过0.9并且稳住吧。。。。晚安拉

发表回复