新足迹

精华好帖回顾

· 笋丝炒肉丝 (2005-10-28) astina · 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊
· 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面 · 2008年第一个晚餐 (2008-1-1) 紫雪花
Advertisement
楼主:我是兔小D

[中国(含港澳台)] 东北冰雪十日游 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么艰苦的路程都熬下来了
HD真了不起

住宿还有不带洗澡的 神啊

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下回让你妈妈不要跟团了
HD自己安排么
不懂就来行路版问叔叔阿姨们

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-2-1 18:07
最后附送真人合影一张

姐弟俩!
仰望星空:南风车星系M83
M63南风车星系,在长蛇座,直径12万光年,距离地球一千五百万光年,是南半球看到最明亮和最近的棒旋星系之一。图中还看到距离我们22亿光年的PGC 88914星系。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的旅程很了不起,兔小D的中文很不错哦,支持一下!

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-2-1 15:30
可能由于权限关系,照片还是等我这个老妈来发吧。

这是妈妈去哪儿的版本
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-2-1 16:17
现在你知道我说“欲哭无泪”这四个字的时候那种心情了吧

D妈妈对旅行的策划可真是精心, 寓教育于娱乐.

我小时候,父母把我送到农村老家生活一年, 每天要下田扯猪草, 第一个月就被农药伤了皮肤, 愈合后褪上留下几十处疤痕. 幸好因为年幼, 皮肤再生能力强, 现在只隐隐看到最大的一处.

贫下中农受的苦, 我终生牢记啊
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-2-2 10:47
打字我协助了部分,话都是他自己的,我没加工。这几年说中文比以前多了,奇怪不 ...

是不是因为在学校里说中文的机会也多了? 我真希望我孩子能有机会多说普通话
不宠无惊过一生

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2014-2-2 12:08
下回让你妈妈不要跟团了
HD自己安排么
不懂就来行路版问叔叔阿姨们

徒步自己安排不了
往这里看干嘛,我没有签名

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2014-2-2 15:58
D妈妈对旅行的策划可真是精心, 寓教育于娱乐.

我小时候,父母把我送到农村老家生活一年, 每天要下田扯猪 ...

就算住的不好还算挺值得的

评分

pangpang + 3 我很赞同

2015年度奖章获得者

Sidnee 发表于 2014-2-2 16:36
是不是因为在学校里说中文的机会也多了? 我真希望我孩子能有机会多说普通话 ...

学校也不太说,就是在家说。说普通话觉得挺正常的

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是兔小D 发表于 2014-2-2 19:16
学校也不太说,就是在家说。说普通话觉得挺正常的

我也希望能在家说国语

我们在家说上海话,小D能说或听上海话吗
不宠无惊过一生

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2014-2-2 20:30
我也希望能在家说国语

我们在家说上海话,小D能说或听上海话吗

能听不说

学校里偶尔会说上海话的

D妈妈 发表于 2014-2-2 21:10
能听不说

学校里偶尔会说上海话的

还能说上海话?这倒稀奇了
不宠无惊过一生

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-2-1 22:49
想起以前一个笑话,某饭店在墙上贴的服务公约:我们郑重承诺,不打骂顾客 ...

只宰,不打。有去,无回。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会说普通话不稀奇
稀奇的是楼主居然能写出来

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2014-2-4 10:08
会说普通话不稀奇
稀奇的是楼主居然能写出来

汗一下,小朋友写中文的水平在足二代里最多勉强算中上啦。不少高水平的孩子不太来发贴而已。

评分

众禾土生 + 4 感谢分享

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很棒了 我都不敢指望以后我的孩子们会写中文

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小D 同学旅行期间写日记的还是回来后写的?

太厉害了,能写这么详细

冬迹之樱 发表于 2014-2-4 11:34
小D 同学旅行期间写日记的还是回来后写的?

太厉害了,能写这么详细

回家后看着照片写的。

行程没过半就病得七昏八素,没力气写日记了

病成这样还说值得,那就真的值得

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-2-4 11:39
回家后看着照片写的。

行程没过半就病得七昏八素,没力气写日记了 。

孩子有强大的能量转换器,

苦中作乐才促进成长。值得值得!

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-2-4 10:32
汗一下,小朋友写中文的水平在足二代里最多勉强算中上啦。不少高水平的孩子不太来发贴而已。 ...

来来来
跟我家的比
我家属于玩游戏看不懂中文指令的,在我详细的解释了大富翁游戏的种种规则之后
凡是需要老妈的时候,他会喊  请神卡
不需要的时候,他会喊  送神卡

BTW,兔小弟姓陈?

众禾土生 发表于 2014-2-4 12:06
来来来
跟我家的比
我家属于玩游戏看不懂中文指令的,在我详细的解释了大富翁游戏的种种规则之后

哈哈,为啥猜- 陈?

D妈妈 发表于 2014-2-4 12:11
哈哈,为啥猜- 陈?

我记得一个陈少也发了个东北游的帖子

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2014-2-4 12:14

众禾土生 发表于 2014-2-4 12:14

那是蛋糕姐姐家的

此文章由 gideon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gideon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

chesecake 发表于 2014-2-4 12:15

原来 张冠李戴了

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我得让我女儿来读一下小D的文章,知道我们是写不出这样好的文章的,但求能读懂也是安慰啊。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小D在澳洲有去滑雪吗?小朋友对雪有天生的好感

苍海一声笑 发表于 2014-2-4 12:53
我得让我女儿来读一下小D的文章,知道我们是写不出这样好的文章的,但求能读懂也是安慰啊。 ...

我本来是希望孩子能写点类似:雪花无声地飘落在树梢,岁月寂静,美好。。。

但显然现实和希望有点差距,  大白话而已

发表回复